Блоги

По дороге смутных побуждений...

Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только :-)

Вот накропал по быстрячку, извините за жаргон, небольшое эссе «По дороге смутных побуждений... или о том, как парализовать вертикаль власти».

Во-первых, очень, ну очень хочется передать привет создателю фейсбука Марку Цукербергу. Маркуша, что бы Вы жили на одну стипендию Гарвардского университета :( 

По дороге смутных побуждений...

И вот почему.

Фейсбук – это, конечно же, очень хорошо. Весьма правильное, талантливое и может быть даже гениальное, интернет-изобретение – кто бы спорил. Однако в фейсбуке нет (априори и не может быть!) идентификации личности. Идентификатор – электронный почтовый адрес. А его можно создавать бесчисленное количество раз на любом из сотен тысяч бесплатных почтовых серверов по всему миру. Таким образом, одному человеку (физическому лицу) можно создать бесчисленное количество аккаунтов в фейсбуке. К чему все это я пишу? 

А вот к чему! 

Только что «расписывал почту». Во входящей корреспонденции пришло поручение из областной государственной администрации отработать некий, довольно внушительный, список вопросов. Сама форма, по которой было распечатано приложение с проблемами, мне показалась удивительно знакомой. Секунду раздумий. Точно! Фейсбук!

Как я и подозревал, это был список вопросов/проблем, поставленных Премьер-министру Украины Николаю Яновичу Азарову на его странице в фейсбуке, из города Сумы. 

Ну, в общем, отработать так отработать – рассмотрим, изучим, подправим, исправим, решим проблему, если ее действительно возможно решить и это в наших силах и полномочиях. Ну и, конечно же, «выдадим на гора» (облгосадминистрация, Кабинет министров) бумагу с отчетом о проделанной работе. Нагружаться так нагружаться – мы привычные. Правда времени на «изготовление бумаг» будет потрачено несоизмеримо больше, чем на решение проблем, но я за шесть лет к такому порядку уже привык, хотя внутренне и не смирился – «долог путь моих перерождений в тайный край несбывшихся надежд» Sad

Однако для меня остается загадкой – что мне делать с обращениями к Николаю Яновичу, в которых содержатся жалобы на мои личные действия (бездействие), а тем более на действия (бездействие) губернатора? Вот вопрос!? На меня жалуются, ну что мне ответить? Только вот так: «если я попался вам навстречу, значит, вам со мной не по пути» Smile

Я понимаю желание Премьер-министра Украины получать прямую информацию от жителей всей страны – «разум полон светлых ожиданий». Я также понимаю, что фейсбук удобный инструмент для получения такого рода информации. Но эта же информация не идентифицирована, не «привязана» к конкретному личностному субъекту! Она может быть необъективной и, более того, неправдивой! Ее практически нельзя проверить, если это не общественно известный вопрос! Информация, по сути, анонимна – «отчего же так меня тревожит голос, что зовёт из темноты»! К примеру: «Уважаемый Николай Янович, мне в Сумах не начисляют субсидии, как дитю войны! И я плачу за жилищно коммунальные услуги каждый месяц на 108 грн. больше, чем положено по Закону. Призовите к ответу нашего мэра Минаева! Дайте ему команду, чтобы он начислил мне субсидии, начиная с октября прошлого года. С уважением, Владимир Олифиренко». Я посмотрел по базе данных (благо фильтрами умею пользоваться с незапамятных времен) – у нас в Сумах 197 жителей по критерию «Владимир Олифиренко». Из 197 – 48 родились с 1930 по 1950 годы. Из 48 – 32 живут в многоэтажках (не в частном секторе). Итак, 32 возможных субъекта обращения. Дальше что? За какой срок можно выйти на решение проблемы – «Где теперь искать тебя, пропащий? Оглянешься – ты уже старик» Sad

Допустим, титаническими усилиями аппарат Кабинета Министров наладит рассылку поручений в области. Хотя я думаю, что не один человек на это дело будет задействован, тем более, если наш народ войдет в раж по поводу фейсбука Яновича. Но возникает вполне определенный вопрос – зачем? Тот ли это вектор решения проблем – «путь ещё не пройден, век не прожит, тою ли дорогой ходишь ты?».

Вполне вероятно скажут, что не мне это решать: «слышу голоса, что вечно правы и пугаюсь этой правоты». Но соглашусь. Однако я этот путь уже прошел, поэтому все же хочу нагло дать совет – надо прекращать! Надо прекращать это делать в фейсбуке. Пусть самый молодой миллиардер мира Марк Цукерберг считает свои миллиарды долларов без нашего Премьер-министра.

