Признавая что давно послал форум Данкора нафиг, ибо Данкор давно лег под Минаева, не удержусь и напишу этот пост. ИБО ДОСТАЛА СВОЛОТА.
Наблюдая за движениями вокруг предстоящего воровства Минаевым Сумской ТЭЦ и глядя на действия АПАзиции хочу высказать пару моментов.
1. Миф о том, что услуги Техновы всех устраивает, ведь ТЕПЛО. Многие это говорят, начиная от Положия и заканчивая Медуницей. Мне хочется им задать вопрос
А КОГДАЯ МЛЯТЬ У НАС БЫЛО ХОЛОДНО!!!!!!!!!!!! Года, дату в студию!!!!!!!! Сколько себя помню, при всех арендаторах Сумы никогда не мерзли да и вода горячая всегда была. Вычё??????? Причем тут Технова если все арендаторы обеспечивали город теплом БЕСПЕРЕДОЙНО!!! И сидит теперь эту тупая АПАзиция и тупит, тепло видите ли им, так Технова хороша. Своллочи тупые. А меня как потребителя заботит сколько я за это тепло, которое было всегда, я плачу со своего кармана. Даже не хочу расрывать эту тему, ибо Медуница для этого тупой что бы понимать, а АПАзиция выстроилась за ним, но когда БИЗНЕС работает на монополиях, то БИЗНЕС ЗА ЭТО имеет с МОЕГО кармана минимум 20% прибыли. Все визги о убыточности это визги для таких тупых как Медцница и Чернотицкий. И теперь вопрос. Почему я должен платить в тарифах минимум 20% накрутки ТЕХНОВЕ а не отдавать их тому же городу? Вопрос чисто риторический на который ответ все знают. Просто когда ТУПАЯ АПАЗИЦИОННАЯ СВОЛОЧЬ типа Междницы вылазит и кичиться своей тупостью, то пусть подумает для начала, кто будучи зам.губернатора заводил в Сумы ТЕХНОВУ, фирму своего ОДНОПАРТИЙЦА.
2. Миф о том, что Техновыа работает на одном тарифе с 2008 года. ВРАНЬЕ!!! Технова просто НЕМОЖЕТ поднять тариф, ибо НКРЕ не поднимает, НЕ МОЖЕТ НО ХОЧЕТ. Это как брак поневоле. Только Пляцук врет Сумчанам в глаза а тупая АПАзици просто тупая и даже не может включать мозги.
3. Миф о том, что Технова ремонтирует теплотрассы капитально. ВРАНЬЕ!!! Насколько мне не изменяет память Технова ежегодно отчитывается о ДЕСЯТКАХ километрах замененных теплотрассах. АПАзиция до того тупая, что даже не попросит Пляцука показать эти самые МИФИЧЕСКИЕ километры. МЕДУНИЦА ТЫ ТУПОЙ!!!!!!!!!!!!!
Да действительно Технова СПИСЫВААЕТ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ гривен на ремонт теплотрасс. Именно списывает. Пляцук для тупой АПАзиции прямо в открытую раскрывает схуму воровства денег, которые списываются как амортизационные отчисления с нашей коммунальной собственности, возвращаются Пляцуку и тот их списывает под ремонт теплотрасс. Нет этих сотен километров замененых теплотрасс, которые за восемь лет поменяла Технова. Пляцук прямо в глаза тупой АПАзиции стебается над ними, но это же АПАзиция.
4. Миф о том, что Технова хочет дойти до наших батарей для нашего блага. Вранье. Технова хочет зайти в подвалы, что бы котролировать тепловые счетчики. Даже простая установка счетчика показывапет что тарифы на тепло завышены минимум на 30%. А если подачу тепла в теплопункте подкручивать вентилем, то оп=лата за тепло падает в ДВЫА раза. В прошло году средняя плата за тепло а моем доме была 3 гривны, из 6. Вот для чего Технове нужно зайти в подвалы домов. Но АПАзиция тупая!!!!!!!!!!!!!!!! АУ МЕДУН ТЫ ПРОСТО ТУП что бы понять такие простые вещи.
5. Миф и стратегическом инвесторе на реконструкцию ТЭЦ. Дже коментировать не буду, для тупого Медунпцы напомню МУСОРОЗАВОД. Той ПЕРВОЙ Минаевской авантюры, которую он прикрывал будучи замгубернатором. Это уже Минаевская афера номер 5. Только теперь город реально потеряет ТЭЦ.
