Наверное, уже не существует людей, которые не слышали об этой невероятной пище. Идеальное сочетание специально подготовленного риса и начинки делает роллы невероятно вкусными, после чего хочется еще один, а затем еще и еще. Там, где есть суши, есть и суши доставка, которая пользуется небывалым спросом. Люди не имеют желания тратить свое драгоценное время, поэтому и пользуются этой услугой. Процесс не занимает много времени и денег, и это очень удобно.
Но иногда очень хочется приготовить что-то своими руками. Да и что может быть лучше, чем приготовить любимые суши своими руками? Чтобы приготовить суши в домашних условиях не нужно много времени. Самое важное - наличие всех нужных ингредиентов, если они все в наличии - процесс не будет трудоемким, и будет приносить исключительно удовольствие.
Составляющими ингредиентами этого прекрасного блюда являются рис и начинка. Но еще существует специальный атрибут, который необходимо учитывать - это наличие бамбукового коврика для суши, его еще называют макису. Это тот элемент приготовления, который придает еде форму. Его отсутствие не даст блюду приобрести свою специальную форму, и тогда суши не будут такими, какими мы их привыкли видеть и кушать.
Что же делать, если этого чрезвычайно важного элемента не оказалось в магазине, или же коврик просто порвался, что периодически случается? Нужно искать выход из подручных средств, из того, что можно найти почти в каждом доме.
Представляем вашему вниманию список элементов, которые отлично могут быть альтернативой макису, и могут быть на кухне почти у каждой хозяйки:
• пленка для приготовления пищи;
• фольга для запекания пищи;
• пергаментная бумага для выпечки.
Процесс приготовления роллов с использованием этих материалов - очень прост. Расскажем об этом подробнее:
Если у вас на кухне нашлась фольга для запекания - нужно нарезать несколько одинаковых квадратов (штук 5 - 7), длина сторон квадрата должна быть такой же, как и у настоящего бамбукового коврика (все стороны должны быть одинаковой длины, которая лежит в пределах 24 - 28 сантиметров). Квадраты плотно сжать между собой, образовав альтернативу коврику.
Если же у вас на кухне нашлись пергаментная бумага для выпечки и пленка для приготовления пищи, то из бумаги делаем такие же квадраты, как и с фольги. Потом пергамент плотно обматываем пищевой пленкой, и коврик готов.
Далее процесс приготовления ничем не отличается от того, который был бы при использовании бамбукового коврика: нужно разложить лист нори, рис и начинку.
Тщательно скрутить суши с использованием коврика.
Нарезать на одинаковые кусочки, примерно 7 штук.
Как видите, даже отсутствие основного инструмента не станет на пути, если существует сильное желание приготовить любимое блюдо.
®