МВД просят проверить мэра Сум на влияние со стороны криминальных авторитетов

Народный депутат Геннадий Москаль направил главе МВД Виталию Захарченко депутатское обращение с просьбой предоставить информацию относительно депутата Сумского горсовета от партии "Рідне місто" Анатолия Жука.

"Прошу сообщить, имеет ли А.Жук судимости и считается криминальным авторитетом, и действительно ли он является племянником известного в СНГ вора в законе С.Лысенко по прозвищу Лера", - говорится в обращении. «Эта информация имеет важное значение, поскольку, по имеющимся у меня данным, Лера через Жука влияет на принятие решений мэром Сум Минаевым» - приводит слова нардепа его официальный сайт.

Сам мэр Геннадий Минаев 15 февраля прокомментировал запрос г-н Москаля в своем фейсбуке: «Есть вопрос! Скажите, пожалуйста, нардэп Москаль шизофренией или паранойей не страдает? У меня такое впечатление, что Геннадию (кто ему только дал такое светлое имя?) Москалю требуется срочная госпитализация в психиатрическую клинику.
P.S. И еще. Вчера не полная луна была случайно?».

Напомним, что 13 февраля г-н Москаль посетил Сумщину и провел пресс-конференцию совместно с местным руководством «Фронта змін».

Гость

Какие мы, такие нами управляют!

Гость

Жизнь прекпасна! Желательно без них.

Гость

У  Леры не только своя партия "Рідне місто" где засела братва,  среди депутатов от великой партии регионов тоже есть братишки. Или почему не видят это правдолюбцы с ПР ситуацию в городе. Ворон ворону глаз не выклюет. Один Сеня руки потирает

Гость

Ваш шаньс уже отработал "крыше" статейкой )))

Герой скандального обращения

Анатолий Жук о скелетах в шкафу, громких обвинениях и перспективах земельного управления

Неделю назад народный депутат Геннадий Москаль направил министру МВД Виталию Захарченко депутатское обращение с просьбой предоставить информацию о депутате Сумского горсовета от партии «Рідне місто» Анатолии Жуке.

В скандальном обращении говорится: «Прошу сообщить, имеет ли Жук судимости, считается ли криминальным авторитетом и действительно ли он является племянником известного в СНГ вора в законе С.Лысенко по прозвищу Лера? Эта информация имеет большое значение, поскольку, по имеющимся у меня данным, Лера через Жука влияет на принятие решений мэром Сум Геннадием Минаевым».

Это заявление не может не вызывать вопросов, потому как, во-первых, нардеп явно заактивничал в преддверии будущих выборов, а во-вторых, Анатолий Жук уже полтора года является депутатом горсовета - и почему-то раньше его биография и партийная принадлежность политика не беспокоила...

Мы не стали ходить вокруг да около и обратились за разъяснениями непосредственно к герою скандала - депутату, и.о. начальника горуправления земресурсов Анатолию Жуку:

- Что касается этого обращения нардепа, он получит официальный ответ МВД. Мне нечего скрывать. Я не племянник Леры, но судимости у меня были (за хулиганство и хранение оружия), и они погашены еще в 2004 г. Я думаю, что все-таки мы живем в правовом государстве и люди, совершившие когда-то ошибку, имеют право на второй шанс. Тем более что с судами тогда, в 2001-м, ситуация была странная: все свидетели говорили одно, но суд почему-то не принимал во внимание их показания... В любом случае - на данный момент я чист перед законом на все 400%.

- Какое у вас образование? Как вы оказались в управлении земельных ресурсов?

- Я учился в Сумском политехе на специальности «энергетический менеджмент» (частично инженерное, частично экономическое образование), но не доучился. Потом поступил в МАУП и закончил его по специальности «управление бизнесом». Сейчас учусь на втором курсе юридического факультета УАБД. А как заинтересовался землей? Став депутатом горсовета, попал в депутатскую земельную комиссию. Как-то предыдущий глава комиссии по земле Юрий Братушка на одном из заседаний блеснул своими знаниями, заявив, что существует девять категорий земель. Я заинтересовался - так ли это? Пришлось обзавестись Земельным кодексом. Со временем, внимательно ознакомившись с ним, я даже начал спорить с опытными специалистами-земельщиками. К моему мнению начали прислушиваться не только в комиссии, но и на фракции. А летом прошлого года мэр заявил, что видит меня на должности начальника земресурсов... Так я и оказался в

управлении. Никого не подсиживал. У бывшего начальника

управления В.Скрипки отношения с городским головой испортились задолго до того, как я вообще пришел в политику.

- Не боитесь будущего конкурса?

- На одном из форумов написали: «Хотел бы пойти на конкурс, посмотреть на этот КВН», явно намекая на мою некомпетентность. Но я сомневаюсь, что это будет КВН. Я уверен в своих силах и в состоянии ответить на любой вопрос по Земельному кодексу. Подача заявок на конкурс закончилась 16 февраля. На должность начальника управления, кроме меня, претендуют еще два человека: бывший работник правового горуправления и представитель горуправления земресурсов. Дата конкурса пока не известна.

