Это был уже второй победитель танцевального шоу, приезжавший в Сумы, чтобы подучить сумских танцоров.
Первым в прошлом году был Александр Геращенко, который учил сумчан хип-хопу.
[txt0]Инициаторами приезда Козаря стали сумские любители танцев. И Василий не подвел своих поклонников, а теперь и учеников, преподав сразу два урока. Кроме того, это был дебютный мастер-класс после проекта. Так что сумчане, собравшиеся в небольшом зале танцевального коллектива «City Dance», стали первыми в новом году, для кого Вася, как сам он представился, два часа показывал свои наработки элементов двух стилей, в которых он несомненный мастер.
— Моя главная задача сегодня — не просто показать, что я умею, но чтобы и вы этому научились, — сказал он собравшимся. — Так что будет трудно, но, надеюсь, весело. Главное в мастер-классах — мелочи. Поэтому внимательно следите. И еще. Нужно не просто выучить движения, а чтобы танец шел от души. Расслабьтесь и получайте удовольствие от танца.
Вася был весел, раскрепощен, повторял, если просили, указывал на ошибки, рассказывал, как их избежать.
После уроков ученики положительно отзывались о проведенном времени.
— Очень понравились обе композиции — достаточно сложные, и выдержан личный Васин стиль. Жаль, времени маловато, — сокрушалась Анастасия Юхно, сама обучающая детей танцам.
Как пообещала организатор мастер-класса Евгения Чистовская, в течение месяца в Сумы приедут и другие призеры проекта «Танцуют все». Кто? Пока секрет.
Василий Козарь рассказал корреспонденту «Данкора» о своих планах и дал совет сумчанам, собирающимся участвовать в кастингах.
— Какие планы после проекта?
— Сейчас ничего планировать нельзя — готовлюсь к «Битве сезонов». Нужно что-то новое придумать, чтобы удивить судей. Кроме того, новая партнерша, нужно привыкать к ней.
— Кто твои конкуренты?
— Очень много конкурентов. Очень сильные пары...
— Как с мечтой заняться театром танца?
— В голове все есть. Сейчас нужен капитал. Пока не выплатили приз (500 тыс. грн. — Авт.), надо найти место, где все это можно будет реализовать, людей и время.
— А когда собираешься в Америку за второй частью приза (обучение в США у лучших хореографов и посещение лучших танцевальных шоу Лас-Вегаса)?
— Пока неясно. Наверное, летом. После «Битвы».
— Что можно преподать за два часа?
— Конечно, немного. Люди просто посмотрят на мою манеру танцевать «вживую» и постараются ее перенять. На самом деле движения они выучат, а все остальное — как у кого получится.
— Сколько длится постановка одного танца?
— День, может, часа три-четыре, если очень плотно заниматься. Это если ты уже знаешь, что именно собираешься танцевать. А так, можно и неделю провозиться.
— Что посоветуешь сумчанам, которые собираются участвовать в кастингах?
— Просто надо быть самим собой. Если понравишься людям, значит, так и должно быть. А если будешь что-то из себя строить — это сразу видно.
— Как тебе сумские танцоры?
— Они молодцы! Не ожидал, что выучат всю хореографию. Все, что я планировал, выполнили.
— Что скажешь о том, что на мастер-класс пришел всего один парень?
— Я не удивляюсь. Это наша давняя проблема. Я тоже всегда был единственным парнем в группе. Молодец, что пришел.