Виски Ballantines: как пить

Виски Ballantines отличается мягким, сбалансированным вкусом с оттенками яблок, ванили и молочного шоколада.

Напиток золотистого цвета пахнет вересковым медом и пряностями, оставляет долгое насыщенное послевкусие с цветочными и фруктовыми нотами. Во вкусе и аромате отсутствуют выраженные спиртовые ноты. Доступная стоимость позволяет наслаждаться премиальным напитком людям с любым уровнем дохода. На маркетплейсе Маудау цены на Ballantines 1 л не превышают 650 грн.

Шотландский виски Ballantines изготовлен по классической технологии. Пророщенный солод просушивают над горящим торфом, что придает напитку выразительный аромат дыма. Рецепт разработан в 1910 году. С тех пор производитель придерживается традиционной рецептуры.

Как пить виски Ballantines

Время подачи зависит от срока выдержки. Скотч трехлетней выдержки обычно подают в качестве аперитива перед ужином. Выдержанный виски Ballantines можно назвать идеальным дижестивом — напитком, который подают после еды. Перед подачей напиток охлаждают до температуры 17–18 °C. Поставьте бутылку в холодильник на 2–3 часа. Альтернативный вариант — добавьте в бокал 3–4 кубика льда. Лед охлаждает напиток и понижает градус. В результате виски приобретает мягкий, освежающий вкус и легко пьется.

Лучшие коктейли со скотчем Ballantines

Виски, объединивший вкусы свежего яблока, ванили, специй и шоколада, сочетается с разными ингредиентами, что делает напиток подходящей основой для многочисленных коктейлей. Лучшие миксы:

  1. Сауэр по-восточному. Готовят с добавлением ягод личи. Время приготовления — 2 минуты. Понадобятся ингредиенты — 50 мл скотча, 12 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл сока личи, лимонная цедра для украшения. Чтобы приготовить коктейль, смешайте в шейкере ингредиенты, вылейте в бокал, добавьте лед.

  2. Коктейль с колой. Соедините в шейкере 50 мл скотча и 50 мл кока-колы, вылейте смесь в бокал, добавьте лед и украсьте долькой лайма.

  3. Шприц. Для приготовления понадобятся ингредиенты — 50 мл виски, 12 мл ликера Italicus, 25 мл содовой, 50 мл игристого вина просекко, кружок апельсина и ветка розмарина для украшения. Заполните хайбол льдом, добавьте виски, ликер, вино и содовую воду. Украсьте перед подачей.

Не существует единого идеального варианта, как пить виски Ballantines. Каждый поклонник скотча выбирает свой способ получать удовольствие от употребления напитка. Секрет успешной дегустации кроется в качестве продукции. Заказывает скотч на Маудау, где представлена продукция надежных брендов. Чтобы улучшить впечатления от дегустации, делайте маленькие глотки, прежде чем проглотить, держите напиток во рту, чтобы почувствовать каждую ноту вкуса и аромата. Добавьте в бокал лед или 2–3 мл воды, чтобы избежать чувства жгучести во рту. Вода и лед помогают раскрыться вкусовым оттенкам, уменьшают градус и делают напиток менее обжигающим. Виски сочетается с лимонадом, тоником, фруктовым чаем, имбирным элем.

®

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.