В Сумах прошел «круглый стол» по итогам работы агропромышленного комплекса в 2013 году и сотрудничества с Аграрным фондом Украины в 2014-м, сообщает сайт облгосадминистрации.
«Введение жестких стандартов даст возможность не только улучшить качество продукции и сделать ее более конкурентоспособной на рынке, но и модернизировать производство. Наши предприятия должны работать так, чтобы не возникало никаких нареканий. Главное для жителей области - это стабильная цена и качественная продукция. И мы будем способствовать сочетанию этих критериев », - подчеркнул директор Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Владимир Ивченко.
По его словам, анализ работы в 2013 году свидетельствует о том, что на рынке перерабатывающей отрасли области наблюдается устойчивая тенденция к увеличению количества предприятий, качество продукции которых соответствует европейским стандартам.
Директор Сумского регионального отделения Аграрного фонда Украины Алексей Мотренко сообщил, что сегодня в Сумской области за день реализуется около 160 тонн хлебобулочных изделий. Для их изготовления хлебопекарные предприятия региона закупили у Аграрного фонда Украины почти 9000 тонн муки.
На зерновых складах области находится 111,8 тысячи тонн зерна государственного интервенционного фонда, в том числе 78,1 тысячи тонн пшеницы и 30,2 тысячи тонн ржи.
«Хлеб, который имеется в регионе, позволит обеспечить хлебопекарные предприятия мукой Аграрного фонда в течение трех лет и гарантирует продовольственную безопасность не только Сумской, но и соседним областям », - подчеркнул Алексей Мотренко.