Блоги

В Сумах стартовала образовательная программа проекта «Живи чисто»

Активисты проекта «Живи чисто» инициировали проведение «Уроков чистоты» в школах города Сумы

Активисты проекта «Живи чисто» инициировали проведение «Уроков чистоты» в школах города Сумы. Они разработали методические материалы, сделали подборку фото и видео, слайдовые презентации для учащихся 5-6-х классов и уже 6 декабря в 20-й и 23-ей общеобразовательных школах I-III степеней проведены первые занятия.

Курс  разработан на 3 урока. Уже с первых уроков дети получают информацию о проекте «Живи чисто», о его направлениях. Цель первого урока: дать представление об источниках бытового мусора и способов его утилизации. В ходе урока были проведены в активной форме тематические занятия: откуда берется мусор и как он утилизируется, а также,  важность сортировки мусора для дальнейшей его обработки.

На первом уроке объявлен конкурс на лучшую поделку, рисунок, стихотворение на вышесказанную тематику.

Таким образом, активисты проекта «Живи чисто» хотят привить ученикам  с раннего возраста понимание проблемы  мусора и пути его решения в дальнейшем.

В развитии проекта обучающий процесс занимает важное место и в планах на будущее проведение «Уроков чистоты» и в других школах, поэтому активисты «Живи чисто» будут рады видеть людей с активной жизненной позицией и приглашают всех желающих к сотрудничеству. Зарегистрироваться вы сможете по телефону  +80953115214 - Наталья Пчеляная.

Фото
  • В ходе урока были проведены в активной форме тематические занятия: откуда берется мусор и как он утилизируется, а также,  важность сортировки мусора для дальнейшей его обработки.
  • Ученики 20-й общеобразовательной школы говорят "Живи чисто"!
  • На первом уроке объявлен конкурс на лучшую поделку, рисунок, стихотворение.Все школьники активно поддержали проект "Живи чисто".
view counter

Комментарии

Гость

Молодцы)))  Что еще можно сказать)))

Ай-я-яй!

Ребята готовятся к освоению бюджетных миллионов...

Гость

Ребята  учатся жить чисто)))) У Ай-я-яй только деньги в глазах.....

По тематике

Valeriya Turchina
Ответ на вопрос: когда закончится то, что сейчас происходит?

Эпидемия носит характер военных действий для внутренних процессов в каждой стране. И это пролог к следующим более серьёзным проблемам, которые... 1

Valeriya Turchina 22.11.2020 00:43
Александр Шутко
Эврика

«Меня благодарили власти! Жал руку прокурор!

Потом подзасадили под усиленный надзор»

(шансон 60-х)...

mahaleksmos
Самые популярные ВУЗы мира.

В современном мире, где все вокруг усложняется и растет бешеными темпами, нормальное образование постепенно становится доступно для все более значительных... 3

mahaleksmos 26.11.2015 06:40
Пирожков
Мы являемся свидетелями подавления демократии и свободы слова — Кравчук

Уже прошло два года с того момента как начались события на майдане. Мы боролись за нармальную жизнь, за свободу слова,...

Пирожков 21.11.2015 15:30
Константин Зарецкий
Роль низовых инициатив в поддержке одесских ветеранов

Несмотря на почти полное молчание и бездеятельность нынешней украинской власти, далеко не все забыли тот факт, что именно вчера началась...

view counter
view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.