Фашизм уже здесь

В разгар празднования 9 Мая глава Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь выступил с давно ожидаемой и прочувственной речью на тему необходимости борьбы с фашизмом на сумской земле

В своем выступлении на митинге, заботливо записанном и распространенном пресс-службой, г-н Чмырь заявил, что мы живем в сложное время, но вовсе не потому, что жить плохо, как могли подумать некоторые неокрепшие умы, а по той причине, что неразумные граждане начали «забывать символы, связанные с Великой Победой наших отцов, дедов и прадедов». Глава области попросил ветеранов напомнить молодежи, что такое фашизм, и обеспокоился тем, что в интернете распространяются «сказки про фашизм». В конце своего выступления губернатор заверил: фашизм не пройдет на Сумщине.

Понятное дело, что оппозиционные крикуны тут же набросились на Юрия Павловича, обвинив его в том, что, когда развивать экономику не получается, начинают бороться с фашизмом. Тут же вспомнили про останавливающиеся один за другим сумские заводы, про ужасные дороги, вздумавшие дорожать маршрутки и прочие мелкие и досадные недочеты успешного воплощения в жизнь программы «Новая Сумщина». Вот, мол, куда нужно обращать свой взор губернатору, а не бороться с фашизмом, который вроде как уже давно не только разбит, но и осужден.

Однако позволю себе не согласиться с хаятелями губернатора и выступить в его защиту. Потому что сказанные им слова очень своевременны и небывало смелы. И, произнося их, г-н Чмырь рискует не только своей должностью, но и, возможно, свободой. Судите сами. Как воспринимали фашисты завоеванные земли? Как источник ресурсов, который можно хищнически использовать, не думая об их пополнении. Фашистов не интересовало, будут ли работать школы и больницы для аборигенов, будут ли местные унтерменши получать жилищно-коммунальные услуги. Теперь же мы слышим, что Сумы вынуждены существенно урезать бюджетные расходы на образование, медицину и ЖКХ, потому что не в состоянии выполнить завышенные цифры, доведенные вертикалью. Оккупантам нужны были физически сильные, но необразованные рабы, поэтому фашистам было плевать на науку и образование, а вот спорт они вполне поощряли, потому что студент может заартачиться, а футболист подойдет для работы и на поле, и у станка.

Фашисты гораздо больше заботились о состоянии своих автобанов, а не о дорогах на оккупированных территориях. Посмотрите на цифры, как распределяются деньги на ремонт дорог в Украине, где одни регионы получают все, а Сумщина и ее собратья по несчастью — лишь жалкие копейки. Почитайте впечатления нашего мэра Геннадия Минаева от поездки на Донбасс и тамошних прекрасных дорог, после чего наши кажутся лишь жалкими направлениями!

Наконец, главной особенностью фашистов было отношение к местным жителям как к скоту. Мог ли сумчанин занимать какой-то высокий пост? Никогда! Максимум, что ему светило, быть полицаем оккупационного режима, то бишь подпоркой тогдашней вертикали. На все руководящие должности завозились расово правильные кадры истинных арийцев, членов национал-социалистической партии. А теперь посмотрите на последние кадровые назначения. Разве не наполняют Сумщину исключительно кадры «правильной» региональности и партийности?

Неужели мало всех этих недву-смысленных параллелей, чтобы убедиться: слова нашего губернатора весьма своевременны и полны глубокого смысла! Другой вопрос: фашизм не пройдет на Сумщине по той простой причине, что он тут вполне утвердился и прекрасно себя чувствует, работая по принципу «Все для фюрера, все для победы» и не забывая ухватить себе лакомый кусок, что весьма легко при наличии мест в оккупационной вертикали.

Комментарии

Гость города

Организаторы насмотрелись военних фильмов во время праздников и с бодуна перепутали время. Напоминаем сейчас не 1939 а 2013 год. 

сум

Круто написано! Cool

Слідопит

Сміливо написано.

Лаура

"Фашизм уже здесь!!" Слышала такой клич от ультрас, котрые вчера вечером собирались под окнами дома! ивченко ты тоже там был? ЗП получил?

Правый

можно писать, можно кричать, можно молчать, но нациские проявления реально присутствуют в нашем городе. Бороться нужно, но не только с фашизмом... Crazy

ЧЮПа-ЧЮПс

Собралось около памятника "Алеше" человек 20 придурков типа Перепек... Самое страшное они нагнали детишек со школ. Тех детишек, кто не может сказать пошел в 3,14зду...

Детишки мучались на солнцепеке больше часа. в 13-00 у нас самое сильное солнце. Свои победы *удаки типа чмыря и перепек совершают как и во время войны пушечным мясом. СЕГОДНЯ пушечное мясо - ЭТО НАШИ ДЕТИ!!! СКОЛЬКО МОЖНО смотреть на откормленные морды перепек(они после введения 3гривневого проезда станут еще шите), которые под прикрытием чмыря макеевского издеваються над нашими детьми?

ЧЮПа-ЧЮПс

Лаура - ТЫ дура (извини что рифмой)

profitmaker

а с чего Вы взяли, что это она, а не он? Big smile

ШОСТКА

"Гость города Сегодня 15:53 Организаторы насмотрелись военних фильмов во время праздников и с бодуна перепутали время. Напоминаем сейчас не 1939 а 2013 год."

