В интервью изданию «Все Новости» г-н Волков заявил, что в Верховной Раде скоро будет зарегистрирован законопроект о выборах в Верховную Раду по стопроцентной мажоритарной системе. То есть когда все депутаты избираются на одномандатных округах – без всяких партийных списков.
- Такой законопроект уже готовится, и я буду одним из авторов, - сообщил г-н Волков. – Потому что я – мажоритарщик, всю жизнь избирался только по мажоритарке. Я знаю, что люди хотят иметь депутата, которого они могут пощупать и видеть. А не какого-то виртуального депутата, который пришел от какой-то политической силы, и они его никогда не видели и не знали, не в курсе, как он работает на округе, чем он может помогать людям, как он будет рассматривать их проблемные вопросы.
На уточняющий вопрос, допускает ли Партия регионов вариант досрочных перевыборов по стопроцентой мажоритарке, г-н Воклов ответил: «Да, партия допускает. А почему нет? Но для того, чтобы проголосовать за изменение закона, Рада должна быть разблокирована».
Напомним, что А.Волков избрался в парламент по округу №158, использую оппозиционную риторику, однако после получения мандата вступил в Партию регионов, за что был обвинен в предательстве. Хотелось бы теперь посмотреть, сможет ли г-н Волков повторить свой результат в случае возможных перевыборов.
Напомним, что уже 5 марта президент Виктор Янукович может распустить Верховную Раду, деятельность которой заблокирована по той причине, что оппозиция требует личного голосования, а Партия регионов отказывается его обеспечивать.
Всего тем на форумах 181270
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65089
Последний зарегистрированный пользователь beredis
AWASS
Где вы видите народ? Одни отщепенцы, одни отщипывают доллары, вторые гривны, а тем кому не удается отщипнуть, остается с горла хлебнутью И главное ВСЕ довольны. А почему вы такой возмущенный?
Віктор
А у місцевих БЮТівців тепер два прапори - білосердечний та білоголубий
AWASS
Не угадал, они ВСЕГДА (как и их оппоненты) выступали под одним флагом, приверженцев Мамоны. А кому не хватает места под этим флагом - сосут, кто с горла, кто от обещаний ...