Продолжать можно долго но не буду. Тупой Медуница все равно не поймет что он тупой, и Минаеву пофиг. Вот только пане Холуйженко, Минаев с деньгами за откат за ТЭЦ точно удерет за границу, а тебе тут жить, жить среди людей которых ты с Минаевым пытаешься сегодня раздеть и разуть. Паны бегут а халуи остаются среди тех, кого они гнобили. Стоит подумать над этим. Вспомни как Щербань убежал а Омелю тут гнобили. Ты коненчо не Омеля, а Минаев не Щербань. Вы слишком мелко воруете и сидите на откатах. Но паралель думаю понятна.
Что касается наших СМИ, то пусть журналисты сто раз подумают, сколько времени понядобиться, что бы они отдали сегодняшние копеечные гонорары за пиар Техновы той же Технове, когда через год-два, плата за тепло в Сумах достигнет до 1000 гривен в месяц. А ОНА ТАКОЙ БУДЕТ!! Стоит ли продавать за копейки, что бы вас потом поимели ваши же хозяева.
Всего тем на форумах 203812
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65865
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
лгнк
Посмотрите как Медуница блокировал принятие этого вопроса. Минаева пинками выносит.
коловрат
та шо ж, Медунятко хіба пузцем в камеру покрасувалося....
без ника..
Согласен.
МЕДУНИЦА ЛИЧНО СДАЛ В ЭТОТ РАЗ ТЭЦ, ИМИТИРОВАВ ОПОЗИЦИОНННОСТЬ.
Когда он гнида, так гнидой и останется. Сначала он будучи зам губенатором молча наблюдал как грабят город и опускал в говно БЮТ, затем побежал под флаги БЮТ и стал депутатом блягодаря именно этим флагам. До Клочка это дойдет похже. Хотя вряд ли дойдет.
ддт
Посмотрите на его зазыв на митинг... Ответственным за который его назначили
"Шановні Сумчани! Ви за нас відали у Сумах 75% голосів на минулих парламентських виборах. Треба Ваша підтримка ще раз. З особливою ненавистю до правлячого режиму хочу Вас запросити у суботу на акцію "Вставай Україно!" Час і місце знаєте. р.s Згідно календаря огородника субота несприятливий для роботи на дачі день. І попереду ще купа вихідних. р.р.s Для студентів і молоді. Кличко буде, автографи і фотосесія передбачається."
Вот когда ему оказалась нужна поддержка избирателей еще раз. Не тогда когда ТЕЦ тиздили. И хотел было сходить, но не хочется себя лохом чуствовать, который поверил что в субботу несприятловий для роботи на даче день и если повезет календарик с Кличко получит. После таких призывов только неуважающий себя человек выйдет на это мероприятие.
Гость
Да Медуница имитировал борьбу за ТЭЦ. Я герой, я главный, я всех остановлю, я не дам власти воровать. Сотни новостей на Данкоре про Медуницу. А на выходе ноль. Но пан Ивченко снова будет и дальше писать про нашего нардепа - героя и его выдуманные подвиги. Вы бы хоть попробывали проанализировать, что кроме трепа сделал Медуница пан Ивченко и перестали по 10 раз одну и ту же тему про Медуницу обсасывать. Ну просто цензура, уже какая-то про Медуницу пишут только хорошее на сайте. Даже попытки честно оценить этого деятеля нет. А ведь он нардеп от Сум, и пока не сделал для города вообще, в принципе ничего. Но об этом ни слова.
Barmaley
Мда... ТЭЦ слили и не поморщились, ОППАзиционЭры, млять.
Медуница написал:
КОМУ нужна??? И главное -ЗАЧЕМ???
Сене? Который (как он сам считает) ОППАзиционер, но из него лидер...
Кличко? Который вроде против кабмина, а когда было голосование о разгоне этого кабмина - куда-то спрятался и до сих пор ничего внятного не сказал?
Тягнибоку? Этому недалекому наци, который до сих пор в кураже, что в ВР попал?
А может самому Медунице? Который получает зарплату депутата и прочиее профиты "з особливою ненавистю до правлячого режиму"?
Ну а комментировать про особо неблагоприятный день даже нет желания. Ну хочет он с окна кабинета поржать - его право.
Нет у нас в стране Лидера. И нет оппозиции. Нынешние ОППАзиционеры слишком меркантильны и ничем не лучше эталона украинской ОППАзиционности - Мыздобула І. Кто-то хочет привести к власти Мыздобула ІІ? Оно простым украинцам нужно? Поэтому даже смотреть на эту кочующую по Украине компанию даже желания нет.
Вот что они нам расскажут?
Плохие законы принимают? Да, плохие. Но когда тот же Сеня был премьером, что ему мешало принимать хорошие законы, а?
