Как накачать права

Из милиции — в тюрьму. Из тюрьмы — в защитники... От той же милиции и тюрьмы

В Сумах бывший милиционер, он же бывший заключенный Сумского СИЗО, Андрей Гмыря, создал общественную организацию «Наше право» по защите сумчан от любого бесправия. Говорит, что помощь оказывает абсолютно бесплатно и без политической подоплеки, что называется за идею — привить Сумам идеалы гражданского общества и защитить сумчан от правового беспредела. И 5 сентября он провел презентацию своей организации вместе со своим заместителем Виктором Балинским.

— Перед тем как открыться, мы провели небольшое социологическое исследование на тему бесплатной юридической помощи в Сумах, — рассказывает Андрей Гмыря. — Результаты следующие: 40 процентов участников опроса ответили, что ассоциируют подобные инициативы с выборами, 30% — что вообще не верят в бесплатную помощь, и столько же — что поддерживают подобную инициативу.

Но, несмотря на подобный скепсис сумчан, они все равно решили создавать правозащитную организацию.

Бывший милиционер и бывший таможенник познакомились в камере Сумского СИЗО.

Андрей Гмыря проработал 10 лет в уголовном розыске Сум. Когда начальником городской милиции стал Владимир Гланц, Андрей посчитал, что приказы руководства противоречат закону, и не стал их выполнять. С тех пор все и началось. А его зам Виктор Балинский до сих пор находится под следствием.

Камера свела

— В один прекрасный момент мои взгляды полностью разошлись со взглядами руководства. Я отказался выполнять изначально противозаконные приказы руководства. За неподчинение меня не просто уволили. Против меня было возбуждено уголовное дело по таким же универсальным статьям, как у Луценко и Тимошенко, — 364-я, 365-я. Это универсальные статьи, которые могут быть применены к любому человеку, который попадает в разряд государственных служащих.

Андрей Гмыря отсидел два года в СИЗО. Суд признал его виновным, приговорив к двум годам лишения свободы. Так как этот срок экс-милиционер уже отбыл во время досудебного и судебного следствия, его отпустили на свободу. Подавать апелляцию он не стал, так как это грозило новым следствием и соответственно возможностью снова оказаться в СИЗО.

— Я работал в Сумской таможне, был незаконно уволен, более того — арестован, — подключился к разговору Виктор Балинский. — Борьба продолжается уже третий год. Я до сих пор под следствием, судебным. Год пребывал под стражей в СИЗО, в одной камере с Андреем. Там мы и познакомились. Сейчас я на подписке о невыезде. Комментировать что-либо по своему делу не буду, потому что это может быть расценено как давление. Скажу лишь одно: когда человек борется один, это тяжело. Когда он видит, что борющихся много, — сдвинуть дело с мертвой точки можно. Тогда вместо нулевого процента оправдательных приговоров, что есть в нашей области, можно добиться хотя бы одного. Человека арестовывают и с ним творят все, что хотят. Если мы посмотрим, что творится в Украине с «високопосадовцями», все станет понятно. Когда у нас должностное лицо центрального органа власти ловят с 300 тысячами долларов взятки на горячем и отпускают на подписку о невыезде, а местных чиновников среднего звена садят за авто 1996 года выпуска — я думаю, всем понятно, какой закон работает в этой стране.

Благие намерения

— Кто сейчас вас финансирует?

— Мы финансируемся за свой счет. Я, может, сейчас скажу какими-то высокопарными словами, но мы задумались над тем, что мы оставим своим детям.

— И что вы оставите, если вместо того чтобы зарабатывать деньги, занимаетесь благотворительностью?

— Мы работаем в общественной организации не целый день, а поочередно. Я, например, занимаюсь частным предпринимательством. Сейчас в нашей организации 70 членов, большинство — бывшие работники милиции, таможни, органов государственной власти. Каждый из нас столкнулся с несправедливостью и нарушением прав человека. Мы боролись с системой как могли, но в одиночку это делать сложно, поэтому объединились, — рассказал А. Гмыря.

— Какие основные цели вашей организации?

