По данным ЦОС УМВД в Сумской области, маршрутка № 56, ехавашая из центра в сторону автовоказала, столкнулась с автомобилем Geely. Водитель Geely (житель другой области) вез своего отца в Сумской областную больницу. Так как еще не было 7 утра, светофоры работали в мигающем режиме. Водитель Geely, ехавшей по ул. Черновола, не пропустил маршрутку, врезался в нее. В результате маршрутка упала на бок, а Geely по инерции врезалась в частный дом на ул. Черновола.
В результате аварии два пассажира маршрутки скончались на месте, 14 - пострадало, все они госпитализированы. По словам очевицев, они в основном получили травмы головы. Травму получил также отец водителя Geely, который находится в тяжелом состоянии. Оба водителя не пострадали.
В связи с аварией ул. Ильинская перекрыта для авторанспорта. Регулировщик пускает автотранспорт в объезд, по ул. Садовой в сторону автовокзала. В обратном направлении - от автовокзала - транспорт пускают по ул. Комсомольской и Пушкина. В связи с перекрытой дорогой, люди, едущие в 3-ю поликлинику, вынуждены идти пешком, что вызывает их недовольство.
Стало известно, что погибли две женщины. На месте работает следственно-оперативная группа. На месте ДТП побывал мэр Сум Геннадий Минаев. Там же находятся начальник Сумского горотдела милиции Владимир Рапута, первый замначальника УМВД в Сумской области Руслан Скрипник. Перекресток полностью оцеплен милицией.
Дворник Валерий Федорович, убиравший на этом участке, был одним из тех, кто помогал выбраться пострадавшим из маршрутки. Сейчас он говорит с трудом, так как не может прийти в себя от количества увиденной крови. По его словам, пострадавшим помогали выбраться через люк на крыше, а также через разбитое лобовое стекло. Буквально в нескольких метрах от аварии, на ул. Черновола, находилась машина ГАИ. Возможно, гаишники стали очевидцами ДТП. По его ощущениям, скорая ехала очень долго. Первая приехала минут через 20, остальные – еще позже.
Количество пострадавших уточнятеся. Всего было 9 бригад скорой помощи, 16 человек госпитализированы. Один человек, муж одной из погибших, от госпитализации отказался.
Замдиректора по медицинской части Центра экстренной медицинской Виктор Рудников от комментариев отказался. Причин этого он также не объяснил.
Водителя Geely увезли на освидетельствование.
Как сообщил ЦОС УМВД в Сумской области, личность одной из погибших установлена. Это сумчанка 1958 г.р. (она ехала с мужем). Вторая – ее подруга. Якобы они ехали на автовокзал для поездки на дачу.
Около 9:30 тела погибших были извлечены из перевернутой маршрутки. Сейчас на месте работает автокран. Под контролем мчс-ников маршрутку пытаются поставить на колеса для дальнейшей эвакуации.
По данным милиции, предварительной причиной аварии является то, что водитель Geely не уступил дорогу маршрутке. Это при том, что перед данным перекрестком, на ул. Черновола, установлен знак "STOP".
По факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами, если оно привело к гибели нескольких человек».
На охране общественного порядка на месте аварии было задействовано общественное формирование "Шериф".
Как стало известно, водитель Geely из Донецка. Будучи иногородним, он мог не знать, что ул. Ильинская является главной дорогой, а ул. Черновола – второстепенной. Косвенной причиной аварии могло стать то, что в 6:45 утра, когда уже ездит общественный транспорт, светофор на этом перекрестке продолжал работать в «ночном», мигающем, режиме.
Как сообщили «Данкору» в управлении ГАИ области, в течение ближайшего получаса движение по ул. Ильинской будет восстановлено, то есть предварительно с 11.00. На данный момент машины – маршрутку и Geely – уже погрузили на эвакуаторы.
По уточненным данным, в результате аварии два человека погибло, 16 – травмированы, 11 - госпитализировано, из них двое в тяжелом состоянии. Один из них находится в реанимации ЦГБ, другой – в областной больнице.
