Блоги

Як нас грабують

Коли я аналізую проведення тендерів у нашій області, одразу ж мрію про розміщення в усіх (або хоча б незалежних ЗМІ) рубрики «Як нас грабують». Є дуже цікаві випадки.

Так, ще у минулому році Бюро аналізу політики вивчило тендер, оголошений Управлінням житлової політики, комунального господарства та благоустрою Сумської міської ради. Він стосувався надання послуг у рослинництві (догляд за газонами) у м. Суми в період з травня до кінця жовтня 2012 р. Ціна питання всього-нічого - 778 900,00 грн. Сума як для бюджету міста – ого!

У нелегкій битві на тендерному конкурсі зійшлися КП «Зелене будівництво» Сумської міської ради та таке собі ФОП Шевченко Ігор Валерійович.

Угадайте з трьох раз – хто виграв? Ви вгадали: досвідчене підприємство з розгалуженою інфраструктурою, кваліфікованою командою та потужним технічним забезпеченням, в яке місто за рахунок наших податків вклало чимало коштів, благополучно програло тендер.

Другий учасник запеклого двобою - нікому не відомий, окрім хіба що державного реєстратора. Він виграв. Ну, уявіть, якийсь Шевченко Ігор сам саджає квіточки? Ні. Він узяв на підряд «Зеленбуд». Тобто всі як «пахали», так і «пашуть».

У таких випадках схема проста. Кріпаки «пашуть», а якийсь ФОП – збирає усі вершки. Відсотків 20-30 навару. Ну і звісно – заносить долю куди треба. Цікаво, а як було в нашому випадку? Думаєте, по-чесному?

Ми у минулому році почали «крутити тему». І що ж? ФОП Шевченко І.В. ліквідувався, забравши з собою кошти громади.

І вже цього року в тендерній битві зійшлися комунальний «Зеленбуд» і ТОВ «Брокінвестгруп». Комунальники знову програли тендер. Так вийшло.

І тут ми дізнаємося, хто ж директор фірми переможця. Ба, знайомі обличчя. Звичайно, це ж той самий Шевченко І. В. І засновник фірми – також він.

Грабунок міста продовжується?

Комментарии

Гoсть

Интересно, в 2015 году они сами уйдут или их выносить придеться.

Гoсть

Браконьер подал голос. Ну медунятко, ну и дегенерятко Smile

Гoсть

Мечтатель!

Ты лучше опубликуй во всех СМИ как здал ТЭЦ, и как помог протолкнуть Генплан. 

коловрат

о Великий Аналізатор Медуниця! лає Моська на слона - знать, страшне вона сильна? а вкусить - слабо? он під Гадіка ти куди настирніше ліз, - якби хоча б так тілом став проти зливу ТЕЦ чи там Сумижулья, тоді був би тобі респект і уважуха. А так... гав-гав на показуху, тіпо Бобік не спить, службу несе ))) а Васька слухає того Бобіка та їсть, аж за вухами лящіть...

Сумчанин

 
Мечтатель! Ты лучше опубликуй во всех СМИ как здал ТЭЦ, и как помог протолкнуть Генплан. 

Все верно, грабят, ну так зачем целуешься с Минаевым в десны и паришься в баньке и уголовника Жука. Если ты такой попозиционный. Что с генпланом и ТЭЦ медунятор. Где обращения нардепа в прокуратуры и по этим вопросам тоже. Не лучше кашерную щуку есть с куцом, которые и стоит за всем этим. А потом тихонько пи*деть в блоге, но ничего реально не делать. За что мы тебе боров платим 20 000 в месяц зарплату. За это????????????

ФОП Шевченко

Пане народний депутате..

Хотілося б написаши - шановний, але не піднімається рука..

Хто ж це у вас а вашому БюрЄ такий аналітик, що орлиним оком проникає в саму суть речей? Shock

Звідкіля така інформація що ФОП Шевченко Ігор Валерійович ліквідувався?

Хотілося б побачити документи, які підтвердили завідому брехню, яка розповсюджена у вашому блозі. Будь ласка, опублікуйте докази запису в державному реєстрі про скасування державної реєстрації цього підприємця. Інакше я буду змушений подати в суд з позовом про зачихст честі та гідності. І невже у вас таке слабче почуття уяви, що ви не можете навіть припустити думки, що підприємець може садити квіти?. До речі, предметом тендеру, про який ви кажете, було ПОКОС трави, а не саджання квітів.