Юле-волю? Стенания о "бедной Юле" уже порядком надоели. К Юле не пустили того, не пустили того... Да вспомните об остальных в тюрьмах, к которым не ездят немецкие врачи, а в лучшем случае дадут таблетку аспирина и ватку с зеленкой. Что ж это за "лидеры нации", которые пекутся о Юле и плевать хотели на остальных???
ЗЫ. Противник нынешнего политикума. Всего. Независимо от их политокраски. Потому что все они лжецы и лицемеры. А народ просто используют для решания своих, и только своих интересов.
дядя Толя
То же самое он делал на сессии по Генеральному плану.
коловрат
на Рівненщині на довиборах в облраду була страшенно низька явка, з 5 мандатів тіки один - в місті - вирвав свабодівець, решту отримали ПРиги - досить було півтор-дві тисячі голосів при явці 11% наприклад. А попозиційне тріо вважало, що тут - як два пальці об асфальт, виграють )))
Медуняткові більше нардепом по мажоритарці не стати у Сумах. таке буває тільки раз. бо просте запитання - а що ти зробив, щоб цього не було, і чому це таки сталося (та ж ТЕЦ) - і всьо, мовчання ягнят.
8674
А він Вам в пику - тащілся ...
Гость
Но СМИ по этому поводу молчат. Ни одной заявы в прокуратуру относительно города. Все только фантомные налоговики или область. Минаев у него святой.
без ника..
Присоединяюсь.
Сегодня ехал по городу и думал, это сколько в Сумах было КОМЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ. Магазины, офисы, всякие помещения о предназначении которых мы даже не догадывались. Если все сложить наверно близко к миллиону квадратных метров будет. Ну пол миллиона кв. метров точно. И вот если сегодня ГОРОД ИМЕЛ БЫ ВСЕ ЭТО В СВОЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ и просто рачительно сдавал за небольшую арендную плату порядка 40 гривен за метр, это примерно было бы в городскую казну до 20 миллионов гривен поступлений только от аренды городской недвижимости, а за год порядка 200-400 миллионов, без платы за землю.
ТАК СЦУКИ ВСЕ ПОКРАЛИ!!!!!!!!!!!!!!
И покажите мне пальцем кто раздал, разворовал все городское добро, что город сейчас вместо того, что бы рачительно им пользоваться влачит жалкое существование. Дороги как после войны, люди мрут как при голодоморе. И сидит тупая хамская морда мэра и разглогольствует, какое чудо нас ждет завтра. Вот такое же ЕБА...О вытащить сейчас кто в 90-х разбазарил все городское имущество, да млять в петлю и на площади повесить, что бы сегодняшним ублюдкам памятно было.
Вот так лет через десять наши внуки будут искать крайнего, ту сволочь которая отдала ТЭЦ барыгам. И мало кто будет помнить, что сделал это наш тупой дурошлеп Миня, а поддакивала ему наша сегодняшняя опозиция, которая по сути своей и пальцем не пошевелила что бы спаси ТЭЦ. Ну разве что Медуница до последнего выпрашивал бабло себе на карман во время каких то переговоров.
оревк
Таки выпросил. Говорят что Пляцук в узком кругу делился, что Шкрибляк Медунице отвалил и немало.
Слідопит
И вот если сегодня ГОРОД ИМЕЛ БЫ ВСЕ ЭТО В СВОЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ и просто рачительно сдавал за небольшую арендную плату порядка 40 гривен за метр, это примерно было бы в городскую казну до 20 миллионов гривен поступлений только от аренды городской недвижимости.
Шановний без ніка! Отут ви праві, як ніхто.
Якби наші шановні міські депутати і мер менше ходили б в нічні клуби і совались в соціальних мережах, а поцікавились історією (дореволюційною) міста Суми, то вони б дізнались для себе чимало корисного. На поч XX ст система управління була ДУЖЕ схожою з сучасною. Дві гілки влади: одна- це централізоване імператорське управління, яке концентрувало в своїх руках силові структури, державну монополію, державні підприємства і установи. Бюрократичне, але з грошима і владою. Друга- місцеве самоуправління (міська Дума та міська управа)- більш демократичне і прогресивне, наближене до інтересів громади але ВЗАГАЛІ без фінансування з центру. Виключно опора на власні фінансові спроможності. І відповідальність за освіту, медицину, культуру, дороги, і інші місцеві об"єкти.
Фінансування місцеве самоуправління здійснювало за рахунок наступних надходжень і податків:
1. Найголовніший. Оренда міської ЗЕМЛІ!!! Під промислові об"єкти, під сільськогосподарські підприємства, під торгівлю. Але ЗЕМЛЯ була найбільша цінність міської громади і міського управління і, навіть, в найважчі часи її ніколи не ПРОДАВАЛИ (тим більше ніколи не роздавали БЕЗКОШТОВНО!!!).