[txt0]

— Создавая данную организацию, мы ставили перед собой следующие цели: оказание бесплатной юридической помощи всем жителям города Сумы и Сумской области независимо от их финансового положения. То есть каждый обратившийся к нам человек может рассчитывать, что ему будет оказана бесплатная квалифицированная юридическая помощь. Содействие в обеспечении законных прав граждан, обратившихся в милицию с заявлениями, жалобами, вызванных в милицию повестками, доставленных в отдел милиции правоохранителями. На данный момент факты коррупции и применения незаконных методов в органах дознания широко освещаются средствами массовой информации. Человек, к которому были применены незаконные меры дознания: физические, психологические либо материальные — и который обратится к нам, получит нашу поддержку. Наши юристы составят все необходимые бумаги для подачи заявления в органы прокуратуры. Также обещаем: мы будем внимательно следить за проведением проверки по заявлению людей, обратившихся к нам. И что факты, изложенные человеком в заявлении, не будут скрыты.

Следующая цель нашей организации — тесное взаимодействие с органами правопорядка по борьбе с коррупцией и невыполнением своих обязанностей чиновниками всех уровней. Кроме того, мы оказываем содействие в обеспечении прав лиц, находящихся в СИЗО в ожидании приговоров. Судом еще не установлено, виноват человек или не виноват, но он уже подвергается физическому, моральному и психологическому давлению со стороны сотрудников пенитенциарной системы. Я полностью отвечаю за свои слова. Начальник СИЗО к людям, которые находятся в этом учреждении, относится как к скотам. Я полностью отвечаю за свои слова! В ближайшее время мы созовем пресс-конференцию, на которую пригласим и руководство СИЗО, и родственников лиц, пребывающих там.

— Вы очень много говорите о Сумском СИЗО. С какими конкретно нарушениями прав человека столкнулись в СИЗО Вы?

— С нарушением норм довольствия. То, что дают арестованным, просто невозможно есть. То есть происходит тупое списание бюджетных денег и закупка каких-то непонятных продуктов по завышенным ценам. Я не боюсь ответить за свои слова. То же с условиями содержания. В камере, где содержится по 50 человек (а такое было даже в «милицейской» камере, когда пошла массовая зачистка), сутками нет воды. Вы можете себе это представить? Нет возможности даже сходить в туалет, потому что начальник СИЗО экономит воду, чтобы не платить за нее. И таких нарушений масса. В ближайшие 10 дней мы соберем пресс-конференцию и более подробно расскажем об этом.

Общественная организация «Наше право» находится по адресу: Сумы, ул. Первомайская, 10, тел.: (095) 17-82-353 или (0542) 61-03-28. Время работы — с 9.00 до 17.00. Если в это время человек не может прийти, по телефону можно договориться о встрече в более позднее время.

Алена Иванцова

Гость

Для гонтаря:COLOB-это ЗАЙЦЕВСКИЙ оперчасть СИЗО,Сумы- СТУПАК оперчасть СИЗО,Самурай-КОРОТИЧ нач.режима.

Я

А кто остальные переписчики?

Ответчик

Гость! Ты че то поумнее мог сморозить? Зайцевский, Ступак, Коротыч и весь офицерский состав на работе, с 8-00 и до 23-00 и раз -в неделью выходной и то не всегда получается!  Времени читать и отвечать на весь этот бред  у нех нету физически! Тем более что Ступак и Коротыч к твоему сведенью не разбираются в интернете, Зайцевский соображает - но это не его уровень, здесь перед вами отчитываться он не будет, да и кто вы такие?!!  Так что "Гость" или кто ты там такой умный, эти люди делают свою работу и нехрен комментировать то чего ты и другие недоразвитые не понимают!  Какой разговор может быть за перегрузы, - сейчас нету их вообще, 200 мест в запасе - тебе и твоим корешам! Заезжай, и мы тебе предоставим спальное место!

Я

"Ответчику" поддерживаю правильные слова, а то судя по коментариям одни "гости" умничают!

Я

Где же коментарии и резонансы "Нашего Права"?

Гость

Работа организации заключается в том что, они находят человека, который недоволен какойто фирмой или магазином. Потом, под предлогом бесплатной защиты прав этого человека, ничинают собирать подтосованые\придуманые\спровоцырываные противозаконные действия предприятия. А затем, когда они думют что достаточно надавили (запугали своими действиями) на предпренемателя - вымагают деньги, под предлогом что они не подадут дело в суд, и дальнейшее "крышевание". Так что не какая это не бесплатня организация, это самые настоящие рэкетиры и вымогатели! 90-е годы  возврщяются !?

