Дураки и дороги

Самым ярким событием прошлой недели стало обрисовывание ям на сумских дорогах и последовавший за этим их мгновенный ремонт.

Ударили словом по бездорожью. Мост на ул.Горького стал одним из первых объектов дорожного ремонта в Сумах. Кстати, из-за этого транспорту придется ездить в объезд.

Олег Демьяненко

Получилось забавно: ночью разрисовали – утром уже ремонтировали.

В ночь с 15 на 16 апреля на сумских дорогах массово появились надписи: «Минаев ямы», «Минаев, спасибо за ямы» и «Минаев Гена :)». Надписи были сделаны белой краской на проезжей части дорог на Белопольском шоссе, в Курском микрорайоне, на ул.Петропавловская. В основном надписи появились в местах с плохим дорожным покрытием.

Уже на следующий день в авторстве этих надписей призналась областная организация партии «УДАР».

- Мы облегчили работу городской власти - теперь они точно видят, где именно

нужно отремонтировать дороги. – заявил Сергей Лыхман, председатель областной организации «УДАРа». - Сейчас уже на некоторых улицах ведутся ремонтные работы. Вот наши результаты. Акция неодноразовая - «УДАР» будет контролировать состояние дорог в городе и в дальнейшем. Мы проверим, где именно ремонт состоялся, а где ямы остались - напомним Геннадию Минаеву еще раз.

Городской голова Сум Геннадий Минаев так отреагировал на этот креатив:

 - Все вокруг латками, а фамилию не закрашивайте! - приказал мэр директору КП «Дорремстрой» Александру Вегере  на совещании в 22 апреля (в очередной раз подтверждая свое отношение к упоминанию себя: «плохо или хорошо, главное чтобы фамилию писали правильно»).

Г-н Вегера в ответ тоже скреативил:

- Может дописывать к Минаеву «спасибо»?

Но предложение не прошло. Шутки шутками, но нужно было видеть изумленные лица водителей из Швейцарии, которые привезли в Сумы гуманитарную помощь по нашим дорогам. Вот кому было не до смеха – благодаря тому, что у нас называется дорогами, они убедились, что действительно помогают бедной и отсталой стране.

Между тем, милиция Сум продолжает проверку надписей на асфальте в адрес мэра. По состоянию на 22 апреля, проверка еще не окончена, сообщили в горотделе, но уже известно, что правоохранители не усматривают здесь уголовно наказуемого деяния. Как сообщили в секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области, в этих надписях не содержится нецензурная лексика или брань, что могло бы быть квалифицировано как хулиганство. Кроме того, нет тех, кому бы был причинен вред этими надписями.

Интересно, что в трафаретах с изображением лица, похожего на президента, с красной точкой во лбу милиция хулиганство усмотрела, а суд приговорил их автора к одному году ограничения свободы.

Дорогие дороги

Мэр Сум Геннадий Минаев посчитал, что на все про все у авторов надписей ушло 30 тыс. грн. На своей страничке в фейсбуке градоначальник поинтересовался: «А они не сказали о том, кто им выдал 30 тысяч гривен наличкой на эту креативную акцию?»

Первые плоды

Уже через два дня на сайте мэрии был опубликован график текущего ремонта, согласно которому до 10 мая должны быть устранены ямы на большинстве центральных магистралей города. На аппаратном совещании в мэрии 22 апреля директор КП «Дорремстрой» Александр Вегера пообещал успеть до 1 мая ямочный ремонт закончить.

Мэр Сум попросил не смывать надписи, оставленные активистами, чтобы было понятно, за что благодарят.

Г-н Вегера высказал свое мнение об акции по разрисовыванию дорог.

– То, что они адресованы Минаеву, я воспринимаю и на свой счет, - сказал он. - Но я скажу так: недавно ездил в Полтаву, общался с коллегами. Да, там ямы меньше, но там было и намного меньше снега. Так что наши ямы не самые глубокие - это точно. Что касается организаторов этой PR-акции. По непроверенным данным, ее оплатила одна из политических оппозиционных сил. Я вроде бы тоже в оппозиционной партии состою (ВО «Батькивщина». - Ред.), но не понимаю этого. Лучше бы они потратили эти деньги на что-то более полезное.