2. Оренда міської нерухомості. Будинки під житло, виробництво, торгівлю, торгові ряди і ятки, міські ринки - вся ця нерухомість приносила постійний стабільний прибуток. Місто навпаки старалось побудувати, або купити нерухомість і володіти нею, та здавати в оренду.
3, Податок на ведення підприємницької діяльності. Простий, але невідворотній для всіх. Об"єктом оподаткування був не прибуток, який можна сховати. Оподатковувався сам об"єкт, який повинен був приносити певний прибуток його власнику. Тобто: є млин, або крамниця, тощо і вони повинні приносити власнику на рік 100 руб. прибутку. плати 10%, тобто 10 руб. на рік як власник. Хочеш-запускай орендарів, але плати все-рівно 10 руб. При міській думі працювали фахові оцінщики і щорічно розмір прибутку уточняли.
От, власне і всі основні джерела доходів для розвитку міста. Правда, ще були досить суттєві кошти, що виділялись саме для МІСЦЕВИХ програм від багатих і відомих людей в формі благодійності та підтримки окремих шкіл, лікарень і т.д. Бо була СПРАВЖНЯ благодійність і свідомість, а не бажання під вибори роздати всяку шушу-мушу і показати це сто раз по телебаченню.
А тепер, коли земля громади роздана (продана за хабарі, або роздана самим собі), комунальне майно і нерухомість продані за копійки, коли місцевий бізнес виживає сам і керівництву міста на нього начхати мер ллє крокодилячі сльози і жаліється, що Центр -бука і не дає місту грошей.
Ох і здрібнів народ. Будинки високі, машини великі, а душі дрібні, як мишачі.
Гость
Стольник зелени дал и наш нардеп доволен. 30 сребренников сегодня это стоимость навороченного ландкрузера. Думаю он у Медуна скоро будет. А ТЭЦ будет у Техновы и Пляцука. И он ничего с этим делать не будет. Правильно сделали выбор вместо ПИФА который был реально за спасения ТЭЦ выбрали голодранца и предателя, который продается власти. Продался по генплану, теперь по ТЭЦ. И тихонечко теперь пи***т про налоги. Ну просто замечательный защитник имущества громады. Визжала наша оппозиция по генплану и по ТЭЦ, но как только Минаев принял по ним решения, все разбежались. На х*я нам такие депутаты нужны. Даже в прокуратуру написать не могут. Ну б***ь это уже стыдно, так у Минаева отсасывать. Пан Медуница, ну хоть симитируйте борьбу за ТЭЦ и генплан, а Ивченко 10 тем еще по Вам откроет. Ну как мы можем выбирать такой мусор, почему мэр и депутат у нас обязательно конченные подонки и мрази. Как мы умудряемься находить такое дерьмо, чтобы оно нами управляло.
Сега
Шульга, Медуница,Мирошниченко - заодно с Минаевым. Отож у них и шукайте недостающие квадратные метры.
коловрат
ну, прихапувати міську власність почали ще в 90-х... Щось Піф хапнув, щось Андронов, Лапін і Ко багато хімпромівського майна (цілими будинками!) попереводили в комунальне з прихватизацією. Он навіть такий персонаж. як радикальний націоналіст жидівського походження пан Казбан, котрий зовсім недовго покрутився при піфі десь при владі брібній, і то пару-трійку приміщень на Сотні вихватив - під Фазаном і напроти наприклад. І Щербань трошки пощипав. Не забудемо і соціалістка-прихватизатора С.Клочко )
а Гена додерібанює те, що залишилося, + вирішив стратегічне питання по ТЕЦ і хоче по водоканалу...
Гость - кость
Гена красавчег: пару левых дураков из БЮТа подставил, а своих (Вегеру и Липовую) не спалил на голосовании. Понял, что выгонят из БЮТа. Кто ж будет Лысенко контролировать? ФЗ - как и часть БЮТа под Гену лег. Но у Клочка хоть мозгов хватило заставить заявы задним числом написать городских ФЗшников. Вопрос: почему после генплана не заставил или ждал, что БЮТовцы первые своих повыгоняют? Лысенко - нормально. Нужно только было раньше к Медунице подключиться по ТЭЦ.
без ника..
