"Прошу сообщить, имеет ли А.Жук судимости и считается криминальным авторитетом, и действительно ли он является племянником известного в СНГ вора в законе С.Лысенко по прозвищу Лера", - говорится в обращении. «Эта информация имеет важное значение, поскольку, по имеющимся у меня данным, Лера через Жука влияет на принятие решений мэром Сум Минаевым» - приводит слова нардепа его официальный сайт.
Сам мэр Геннадий Минаев 15 февраля прокомментировал запрос г-н Москаля в своем фейсбуке: «Есть вопрос! Скажите, пожалуйста, нардэп Москаль шизофренией или паранойей не страдает? У меня такое впечатление, что Геннадию (кто ему только дал такое светлое имя?) Москалю требуется срочная госпитализация в психиатрическую клинику.
P.S. И еще. Вчера не полная луна была случайно?».
Напомним, что 13 февраля г-н Москаль посетил Сумщину и провел пресс-конференцию совместно с местным руководством «Фронта змін».
Всего тем на форумах 179683
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65033
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
Какие мы, такие нами управляют!
Гость
Жизнь прекпасна! Желательно без них.
Гость
У Леры не только своя партия "Рідне місто" где засела братва, среди депутатов от великой партии регионов тоже есть братишки. Или почему не видят это правдолюбцы с ПР ситуацию в городе. Ворон ворону глаз не выклюет. Один Сеня руки потирает
Гость
Ваш шаньс уже отработал "крыше" статейкой )))
Герой скандального обращения
Анатолий Жук о скелетах в шкафу, громких обвинениях и перспективах земельного управления
Неделю назад народный депутат Геннадий Москаль направил министру МВД Виталию Захарченко депутатское обращение с просьбой предоставить информацию о депутате Сумского горсовета от партии «Рідне місто» Анатолии Жуке.
В скандальном обращении говорится: «Прошу сообщить, имеет ли Жук судимости, считается ли криминальным авторитетом и действительно ли он является племянником известного в СНГ вора в законе С.Лысенко по прозвищу Лера? Эта информация имеет большое значение, поскольку, по имеющимся у меня данным, Лера через Жука влияет на принятие решений мэром Сум Геннадием Минаевым».
Это заявление не может не вызывать вопросов, потому как, во-первых, нардеп явно заактивничал в преддверии будущих выборов, а во-вторых, Анатолий Жук уже полтора года является депутатом горсовета - и почему-то раньше его биография и партийная принадлежность политика не беспокоила...
Мы не стали ходить вокруг да около и обратились за разъяснениями непосредственно к герою скандала - депутату, и.о. начальника горуправления земресурсов Анатолию Жуку:
- Что касается этого обращения нардепа, он получит официальный ответ МВД. Мне нечего скрывать. Я не племянник Леры, но судимости у меня были (за хулиганство и хранение оружия), и они погашены еще в 2004 г. Я думаю, что все-таки мы живем в правовом государстве и люди, совершившие когда-то ошибку, имеют право на второй шанс. Тем более что с судами тогда, в 2001-м, ситуация была странная: все свидетели говорили одно, но суд почему-то не принимал во внимание их показания... В любом случае - на данный момент я чист перед законом на все 400%.
- Какое у вас образование? Как вы оказались в управлении земельных ресурсов?
- Я учился в Сумском политехе на специальности «энергетический менеджмент» (частично инженерное, частично экономическое образование), но не доучился. Потом поступил в МАУП и закончил его по специальности «управление бизнесом». Сейчас учусь на втором курсе юридического факультета УАБД. А как заинтересовался землей? Став депутатом горсовета, попал в депутатскую земельную комиссию. Как-то предыдущий глава комиссии по земле Юрий Братушка на одном из заседаний блеснул своими знаниями, заявив, что существует девять категорий земель. Я заинтересовался - так ли это? Пришлось обзавестись Земельным кодексом. Со временем, внимательно ознакомившись с ним, я даже начал спорить с опытными специалистами-земельщиками. К моему мнению начали прислушиваться не только в комиссии, но и на фракции. А летом прошлого года мэр заявил, что видит меня на должности начальника земресурсов... Так я и оказался в
управлении. Никого не подсиживал. У бывшего начальника
управления В.Скрипки отношения с городским головой испортились задолго до того, как я вообще пришел в политику.
- Не боитесь будущего конкурса?
- На одном из форумов написали: «Хотел бы пойти на конкурс, посмотреть на этот КВН», явно намекая на мою некомпетентность. Но я сомневаюсь, что это будет КВН. Я уверен в своих силах и в состоянии ответить на любой вопрос по Земельному кодексу. Подача заявок на конкурс закончилась 16 февраля. На должность начальника управления, кроме меня, претендуют еще два человека: бывший работник правового горуправления и представитель горуправления земресурсов. Дата конкурса пока не известна.
