Землю продавать- страну убивать

Жирные коты у власти решили съесть лакомый кусок немножко потом

Первый шаг к грядущей катастрофе сделан! Верховная Рада приняла закон о рынке земель сельскохозяйственного назначения в первом чтении. К бочке дегтя добавили ложка меда. Продажа земли отложена на один год - до 1 января 2013 года. Вот уж цифра 13 здесь суперсимволична! Результатом продажи земли через несколько лет станет создание огромных латифундий, часть из которых будут принадлежать иностранцам. Селяне так и останутся безработными - более того, их станет больше - к ним добавятся разоренные фермеры и уволенные работники мелких агрофирм. Ведь современные технологии обработки земли не требуют большого количества работников. А фермеры и мелкие агрофирмы разорятся быстро - ведь они не смогут конкурировать с огромными латифундиями. Более того, не исключено, что часть из них насильно сгонят с земли - если она понравится латифундистам. К рекам и лесам нельзя будет – подойти – новые хозяева перекроют доступ заборами. На Сумщине сейчас десятка крупных агрофирм арендует 200 тыс. га земли (инфа по моему с сайта облгосадминистрации). Причем большинство из них зарегистрированы за пределами области. На долю одной из них приходиться около 80 тыс. га арендованной земли - чем не готовая латифундия? Мелкие и средние фирмы арендуют еще столько же, а всего пахотной земли в области аж 1,2 млн. га. Конечно, ее скупят не сразу, но скупят! Единственное решение - землю продавать нельзя!

Че

Коммунисты всегда выступали и выступают против продажи земли. И никогда не будут за это голосовать. Поддерживаю тебя, Злой! КПУ начиная с мая проводит народный референдум, в котором есть вопрос о продаже земли . 99% опрошенных отвечают "нет" . Это ли не голос народа? Продажа земли выгодня только олигархам.

Славик

Че написал:
Продажа земли выгодня только олигархам.

Почему так? Лично я прикупил бы соток 50-80. В западном мире земля находится в частных руках, и запад при этом благоденствует. Пусть каждый покупает земли столько, сколько у него есть на это деньжат. И все будут довольны. А у кого деньжат немає, тот будет просто работать на хозяина за приличное вознаграждение. И будет у нас мир и покой.

Ай-я-яй!

Всё прогрессивное человечество поддержит эффективного собственника. Пора покончить с безхозяйственностью в агропромышленности последних 90 лет. Латифундисты смогут наладить крупнотоварное С/Х производство и повысить КПД агропрома. Позорные явления последних 20 лет, когда на заброшенных полях уже деревья повырастали канут в Лету. Ещё для повышения ликвидности необходимо снять ограничения на экспорт С/Х продукции, которыми депутаты душили сельских труженников последние десятилетия. Надеюсь, что народная капиталистическая власть откроет наконец-то свободный рынок и для сельского хозяйства Украины!

Гога

Собрались в кабаке фашист, демократ и коммунист. Начали спорить у кого лучше идеология. Ну спорить можно долго, а толку... Решили на практике, кто своей идеологией заставит кошку сьесть горчицу.

Фашист хватает кошку, заталкивает ей в пасть ложку горчицы... Сожрала!

Все возмущаются:

- Это насилие!

Тогда демократ берет два кусочка колбасы, в средину горчицы, бросает- слопала! Опять все возмущаются:

- Это обман!

Коммунист ловит кошку, мажет ей горчицей задницу... кошка с воем ее слизывает:

- Обратите внимание! Добровольно и с песней!

Ай-я-яй!

Латифундисты поднимают экономику в сельской местности, строят новые предприятия, налаживают инфраструктуру. Чего только стоит красавец элеватор компании "Райз агро" в Степановке.

Гога

Че написал:
Коммунисты всегда выступали и выступают против продажи земли. И никогда не будут за это голосовать. Поддерживаю тебя, Злой! КПУ начиная с мая проводит народный референдум, в котором есть вопрос о продаже земли . 99% опрошенных отвечают "нет" . Это ли не голос народа? Продажа земли выгодня только олигархам.