Гена простой вор, который окружил себя Лерыными гопниками. Но дело даже не в Гене, хрен с ним, подонков Русская земля наплодила много, дело в нас с вами. Дело в ТЕЛЕПИНЕ, который за пару копеек готов пиарить подонков и оправдывать воровство нашей с вами собственности. Дело в опозиции, которая реально тупая и ленивая. Дело в нас с вами, когда мы видим что Сумские холуи под музыку идут голосовать за такую сволочь как Минаев и ВСЕ молчат. К великому сожалению Украину в говно опускаю такие холуи как Хоруженки и Ивченки, ибо они за лишнюю копейку не только город, мать родную продадут. И пусть не надувают щеки, ибо это чистая правда.
telepin
без ника, у тебя жупела кончились?
без ника..
Нет, это простая констатация фактов. Кстати, рекомендую послушать КОД ДОСТУПА Латыниной, где она очень доходчиво объясняет, что просиходит когда холуи идут голосовать за власть.
http://echo.msk.ru/programs/code/
за 4 мая с 30 минуты.
Не нужно обижатьсятелепин на правду, ибо время расставляет все на свои места. Сегодня можно ПОИМЕТЬ от Шкрибляка пару тысяч гривен за материал ОПРАВДАНИЯ ВОРОВСТВА ТЭЦ, но зато через пару лет, ваши дети будут отдавать Технове+Минаеву последние копейки, этономя на всем. И на вопрос А ГДЕ ТЫ БЫЛ ПАПА КОГДА ВОРЫ ВОРОВАЛИ НАШУ ТЭЦ? вы будете опускать свои глазки.
Думаю вы помните что я говорил с 2005 года, что МИНАЕВ ПРОСТОЙ ВОР. Да можно делать вид что вы не понимаете о чем идет разговор, да можно делать вид что те рассказы о том сколько БЕРЕТ Минаев мзды за решение вопросов это выдумки. Можно делать вид что вы вообще глухой а газета лишь рекламное приложение. Но вам жить в этом городу, и каждый делает для себя выбор, быть ему быдлом или холуем или свободным человеком. Ивченко выбор сделал давно, да и вы то же. И это ваш выбор. Ведь Минаев вас не насиловал что бы вы под него легли.
telepin
Без ника, когда я понимаю, почему люди делают именно так, я не обижаюсь.
Когда они начинают неистово бить себя в грудь или рвать рубаху, меня это настораживает.
Данкор никогда ни под кого не ложился и не собирается. Он может только больше или меньше симпатизировать. А также Данкор не играет в чужие игры.
без ника..
Телпин, в первую очеред задача масмедиа, не только донести до читателя тот или иной факт, но и дать СВОЮ ОБЪЕКТИВНУЮ ОЦЕНКУ происходящего. А какой обьективности Данкора можно говорить, когда вы за бабло Пляцука тупо даете статью о преимуществах продления договора аренды ТЭЦ, и в то же самое время не даете высказаться опозции. Да опозиция сегоджня тупая, продажная и пр. Ну какая есть. ОБЪЕКТИВНОСТЬ в первую очередь это ПОЛЯРНОСТЬ мнения. Еще раз посторяю, гахетчики во времена Гитлера так же думали что они просто выполняют свою работу.
Вообщем не хочу обсуждать Данкор который давно не читаю и не покупаю. Одни оды и поцелую Ивченко Минаева в задницу и только. Но зато вам сытно. Главное не забывайте, что ВАШИ долги будут отдавать ВАШИ дети, и как я говорил те пару тысяч гривен которые вы получили за ПИАР воровства Минаева, тот же Минаев после очередного МИНАЕВОПОКРАЩЕННЯ у вас же и заберет обратно.
Вообщем не хочу с вами спорить, вы свой выбор сделали давно и это ваш выбор.
AWASS
Без ника, когда ты бегал с мегафоном, призывая людей делать ОШИБОЧНЫЙ выбор, тебе в этом кто-то мешал? Так не вырывай мегафоны из других рук, пусть люди ошибутся, а если есть ум, то они исправятся, а если нет, то так и будут играть под чужую дудку. Найти себя и быть собой, вот весь смысл нашего рождения в этой жизни. ЗАВИСИМОСТЬ от бабла многим мешает быть самими собой и это нормально. Рост Человека и заключается в ликвидации этой зависимости. Лично ты свободен от бабла? Если нет, то какое ты имеешь право судить других? Все мы несовершенны
bigsmile
telepin
bigsmile, я что-то не знаю?
бабай
Телепин, тут уже был вопрос - что стало с долей Омельченко Владимира Падловича, которая у него в Данкоре была ДО памаранчевой рэволюцыи? чья она теперь, а?
telepin
бабай, ищите в реестрах. А вообще, медиа - это же не завод...