По уточненным данным, водитель Geely также пострадал в аварии.
Как сообщает ЦОС УМВД Украины в Сумской области, милиция отреагировала быстро и профессионально на ДТП. В течение нескольких минут был оцеплен перекресток, чтобы сохранить возможные улики, которые помогут максимально точно разобраться в происшествии.
Напомним, на прошлой неделе вынесен приговор по другому жуткому ДТП в Сумах, которое также забрало две жизни.
Жуткое ДТП в Сумах: последние данные о потерпевших
Водителя Geely 13 сентября взяли под стражу.
Всего тем на форумах 179641
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65031
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость 1
никто не будет ни ногами ни троллейбусами, слишком народ несознательный...сейчас время чуть-чуть пройдет после трагедии как после трагедии на Харьковской с Блинником и Галаевым немножко все поутихнет и все будут и дальше как ни в чем не бывало ездить!!! тут другими нужно действовать методами!!! те активисты что билборды с слоганами Сумы -город быдла лучше бы сделали билборд со слоганам по типу Стоп-хам вместо хам рута и расклеили бы кругом на этих рутах стикеры, чтобы люди действительно начали понимать, что ездить в этих машинах-смерти опасно для жизни!!!
Гость 1
все мы учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь...но как раз кто учился в институте(кроме папиных сынков) сейчас менее востребован чем тот же каменщик или маляр, которые нарасхват везде и здесь и зарубежом!!!
Coupe
Я занимаюсь тем на что учился в институте, а родители никак не имели возможности помочь. Как сказал препод, "Высшее образование, это то, что осталось после того как всё выучено и забыто", оно учит мылить !!!
Coupe
мыслить !!! сорри
Coupe
Водитель авто – житель г.Донецка, 1966 года рождения, работает врачом-рентгенологом, и.о. завотделением одной из городских больниц Донецка. Ранее не судим. http://rama.com.ua/sumah-vzyat-pod-strazhu-voditel-avto/ Что Вы все на него наехали, обычный врач, и видимо не рвач, больше чем на китайца денег не хватило, поедьте под обл.больницу, посмотрите что там стоит у наших давших клятву Гиппократа , а потом судите человека.
Гость 1
ну Вы же машины за 100 тыс. с лишним не покупаете?
просто зашел
Мне 58 уже. Родители были из рабочих. Я не собираюсь ни перед кем расстилатся в оправданиях. Мы все умные аж до зависти. Перестаньте говорить ерунду. Все водители кто ездит на киев имеют машины. А там не старики явно. На рынке 18-20 летние пацаны стоят по году торгуют имеют мерсы и тойоты.Не надо паганить форум. не о том говорим. 16.02.2011г. ДТП на том же месте такая же ситуация.
Coupe
у жены своя , с автоматом, у меня своя, не по 100 тыс, б/у, по десятке зелени отдал, но я их заработал, не украл, и родители не дали, их нет давно.
Гость 1
ерунду Ваш препод сказал, такое голимое высшее образование как у нас никому и на не на ни здесь, ни за бугром!!! у нас ценятся не мозги и дипломы а папы и мамы
Coupe
сорри, "просто зашел" прав
Coupe
Гость 1
ерунду Ваш препод сказал, такое голимое высшее образование как у нас никому и на не на ни здесь, ни за бугром!!! у нас ценятся не мозги и дипломы а папы и мамы - это был 1983 год. ХПИ , АП-факультет, закрытая специальность, и препод в высшей степени интеллигенция, это было другое время, другие ценности, другое воспитание.
Гость 1
работающий специалист таких денег честным путем не может в нашей стране заработать хоть и в кредит такую сумму нужно иметь приличный ежемесячный доход!!! так что не надо тут ля-ля-фа специалист широкого профиля потому и говорю что бандитва кругом да папины сынки!!! стрелять всех да в тюряги закрывать!!!!
