Политика так устроена, что многие мелочи проходят мимо ее. Войны, конфликты, марши, беспорядки, голодовки – все это важно, и все это медийно. Это приковывает внимание партий, движений, СМИ. Но наша жизнь состоит не только из выборов, защиты прав и тому подобных важных моментов. В ней есть еще кучи мелочей, которые делают нашу жизнь или сложнее, или радостнее. И лично меня расстраивает, что большие дяди у власти в своих супер-пупер машинах не замечают этих «не важных» аспектов, которые в действительности являются мелочами государственной важности.
Мне кажется, должно настать такое время, когда мэрами, президентами будут избирать таких людей, кто умеет обращать внимание на эти мелочи.Хочется, чтобы ступеньки магазинов и аптек зимой не были такими скользкими.
Хочется, чтобы милицию можно было увидеть вечером в наших дворах, работающими с пьющей шпаной.
Хочется, чтобы инспектора ГАИ сами искали ямы на дорогах и оберегали водителей от них.
Хочется, чтобы дорожки асфальтовые прокладывали там, где проходят тропинки, то есть там, где мы реально ходим.
Хочется, чтобы в очередях на жилье не нужно было каждый год переоформлять документы. И инвалиды чтобы не бегали каждый год за справками.
Хочется, чтобы в детских садах не было очередей.
Хочется, чтобы деревьев было больше.
Хочется, чтобы в парках были белки, лебеди, живность всякая.
Хочется, чтобы контролеры в транспорте научились быть улыбчивыми и вежливыми.
Хочется, чтобы в поликлинике было куда поставить коляску, и чтобы к врачу можно было записаться без очереди, по телефону или через Интернет.
Хочется, чтобы для многодетных мам все документы оформляли работники соцобеспечения, а не сами мамы.Да и вообще, было бы хорошо, чтобы все документы были на руках у человека и ему не надо было бы бегать по куче инстанций каждый раз за новыми бумажками.
Хочется, чтобы в городе кортеж даже президента уступал дорогу машине скорой помощи.
Хочется, чтобы регистрацию по месту жительства, прикрепление к поликлинике, к почтовому отделению, к участковому, новоселы получали в тот же день, как и ключи от квартиры и в том же месте, где ключи.
Хочется, чтобы на пешеходных переходах водители уступали дорогу пешеходам.
Хочется, чтобы обязательные наклейки с ценой в магазинах не клеили прямо на книги или подарки (как же их потом подарить?).
Хочется, чтобы депутаты принимали не только в своих кабинетах, но и ходили бы регулярно по дворам, встречаясь с людьми.
Хочется, чтобы приемные часы государственных служащих совпадали с нашим свободным временем. Хотя бы иногда.… таких мелочей много…
А какие мелочи государственной важности назовете вы?
Адаптировано с http://oleg-kozyrev.livejournal.com/59232.html
Добавлю:
Хочется, чтобы машины ездили по проезжей части, а не по тротуарам и пешеходным дорожкам.
Хочется, чтобы каждый занимался своим делом. Дворники - убирали, продавцы - продавали, врачи - лечили, и т.д.
Хочется чтобы в кране была оплаченная не тепленькая, а горячая вода.
Хочется, чтобы в подъездах свет горел.
Хочется, чтобы вечером можно было распахнуть окна в квартире и уснуть под щебетание птиц, а не вопли попсы.
Хочется не хвататься за сердце в маршрутке от скрипов, лязгов и скрежета.
Хочется, чтобы маршрутки останавливались на остановках, а не пешеходных переходах.
Хочется зайдя в маршрутку не дёргаться, а спокойно достать деньги и рассчитаться на ВЫХОДЕ.
Хочется не идти вдоль дороги до стоянки такси, а просто остановить проезжающую.
Хочется, чтобы дороги ремонтировали качественно, а не "тяп-ляп".
А главное - хочется, чтобы здравый смысл победил и стало лучше.
Всего тем на форумах 178844
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65045
Последний зарегистрированный пользователь annaovsienkoo
Fakир
хочется, очень хочется
к голой жопе прижаться щекой.
я люблю когда женщина мочится
что бы пахло женской мочей...
(с) не мой
без ника
А мне хочется, что бы начали различать БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ от СЛОВОБЛУДИЯ, а ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ от ПРИСОБЛЕНЦЕВ.
Что бы голосовали не сердцем а разумом.
Вот что мне хочется.
Гость
без ника написал:
За Януковича, например.
За Клочко, например.
AWAS
Barmaley написал:
"Хотеть не вредно, вредно не хотеть", ну и как полегчало?