Як кажуть в таких випадках лиди, "пукнув у лужу".

Що заважало вам прийтяти участь у тендері, якщо ваша команда така професійна, що розуміється на всіх тонкощах комунальної справи?

Мудрі люди в таких випадках кажуть - "Хто вміє, той робить, хто не вміє - повчає".

Ток що будьте ласкаві, пишіть про те, що ви знаєте - про те, як проходити лікування від побоїв, про купівлю автомобілів Ленд Круізер, на якому ви розїзджаєте за депупатську зарплату..

За цим відкланююсь, бо на вважаю за доцільне спілкуватись з некомпетентною, неповажною людиною

ФОП Шевченко

Кстати, еще в качестве совета - поинтересуйтесь в своем бюро, что ни употребляют и потарайтесь отговорить их от этого, потому что только под действием галюциногенных препаратов может возникнуть уверенность в существовании несуществующих документов.

Так, хотелось бы увидеть доказательства существования договора подряда с КП "Зеленстрой"... Да и документы, на которых основываются выводы про навар - 20-30%.. Видимо, забористая была трава, раз настолько размахнулся зуд творчества.

Хотелось бы верить, что не эти люди готовят НАРОДНОМУ ДЕПУТАТУ МЕДУНИЦЕ аналитические материалы при обсуждении законопроектов.

Ф0П Шевченко
ПІБ ШЕВЧЕНКО ІГОР ВАЛЕРІЙОВИЧ
Інформація про здійснення зв’язку з фізичною особою – підприємцем тел. 340005
Місцезнаходження реєстраційної справи Виконавчий комітет Сумської міської ради
Дані про провадження підприємницької діяльності /
Дані про перебування фізичної особи-підприємця у процесі припинення підприємницької діяльності, банкрутства
в стані припинення підприємницької діяльності
Відомості про строк, визначений фізичною особою - підприємцем або спадкоємцем, опікуном, піклувальником чи управителем майна фізичної особи - підприємця, для заявлення кредиторами своїх вимог 17.07.2013
Дані про державну реєстрацію припинення фізичної особи – підприємця  
Номер та дата останньої виписки ААВ 045220 30.11.2011
Гoсть

Наш дупутятко все более узнаваем -  альфонс, браконьер, трепло, проходимец - и это только промежуточные версты его "бАльшого" шизненного пути  Smile

коловрат

шо, уже замість Таксона - Крузак?!!! а фото хтось може викласти?

Гoсть

 
шо, уже замість Таксона - Крузак?!!!

Круто наоппозиционерился с ТЭЦ и Генпланом. И быстро как  Big smile

 Гость

Пан Медуница, что с антинародным генпланом и сдачей ТЭЦ. Что лично Вы делаете, чтобы отменить незаконные и блядские решения за подписью мэра Минаева. Зачем этот пустопорожний треп про покос травы или антифашизм. Или рыбу с глистами на фейсбуке вываливать. Займитесь делом и маршрутками. Жирное трепло за 20 тысяч в месяц на не нужно.  

без ника..

 
о Великий Аналізатор Медуниця! лає Моська на слона - знать, страшне вона сильна? а вкусить - слабо? он під Гадіка ти куди настирніше ліз, - якби хоча б так тілом став проти зливу ТЕЦ чи там Сумижулья, тоді був би тобі респект і уважуха. А так... гав-гав на показуху, тіпо Бобік не спить, службу несе ))) а Васька слухає того Бобіка та їсть, аж за вухами лящіть.

+100500

После того, как этот кугут сдал Сумскую ТЭЦ, вся его писанина это дешевые понты неудачника, прорвавшегося в депутаты благодяря БЮТ, которых он же и поливал помоями будучи зам.губернатора, и кидалу Клочка. Самый великий результат этго ПОЛИТИКА 1.5 % на местных выборах когда ОНО с Качуром даже в местный совет не смог прорваться.

Сумчанин

 
:Безника ты редчаейшее чмо)

Я поддерживаю УПА и против коммунистических митингов, но это ли сейчас ключевая проблема, когда город скоро будет Алчевском и на Замостянской, директор ТЭЦ строит дворцы для своих детей общей площадью 800 квадратных метров. Неужели безумный грабеж громады менее важен чем митинги и покос травы?