Наши местные дореволюционные олигархи, владельцы заводов-пароходов, Терещенки. Слыхал, Че про таких?.Так вот, когда умирал Никола Терещенко, предложил трем сыновьям не делить наследство, а создать единое "Общество сахарозаводчиков Терещенко..." В первом пункте устава было записано:" 80 ПРОЦЕНТОВ ОТ ВСЕЙ ПРИБЫЛИ напрвляются на благотворительность и общественные нужды..." И реально направлялись. Школы, больницы, церкви и пр и пр.  в Сумской области, Киеве, других городах строились за деньги Терещенков.

А потом Михаила Терещенка, как министра Временного правительства арестовали и твой вождь, лично Вова Ленин дал указание пустить в расход. Дескать сволочь и олигарх. И Маргарит, жена М.Терещенко лично просила у Вовы Ленина на аудиенции отпустить мужа, указывая на немалые пожертвы и помощь народу.

Да твой вождь знал, что у М.Терещенка есть данные, что Ленин действовал на деньги и в интересах Германии и с криками выставил ее вон. Хорошо, что Троцкий был не такой переборчивый и за синий алмаз, второй по величине в мире, принадлежащий Терещенко, втихаря освободил последнего.

А ты про землю скулишь. О прошлом сожалеешь. Как бы в руки кому не попала. Лучше пусть бурьяном зарастет, только б принципами не поступиться. А слезы лить будешь, как бедные и околпаченные Северные корейцы за своим вождем Кимом, приведшим народ к убогости и отупению?

А кому на селе на земле работать, где собственники? Или твой мини-вождь Петя Симоненко вылезет из Мерса, снимет дорогие часики и засукает рукава? И возьмет в руки грабли? Или вилы пролетарско-крестьянские?

На кого опереться собираешся, Че? Свои 3-5 % в парламенте наберете, чтоб с экрана вещать о бедном народе?

С коммунистическим приветом, Че!

Гость

+100 к Гоше  Wink

Хохотун

Гога написал:
Наши местные дореволюционные олигархи, владельцы заводов-пароходов, Терещенки. Слыхал, Че про таких?.Так вот, когда умирал Никола Терещенко, предложил трем сыновьям не делить наследство, а создать единое "Общество сахарозаводчиков Терещенко..." В первом пункте устава было записано:" 80 ПРОЦЕНТОВ ОТ ВСЕЙ ПРИБЫЛИ напрвляются на благотворительность и общественные нужды..." И реально направлялись. Школы, больницы, церкви и пр и пр. в Сумской области, Киеве, других городах строились за деньги Терещенков. А потом Михаила Терещенка, как министра Временного правительства арестовали и твой вождь, лично Вова Ленин дал указание пустить в расход. Дескать сволочь и олигарх. И Маргарит, жена М.Терещенко лично просила у Вовы Ленина на аудиенции отпустить мужа, указывая на немалые пожертвы и помощь народу. Да твой вождь знал, что у М.Терещенка есть данные, что Ленин действовал на деньги и в интересах Германии и с криками выставил ее вон. Хорошо, что Троцкий был не такой переборчивый и за синий алмаз, второй по величине в мире, принадлежащий Терещенко, втихаря освободил последнего. А ты про землю скулишь. О прошлом сожалеешь. Как бы в руки кому не попала. Лучше пусть бурьяном зарастет, только б принципами не поступиться. А слезы лить будешь, как бедные и околпаченные Северные корейцы за своим вождем Кимом, приведшим народ к убогости и отупению? А кому на селе на земле работать, где собственники? Или твой мини-вождь Петя Симоненко вылезет из Мерса, снимет дорогие часики и засукает рукава? И возьмет в руки грабли? Или вилы пролетарско-крестьянские? На кого опереться собираешся, Че? Свои 3-5 % в парламенте наберете, чтоб с экрана вещать о бедном народе? С коммунистическим приветом, Че!

