В Сумах хотят поставить памятник Небесной сотне на майдане

Мэр Сум Александр Лысенко предложил сделать аллею и памятник на пл. Независимости.

Об этом стало известно 20 октября на аппаратном совещании в мэрии.

- Что у нас по памятнику Небесной сотне? – спросил мэр у главного архитектора города Владимира Быкова.

- Больше никаких предложений у нас не было, - ответил тот. – Я думаю, мы решим смету, и сделаем предложение по небольшому знаку…

- Нужно проработать этот вопрос еще раз. Сегодня мы не имеем позитивного вывода громады и специалистов ни по одному предложению. Поэтому предложение следующее: подготовить проект пл. Независимости, размещение там сквера Героям Небесной сотни на территории. Все клумбы, кроме большой, связать в одну. Я думаю, это предложение вам должны были озвучивать. Я о ней уже говорил Красуле (начальник отдела земельных ресурсов гордепартамента градостроительства и земельных отношений Александр Красуля – Ред.). Поработайте над этим вопросом: аллея, фонтан и памятник. Пускай он не будет очень большим, пускай будет скромным, но он должен быть таким, чтобы отвечал патриотичности. И чтобы все с этим согласились.

- У нас есть наработки.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179185
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65004
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.