Так что там наш медунице делает, чтобы вернуть городу ТЭЦ (300 миллионов выручки в год и до 70 миллионов разворовывается Пляцуком, Минаевым и Шкрибляком). Для примера это 200 новых автобусов для города. По этому вопросу медунятко выступало, а потом притихло. Зато теперь у него джип за 700 штук. Тоже с генпланом. Сколько публичной вони было от Медуницы, а потом тишина. Где обращения к мэру, прокурору, экологической инспекции. Нету их. А вот про дешевый митинг карликового и юродивого юры-губернатора, он пишет на самый верх. Почему нет ни одного депутатского обращения по тендерам, только по митингам. Потому что медун взял бабло и уже на игле Минаева (Чмыря). Все, вся деятельность - это митинги и вонь про национализм.

кривосісь

Толку с воплей Медуницы как с казла малака, очередной ПИАРАСТ!!!!

без ника..

 
Зато теперь у него джип за 700 штук

А вот отсюда МОЖНО поподробней?

коловрат

на Крузаку аппазіціанєріть зручніше, кажуть )))

без ника..

 
на Крузаку аппазіціанєріть зручніше, кажуть )))

Попдробней я имел ввиду, когда он у Медуницы появлися. Это важно. ДО того как Медуница сдал ТЭЦ, или после?

Гoсть

 
Это важно. ДО того как Медуница сдал ТЭЦ, или после?

Не важно.  ДО сдачи ТЭЦ была помощь в проталкивании Генплана.  Wink

без ника..

 
Не важно

Как раз ОЧЕНЬ важно. Насколько я понимаю такая машина стоит более 70 штук баксов и такие деньги простой депутат может получить за вполне опеределенные услуги. Но многие призабыли, так я напомню, что Техновой принадлежит Шкрибляку. Именно Шкрибляк был в Нашей Украине в 2005 году, и по слухам именно Медуница заводил его в город Сумы и договаривался по поводу ТЭЦ с Клочком. Если у Медуницы появилась такая машина месяц-полтора назад, значит Медуница получил эти деньги от Шкрибляка, ИМИТИРОВАВ и сведя на НЕт всю деятельность опозиции по защите ТЭЦ. Именно поэтому этот вопрос так важен. Если машина появилась у Медуницв в начале АПРЕЛЯ значит Медуница продал ТЭЦ и взял деньги у Шкрибляка. Ларьчик просто открывается.

Так кто знает, когда у Медуницы появилась новая машина????????

Гостья

А вы, ДЕПУТАТЕ, КАЖУТЬ ВСЮ СВОЮ ЗАРПЛАТНЮ на дитячІ будинки выддаєте? 

WRONG

 
Так кто знает, когда у Медуницы появилась новая машина????????

Я знаю,где то 4 года назад.Ты безика параноик.Или медун тебя развёл ,как лоха.Думаю второе. Big smile  

без ника..

Пока не прочитал ответа на мой вопрос, появилась ли у Медуницы новая машина и если да, то в каком месяце.

WRONG

Вопрос был риторическим.

WRONG

Ничего у Медуна не появилось.Это он тебя развёл.

без ника..

 
Это он тебя развёл.

Если КОЛОВРАТ это Медуница, значит именно Медунице Минаев должен набить морду и выбить все зубы.

без ника..

И кстати, я разницу между Хюндаем за 20 штук баксов и Крузером за 70 штук понимаю.  Party

Вопрос времени когда узнаю на какой машине сейчас ездит это тупое чмо.

WRONG

Типа отморозился  : Big smile  

без ника..

 
Типа отморозился 

Типа напомнил. Если Минаевские холуи дэбилы, то это не значит что все такие в Сумах.

 гость

Слава Олегу Медунице! Пусть его новая машина поможет исполнять депутатские обязанности по защите трудящихся. Жаль, что больше он не сможет сдать ТЭЦ или генплан ПР, все жирные вопросы уже проголосовали, остались только маршрутки, но там наш депутат опоздал. Говоря, что ему ничего не перепадет, все пойдет в антимонопольный, министерства и прокуратуре. Жаль, где бабки наш депутат возьмет на домик на берегу Псла пока неясно.

view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.