После ямочного и текущего ремонта дорожники планируют приступить к строительству и капитальному ремонту, если будут деньги. Ведь сумские дорожники еще должны за прошлый год своим поставщикам и субподрядчикам около 8 млн. грен. Все из-за Госказначейства, которое не пропускает платежи.

Планы на год

– У нас в планах строительство трех дорог. – сообщил г-н Вегера. - Прежде всего продолжим начатую в прошлом году ул. Интернационалистов. На нее выделено 5 млн. грн. Думаю, уже в этом году пустим транспорт до ул. Новая. Потом дорогу на новое кладбище, за Химгородком, в районе 40-й подстанции, с ул. Римского-Корсакова. Там выделено 0,8 млн. Этого мало тем более что хотят полный комплекс, с ливневой канализацией. 25 апреля будет тендер, мы в нем тоже участвуем. Ну и продолжение путепровода на ул. 20 лет Победы. Там тоже 0,8 млн. Не знаю, что можно сделать за такие деньги? По минимуму - ливневку, конуса…

– А капитально ремонтировать что будете?

– Это прежде всего ул. Баумана, на которую выделено 5,3 млн. грн. В прошлом году мы дошли до Школьной, а бордюры установили до Косовщинской. Примерно такая же ситуация и с Линейной, где бордюрный камень тоже установлен. Сюда выделено 3,4 млн. грн. Этой суммы недостаточно для полного комплекса работ, но до Замостянской укладка верхнего слоя будет выполнена.

– А мосты?

- В этом году планируем заменить аварийное ограждение моста по пр.Шевченко. 23 апреля пройдет ремонт дорожного покрытия по мосту на ул. Горького.

Кроме того, есть так называемый средний ремонт. К примеру, это участок Первомайской и Засумской - там планируем сделать полное перекрытие асфальтом. Кроме центральной части города, собираемся отработать некоторые объекты в частном секторе, например улицу Слободскую (в районе Добровольной), с обустройством водоотвода, и Шишкаревскую. На нее выделяем около 800 тыс. грн., потому что при строительстве путепровода по ул.20 лет Победы мы сами своим тяжелым транспортом ощутимо разбили проезжую часть. Сами будем и исправлять.

– Будут ли продолжать менять светофоры?

- Да, конечно. Первым делом заменим один из самых старых светофорных объектов - на перекрестке пр. Курский и ул. Воровского. Потом реконструкция ждет светофор на перекрестке пр. Курский с ул. Л.Украинки. Кроме того, заменим два светофора на Белопольском направлении - на перекрестках ул. Белопольское шоссе с ул.8 Марта и ул. Черниговская. Также хотелось бы заменить светофор на конечной Черепина, если позволят средства.

– А возле новой пригородной автостанции?

– Они должны были сделать въезд и выезд с автостанции отдельно, но согласно полученным техусловиям недоработали. Теперь нужен светофор, но я против его установки за бюджетные средства. Если хотят, пускай платят.

– Во сколько такой светофор может обойтись?

– Тысяч 200. Кроме того, его нужно соединять с тем светофором, который на перекрестке Набережной р. Стрелки и Первомайской.

– Когда будете делать разметку?

– В центральной части города - на этой неделе, а дальше посмотрим. Не хотелось бы делать некачественно той краской, которую нам могут дать без предоплаты. А хорошую без денег не дают. Пока будем продолжать текущий ремонт, который уже сделан на Роменской, Ильинской, Баумана, Набережной р. Стрелки. Со следующей недели приступим к Харьковской. Параллельно будем отрабатывать Ахтырскую, Богуна, Троицкую. Потом Басы. Работы много…

По теме

Дороги назвали причиной травмам сумчан

Городской голова Сум Геннадий Минаев потребовал от горотдела здравоохранения представить ему расшифровку причин уличных травм, получаемых сумчанами.

- Дайте расшифровку травм! За прошлую неделю 368 человек получило травмы, 246 бытовых и 118 - уличных! Я понимаю: когда гололед, снег, а сейчас откуда? - удивился на совещании 22 апреля г-н Минаев. - Война или что?

И тут начальник горотдела здравоохранения Ольга Братушка выкрутилась, ответив, что причиной уличных травм является плохое состояние дорог и тротуаров.

view counter

Комментарии

Лоботомист для свидомых

сфетофор стоит 200 тысяч?

лампочка в сфетофоре видать тыщи  две-три,  не меньше....

