По данным его начальника Эльвиры Бигановой, возгорание в ресторане произошло около 4 утра 9 мая. Сгорела в основном летняя площадка, представляющая собой деревянную конструкцию, здание пострадало не так серьезно, сообщила г-жа Биганова.
- Для выяснения всех обстоятельств на мест происшествия выезжала следственно-оперативная группа во главе с начальником областного УМВД Петром Дяченко и начальником городского управления милиции Владимиром Рапутой. Сейчас на месте работает 5 следователей, эксперты специалисты других служб. Проводится опрос жильцов ближайших домов, берутся различные образцы для выяснения причин пожара. Был ли это поджог, говорить преждевременно. Будем опираться на факты, поэтому дождемся результатов экспертизы, – сообщила Э. Биганова.
По данным пресс-службы управления МЧС в Сумской области, сообщение о пожаре на линию «101» поступило в 3.42 утра.Изначально на место прибыли два пожарных автомобиля. Спасатели увидели, что пламя распространилось на достаточно большую площадь и, оценив обстановку, решили присвоить пожару повышенный номер вызова, в связи с чем были привлечены дополнительные силы – еще три автомобиля.
На выяснение причин возгорания и принятие решения, по данным управления МЧС, отводится 10 дней.
По данным государственной инспекции техногенной безопасности в Сумской области, работники которой в составе следственно-оперативной группы работали на пожаре, пламенем была полностью уничтожена летняя площадка – 36 кв. м и повреждено 120 кв. метров крыши ресторана. Ущерб, причиненный пожаром, по состоянию на 11 мая, еще не установлен.
Как уточнили в госинспекции техногенной безопасности, в ресторане была автоматическая установка пожарной сигнализации, она-то и просигнализировала о пожаре. Что касается системы пожаротушения, по данным инспекции, она не была предусмотрена по проекту.
По информации инспекции, все материалы о пожаре переданы милиции. Причины возгорания должны быть установлены до 19 мая.
Всего тем на форумах 183085
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65142
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
Гость написал:
шо? в Сумах дорогой драп?? Хаха! Вы не покупали героин в дорогих клубах Москвы!
Гость
Все те кто негативно отзывается о Здыбанке - назовите альтернативу. Я вам помогу: ко мне из Киева приехал деловой партнер (очень состоятельный человек) и мне надо угостить его обедом и обговорить интересущие меня вопросы - куда сходить?
алёна
Здыбанка, куче всех, всем соболезновавшим спасибо, а все кто против здыбанки :"зависть это плохое чувство".Даже при больших деньгах не каждый сможет вырастить и держать в надлежащем состоянии такое детище как ЗДЫБАНКА. УЖЕ через два дня "воставшая из пепла" она будет работать.![Smile Smile](https://dancor.sumy.ua/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Гость
Гость написал:
ну и мышление... Значит, по-Вашему, если нет альтернативы, то предмет спора автоматически становится позитивным?
Короче, не знаю, про шо Вы только что спорили, но Вашему киевскому бизнес-партнёру в идеале нужна именно Здыбанка, ИМХО. Однако, это никак не влияет на:
- её дороговизну для не-бизнесменов из Сум;
- любовь хозяев к городу или деньгам;
и т.д., и т.п.
Гость
Вот если бы так активно велись споры о том что в городе нет света во дворах ночью, состояние дорог просто в ужасном состоянии, подземный переход от городского парка превратился в общественный туалет, а детский парк -притоном для наркоманов и алкашей.... Судя по всему это никого не волнует... Неужели уровень развития наших горожан ограничивается на калатании бокала в кабаке и показухой того кто сколько денег сумел набарыжить... извините за выражение...Какой бы хороший кабак не был- это всего лишь навсего кабак и не более... И достопримечательностью города- тем более областного центра должно быть не заведение общепита а ухоженные улицы, засаженные цветами, хорошее состояние дорог, наличие нормального количества общественного транспорта и ночного освещения на улицах...
