Согласно решению Сумского горсовета от 29 декабря, 60 тыс. грн. из общей суммы депутат может использовать лишь ЖКХ по своему округу, а оставшиеся 30 тыс. грн. на другие цели. Примечательно, что сперва планировалось выделить по 30 тыс. грн. депутатам-списочникам и по 120 тыс. грн. депутатам-мажоритарщикам, но в процессе обсуждения депутаты решили раздать всем поровну. Против этого выступила фракция ВО «Батьківщина», в составе которой много мажоритарщиков, но большинство горсовета, сформированное из фракции «Рідне місто» и регионалов, таки приняло решение делить депутатские деньги поровну.
- Я считаю, что нужно давать по 90 тыс. грн. всем, а не по 120 тыс. грн. только мажоритарщикам. Ни один мажор не выехал бы в округе без рейтинга Тимошенко, Минаева или Партии регионов. – заявил глава «Рідного міста» Ярослав Куц.
- Я предупреждаю, что если думаете, что сможете делать за эти деньги пиар, то глубоко заблуждаетесь. – заявил мэр Геннадий Минаев. - Когда на каком-то округе появляется что-то и если будет хоть одно подтверждение, что депутат привязывает это к политической силе, я не подпишу финансирование. Депутат не имеет право говорить, что это сделал депутат от такой-то силы. Запоминайте фразу, которую нужно будет говорить: «Это сделано за средства общины, по инициативе депутата такого-то, по решению Сумского горсовета и при поддержке Минаева. Только так. Увижу, кто будет проводить политику, зарублю, не получите ни копейки!
Всего тем на форумах 183467
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65162
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
Это тебя дурака скоро зарубают
Гость
"Запоминайте фразу, которую нужно будет говорить: «Это сделано
" при поддержке Минаева.""
Ни каКой политики...
Гость
Депутаты свои обещания должны делать за свои деньги ,а не за наши.А за наши-любой дурак сможет.
Гость
Покращення депутатського життя вже сьогодні. (с)
Гость
Депутаты получат право на влияние при распридилении денег на округах.Влад ну нахрена давать такие заголовки?Ты напиши как "данкор "получил льготу на коммайно и попутно льготу на ваш магазинчик "Петр и Павел".
гость
эти деньги смогут освоить лишь те, кто весь объем работ отдадут подрядчикам Куца, Данильченко и т. д. А ежели кто пикнет............дули им а не денег. Кстати, в этом году неодиночные случаи того, что депутаты деньги перечисляют, а до адресата через Ридне мисто не доходят.