- Что бы вы изменили в управлении, если бы возглавили его?
- Я, если можно так сказать, управляю только две недели. Мэр говорит, что самый быстрый чиновник за историю его управления городом втянулся в работу за полгода. Пусть мне дадут спокойно поработать хотя бы два месяца, тогда и можно будет говорить о глобальных проблемах и необходимых изменениях. Но я уже прекрасно понимаю, кто что делает, за что отвечает. Мне, например, не хватает юристов. Два юриста на все управление (а это 150 дел) - этого недостаточно. У нас есть вакантная должность водителя - возможно, удастся поменять ее на юриста и взять еще одного по договору. Что же касается остальных представителей управления - думаю, кое-какие кадровые изменения будут.
Вообще считаю, что от моей инициативности громада не проиграет. Мне это интересно. Хочется добиться каких-то результатов. И весьма неприятно слышать, когда взрослые люди, с опытом, должностями, заочно вешают ярлыки - «бандиты рвутся к власти» и т.д. Если хорошо покопаться, скелеты в шкафу найдутся у многих, если не у каждого. Я же дружу со всеми и считаю: в век информации - чем больше общения, тем больше информации, больше опыта, практики. Потому я не пренебрегаю общением ни с кем, а тем более с людьми с жизненным опытом.
- Расскажите немного о себе, своей семье, своих увлечениях.
- Я женат, и у меня замечательная дочка - Алиса. Ей три года. А дело всей жизни и любимое занятие - каратэ и собаки. Я долгое время профессионально занимался спортом. В 1999-м был призером Европы по каратэ, в 2000-м - выиграл Кубок мира, в 2005-м - стал абсолютным чемпионом, мастером спорта международного класса. И сейчас поддерживаю спортивную форму. Собаки - отдельная тема в моей жизни. С ними очень любит возиться и моя дочка. Дома у нас живет четыре кавказских волкодава. И еще 50 в питомнике у друга, в Чернигове.
Подготовила Елена Карпенко
Гость
Гость написал:
Странно, почему Жук не хочет жить в вольере у своего черниговского друга?
Ему бы там было такое раздолье
Гость
Интервью БОМБА... Это, как в том анекдоте, ... А, еще я ею ем.
"А как заинтересовался землей? Став депутатом горсовета, попал в депутатскую земельную комиссию. Как-то предыдущий глава комиссии по земле Юрий Братушка на одном из заседаний блеснул своими знаниями, заявив, что существует девять категорий земель. Я заинтересовался - так ли это? Пришлось обзавестись Земельным кодексом. Со временем, внимательно ознакомившись с ним, я даже начал спорить с опытными специалистами-земельщиками. К моему мнению начали прислушиваться не только в комиссии, но и на фракции. А летом прошлого года мэр заявил, что видит меня на должности начальника земресурсов..."
Вот как становятся начальниками... Заинтересовались землей, купили Кодекс, и все... профи, куда тому Братушке...
" А дело всей жизни и любимое занятие - каратэ и собаки. "
Философы веками спорили о смысле жизни человека (видимо атеисты), а этот юноша, не сомневаюсь, что гений (или Генин) четко сформулировал свою миссию.
Гость
да, Жук попал )))) в смысле, не тока в комисию, а и в газету )))
сработал на упреждение: да, судим! пусть и погашены судимости, в биографии об этом - ни слова )))
БЮТик
в принципе все в этой жизни предсказуемо. Выбрали мера который в управлении городом безтолковый до безобразия и подчиненых подбирает себе подобных. Чем ж удивляться. на форуме приводили примеры выдаючихся кадров короля менеджмента. У него ж команде одни профессионалы- ну и что что они профильных образований не имеют, ну и что что они опыта работы не имеют, ну что что с них смеються все в городе когда сталкиваються с ними по роботе. НУ И ЧТО... главное свои люди. И В ЭТОМ ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ КОМАНДЫ.
Гость
Урки правят городом. А мы все думали - кто это Гену финансировал и прикрывал на выборах
Гость
Медуниця он теж на збори бігав свого часу ))) звідти мать і зв"язки відповідні )))
Roma.
za "Ridne misto"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гост12
Конченые Вы УРОДЫ! Только что и знаете как обсуждать людей, Лёра Лёра Лёра да причём сдесь он!!!! Ну и что что Жук живёт на БАРАНОВКЕ???Там тоже живут хорошие люди!!! И вообще вся милиция,прокуратура,суды они все" БАНДИТЫ"да и похуже Лёры в 1000000000раз!!!! Короче не судите и судимы не будете!