Подписанты предлагают вернуть маршруты №6,9,18,20,21 с ул.Героев Сталинграда на ул.Набережная реки Стрелки и пл.Покровскую, маршрут №23 с пл.Покровской и ул.Героев Сталинграла на ул.Набережную реки Стрелки и ул.Набережная реки Сумки, маршрут №57 проложить через Набережную реки Сумка вместо ул.Леваневского. Эти предложения депутаты передали мэру Геннадию Минаеву и его заместителю Анатолию Бондарю, возглавляющему рабочую группу по пассажирским перевозкам в Сумах. Предложение поддержать возврат к Центральному рынку значительной части маршруток подписали депутаты Александр Вегера и Александр Лысенко (оба фракция ВО «Батьківщина»), Александр Гриценюк («Рідне місто») и Игорь Перепека (Партия регионов), а также предприниматель Александр Запорожец и представитель Госавтоинспекции Олег Скрипка. Окончательное решение по смене маршрутов будет принимать исполком Сумского горсовета.
Всего тем на форумах 179926
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65046
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
Ну ладно барыги-маршруточники хотят по ногам пешеходов влзле рынка ездить, а этот "представитель Госавтоинспекции Олег Скрипка", долботятел, чего подвязывается, проплатили...
Гость
Вот и выяснилось, у кого из депутатов есть маршрутки.
Сейчас возле ЦР хоть проехать днем стало возможно. Но нет… Эти ребятки хотят нам «покращення» и опять хотят коллапса возле рынка.
Гость
а Вы, товарищ Гость, не через ЦР ездьте, а по Героев Сталинграда... Это ж удобно?
Гость
Зря ржете придурки. Тролейбусному кранты, не поняли чи шо? эти ребята не отступяться. А нашим типа сумчанам, аби до сральни доехать, а там хоть сдохните. заказывайте похорнонный марш тролейбусному. Може правда там ребятам терять нечего так повеселимся.
готовьте червончики на маршруточки господа хорошие
Сумчатый
Толку от тго тролейбусного
Гость
Вы че, толку то. твоя бабка тебе шо ни разу не рыдала, как эти перепеки и лысенки пролетуют мимо бабок и дедов. Ты че думаешь, они их возить будут ? нашел дураков. каждое место - живой рупь или червонец. та трлейбус надо сзади переть, чоб хоть как ехал. А то всем ...ц
Гость
Вы че там сдурели. Да, я хочу доехать до рынка маршруткой. Тралик на добровольную не ходит. Вы что на академке не видели эфира с мером. Он сказал что тролейбусному надо с горбюджете 12 миллионов добавить и маршрутки в центр не пускать. Вы что не поняли, нах это убыточное предприятие, на нем бабки Бондарь с Минаевым и новым директором отмывать собрались. 12 млн с горбюджета+12 млн. с госбюджета и что заработают сами. Вы вдумайтесь в цыфру. Сколько на эти деньги можно отремонтировать школ, больниц или лифтов и дорог. Вы что точно ни фига не поняли.
Гость
По моему коментарии пишут люди у которых есть личный транспорт, а вот я машины не имею и за эту долбаную новую схему Минаеву башку отвертел бы на каком хрене можно добраться в центр города мне не нужно на героев Сталинграда мне нужно в центр. Идиоты вы все сядьте в троллейбус и послушайте, что люди несут на Минаева за его схему, он гнида пусть сядет в свой грязный старый трамвай и ездит на работу, а мне нужно добираться в центр, вообще нужна доступность в любую точку города!!!
Гость
Я не пойму, чего вы все пыхтите?Вопрос уже решен, сегодня в маршрутке водитель сказал, что с 21 числа все обратно будут ездить через рынок...Водителей уже предупредили об изменении маршрутов, и никакой исполком тут не нужен.Спрашивается, зачем нужно было огород городить?Чтобы денежки отмыть на новой харьковской транспортной схеме.
без ника..
Гость написал:
Точно за тем же, зачем и ПЕРЕНУМЕРОВЫВАТЬ маршрутки, которые ездят по тем же маршрутам что и раньше.
Славик
Гость написал:
Ты правильно догадался. Как это тебе удалось?
