Так считает главный архитектор города Владимир Быков. Именно по его указанию сначала выкорчевали пень возле памятника Покровской церкви, затем приподняли и повернули памятный знак. Кроме того, изначально планировалось перенести его примерно на полметра.
- С градостроительной точки зрения, - говорил В.Быков в конце августа, - его нужно перенести и совместить с центральной осью – рядом деревьев. Кроме того, мы приподнимем знак на 60 см, чтобы люди могли свободно прочитать, что на нем написано, не нагибаясь. Также мы его слегка повернули, чтобы он стоял параллельно бордюру.
Спустя две недели площадку вокруг памятного знака замостили плиткой, которая лежала тут же на протяжении почти двух месяцев.
- Чтобы произошла усадка грунта, - объяснял начальник горуправления инфраструктуры Ярослав Куц.
К четвергу, 29 августа, все было готово за исключением переноса знака. На этот раз г-н Быков также прикрывался градостроительной точкой зрения.
- Мы посмотрели и решили, что лучше оставить как есть, - сказал он 2 сентября. - Если человек идет с перехода, то за деревьями ему знак не был бы виден. А так виден.
Однако на этом приключения памятного знака не закончились. 2 сентября вокруг него опять начали разбирать плитку. Как пояснил бригадир плиточников, из-за того что поливочная машина «Зеленстроя» заехала на свежую плитку и рядом образовалась яма.
- Теперь нужно убирать и наново перекладывать. Будем подсыпать песком. Успеем дня за два, по погоде.