Пароконвектомат или конвекционная печь: что выбрать для пекарни ®

Небольшие крафтовые пекарни на улицах украинских городов - это возможность быстро перекусить вкусной, всегда свежей и оригинальной выпечкой по очень приятной цене.

Если вы планируете запуск такого бизнеса, наверняка, знаете, что печи для уличной еды делятся на два типа - обычные конвекционные и пароконвектоматы. В чем разница между этим оборудованием, мы выяснили у консультантов интернет-магазина профессиональной техники для кухни “Техснаб”.

Плюсы и минусы пароконвектоматов

Самыми функциональными сегодня считаются пароконвектоматы - универсалы, заменяющие собой варочную панель, духовой шкаф и электросковороду. Такие устройства экономят место и позволяют отказаться от ряда дополнительных приборов, что в сумме оказывается очень выгодно.

Специалисты, работающие с пароконвектоматами, выделяют следующие преимущества техники:

  • • минимальное человеческое участие в процессе готовки. Ничего не нужно переворачивать, помешивать или следить за температурой. Установленные программы работают в автоматическом режиме;

  • • одновременное приготовление разных блюд. Особая конструкция техники позволяет исключить смешивание запахов, обеспечивая при этом прожарку на разных уровнях;

  • • забота о здоровье клиентов. Еда готовится с минимальным количеством жира, а благодаря обработке паром сохраняется максимум полезных веществ.

Выпечка из пароконвектомата сохраняет вес и не усыхает. Этот показатель особенно важен в том бизнес-сегменте, где борьба идет за каждую гривну в себестоимости продукции.

Из минусов можно назвать лишь высокую цену. Самая простая модель сегодня стоит 45+ тыс грн. Стоимость профессиональных решений - 500 тыс и выше. 

Однако взвесив нюансы, можно с уверенностью констатировать: техника себя полностью окупает.

Печи с функцией конвекции и их особенности

Достойная альтернатива пароконвектомату - печь конвекционная, по большому счету улучшенная домашняя духовка. В профессиональной среде ее называют конвектомат и от предыдущего типа она отличается отсутствием функции пара. Это в значительной степени влияет на скорость приготовления и сохранность полезных веществ, но вкусовые качества и наличие аппетитной корочки - на высоте.

У конвекционной печи много плюсов:

  • • выгодная цена, в разы ниже, чем на пароконвектомат;

  • • высокая производительность. Можно сразу готовить несколько разных блюд на отдельных уровнях;

  • • программы автоматического приготовления.

Если хотите с минимальным бюджетом обустроить пекарню, лучший выбор – конвекционные печи. 

Если планируете готовить много и хотите сделать акцент на пищевой ценности и полезности блюд – приобретайте пароконвектомат.

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
18
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
19
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
30
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.