Санёк
Во всем мире есть муниципальный транспорт, он ходит по определенным маршрутам. В больших городах других стран давно отказались от маршруток или же они занимают ничтожно малую часть. Вы в европе видели маршрутки - нет, в России тоже уменьшают, в Казахстане их практически нет.
Есть выход - убрать базар вообще с центра куда-нибудь на окраину. Так ведь те люди, которые пишут, что им надо добраться до базара с любой точки города, скажут - переделайте маршруты, что бы они все ездили через рынок .
А то ведь дойдем до того, что будет как в Лондоне - въезд в центр платный.
Вот такие мы "сумчане" - а ведь наш город очень красив и уютен.
Подумайте, каким мы его оставим детям!
Славик
Санёк написал:
Спасибо, Санёк, за прочувствованные слова. Я просто разрыдался от умиления. Тем не менее, город мы оставим детям просто отличный: один только футбольный Стадион в центре чего стоит! Он - хороший стимул и мотиватор, чтобы каждое следующее поколение сумчан пыталось сколотить футбольную команду, достойную ТАКОГО стадиона!
Санёк
Славик написал:
У каждого свое мнение - и я его не оспариваю. Мои прабабушка и прадедушка по материнской линии родились в Сумах в конце XIX века (да и свадьба их была еще при царе) - поэтому я знаю что говорю. А по вопросу стадиона обращайтесь - к донецким, истинным "сумчанам".
Славик
Санёк написал:
А зачем к ним обращаться? В центре Сум стоит Стадион-красавец! И это факт, который никто не сможет отрицать. И строили его наши дорогие земляки, потомки Героев, потомки поколения народа-Победителя, потомки наших великих Строителей 60-70-х годов. И работали они на славу! Пахали в три смены, как настоящие стахановцы.
Я как-то выходил с предложением поставить у входа на Стадион памятник нашим строителям с Петровичем во главе и футбольным мячом у его ног. Надпись на постаменте должна быть простой и понятной: "От благодарных потомков".
Вассисуалий Лоханкин
Славик написал:
А, что если рынок перенести на стадион... Припоминаю, как в Варшаве в начале 90-тых, такой ход вывел Польшу в Евросоюз. Может в этом и кроится секрет успеха... Много сейчас ходит на футбол? То то, а на базар пойдут. Тем более, что футболистам сейчас не до футбола. Вот например, говорят что гл. администратор ФК Сумы, организовал ООО Сумы житло комфорт, через который Сумыжитло осваивает деньгу Сумчан. Во, точно необходим холдинг "Сумыжитло стадионофутбол-Еврокомфорт". И наторгуемся и наиграемся.
Анна Ш.
Вассисуалий Лоханкин написал:
Да в октябре было перечислено всего то 935 194 грн. 61коп. А, одна только спец. одежда стоит почти 14 тыс. грн.
Славик
Вассисуалий Лоханкин написал:
Ты, Васся, иногда высказываешь мудрые мысли. И эта мысля - одна из таких.
Футбол футболом, ЕВРО-2012 скоро закончится, а торговать надо всегда. Посему и я, и члены моей семьи горячо поддерживают твоё инновационное предложение, которое поможет убить сразу как минимум двух зайцев. Каких - понятно и без комментариев.
Жека
правильно мыслите. Я думаю, переносить не стоит. Просто сделать еще один базар на стадионе. Один в центре, еще один на стадике, и можно еще один сотворить где-то в районе детского парка. Побольше маршруточек закупить (людей же нужно возить) и будет город цвести и пахнуть!
ГостьСумчанка
Молодцы ребята! Выпустили пар, но вопрос шел о маршрутках.
А теперь по существу:
1 На центральный рынок едут люди со всех концов города, на то он и центральный.
2 И если Господин МЭР ездит на машине, то ему не понять - зачем маршрутка должна идти мимо рынка.
3 Нашим слугам не понять, что сумки с овощами, фруктами тяжелые и не в каждый район города ходят тролейбусы (им же продукты привозят на дом).
4 Для чего переименовали маршруты, вы все знаете - чтобы с отката купить новые маршрутки.
5 Обидно, что в нашем городе живут одни дебилы, что даже не могут составить маршруты для маршруток, и приходится заказывать харьковчанам, которые знают наш город лучше нас.