В свое время, еще в августе 2006 года я начал работу в своей интернет-приемной. Не буду описывать все нюансы работы. Они известны. Через пять лет с небольшим, 1 ноября 2011 года, я временно приостановил эту безусловно нужную, хотя и весьма хлопотную, работу. Остановил по причине того, что количество анонимных обращений зашкалило все возможные и невозможные пределы и параметры. Поэтому я дал команду начальнику информационно-аналитического управления горисполкома Андрею Сокуре разработать мне новый интерфейс онлайн-приемной: с полной регистрацией и sms-подтверждением отправляемого в интернет-приемную мэра обращения. С учетом того, что шла разработка новой версии сайта горсовета, вынужденная пауза длится уже три месяца. Но вот-вот новый сайт должен заработать. Заработает вновь и интернет-приемная – «сбросил гору с плеч, расправил плечи, гордо приказал себе: «Лети».

Поэтому я бы посоветовал Николаю Яновичу (не сочтите за очередные нравоучения) дать команду разработать аналогичный сервис на сайте Кабинета Министров Украины. В противном случае, последствия для властной вертикали будут непредсказуемые – «сердце чует новую беду» Sad

Первое. Допустим кому-то (или группе людей) по каким-то причинам не нравится Александр Павлович Попов (как раз мне он импонирует). За месяц достаточно несложной работы я завалю его через фейсбук Азарова таким объемом работы, что весь штат Киевской городской государственной администрации сутками головы поднимать не будет – только на бумаги в Кабмин работать будут! На всю другую, по настоящему нужную, работу просто не будет времени: все плакать будут, в особенности сотрудницы КГГА – «по утру дорогой откровений мимо родника девичьих слёз...».

Второе. Совсем прямо. Будь я на месте Юлии Владимировны (не дай Бог, конечно же), я бы просто дал команду: «Все в интернет! В фейсбук Азарова!». И все … алес капут. Вся страна будет «работать» на поручения из фейсбука Николая Яновича, а 99,9% обращений будут просто «подставные» – «то ли темнота глаза таращит, то ли тишина скрывает крик». Вот так легко и просто можно «положить в горизонталь» вертикаль власти, то есть парализовать – «выйду возле кладбища сомнений на крутой отчаянья утёс».

А, впрочем! Сгорела хата – гори сарай! «На ветру, с судьбою не в ладу, в тайный час назначенных свиданий снова очарованный пойду по дороге разочарований».

Мин.

* * *

По дороге разочарований
Снова очарованный пойду.
Разум полон светлых ожиданий,
Сердце чует новую беду.

Отчего же так меня тревожит
Голос, что зовёт из темноты.
Путь ещё не пройден, век не прожит,
Тою ли дорогой ходишь ты?

То ли темнота глаза таращит,
То ли тишина скрывает крик.
Где теперь искать тебя, пропащий?
Оглянешься – ты уже старик.

По дороге смутных побуждений,
Из страны взбесившихся невежд
Долог путь моих перерождений
В тайный край несбывшихся надежд.

Сбросил гору с плеч, расправил плечи,
Гордо приказал себе: «Лети».
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.

Слышу голоса, что вечно правы
И пугаюсь этой правоты.
Для того роса, чтоб лечь на траву,
По утру с росой растаешь ты.

По утру дорогой откровений,
Мимо родника девичьих слёз,
Выйду возле кладбища сомнений
На крутой отчаянья утёс.

На ветру, с судьбою не в ладу,
В тайный час назначенных свиданий
Снова очарованный пойду
По дороге разочарований.

---

По дороге разочарований. Copyright © 1981. Все права защищены.
Воскресение. Автор музыки и слов Алексей Романов.

Комментарии

без ника..

По тупому уразумению Минаева, те председателей домкомов которых потянули в прокуратуру за то, что они посмели пожаловаться в фейсбуке на его величество Минаева, это просто твари бестелесые.

Сучье время, сучье племя.

без ника..

Что бы не быть голословным, а то у нашего кугутенка все заговоры мерещаться

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/75107

Вассисуалий Лоханкин

"Будь я на месте Юлии Владимировны, тьфу, тьфу три раза"

Плюют три раза, чтобы не сглазить... Smile

Гость

Мэр заявил: - «долог путь моих перерождений в тайный край несбывшихся надежд».

Как всегда поэтично. лирично... Но прозой остается его личное перерождение из рьяного майдановца до совсем наоборот. Мы все вынуждены это признать. А каков же "тайный край несбывшихся надежд"? Куда грезит наш мэр тайно (нетайно) попасть. когда. зачем и почему...Ведь так ему тепло и уютно в городе где нет для него никаких проблем. Жилищно-комунальную  ему решает один человек. обслуживающий дом на Новоместинской и так далее. Все "работает" срабатывает. Как же без вас? КУДА же вы. КУДА???

Ай-я-яй!

Мер Сум может в знак протеста удалить свой аккаунт на фейсбуке.

Белый

 
Геннадий Минаев написал:
Однако я этот путь уже прошел, поэтому все же хочу нагло дать совет – надо прекращать! Надо прекращать это делать в фейсбуке. Пусть самый молодой миллиардер мира Марк Цукерберг считает свои миллиарды долларов без нашего Премьер-министра.