Гога!  Ваши познания в истории , конечно, впечаталяют, НО во-первых история такая же точная вещь как медицина... а во-вторых при капиталистах и дерьмократах земля лежала мертвым грузом и продолжает лежать, потому что государство наше замечательное ни %уя селу не помогает, не дотирует, не кредитует, поэтому даже если селянин умудрился что-то произвести, нет механизма позволяющего ему это продукцию сбыть по укупаемой цене, чтобы хотя бы в небольшой плюс выйти для себя. Зато приезжают мэны и скупают все за бесценок и толкают потом по утроенной, а то и упятеренной цене. Когда придут иностранцы с баблосом за нашей земелькой, вряд ли их наше с вами благополучие будет волновать больше чем нынешнююю власть, скорее всего мы будем еще большими голодранцами, чем ныне, потому как отберут у селян со снятием моратория их последнюю кормилицу-землю. И если бабушки умудряются сейчас из села картошечку и бурячок в розницу у метро продавать, по реальной цене, то с приходом латифундистов разного разлива не будет и этого и тогда взвоете и вы, хотя возможно вас насытят эти бредовые истрии про дедушку Ленина...

Ай-я-яй!

Во как коммуняки взвыли! Про бабушек забеспокоились! Laughing out loud

Да никто огороды у бабушек отнимать не собирается, а земельку С/Х назначения, выделенную в виде паёв к вашему сведению бабульки не обрабатывают, а давно сдали в аренду за мешок зерна в год. Им уж точно хуже не будет, если смогут эту землю спокойно и законно продать. А земля лежит мёртвым грузом из-за стараний этих самых коммуняк, потому что она не является товаром, и не может служить в качестве залогового имущества для выдачи кредитов банками. А сбыть С/Х продукцию по окупаемой цене невозможно также из-за дебилов-депутатов, установивших моратории на экспорт С/Х продукции, закрыв тем самым селянам платежеспособные мировые рынки и оставив их у разбитого корыта. Вот и не засевают они поля, не тратят последние средства на ГСМ и минудобрения, ведь по итогу уборочной кампании их ждёт продажа зерновых за бесценок на внутреннем рынке.

Тупой

Гога написал:
О прошлом сожалеешь. Как бы в руки кому не попала. Лучше пусть бурьяном зарастет, только б принципами не поступиться. А слезы лить будешь, как бедные и околпаченные Северные корейцы за своим вождем Кимом, приведшим народ к убогости и отупению?[/quoteО прошлом, когда-то мы стремились к мировым ценам, сейчас наши олигархи дерут шкуры получше латиноамериканцев. После засева полей, эти латифундисты конечно перекроют рынки, ВСЕ для народа, но цены как были выше мировых, так и останутся. Вопрос, так может пусть лучше земля отдыхает, чем кто-то снимает с ней сливки во ВРЕД живущим на этой земле?

Земля не для прибыли, а для Жизни!

Ай-я-яй!

Рациональное хозяйствование подразумевает извлечение прибыли, окупаемость инвестиций. Иначе - разруха, запустение, деградация.

Славик

Мы тут посовентовались и решили, что всю землю надо поделить на шматы и шматки и распродать. А на вырученные денежки можно ещё несколько лет продержаться. И не важно, кто её купит. Главное - выставить на международный аукцион и пусть работает закон рынка. Кто побогаче, тот и купит. Затем, после проедания денег с продажи земли, предложил бы продавать наши реки вместе с рыбой. Правда, река - отдельно, а рыба - отдельно.

Тупой

Ай-я-яй! написал:
Рациональное хозяйствование подразумевает извлечение прибыли, окупаемость инвестиций. Иначе - разруха, запустение, деградация

Вы что тупее меня? Прибыль за счет ограбления народа, кому надо? На внешние рынки нас не пускают, инноватор хренов

Ай-я-яй!

Это надо инвесторам, мой тупой друг!