ПРИКОЛ,если сейчас не 1939 или33 год,то почему в Верховной Раде целая фракция ФАШИСТОВ!!!!!Или твердолобым сумчанам этого мало для понимания ситуации,думаете за "ТЫТУЛЬНЫХ ПРОКАНАТЬ":)))))Может и не получиться.

ЧЮПа-ЧЮПс

Шостка отличалась интелектом всегда ))) 

Сергей89

Влад очень правильно уловил нить но есть маленький момент. ПР делает все эти манёвры чтобы отвлеч людей от проблем которые сейчас актуальны. А именно 18 мая ВР готовитса провалить законопроект который уже подан о ГТС передачу России матушке... вот такими нихитрыми способами и водят за нос наших людей расказывая басни о фашизме и т.д.

ЧЮПа-ЧЮПс

Про Лауру - она пишет что СЛЫШАЛА.

ЧЮПа-ЧЮПс

Я думаю что дебилоидам типа перепек нехватит ума замутить и отвлекать... Просто как холуи им сказали - они сделали.

Лаура

ЧЮПа-ЧЮПс, ясно, что у тебя нет мозгов. У чюпа-чюпсов совсем другое назначение Big smile

странник

как все глупо!!!!! Sad ну когда же ,начнете думать ??????

Dr.QS

Все правильно, боротись з фашизмом пора давно. Залишилась не розкритою тема підсовування галицького нацизму у якості уикраїнської національної ідеї. А це головне.

Гість

Бороться нужно с теми, кто сталкивает лбами нас - единый народ. Мы - Русь и нет другой Родины у нас, мы едины: и украинцы, и россияне, и беларусы. Только вместе мы преодолеем все невзгоды и возродим здоровую, красивую и сильную нацию!

1111

Особенно умиляло, присутствие бритоголовых в черной как у сс форме.С плакатом нет фашизму.Издеваются над лохторатом!!! Big smile

Гостьь

Ивченко прям супермегатролль)

Гепадупинськ. Гость

Crazy З такою бандитською владою терпець у народа вже закінчується, тому  і "фашистом" стати не гріх щоб вимісти цю падаль з України навіки!  

михась

Опоздал место фашистов уже занято.Место лохтората осталось. Party

Гендос

ооо...классный пост!!!! Зомбоящик смотрят те кто говорит что Свобода - фашисты! Мы привели этих националистов к власти - чтобы они эту ЧУМУ 21го века в лице ПР выгнать из Украины навсегда, а их царька - янука ПОВЕСИТЬ НА ПЕРВОМ СТОЛБЕ!!!!

profitmaker

Achtung! Achtung! Die Deutsche Soldaten. Eine front Nachricht. Die russisch Panzerkampfwagen marschieren nach Berlin!!!

ШОСТКА

Правильно Профитмэйкер.Русские идут!!!!!!(причем на танках Laughing out loud )

Гoсть

Они не идут. Они до сих пор (после шабаша в 2004-м) стоят на киевском почтампе  их  подводные "човны" стерегут "поштову площу." 

коловрат

Івченко не надто шарить в "фошизмі", але напрямов думки в принципі правильний. таке враження що ПРівці з камуняками надивилися кіношок про зомбі у фошистській хвормі, потім їх всю нічку мучили кашмари, в яких приходить Гітлєр, бере за горлянку кістлявою рукою і кричить: ууу, жид недохолокощений, в крематорій, сцуко! і от з великими очима і сумбуром в голові вискакують на вулицю і репетують про "фошизм нє прайдьоть!".

маразм... з тягнижопа фошист - як з гандона деріжабля.

Гостья

Говорят, наш депутат 5 своих зарплат передел на госпиталь для ветеркнов. какой же он бендеровец7

Гостья

КСТАТИ, КАКВЫ ДУМАЕТЕ, КЕМ БЫ ОН БЫЛ ВО время войны: кпасным командиром, красноармейцем, полицаем.7

коловрат

Гостья, під час війни Медуниця б був евакуйований кудись в Ташкент як дуже важний партпрацівник )))

Сумчанин

Вижу как антифашисты братья перепеки и чмырь возьмут штурмом дачу Олега Медуницы и взорвут новенький неофашистский лендкрузер. Потом посадят скиглящего националиста Олега Медуницу в железную клетку и будут возить его по пл. Независимости на потеху ветеранам и школьникам.

view counter
view counter
Новости партнеров
view counter
view counter
«Изи» Эрик Гуильон ( Италия, Украина, 2017)
«Изи» Эрик Гуильон ( Италия, Украина, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 12:00 14:30 18:15 20:15
«мама!» Даррен Аронофски (США, 2017)
«мама!» Даррен Аронофски (США, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 10:30 13:45 18:00 20:00 22:15
«Мадам» Аманда Штерс(Франция, 2017)
«Мадам» Аманда Штерс(Франция, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 12:45 16:15 19:30
«Секс-Трип» Энтони Дж. Коэн (США, 2017)
«Секс-Трип» Энтони Дж. Коэн (США, 2017)
Кино Космос
20:45 – 50 грн.
«Оно» Андрес Мускетти (США, 2017)
«Оно» Андрес Мускетти (США, 2017)
Кино Дружба
16-10 - 45 грн. 20-30 - 50 грн.
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
22
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
9
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
4
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.