Гость
Гость написал:
я хочу доказать, что вас давит жаба за бабло:)
а что лично вы сделали из любви к городу? а?
может, дерево посадили возле речки? или мусор там убираете регулярно?
а если кабак дорогой для вас - не ходите туда, вас же никто не заставляет, это не обязательно. если вы не были в здыбкнке - не значит, что вы хуже всех и из-за этого надо злиться и писать гадости. ходите на здоровье в лё бейрут и чувствуйте себя королем:)
Гость
Гость написал:
Ну сравнил х*р с пальцем... )
Гость
Да ПИАР это все! Особо ничего там не пострадало… Зато все поклоннички потом побегут туда, охая: «Как быстро восстановили…», «Как красиво…» и т.д., неся свои деньги хозяину (что ему и нужно). Не бойтесь, окупится пожар несколько раз. Видимо просто забыли где эта «Здыбанка» находится, а теперь все разговоры только о ней…
Так что собирайте свои зарплаты, несите, ценники уже перебиваются на большие – уверен!
:bigsmile: ![Big smile Big smile](https://dancor.sumy.ua/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/bigsmile.png)
Гость
Гость написал:
Действительно, люди Вам что занятся больше ничем ??? В нашем городе есть намного важнеее вопросы которые нужно решать, а не трандеть здесь с утра до вечера !!! Подимыте задницы и начинайте, что-то делать полезное!!!
Гость
Если бы в здыбанке тусовались только бандиты, как думает большенство людей, то здыбанку не подпали ли бы :bigsmile:
Гость
Гость написал:
Как будто бандиты самый мирный народ и друг друга не палят ))))))) Думайте головой! )
Гость
Гость написал:
Та как вообще можно чтолибо говорить, не зная предпосылок к происшедшему. Многие из утверждающих,что туда хотяд только бандиты,сами там не разу не были! Отсюда вопрос: замем говорить о том, чето точно не знаешь? Просто чтобы гавкнуть и заткнутся? - Это раз.
А во вторых: зачем вникать туда, куда вас вообще не зовут??
Гость
Гость написал:
без вас разберемся!
гость
читаю и плачу
о,,,,,,,,я трагедия!!!!!
adamenko
http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/78488
Толькина
А мне "Здыбанка" нравится-сауна классная да и вокруг неё тоже отлично-везде зелено, чисто,а лет 5 назад был повсюду мусор даже лавочек небыло чтобы присесть отдохнуть и насладится природой!!!!Всё что не делается всё к лучшему!!Хорошо что жертв нет!!!!Так что ждём обновлённую Здыбанку))))
Гость
Я буду очень удивлен если хозяин Здыбанки не знает кто устроил пожар. И ее явно не хотели спалить полностью, а всего лишь показывали серьезность своих намерений. Ресторан на первом этаже как я понял не пострадал.
Гостья
Поражаюсь зависти и злобе сумчан... "Здыбанка"- действительно отличное место отдыха. И внутри, и вокруг здания красота и порядок.А тех, кто сейчас радуется случившемуся, жаль за их короткий ум и слепую зависть.
Сами хоть что-то построили или облагородили? Вряд ли.
Искренне сочувствую хозяевам. А тем, кто это сделал, скажу одно - вы сами себя наказали.
Гость
Гость написал:
Просто какой-то неудачник и обижен жизнью у которого нет денег куда-то сходить и провести хорошо время...
Гость
Гость написал:
Позиция недоразвитого подростка. Хапнуть бабла - прожрать - выпить - сесть за руль. Зачастую кульминация - на своей машине сбить кого-то.
Умные люди не сорят деньгами "ради понтов".
Гость
А мне нравиться это заведение.Думаю востановят и все будет работать как и прежде.Нормально можно было в баньку завалиться.Причем тут бандиты?