Как уже достали эти "Тупые" и "Злые" коммуняки! Везде лезут без спросу, чтобы "осчастливить" украинский народ! У самих рейтинг на уровне статистической погрешности, а гонору то сколько, гонору! Народ два десятилетия тому назад выбрал капиталистический путь развития страны, а эти питекантропы всё суют свои палки в колёса поезду на пути к всеобщему счастью и прогрессу.

Славик

Ай-я-яй! написал:
Народ два десятилетия тому назад выбрал капиталистический путь развития страны, а эти питекантропы всё суют свои палки в колёса поезду на пути к всеобщему счастью и прогрессу.

Во! Наконец-то я узрел здесь нормального человека, правильно мыслящего!

Вот "благодаря" таким Петям-кантропам-коммунякам несколько поездов вышли из строя. Где теперь поезда Сумы-Москва и Сумы-Киев? Наставились палок в колёса? 

Белый

Во, про поезда мощно задвинул. Зачем нам, свободным людям, более не стонущим под дланью тоталитарного гнета, какие-то коммуняцкие поезда, я спрашиваю?

Как известно всей мировой общественности, тупые совки совершенно не умели делать поезда на уровне лучших мировых стандартов и они не смогли проездить какие-то жалкие 30-40 лет без того, чтобы не сгнить напрочь (поезд Харьков-Житомир тому живое подтверждение). А использование этих уродливых коптящих монстров всегда подрывало наше физическое развитие и извечную тягу к индивидуализму.

Считаю, надо либо использовать бесценный опыт наших предков-казаков и путешествовать пешком, заодно улучшая свое здоровье, либо ездить на машине, демонстрируя тем самым свободный казацкий характер, не привязанный к рельсам. А это тяжкое наследие тоталитаризма всегда можно продать на металлом и таким образом улучшить материальное состояние наших отдельных граждан. 

Славик

Белый написал:
Считаю, надо либо использовать бесценный опыт наших предков-казаков и путешествовать пешком, заодно улучшая свое здоровье, либо ездить на машине, демонстрируя тем самым свободный казацкий характер, не привязанный к рельсам. А это тяжкое наследие тоталитаризма всегда можно продать на металлом и таким образом улучшить материальное состояние наших отдельных граждан.

Ну, нет уж! Если мы казацкая держава, и населяют Украину нонче сплошные казаки, то не лучше ли пересесть на лошадь? Сейчас, говорят, многие состоятельные сумчане накопили достаточно денег, чтобы купить себе лошадей. А лошадь, как известно, хорошее средство - и не только передвижения, но и лечения от НЕКОТОРЫХ болезней. По крайней мере, у любителей конной езды IQ существенно выше, чем у автомобилистов.

Злой

И зачем тему зафлудили?  Фигню всякую понаписали. Славик, задрал ты своими словесными испражнениями коммунисты тоже против продажи земли -не фонтан, само собой, не люблю, но хоть какие то союзнички но  есть.

Че

Славик написал:
Лично я прикупил бы соток 50-80.  А у кого деньжат немає, тот будет просто работать на хозяина за приличное вознаграждение. И будет у нас мир и покой.

Славик, обычно я не ведусь на Ваши провокации, но тут.. дело ведь не в 50-80 сотках- речь о латифундистах , которые в результате продажи земли будут владеть десятками тысяч гектаров! Насчет приличного вознаграждения - это блеф. Посмотрите, как частные предприниматели "прилично" вознаграждают своих работников сейчас. Минималка, чуть чуть в конверте - и все! А когда появится еще больше безработных на селе, так вообще работникам можно будет платить копейки.  И ни мира, не покоя не будет-преступность возрастет, да и всегда найдутся те, кому такие порядки не по душе. И партия есть, которая эту борьбу возглавит.

Ай-я-яй! написал:
Латифундисты поднимают экономику в сельской местности, строят новые предприятия, налаживают инфраструктуру. Чего только стоит красавец элеватор компании "Райз агро" в Степановке.