Да и смысл каждый вкладывает свой. Для одного порядок - насилие, а для другого - свобода. Неверно не хотеть надо, а общий знаменатель находить надо :?
без ника
Anonymous написал:
Как вас злоба то жжет, что вы их в уравниваете. Я думаю, что после Януковича уж точно надо Минаева поставить Одного поля ягоды
AWAS
без ника написал:
Ну че ты Минаева и где надо и не надо цепляешь Ну шел человек к власти думал что это волшебная палочка, может оно и так, только палочка в дерьме, а дерьмо ВСЯ СИСТЕМА в которой мы живем. Вот как менять эту систему и отношения ею выстроенные, вот это интнресно. А сказать Гена, ты мудак, ну отвел душу, а информативности в высказывании ноль :?
Ты очень много говоришь по существу толковых идей, но когда скатываешься на ругань... ну не царское это дело Еще раз подчеркиваю, не ругаться, а объединяться надо, на основе взаимопонимания. Ведь если ты пишешь на форуме и тратишь свое время, значит О ДЕЛЕ болит душа. У кого души не болят, те молча сопят
без ника
АВАС я ответил БЕСПРЕДЕЛЬЩИКУ у которых извлины все прямые. У них только есть вход и выход по прямой. Если голосовать то только значит есть 2 варианта, Янукович и Клочко и при этом исходят соплями что бы дядю Гену никто не трогал. Это еще раз показывает, что мы всегда кидаемся из одной крайности в другую. Людям даже в голову не приходит, что на этих выборах было более 40 партий а не один ЯНЕК и НОЧНИК, а кандидатов в МЭРЫ уж явно не двое КЛОЧКО и ДЯДЯ ГЕНА. Так что все ОК. Минаев тут я согласен не причем, особенно когда касается голосованием умом, просто БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ гонять надо имхо ущербные.
AWAS
без ника написал:
Ты знаешь, очень интересная тема, как научиться искривлять прямые извилины. То что нас жизнь меняет, это факт, а вот как нам менять нашу жизнь? Ведь жизнь нас всех гонит в беспредельщики, установив одну ценность, ДЕНЬГИ. А от них люди и тупеют. Сегодня был на даче и едет иномарка и такая громкая музыка из ней несется, сын и говорит, что у людей денег хватило машину купить, а на ум не хватило. Получается, что за внешними вещами люди гонятся, иномарка, должность и так далее, а внутри у человека пустота. Как переориентировать человека, чтобы он понял, что самое ценное не вне нас , а в нас. Есть у тебя предложения?
Цитата:
Почему гонять, а не помогать? Разве нас мало гоняли, но мы от этого только крепче становились. А вот помощью наверное большего можно достигнуть, чем гонаниями
без ника
AWAS я не помогал Щербаню, не помогал Клочко и не буду помогать Минаеву. Не потому что не хочу что бы мой город стал лучше , а лишь потому что все они в одной плоскости и ничего с ними хорошего мой город не получит. Я не по жадности или продажности эту плоскость провожу а по поступкам. Ничего толкового там небыло и небудет, так суета да метушня тараканов.
AWAS
без ника, помогая другому, ты помогаешь в первую очередь себе. Если хочешь, чтобы что-то было в тебе, надо самому отдать, процесс только ты можешь запустить,если хочешь поменять жизнь. А вет ты пишешь, и душа у тебя, насколько я вижу болить. Не Минаеву надо помочь, а мне, Бармалею, факиру и так далее и в конце концов себе. Наша жизнь, интересная штука, а разобраться в ней можно и одному, но лучше с друзьями
без ника
Короче, без ста грам то что ты написал тут не разрулишь.
Лично мне надоело обьяснять АВАС.
У меня такое впечатление , что ВСЕ мы живем в публичном доме, вопрос только в клиенте который тебя трахнет, а трахают все клиенты подряд. Просто ты АВАС при этом хочешь принять удобную позу и все время спрашиваешь А МЫ МОЖЕМ ПОЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА? Запомни одну истину. Будут еще сотни мэров, и каждый будет пиарить себя как добропорядочного кандидата. Мы будем покупаться на эти приманки сотни раз и после того как нас ОНИ отымеют, раздерибанят то что нераздерибанино, потом будут отбирать друг у друга, НАШИ ЛЮДИ будут выкидывать этих подонков на помойку истории, разве что ИХ партреты поняцепляют в горисполкоме чтоб помнили. И из них если попадется ОДИН мэр который вытянет город их клоаки, то нам и нашему городу тогда сильно повезет.
На том и закрыли флейм.