6 Господин Мэр заявил, что он лучше лишиться кресла мэра, чем пойдет на уступки избирателям, и не допустит, того чтобы ваши мамы и бабушки ездили на рынок на маршрутках.
7 Трудно вначале было понять, зачем маршрут 5 заменили на 3, 6 - на 4, 20 - на 21 и т.д.
Но зто хороший избирательный ход против нашего мэра. Они заставили всех жителей шевелить мозгами, ведь запомнить все номера маршруток, которыми не ездишь каждый день невозможно. Поэтому они научат нас читать, кого мы выбираем своими слугами.
Гость
ГостьСумчанка написал:
А вот это врядли. Второй срок мэра - этому подтверждение
Славик
ГостьСумчанка написал:
Я бы предложил присвоить центральному рынку статус "Национальный" (как Национальная Академия банковской справы). Это оградит его от всяческих поползновений неадекватных граждан куда-то зачем-то его перенести.
Считаю, что идея разместить на Сумском Национальном стадионе "Юбилейный" им.В.П.Щербаня ещё один рынок - вполне здравая и достойная компетентного рассмотрения. Больше рынков - хороших и разных!, как сказал классик.
Гость написал:
Вот именно! Геннадия мы никому не отдадим на растерзание. Пусть нами правит как можно дольше, а потом передаёт власть по наследству, как Ким Чен Ир своему сынку Ыну.
Гость
Верните все как было раньше,люди нормально ориентировались в номерах маршруток,а сейчас как будто находишься в чужом городе. На остановке в любой точке города нужно стоять 15-20 минут,и еще вряд ли получится сесть на сидячее место,постоянно все маршрутки забиты и люди в них едут как в метро в час пик,раньше такого не было!Многие маршруты очень неудобны!
Гость
Пусть будут старые марштуры,всех это устраивало уже много лет,а теперь что попало сделали!!!!!!!!!!!!
Гость
Только глупый подонок мог сделать такую транспортную схему. Мне в 5 утра приходится теперь вставать, что бы завезти ребенка в садик, а затем с пересадкой добираться на проспект Лушпы выходит 6 грн и вечером 6грн, так что же этот гад Минаев натворил, А в выходной вообще выехать невозможно про вечер я уже вообще молчу, А МОЖЕТ ИДЕТ ЛОББИ ТАКСИСТОВ КТО У НАС ТАМ ВЛАДЕЛЕЦ ТАКСИ это мечта минаева пересадить сумчан на такси ведь только богатые могут себе позволить ездить на такси значит у нас богатый город.
mentat
Стоит только убрать БАЗАР из центра и вопрос с маршрутками решится сам собой. Однако расчитывать на это не приходится. Поэтому,
Гость написал:
будете ездить через любимый БАЗАР, но за эти же самые деньги. Потому маршрутчики не бастовали, что зналт - такие, как вы потребуют возвращения прежней схемы, а заодно они покажут, какие они незаменимые и повысят тариф под шумок. Так что готовьте троячку.
Славик
mentat написал:
Да, если подходить к ценообразованию на транспорте с государственной, а не узкопартийной точки зору, то троячка за проезд - красная цена поездки. Давно пора поднять цену. Пока - до трёх, а через год - до четырёх-пяти грн за поездку.
mentat
Славик написал:
Славик, уста твои медовые. :bigsmile: Это ж ты прямо бальзам на души перевозчиков изливаешь. Они твой лик, как икону животворящую во храме выставят. Вот, мол, глас народа вещует. Не хотим, мол, вчера ездить по 3, а хотим сегодня и по 5. А что бы оправдать народные чаяния, сделают по 6. Чё мелочиться, то? И ломанётся тогда народ на маршрутках ездить, от купюр поганых кошельки свои освобождая, или лик твой порвут на Юнион Джек. Как думаешь, какой вариант наиболее вероятен?
Славик
Нет, мне не нравится ход твоей мысли.
Глас простого народа, который я здесь представляю, не призывает поднимать планку до 6 грн. Поэтому за свой лик я, в принципе, спокоен. Повторяю, народ вполне согласен платить перевозчику названную мною цену, проявляя этим рабочую солидарность с перевозчиком.
LEA
Как можно было забыть пункт договора о том, чтобы маршрутки были обязаны ездить до 23-00???
МЭР, шоб ты вМЭР!!