Дети в заложниках: на Сумщине 70-летняя учительница закрылась в кабинете с 5-классниками (видео)

Женщину отстранили от работы с детьми, а в ситуации разбирается полиция.

В Шостке 70-летняя учительница математики заперлась вместе со школьниками в кабинете и не выпускала их до приезда полиции. Спустя полчаса под замком у пятиклассников началась паника, семерым пришлось оказывать медицинскую помощь, другие после пережитого отказываются ходить в школу, говорится в сюжете ТСН.

«Я не атестуюсь. Выйдите из кабинета!», - зафиксировала поведение учительницы заместитель директора Шосткинской СОШ №6. Педагог пояснила, что она является хозяином на уроке и грозилась звонить в министерство. «Мы им начинаем говорить: выходите. Дети поднимаются, а учитель говорит: садитесь! Дети были запуганы, не понимали что им делать», - говорит Оксана Плацинда.

Через полчаса под замком у пятиклассников началась паника. Семи - пришлось оказывать медицинскую помощь. Другие после пережитого отказываются ходить в школу.

Учительница заперлась с детьми перед открытым уроком, на который пришла аттестационная комиссия. «Начала звонить в полицию, потому что учитель начала кричать на детей», - рассказала директор школы Надежда Андрущенко. Копам все-таки удалось зайти в класс, когда учительница выпустила одного ученика в туалет. «Одни сидели в таком окаменелом состоянии, другие плакали, иные прятались, вот так натягивали свитерочки», - говорит директор. На видео слышно, как рыдает девочка, которая первой вышла из класса, это София Беличенко. «Сначала на перерыве она загоняла нас в класс, потом она нас закрыла», - говорит ребенок. В шоковом состоянии ее привезла домой полиция. «Она боится закрытого пространства, она сразу начала плакать», - говорит бабушка девочки Надежда Беличенко.

Когда детей выпустили из класса, нескольким понадобилась медицинская помощь. «Я начинаю давление мерить – зашкаливает. 130 на 90 – ну, это очень много, как для таких детей пятого класса. Один мальчик – стошнило. Побежал в туалет, рвота открылась. Я была в шоке. Я даю чашку, а у нее руки так трясутся. Я такого не видела, чтобы дети так боялись», - признается медсестра Юлия Золотоноша. После пережитого некоторые ученики отказались идти в школу, туда пошли родители. «Мы считаем, что у нее какие-то проблемы или с головой, или с психикой», - говорят они.

Про нелегкий характер учительницы рассказывает ее сосед, который пришел с родителями. «Избила одного соседа, моей жене голову тяпкой разрубила за то, что стала на грань. Собрали подписи, вся улица собрала, чтобы ее проверить психиатрически – говорят, таких законов нет», - утверждает Анатолий Харченко. Почему дети стали заложниками, родители идут спрашивать у самой учительницы. «Дети остались на третьем этаже! Им в окна прыгать?», - возмущены люди. Общаться с родителями Нина Кобизько не хочет, а журналистам объясняет, что заперлась, потому что не хотела проходить аттестацию. «Я закрыла в этом случае на ключ дверь, чтобы уберечь детей от разборок администрации школы», - говорит педагог. Мол, ей уже 70, и в следующем году работать уже не будет, о чем предупреждала.

Но директор говорит, что слышит такое уже не один год, поэтому требования к этой учительнице – как и ко всем другим. «Этот человек не должен работать в школе, потому что решать свои проблемы за счет детей, брать их заложниками и вот так над ними издеваться – я считаю, что это неправильно», - говорит Надежда Андрущенко. Решать конфликт взялась образовательная комиссия. Там обращают внимание на высшую категории учительницы, ее педагогическое звание и солидный стаж. Однако у родителей другие аргументы. «Она неадекватная женщина, психически неуравновешенная, знаний никаких она не дает. Контрольные работы – все «колы», «двойки», - объясняет мама ученицы Алина Негода. Родители угрожают вообще не пускать детей в школу, пока там работает этот педагог. «Мы сейчас создали комиссию, чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась. Послушаем обе стороны и вынесем свои рекомендации», - заявила заместитель руководителя управления образования Шосткинской РГА Любовь Волошко.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180317
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65059
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.