 гость

с учетом украсть Tongue

Гocть

Была бы лимонка, я бы её бросила в здание горсовета. Чтоб вы там сдохли все!

гость2

Что гЕна,что чмыридло, два сапога пара. Первый говорит на суржике, второй считает, что говорить на украинском языке для него честь.   У первого все дороги в городе в ямах, у второго- все в области. Только беда у всех одна после дорог - оба...

149

Ще давай білою по бездоріжжю!!!  Big smile

Гocть

интересно, сколько нужно ещё лет беспредела, чтобы люди начали забрасывать чиновников коктейлями Молотова.

 гость

тысячи машин и ни одного судебного иска к дорожникам? 

Гостья

"Получилось забавно: ночью разрисовали – утром уже ремонтировали."

Реально ремонтировали уже за два дня до надписей.

ваз10

Засумскую разрисуйте что б ее хоть как то сделали

Гость1

"Получилось забавно: ночью разрисовали – утром уже ремонтировали." Реально ремонтировали уже за два дня до надписей. Гостья,а ты чей подхалим????

оптимист

Между тем, милиция Сум продолжает проверку надписей на асфальте в адрес мэра. По состоянию на 22 апреля, проверка еще не окончена, сообщили в горотделе, но уже известно, что правоохранители не усматривают здесь уголовно наказуемого деяния. Как сообщили в секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области, в этих надписях не содержится нецензурная лексика или брань, что могло бы быть квалифицировано как хулиганство. Кроме того, нет тех, кому бы был причинен вред этими надписями.

Интересно, что в трафаретах с изображением лица, похожего на президента, с красной точкой во лбу милиция хулиганство усмотрела, а суд приговорил их автора к одному году ограничения свободы. 

 - вот это реально круто - авторитет милиции и прокуратуры как всегда на высоте - полностью (иногда) оправдывают людоедский жаргон - "легавые".

5555

для Вегеры!В Полтавской области с советских времен дорога образец для подражания,а вот сумские и Харьковсие дороги-плоды творчества Генов,тырить надо меньше,а не снег  винить,еще магнитные бури сюда приплетите!

По тематике

Улица сумского мэра накануне большого шухера
06.02.2018 16:54

Улица сумского мэра накануне большого шухера

Жители ул. Косовщинская готовятся к публичной акции протеста. Их дома разрушаются из-за плохой дороги и тяжелых грузовиков, постоянно курсирующих под...

Город-музей под открытым небом
23.06.2015 15:00

Город-музей под открытым небом

Пройдя по главной пешеходной улице Сум, я сперва ополчился с критикой на городские власти, но потом одумался....

Дорогами Сумщины: где еще пока можно проехать
17.06.2015 15:14

Дорогами Сумщины: где еще пока можно проехать

Сумщина вошла в Топ-10 областей с худшими дорогами....

Дорожный ремонт стартовал
02.05.2012 18:11

Дорожный ремонт стартовал

Не дожидаясь майских праздников, КП «Дорремстрой» приступило к ямочному ремонту проезжей части сумских улиц... 11

Соль на дорогах
01.02.2012 18:04

Соль на дорогах

Для предотвращения наледи появляется все больше соли на наших дорогах и тротуарах...

view counter
view counter
Новости партнеров
view counter
view counter
«Книжный клуб» Билл Холдермэн (США, 2018)
«Книжный клуб» Билл Холдермэн (США, 2018)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 13:10 18:30 22:45
«Талли» Джейсон Райтман (США, 2018)
«Талли» Джейсон Райтман (США, 2018)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 21:00
«Клуб миллиардеров» Джеймс Кокс (США, 2018)
«Клуб миллиардеров» Джеймс Кокс (США, 2018)
Кино Космос
14:30 — 45 грн. 18:35 — 50 грн.
«Небоскрёб» Роусон Маршалл Тёрбер (США, 2018)
«Небоскрёб» Роусон Маршалл Тёрбер (США, 2018)
Кино Космос
10:40 — 40 грн. 20:40 — 50 грн.
«Человек-муравей и Оса» Пейтон Рид (США, 2018)
«Человек-муравей и Оса» Пейтон Рид (США, 2018)
Кино Космос
10:30 — 40 грн. 18:20 — 50 грн.
view counter
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
22
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
9
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.