Гость
Пожаром в «Здыбанке» занимаются 5 следователей!А почему только 5, а не 10 или 20?
Гость
Гость 09.05.2012 23:19 Я из Сум,но последние 3 года живу и учусь в Германии! Если приезжаю на каникулы,то постоянный гость Збыбанки! все-таки какие у нас злые люди.Все ужасные комментарии по-поводу Здыбанка написаны неуками,обозленными,завистливыми и низкими людьми! А заведение - самое лучшее,я даже здесь в Европе еще такого хорошего не встречала! И знаете,туда ходят не только бандюки,но и нормальные люди! Люди,которые сами чего-то достигли в жизни своим трудом и упорством! А вы, - просто ни на что неспособные и слабые,ждете ,что деньги сами упадут с неба,и зависете только от своих родителей и будете до конца жизни! Что характерно большинству жителям Сум! Так что очень расстроилась,что такое произошло! P.S. а ЛЮДЯМ С ПЛОХИМИ КОММЕНТАРИЯМИ ЖЕЛАЮ СТАТЬ ДОБРЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!!
Гость
Почитав коментарии, поняла, не так то и плохо живёт наш народ, если могут позволить себе часто бывать в ресторанах типа "Здыбанка".Я не любитель таких заведений, но если б я знала что хотя бы 1 гривна от каждого посетителя была перечислена в фонд онкобольных, в реабилитационные центры в помощь малоимущим, может бы я посещала бы такие заведения, а учавствовать в благосостоянии хозяевов этих ресторанов не хочу. Они бы лучше строили не рестораны а реабелитационные центры для больных после инсультов, для больных ДЦП и помогали бы онкобольным, особенно детям.Извините если кого то обидела.
гость
Тролль ты конкретный из гэрмании!,а какоя польза от тебя?Ты добрая тролль?
Гость
Кто бы что не говорил, но ресторан "Здыбанка" является одним из самых окультуренных мест в городе, куда и самому любо сходить и приезжих гостей не стыдно повести. Про цены говорить нечего, т.к. они не с неба падают, а выходят в результате не малых рассчетов. Побольше бы таких мест и город бы запел как когда-то во времена СССР, когда город Сумы считался очень красивым цветущим городом. К сожалению, сумское быдло не истребимо, и очевидно не скоро еще сознание дебилов посетит просветление, хотя их конечно везде полно, но в Сумах, временами кажется, особенно. Споры о том, кто на чем наживается, считаю не уместными, не нравится - не ходите или проходите мимо.
гость
Вот при ссср было хорошо были кабаки.Народ пел и плясал и сейчас согласен если будут дорогие кабаки город запоет еще сильней.ГОРОД БУДЕТ ЦВЕСТИ КАК ПРИ СССР ГЛАВНОЕ ЕСЛИ БУДУТ ТАКИЕ КАБАКИ И НЕ СТЫДНО БУДЕТ ЗА СУМЫ.ЕСТЬ ГДЕ БУХАТЬ! МЕНЬШЕ БУДЕТ БЫДЛА ПОТОМУ ЧТО КУЛЬТУРНО БУХАТЬ ВЕСЕЛЕЙ.БУДЕТ ОБЩЕЕ ПРОСВЕТЛЕНИЕ В СОЗНАНИИ СУМЧАН.ЗА КАБАКАМИ БУДУЩЕЕ!!!!!! ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН!!!!!!!
Гость
Завесть страшная штука.
Гость
хорош вам про здыбанку,вот 10 машин в городе згорело буквально з 2 недели.Можеет кто-то знает что-то или поджегателя видел.Какой-то моньяк машины ходит палит
adamenko
Гость написал:
- по данным управления МЧС за последние две недели было только два случая, - один 30 апреля, второй - 13 мая. Данных о причинах возгорания еще нет, но в любом случае, говорить о маньяке-поджигателе безосоновательно: увеличения числа пожаров в авто нет. Может, у вас другие данные?