Для проведения соответствующих мероприятий Евросоюзом была представлена обширная схема относительно экономии электроэнергии, составленная в Германии работниками Вуппертальского института.
Все предприятия Европы были поставлены перед необходимостью применения энергоэффективных технологий. Компании, производящие холодильные компрессоры не стали исключением: такие установки требовали больших мощностей и энергетических затрат. На смену магнитным балластам пришли электронные схемы, способные сохранить 20-25% от затрачиваемой ранее электроэнергии.
Такие технологии снизили энергозатраты холодильных компрессоров до рекордно низких значений. Например, современные холодильные компрессоры производства Германии потребляют всего 4,5 кВт в час и подключаются к сети с обычным напряжением – 220-230 В.
В настоящее время существует большое количество различных холодильных компрессоров, каждый из которых служит для выполнения определенных технологических задач. Холодильные компрессоры бывают герметичными и полугерметичными и делятся на различные типы, такие как поршневые, спиральные, винтовые, ротационные. За счет своей надежности и высокой холодопроизводительности большее распространение получили поршневые холодильные компрессоры, они применяются в коммерческих и промышленных холодильных установках, а так же в системах кондиционирования воздуха.
Хозяин такого чуда техники сможет круглый год наслаждаться ровным низким балансом температур, не думая об оплате больших счетов и соблюдении специальных техусловий.