А вы проедетенемного по трассе от Степановки и сверните от трассы хоть вправо, хоть влево. И увидите, что там осталось от фкерм, да и от многих  сел. Так это еще более- менее Белопольский. А что в Середино Будском твориться..

Ай-я-яй! написал:
Латифундисты смогут наладить крупнотоварное С/Х производство и повысить КПД агропрома.

Вот, вот...Именно крупнотоварное- то есть монопольное . А от монополий все беды. Вот сейчас нельзя резко поднять ены на все продукты- слишком много производителей. А после приватизации будет можно- сговор, который не заметит купленныйна корню АМК.  А от повышенного КПД деньги уйдут им в карман и в оффшоры, а не в бюджет.

Ай-я-яй! написал:
сбыть С/Х продукцию по окупаемой цене невозможно также из-за дебилов-депутатов, установивших моратории на экспорт С/Х продукции

Учите матчасть Аяяяй. Экспорт сх продукции установило любимое вами правительство во главе с Азаровым.

Ай-я-яй!

Че написал:
А вы проедетенемного по трассе от Степановки и сверните от трассы хоть вправо, хоть влево. И увидите, что там осталось от фкерм, да и от многих сел. Так это еще более- менее Белопольский. А что в Середино Будском твориться..

Представьте себе, товарищ диванный революционер, что по долгу службы я часто бываю в сёлах Сумщины. Вот буквально на днях вернулся с Белопольщины. И что я могу вам сказать? Селяне довольные, радостные, трудолюбивые. Очень развито индивидуальное хозяйство, да и мелкое и среднее фермерское также. Выращивают гусей, свиней, овец, страусов. Безработных бездельников я там что-то не наблюдал. Это наверное, только конченные алкаши, не желающие вести индивидуальное хозяйство или работать на предприятии у частника, заливают с утра шары, и жалуются на плохую жизнь.

А если взять севернее, к примеру, Ямпольский и Серединобудский районы, то и там всё не так плохо, как нам пытаются тут рассказать. Бывал я и там. Да, стоят полуразрушенные коровники и заброшенные хаты, но благодаря наличию худших во всей Украине дорог, там проводятся этапы ралли-рейдов с участием самого губернатора и даже сына президента Украины! И местные жители их просто ОБОЖАЮТ, судя по результатам на выборах у "Партии регионов" за последние годы в этих районах.

Че написал:
Учите матчасть Аяяяй. Экспорт сх продукции установило любимое вами правительство во главе с Азаровым.

Так это же с подачи "провластно-коалиционно-оппозиционных" коммунистов. Это всё они мешают развитию свободного рынка.

Вообще отсутствие чёткой идеологической позиции у "Партии регионов" да и у "Батькивщины" не позволяют рассматривать их как серьёзные партии. Не могут настоящие либералы объединяться с коммунистами.

Славик

Ай-я-яй! написал:
Селяне довольные, радостные, трудолюбивые. Очень развито индивидуальное хозяйство, да и мелкое и среднее фермерское также. Выращивают гусей, свиней, овец, страусов. Безработных бездельников я там что-то не наблюдал.

Правильно. Спасибо господам-латифундистам, помогающим нам, простым украинцам, организовать правильную, безбедную жизнь.

А если ещё и мне перепадёт соток 50-100, то моё настроение будет просто супер!

Даёшь землю в частную собственость! 

Че

Ай-я-яй! написал:
Селяне довольные, радостные, трудолюбивые. Очень развито индивидуальное хозяйство, да и мелкое и среднее фермерское также.

Представьте себе, Аяяяй, я тоже бываю в районах Сумщины. Трудолюбивых селян встречаю регулярно -это да, но "довольных и счастливых" тем, что происходит в сельском хозяйстве - не видел. Проблемам несть числа. И вы бы поспрашивали бы тех селян, скоторых видите, поддерживают ли они продажу земли. Я спрашивал - 99% не поддерживает. Вы пишете, что развито индивидуальное хозяйство - так и мы об этом. Латифундии, которые появятсяв результате скупки земли, убъют эти мелкие хозяйства. Не захочет продать мелкий собственник приглянувшийся латифундисту участок - у него сгорит дом и техника, а самого убъют неизвестные бандиты. Это давно проходили в Латинской Америки, а вы и нас хотите туда же отправить?