Лидия Николаевна

здесь про "Наше Право" пишут и плохое и хорошее.Хочу высказать свое мнение:у меня больной ребенок,ДЦП,мне нужно было подавать в суд на соцслужбы,денег на юриста небыло.Я обратилась за помощью к этим ребятам,они не только составили исковое заявление,но и представляли мои и моей дочки интересы в суде и выиграли дело.Мы им очень благодарны.Хочу обратиться к людям и сказать-писать гадости может каждый,но реально помочь способны еденицы.

Бездомная собака Бобик

Большое спасибо организации "Ваше право"! Ребята- большие молодцы! Они  АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО не только написали исковое заявление, но и защищали мои права в суде.Благодаря  им  у меня есть теперь бесплатная будка , работа и регулярное бесплатное питание.Хочу выразить благодарность от лица всех бездомных собак города!

Гость

Самурай-нарик........ кто, что создал посмотрим по истечению времени.......насчет бабала-покажите кому деньги не надо,только больным на голову-даунам, которые не понимают............ Кто в этой организации, мусора или бандиты....какая разница-дабы людям помогали...... Вы пишите, что давали Ступаку бабки.......вопрос зачем, за передачу....посмотрите на Ларису(имя точно не помню) которая сука на передаче работает или работала....с какой сумкой она домой идет.....Платить нада почти всем.. Мусорам,бандитам, судьям....и даже на кладбище за место....не хотите не платите и Все!!!!!!! 

Иван Правдин

Внимание !!!      Андрей Гмыря – мошенник!

правозащитная организации «Наше Право» - занимается мошенничеством!!!

Недавно, в городе Сумы, в офис ЧП «Грандфинресурс» по адресу ул. Петропавловская, 60, ворвалась бандитская группировка. По словам сотрудников офиса, мужчины прикрываясь ВО «Майдан», без каких либо разрешительных документов, стали производить обыск, вследствие чего, были выкрадены документы предприятия, содержащие конфиденциальную информацию, в том числе и клиентская база с контактными данными  клиентов компании. Как выяснилось, преступники действовали во главе с ранее судимым и отбывшим наказание Андреем Гмырей, и всем известным мошенником и лжедобродетелем Богданом Хаустовым, который не за долго до бандитского набега вымогал деньги у зам. директора предприятия, угрожая распространять не правдивую и не корректную информацию о деятельности компании. http://www.youtube.com/watch?v=m8F_eoUA9Qk

http://financeiua.blogspot.com/

http://alyansblogcom.blogspot.com

Камеры наблюдения в офисе предприятия, зафиксировали кражу документов при беспредельном набеге  Андрея Гмыри и Богдана Хаустова с соучастниками Виктором Балинский и Николаем Гладченко, так же ранее судимыми и отбывшими наказание.

https://www.youtube.com/watch?v=ttID7Hv7gk0

https://www.youtube.com/watch?v=teTBhYXRrEE

Сейчас, на основании заявления о краже документов, в РО ГУ МВД Украины Заречного р-на г. Сумы ведется следствие по делу № 8204, но мошенников это не останавливает… Не получив денег от зам. директора компании с помощью вымогательства, они решили нажиться на клиентах предприятия, которым стали поступать телефонные звонки с информацией не ответствующей действительности. Мошенники, представляясь сотрудниками компании, сообщают клиентам о несуществующем начислении огромной суммы штрафа, после чего под видом правозащитной организации «Наше Право», руководителем которой, является Андрей Гмыря, мотивируют клиентов предприятия расторгать договора и обращаться к ним за юридическими услугами, при этом вымогая у каждого клиента от 1500 - 3500 грн., за якобы решение вопроса в судах. 

На этом видео отчетливо видно, как лжедобрадетели собираются выигрывать суды и помогать людям:

http://video.yandex.ua/users/alliance-ukraine/view/58/?cauthor=alliance-ukraine&cid=100000001

Уважаемые клиенты ЧП «Грандфинресурс», будьте внимательны и осторожны! Ни в коем случае не верьте мошенникам, распространяющем не правдивую информацию, с целью легкой наживы. В случае возникновения, каких либо вопросов, обращайтесь в отдел по работе с клиентами по телефонам, указанным в договоре.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 1043
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179926
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65045
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.