По данным областного УВД, руководитель сообщил правоохранителям, что неизвестный путем повреждения входной двери проник в помещение музея и совершил оттуда кражу экспонатов. На место происшествия сразу выехали милиционеры. Благодаря своевременному сообщению злоумышленника задержали.
- При осмотре прилегающей территории мы увидели мужчину, который прятался неподалеку.
Рядом с ним лежал украденный пулемет, металлическая каска и одежда воинов-интернационалистов, а вот пилотку злоумышленник решил примерить на собственную голову, - рассказывает командир взвода патрульной службы Владимир Омельченко. Задержанный вместе с похищенным доставили в горотдел милиции.
Там выяснилось, что это не первая его кража из музея. Несколько дней назад мужчина пришел туда, как посетитель. Мужчине удалось незаметно от сотрудников музея вынести плащ-палатку, вещмешок с немецкой свастикой и солдатскую шляпу. Оставшись безнаказанным, он решил снова «попытать счастья» и украсть новые облюбованные им экспонаты.
- Я интересуюсь всем, что связано с военной тематикой.
Поэтому, хотел дома создать собственный музей. А все началось с тех времен, когда я первый раз нашел патроны в Полтавской области. Там, где в свое время шли бои. А в музее столько интересного. Пулемет в свободной продаже приобрести невозможно, вот и пошел на кражу ... Будь моя воля, я бы жил в музее, - с восторгом рассказывал задержанный.
Милиционеры наведались на квартиру, где проживает Олег. Там они обнаружили украденные музейные экспонаты и 7 патронов разного калибра о которых рассказывал задержанный.
Сегодня похищенные вещи возвращены в музей и все желающие снова могут с ними ознакомиться. Что касается самого горе-коллекционера, то здесь придется отвечать по Закону. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 185, ч.3 УК Украины «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет.
Всего тем на форумах 180289
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65059
Последний зарегистрированный пользователь beredis