- Что бы вы изменили в управлении, если бы возглавили его?

- Я, если можно так сказать, управляю только две недели. Мэр говорит, что самый быстрый чиновник за историю его управления городом втянулся в работу за полгода. Пусть мне дадут спокойно поработать хотя бы два месяца, тогда и можно будет говорить о глобальных проблемах и необходимых изменениях. Но я уже прекрасно понимаю, кто что делает, за что отвечает. Мне, например, не хватает юристов. Два юриста на все управление (а это 150 дел) - этого недостаточно. У нас есть вакантная должность водителя - возможно, удастся поменять ее на юриста и взять еще одного по договору. Что же касается остальных представителей управления - думаю, кое-какие кадровые изменения будут.

Вообще считаю, что от моей инициативности громада не проиграет. Мне это интересно. Хочется добиться каких-то результатов. И весьма неприятно слышать, когда взрослые люди, с опытом, должностями, заочно вешают ярлыки - «бандиты рвутся к власти» и т.д. Если хорошо покопаться, скелеты в шкафу найдутся у многих, если не у каждого. Я же дружу со всеми и считаю: в век информации - чем больше общения, тем больше информации, больше опыта, практики. Потому я не пренебрегаю общением ни с кем, а тем более с людьми с жизненным опытом.

- Расскажите немного о себе, своей семье, своих увлечениях.

- Я женат, и у меня замечательная дочка - Алиса. Ей три года. А дело всей жизни и любимое занятие - каратэ и собаки. Я долгое время профессионально занимался спортом. В 1999-м был призером Европы по каратэ, в 2000-м - выиграл Кубок мира, в 2005-м - стал абсолютным чемпионом, мастером спорта международного класса. И сейчас поддерживаю спортивную форму. Собаки - отдельная тема в моей жизни. С ними очень любит возиться и моя дочка. Дома у нас живет четыре кавказских волкодава. И еще 50 в питомнике у друга, в Чернигове.

Подготовила Елена Карпенко

Гость

Гость написал:
Дома у нас живет четыре кавказских волкодава. И еще 50 в питомнике у друга, в Чернигове.

Странно, почему Жук не хочет жить в вольере у своего черниговского друга?  Smile

Ему бы там было такое раздолье  Smile

Гость

Интервью БОМБА... Это, как в том анекдоте, ... А, еще я ею ем. Big smile

"А как заинтересовался землей? Став депутатом горсовета, попал в депутатскую земельную комиссию. Как-то предыдущий глава комиссии по земле Юрий Братушка на одном из заседаний блеснул своими знаниями, заявив, что существует девять категорий земель. Я заинтересовался - так ли это? Пришлось обзавестись Земельным кодексом. Со временем, внимательно ознакомившись с ним, я даже начал спорить с опытными специалистами-земельщиками. К моему мнению начали прислушиваться не только в комиссии, но и на фракции. А летом прошлого года мэр заявил, что видит меня на должности начальника земресурсов..."

Вот как становятся начальниками... Заинтересовались землей, купили Кодекс, и все... профи, куда тому Братушке...

" А дело всей жизни и любимое занятие - каратэ и собаки. "

Философы веками спорили о смысле жизни человека (видимо атеисты), а этот юноша, не сомневаюсь, что гений (или Генин) четко сформулировал свою миссию.

Гость

да, Жук попал )))) в смысле, не тока в комисию, а и в газету )))

сработал на упреждение: да, судим! пусть и погашены судимости, в биографии об этом - ни слова )))

БЮТик

в принципе все в этой жизни предсказуемо. Выбрали мера который в управлении городом безтолковый до безобразия и подчиненых подбирает себе подобных. Чем ж удивляться. на форуме приводили примеры выдаючихся кадров короля менеджмента. У него ж команде одни профессионалы- ну и что что они профильных образований не имеют, ну и что что они опыта работы не имеют, ну что что с них смеються все в городе когда сталкиваються с ними по роботе. НУ И ЧТО... главное свои люди. И В ЭТОМ ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ КОМАНДЫ.

Гость

Урки правят городом. А мы все думали - кто это Гену финансировал и прикрывал на выборах  Smile

Гость

Медуниця он теж на збори бігав свого часу ))) звідти мать і зв"язки відповідні )))

Roma.

za "Ridne misto"!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Wink

Гост12

Конченые Вы УРОДЫ! Только что и знаете как обсуждать  людей, Лёра Лёра Лёра да причём сдесь он!!!!  Ну и что что Жук живёт на БАРАНОВКЕ???Там тоже живут хорошие люди!!! И вообще вся милиция,прокуратура,суды они все" БАНДИТЫ"да и похуже Лёры в 1000000000раз!!!! Короче не судите и судимы не будете!

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 1031
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179683
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65033
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.