- Молодежь собралась на день рождения одного из парней. Немножко выпили, они не были пьяными, и устроили стрельбу по окнам дома напротив. Выстрелы производились из пневматического пистолета. Пистолет довольно мощный. Сегодня он находится на экспертном исследовании в НИЭКЦ.
Конечно, это противозаконно и должно быть наказуемым деянием. Мы провели оперативные мероприятия, установили этого гражданина Д., которому 25 лет. Он пришел на день рождения с этим пистолетом и открыл стрельбу. В четырех квартирах были повреждены окна.
По данному факту возбуждено уголовное дело за хулиганство с применением оружия, а это часть 4 статьи 296, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Данное лицо задержано и содержится в изоляторе временного содержания.
По действиям работников милиции. На место происшествия направлялась группа в составе двух работников охранной фирмы “Скорпион” и одного сотрудника милиции. Не эта группа должна была туда направляться. Есть у нас в каждом районе группа быстрого реагирования. Это оперативная группа, там вооруженные сотрудники милиции. На это мероприятие должны были быть направлены именно эти люди.
По данному факту было проведено служебное расследование и за непрофессиональные действия, которые имели место со стороны дежурного наряда, дежурный освобожден от занимаемой должности. Участковый, который действовал непрофессионально, привлечен к строжайшей дисциплинарной ответственности. За неорганизацию должной работы начальник райотдела строго предупрежден, а ввиду того, что он уже был недавно привлечен к дисциплинарной ответственности, мы ограничились ранее наложенным взысканием.
Напомним, 1 октября около 6 часов вечера на ул. СКД были обстреляны четыре квартиры.
Всего тем на форумах 180295
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65059
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
Участковый, который действовал непрофессионально, привлечен
к строжайшей дисциплинарной ответственности
===============================
Это что новенькое в "юриспруденции" - СТРОЖАЙШАЯ дисциплинарная ответственность. Может кто то прояснит, что это такое, а то чуть под стол не упал
Гость виталий
если начальник увд в сумах пролахал всю жизнь опером то и не стыдно за него в отличие от его одесского колеги
Пауль
Это кто писал, Е. Адаменко? Не мешало бы ей вернуться в школу и обучиться орфографии русского языка. Такое количество ошибок в тексте - недопустимо, господа журналисты. А "проФФессионалу" Дяченко нужно бы знать, что пневматический пистолет - это не оружие, так что "часть 4 статьи 296" в данном случае не подходит.
СФ
от малаццы! и данкор тоже. Пофег на ашебки, главное что польза есть.
я ж так исказал что если с оружием то не штатские охранники должны его брать, а спецура в брониках. Голыми руками на пневмат никто не ходит.
Оружие или нет- решает экспертиза. Зависит от параметров пистолета.
Гость
Пауль написал:
Статья 296. Хулиганство
Часть 4. Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей этой статьи, если они содеяны с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных
На мой взгляд (не юрист) - подходит! )
Гость
Так, и про коноплю не забываем! Данкор, почему про коноплю молчишь ?
adamenko
За ошибки извините школу я с отличием окончила и университет тоже и правила орфографии не забыла просто когда у тебя клавиатура шикарная 9чтобы знак препинания поставить приходится язык менять каждый раз0 ворд глюкнутый а тебе нужно срочно на сайт выложить новость будешь и не с глаголами слитно писать лишь бы быстрее
Гость
Адаменко, не позорте Данкор)) попросите что бы купили клавиатуру новую за 20 рублей или принесите свою из дому))
И напишите об этом статью непременно!
СФ
данкро, ептить!! купи адаменке клавиатуру!!
Гость
Видеосюжеты о данным инциденте и комментарии милиции смотрите сегодня вечером, 5 октября, на национальных каналах
1+1 "ТСН" 19:30
НТН "Свідок" 19:00 или 21:30
лллл
Вот это дают блин живу в этом городе и не думал что такое может быть, Скорее всем условники дадут
Гость
На 7 лет этого выродка!!!
Гость
@Гость
Гость
оправдание автора улыбнуло)) клавиатура у нее не в порядке))) да, а что тогда можно сказать о высших материях)))
adamenko
а с высшими материями как раз порядок;)
Гость
я благодарен адаменке за освещение событий, и коментаторам - все мы резонируем события и делаем общество лучше
Гость
Сюжет ТСН
У Сумах підлітки обстріляли перехожих та вікна квартир
http://tsn.ua/video/video-novini/?page=2&media_id=383495704&items=35199&type=0
Пилот
данкор, так что с наркотой? я так и не понял(
Гость
Факт наличия наркотических средств в данной квартире милицией не зафиксирован.
Лица, которые вероятно употребляли наркотики не освидетельствоваты.
Короче, участковому за такие оплошности "впаяли" выговор))). Маладцом, мелиция. Так держать!
adamenko
все так, как написал гость (о наркотиках), но Дяченко сказал, что в материалах дела информация о наркотиках зафиксирована (показания свидетеля-"понятого"), поэтому, возможно, ей дадут ход.
Пилот
спасибо.
брошу курить или пойду работать в милицию
Гость
робыты я нэ хочу, а красты я боюся - пойыду я у кийыв, в милицию наймуся
adamenko
О наркотиках
Ответы Дяченко:
- Каким образом милиция отреагировала на наличие наркотиков в квартире?
- О наркотиках. Якобы был бульбулятор и какой-то порошок или просто вещество растительного происхождения (я не видел, не знаю). За то, что должным образом это не оформил, участковый инспектор привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.
- Правильно ли я поняла, что по наркотикам никакой проверки не будет, так как участковый должным образом их не оформил?
- Нет. Сейчас мы говорим об изъятии. На данный момент дело возбуждено как особо злостное хулиганство, и уже в процессе расследования уголовного дела эти факты нами будут изучаться.
Гость
Что за цирк ?
может пора уже и самому Дяченко в отставку ?
столько выявляется нарушений в деле, а если остальные копнуть и те которые по серъёзнее ?
Гость
Пауль написал:
Такими существенными замечаниями не по существу "горячей" темы Вы. ну просто всех "сделали". Может бесплатные уроки орфографии на странице откроете?
Гость
Обкуренные украинские подростки с балкона стреляли по прохожим
Комсомольская правда, Россия
Гость
Кстати, для тех, кто сомневаются, что подростки были и обкурены, а не только немного пьяные, просмотрите и прослушайте видео, где хорошо слышны дикие крики этих идиотов!
Гость
Ну что вы возмущаетесь !!!
Гость принес пистолет и сам стрелял по соседям. Всё. Хозяин квартиры, он-же именинник, он-же сын отставного высокопоставленного мента - ни в чём не виноват !!! Ну не захотел гость брать на себя наркоту, значит нужно её тихо замять, всё сконцентрировать на стрельбе....Ну не было там бульбулятора с коноплёй, не было... Привиделось участковому со сскорпионами, показалось с испуга...
Гость
Сюжет "НТН", Программа "Свідок"
В Сумах нетрезвая молодежь открыла стрельбу по соседям и прохожим
rastvortsev
По сюжету НТН. Некоторые уточнения к прямой речи Дмитрия Растворцева (меня):
«2 работника "Скорпиона" и ЛЕЙТЕНАНТ милиции».
На самом деле там был СТ. СЕРЖАНТ (чё-т я разнервничался перед камерой)
Диалоги прохожих и стрелявших переданы не дословно (там были выражения покрепче).
ПС. Сори за беспорядок в квартире - всё никак ремонт не закончим)