Соглашусь. Прекращать надо, но несколько из других соображений. Это вопрос национальной безопасности. Негоже премьер-министру Украины пользоваться сайтом, к которому имеют доступ спецслужбы иностранного государства, где с поразительной точностью отслеживаются, записываются и сохраняются абсолютно все данные, вплоть до физической точки  входа, что позволяет, к примеру, провести направленный авиаудар беспилотником, в случае возникновения такой потребности.

 
Геннадий Минаев написал:
Оставил по причине того, что количество анонимных обращений зашкалило все возможные и невозможные пределы и параметры. Поэтому я дал команду начальнику информационно-аналитического управления горисполкома Андрею Сокуре разработать мне новый интерфейс онлайн-приемной: с полной регистрацией и sms-подтверждением отправляемого в интернет-приемную мэра обращения.

Даже такая система не позволит на все 100% отфильтровать анонимные обращения, если неким штабистам будет поставлена задача заспамить и этот вариант приемной - они её заспамят. По справочнику или электронной  базе берутся ФИО реального человека с адресом и вбивается свежеприобретенный номер мобильного, на контрольный прозвон спамер отвечает - мол, да, я и есть тот самый Иванов Иван Иванович. Всех расходов только на симку, а симки некоторых операторов вообще бесплатно пачками дают.

А sms-потверждение штука сомнительная, учитывая, что по статистическим данным около 20% жителей не пользуются мобильной связью, что лишает их доступа.  Значит для них должна быть предусмотрена возможность подтверждения своего запроса с помощью стационарного телефона.

без ника..

 
Белый написал:
подтверждения своего запроса с помощью стационарного телефона

А ещё можно скан паспорта по почте посылать. И желательно не электронной.

без ника..

Лично мне пох, я благодаря Мине, который подал классную мысль, телегу на него Азарову накатал. А вдруг лавочку прикроют. ;)  А так хоть миллионный шанс есть что у Мини кормушку в виде ТЭЦ заберут. А вдруг. Раком ведь за тарифы Миню поставили.

Гость

 
без ника.. написал:
Лично мне пох, я благодаря Мине, который подал классную мысль, телегу на него Азарову накатал.

Анонимную небось?

без ника..

 
Гость написал:
Анонимную небось?

Неа Гена, я ему мля скан паспорта послал. Big smile

Гость

 
без ника.. написал:
Неа Гена, я ему мля скан паспорта послал.

Ага, Вася! Молодец. Анони(ми)ст ты наш

Гость

Попросил бы разговаривать с Геннадием Андреичем уважительно, как с городским головой.

И нечего держать его за панибрата. Неприлично! 

Панибратские отношения с высшим руководителем города нами не приветствуются.

Славик

(Это требование НАШЕ - Славика и его команды).

Гость

 
Славик написал:
Это требование НАШЕ - Славика и его команды

Славик (и его молодая команда) - идите на йух.

СФ

От минаева исходит два потока сообщений по всем адресатам. Вернее 2 сообщения:

1. ДАЙ ДЕНЕГ

2. ИДИ НАЙУХ.

Эта тема  - 2 категории.   Tongue

Славик

 
Гость написал:
Славик (и его молодая команда) - идите на йух.

Научись сначала грамотно писать. Не "на йух", а "на юг". В одном слове из трёх букв - две ошибки!

Впрочем, на югах мы уже были, и неоднократно.  

СФ

эта тема -  2-й категории, нечего обсуждать Smile

traderic

А чо там котэ на фотке.. картошку копает?!   Laughing out loud

без ника..

 
traderic написал:
А чо там котэ на фотке.. картошку копает?!

НАВОРОВАННОЕ У СИРОТ БАБЛО ЗАКАПЫВАЕТ. Видите сколько много бабла, устал бедненький.

По тематике

Денис Иванченко
Сын мера Минаева пойман!?

Вот по истине с кого стоит брать пример работникам нашей прокуратуры аля Кошелефф и аля Былоконь - доблестная милиция г.... 9

Олег Корнієнко
Про чиновників і історичну пам’ять

Міський голова Г. Мінаєв на власній сторінці у Facebook поставив під сумнів факт голодомору 1932-1933 рр. у м. Суми. Неприпустиме... 72

Олег Корнієнко 13.10.2012 14:49
Антон Рудницкий
Доступного жилья будут строить больше

Николай Азаров вчера заявил о том, что строительство доступного жилья на Сумщине будет поставлено на поток. По его словам, это...

Юрий Перепека
О Панораме, Минаеве и выборах

Две недели назад мне позвонил журналист газеты "Панорама" с предложением дать комментарии по поводу моего видения ответа на вопрос: "Идет... 33

Юрий Перепека 09.08.2012 11:37
Barmaley
НЕДОГЕНПЛАН, или как в очередной раз заезжие спецы просрали сумские деньги.

Заезжие спецы за деньги Сумчан откорректировали транспортную схему. Теперь ее переделывают и готовят осенью очередное покращення. Теперь Генплан.... 5

Barmaley 26.07.2012 21:35
view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.