Губернатор Сумщины пожаловался, что устал защищать предпринимателей от наездов силовиков

Глава Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь пригрозил силовым и контролирующим органам ответственностью за остановку предприятий из-за их действий.

- Если остановят хоть одно предприятие, то пойдут с должности! – заявил г-н Чмырь на сессии Сумского облсовета 25 мая. – А то у меня утро начинается со спасения. То одного зацепили, то другого, то третьего! На телефон доверия никто не звонит, потому что боятся силовиков, открыто не говорят об этом.

- Я к вам обратился, а мне сразу позвонили из налоговой инспекции и сообщили, что будет очередная проверка. Это за то, что я вам пожаловался! – заявил депутат Владимир Токарь (фракция «Фронт змін»), возглавляющий Сумской завод продтоваров.  

- Я вчера с Клименко (Александр Клименко, глава Налоговой службы Украины, -ред.) лично поговорил, уточнил, что указаний по вам нет. – заявил г-н Чмырь и пригрозил снятием с должности главе областной налоговой службы Андрею Кондрашову, если ситуация не будет исправлена. - Соберем рабочим, вынесем из кресла! Ни одного предприятия не останавливать! За инвестиционный климат нужно бороться не путем вымогательства каких-то коврижек. Если где-то ошибся предприниматель, то поправьте!

Г-н Чмырь дал указание готовить совещание с руководителями силовых и контролирующих органов по данной проблеме.

Гость

Губернатор впринципе просто так говорить не будет.

Трепло Ваш губернатор. Кичится, что все обещания выполняет, а на самом деле ни одного. Это, как в том, держи вора.

Гость

трепло это все кто был до него. где он трепло? что не дает заводы обонкрачивать, создает рабочие места, реконструирует город, развивает спорт?

Гость

При нем что-то начало делаться, х-отя при предыдущис исключительно пафосная болтовня при отсутствии хоть каких-то реальных полезных для города дел!

Гость

и мне абсолюбтно пофиг из какой он партии. я смотрю исключительно на дела!

view counter

Сейчас на форуме

Александр
Євген Кудлай
telepin

Зарегистрированных 3
Гостей 991
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179835
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.