просто зашел
Давайте общатся по теме. Самое главное это то что наше общение и обсуждение читают все и чиновники и перевизныкы и менты. И если хоть одна здравая мысль оставленная одним из нас заставит что то изменить к лучшему пусть даже мелочь Значит все мы здесь были не зря.
Гость 1
потому и беспредел с этими рутами Перепеками Миняевыми!!!!!!
Гость 1
ну так и не хрен тут эту пургу гнать!!!!!!!
Coupe
А помните, как в "В бой идут одни старики" ? Долго сочиняли письмо, а Кузнечик написал одной фразой ! Если бы сфетофор работал, трупов бы не было, вот и всё !!! И форума этого не было бы, и люди бы живы были, и обычный нормальный врач , пусть он и в Донецке не сел бы, вот и всё !!!!!
просто зашел
Тьфу ты настырный ты какой ГОСТЬ-1. Открою секрет Моя зарплата -6-8тыс грн. Я сварщик. Был им не всегда нужда заставила. Что варю не скажу. Но зрения половины нет. И дома бываю 2 месяца в году. Жена получает 3 тыс грн она Бухгалтер.50 тыс насобирал первый взнос год собирал. Кредит был на пять лет в гривне. Что не честно?
Coupe
Гость 1 видимо одноклеточный )
Гость 1
просто зашел
Газета ВАШ ШАНС № 132 от 17.02 2011г. Светофор работал. Там уродский перекресток из покон веков. Журналисты если спросят у тех кто живет в этом доме они раскажут. Там надо закрыть тот выезд что от тяглового моста вообще. И сделать т-образный перекресток и все прекратится.
Coupe
"просто зашел
Тьфу ты настырный ты какой ГОСТЬ-1. Открою секрет Моя зарплата -6-8тыс грн. Я сварщик. Был им не всегда нужда заставила. Что варю не скажу. Но зрения половины нет. И дома бываю 2 месяца в году. Жена получает 3 тыс грн она Бухгалтер.50 тыс насобирал первый взнос год собирал. Кредит был на пять лет в гривне. Что не честно?" - ну не учился он в интитуте, так он мужик !!!, он понимает что семью кормить надо а не ныть, он заслуживает уважения, и делает всё возможное для нормальной жизни семьи в этом дурдоме..
Гость 1
ну так кто был прав? кто больше в нашей стране востребован?
просто зашел
Тьфу на тебя ГОСТЬ-1 еще раз. Я не учился в институте. Я военное училище заканчивал. И пока ты тут девок по углам пердолил я успел побывать и повидать и не только. А пашу до сих пор потому что силы есть и желание и возможность хотя мог бы и не работать. А еще зависеть не хочу. О собенно от таких как ты. Ты видать сам ни хера не можешь да и не хочешь.
Coupe
Более всего есть потребность в людях с нормальным воспитанием, независимо от образования !!!
Гость 1
да ну бросьте Вы обижаться я же ни в коей мере не считаю что раз Вы не учились в институте то Вы недочеловек!!! я просто имею основания утверждать что рабочие специальности более востребованы как у нас так и зарубежом чем наши выпускники вузов если они конечно не папины сынки на которых как в песне Елки уже готово кресло в которое они сядут!!!
просто зашел
Цену своей жизни узнаешь лишь тогда когда видишь того кто у тебя ее отнимает. Не я сказал. Жаль . Жаль тех людей которые были в этой коробке.
Гость 1
Афган?
просто зашел
Та не обижаюсь я. Смешно даже. Меня в мажоры. Отца вспомнил. Столяром был.
Гость 1
ну Вы ж сразу не сказали что ни в этой стране зарабатываете, а здесь это невозможно честным путем!!
просто зашел
А что СССР только в Афгане воевал. Он умудрялся засунуть своих пацанов в такие дыры что порой сам забывали где они. Я например даже и не знал что наши служили на Аляске. Тихо мирно сидели себе слушали радио как призраки.