Ай-я-яй! написал:
. Это наверное, только конченные алкаши, не желающие вести индивидуальное хозяйство или работать на предприятии у частника,

Точно знаю, что тысячи безработных селян, разъехавшихся в Европу и Россию на заработки, нашли бы что ответить вам на это..

Ай-я-яй! написал:
Так это же с подачи "провластно-коалиционно-оппозиционных" коммунистов.

Ничего подобного - наглая ложь. С подачи некоторых местных олигархов, которые решили переделить экспортный рынок пшеницы Украины в свою пользу. А правительство пошло на это потому что ими и контролируется.

Злой

Харе на моей ветке ругаться. Я против продажи земли и никто меня не переспорит. Точка.  Crazy

Славик

Злой написал:
Я против продажи земли и никто меня не переспорит. Точка.

Нет, не точка. Запятая!

И скажу Вам, не тая,

Пусть отпишут землю баям,

А крестьянам - ни ...!

Че

Злой написал:
Харе на моей ветке ругаться.

А с чего вы взяли, что кто-то ругается? Просто я стараюсь переубедить некоторых несознательных, которые манны небесной все еще дожидаются от капитала. Раньше они говорили: вот распустят колхозы - заживем! вот пройдет приватизация- еще лучше заживем! И что - зажили? Так и с продажей земли - им то ничего от этого не достанется (разве что 30 сребреников) - а туда же, оправдывают... Кстати, приглашаю всех, кто против продажи земли, на дискуссию на Фейсбуке в группе "Нет продаже земли!" facebook.com/#!/groups/326280944050626/ .  

Гость

Чи не так?

Тупой

Че написал:
Просто я стараюсь переубедить некоторых несознательных, которые манны небесной все еще дожидаются от капитала. Раньше они говорили: вот распустят колхозы - заживем! вот пройдет приватизация- еще лучше заживем! И что - зажили? Так и с продажей земли - им то ничего от этого не достанется (разве что 30 сребреников) - а туда же, оправдывают...

Пишете правильно, но страшно далеки эти слова от жизни, так как "хорошая жизнь" связывается с материальным изобилием, а это путь в сторону своих зависимостей, чем больше имеешь, тем более зависимым становишься. Конечно, в капобществе балом правят олигархи, а каждый стремится быть похожим на этих паразитов. Почему не показывать "прелести" в жизни этих горе-людей, которые живут за решетками, ходят под охраной - как зеки, но их жизнь хуже зековской, так как их постоянно преследует страх за жизнь членов семьи и развал своего бизнеса. Олигархам жить хуже чем бомжам. Сожалеть надо ТУПОСТЬ этих людей  Sad

Славик

Тупой написал:
Олигархам жить хуже чем бомжам, их постоянно преследует страх за жизнь членов семьи

Мудро!

Олигарх хоть не гол,

Но за жизнь боится.

Бомжик - гол, как сокОл,

Поёт, веселится.

Тупой

Славик, этот форум не для ЛЮДЕЙ, стремящихся понять Жизнь, а для революционеров и конриков, как они надоели ИДИОТИЧНОЙ правильностью. Поменяй плюс с минусом местами, один хрен между ними напряжение будет. Ни это ли мы наблюдаем сейчас? Sad

Славик

Тупой написал:
Славик, этот форум не для ЛЮДЕЙ, стремящихся понять Жизнь, а для революционеров и конриков, как они надоели ИДИОТИЧНОЙ правильностью. Поменяй плюс с минусом местами, один хрен между ними напряжение будет. Ни это ли мы наблюдаем сейчас?

Согласен с тобой. Но идиотов много на всех открытых форумах. На Данкоре с этим даже получше.  

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 183467
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65162
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.