Всегда удивлялся Минаеву, рядом с которым даже знаменитый Остап сопливым пацаном кажется. Чего стоит только манипуляции Минаева с Сумской ТЭЦ, в результате которых Громада лишилась всякого контроля над ней, тарифы получили комерческую составляющую, которую мы платим в карман Техновы, а Минаев стал одним из самых богатых жителей города. И главное придраться то не к чему. Как говорится, опыта теперь у Минаева на разных манипуляциях полно, и теперь его понесло не по детски.
В последнее время мы все стали свидетелями драмы разворачивающейся вокруг реконструкции Центрального рынка. Есть две стороны, руководство рынка, которое понимает, что если рынок не реконструировать через два-три года после запуска ТРЦ "Лавина" и "Мануфактура" покупатель Сум уйдёт туда, где тепло и светло, и на рынке будут бегать разве что дикие собаки. С другой стороны есть предприниматели рынка, для которых рынок последний бастион выживания, и которые уже финансово не могут арендовать торговые места в помещениях, где аренда на несколько порядком выше от их сегодняшней. К большому сожалению две эти стороны не могут достигнуть компромиса. Но есть и третья сторона МЕР ГОРОДА СУМ МИНАЕВ, который играет свою игру. При всех заявленях о лоялности к какой либо из противобортсвующих сторон на Центральном рынке, ему всё ПОФИГ, Минаев понимает, что более чем за пять лет своего правления он так и остался никчемным мером, который так ничего и не сделал для города. Все его МЕГА-ПРОЕТЫ, такие как строительство мусорозавода, стадиона для хоккея на траве в парке Кожедуба, реконструкции Театральной площади, строительства церкви на Красной площади и многих дргуих, были с треском провалены, что показало НОРМАЛЬНЫМ людям что городом правит простой хозяйственно-организационный импотент. Минаеву срочно нужна победа, победа которая принесет ему звание МЕРА-РЕФОРМАТОРА СУМ. Ведь выборы в Раду на носу, а Минаеву ох как нужна неприкосновенность, ведь уже прокуратура обложила со всех сторон. Именно поэтому Минаев поддержал РЕКОНСТРУКЦИЮ ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА. Для чего? Хоть во время выбором кивать на рынок и говорить бустолковому избирателю "Смотрите какой я мер, вон порядок на рынке навожу который до меня никто навести не мог". И Минаеву откровенно пофиг, что на носу ТЯЖЕЛЕЙШИЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, о чём он сам говорит, и что реально начатое строительство Центрального рынка будет замороже потом на несколько лет и люди будут выкинуты на обочину. Но Минаев не был бы Минаевым, если не ложил свои яйца ОДНОВРЕМЕНННО в две корзины. Ведь с одной стороны хочется быть реформатором, а с другой стороны предприниматели Центрального рынка не раз показывали городу и всей Украине свой боевой дух. Майдан то был недавно, и именно предприниматели Центрального рынка закрыли рынок и ушли на Майдан не побоявшись власти. Магазины помаранчевого Минаева рабтали в то время ой как бойко, а рыночники стояли на Майдане. Так что Минаев так же понимает, что вся борьба ещё впереди. И тут Минаев не был бы Минаевым если он бы не решил прикрыть свою задницу.
Все помнят недавние события, а именно сессию горсовета 5 октября, когда принято было решение по ул. Засумской, на которую хотят переселить предринимателей. Это решение вызвало бурю возмущения самих предпринимателей, ухмылку Минаева и его РЫБного миста, а так же спокойствие руководства Центрального рныка. Но так ли там всё просто. Привожу текст данного решения.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
VI СКЛИКАННЯ XI СЕСІЯ
РІШЕННЯ
від "05" жовтня 2011 р № 822-МР
м. Суми
Про визначення частини вулиці Засумської (від вулиці Набережної річки Стрілки до вулиці Пролетарської) м. Суми пішохідною зоною та рекомендації ПСО «Центральний ринок м. Суми» щодо упорядкування торгівельних місць на Центральному ринку |
З метою забезпечення ефективної організації дорожнього руху м. Суми, безпеки пішоходів на дорогах та вулицях міста, відповідно до Закону України “Про дорожній рух”, керуючись статтею 25 Закону України “Про місцеве самоврядування в Україні” Сумська міська рада
ВИРІШИЛА:
2.1. Комунальних (спеціалізованих) підприємств та установ Сумської міської ради, аварійних служб, органів МНС, МВС, прокуратури, служб інкасації, карет швидкої допомоги для виконання покладених на них обов’язків та повноважень у відповідності до чинного законодавства України;
2.2. Транспорту мешканців міста, що проживають у будинках в межах пішохідної зони і не мають іншої можливості проїзду до місця проживання;
2.3. Транспорту, що обслуговує підприємства, установи, організації розміщені в межах пішохідної зони і не має іншої можливості проїзду до місця розташування адресату.
3.1. Привести відповідно до вимог чинного законодавства документи, що стосуються договору оренди ділянки під територією Центрального ринку м. Суми.
Строк: до 01.11.2011 року;
3.2. Провести широку роз’яснювальну роботу серед населення міста через засоби масової інформації про ціль, мету, строки обмеження руху транспортних засобів по визначеній пішохідній зоні вулиці Засумської.
Строк: до 01.11.2011 року;
3.3. Опрацювати питання щодо здійснення капітального ремонту дорожнього покриття та інфраструктури вулиць Засумської, Пролетарської, Шевченка, Лугової, Герцена, провулку Сумського.
Строк: до 01.04.2014 року;
3.4. Опрацювати питання реконструкції та встановлення світлофорних об’єктів на перехрестях вулиць Пролетарської та Іллінської, Шевченка та Іллінської, Засумської та Пролетарської.
Строк: до 01.01.2012 року;
3.5. Здійснити відновлення тротуарів по вулицях Засумській та Набережній річки Стрілки зі сторони Центрального ринку м. Суми.
3.6. Опрацювати питання капітального ремонту пішохідних мостів через річку Сумку.
Строк: до 01.01.2013 року;
3.7. Опрацювати питання дольової участі у будівництві автомобільного мосту через річку Сумку від вулиці Нижня Холодногірська до вулиці Пролетарська.
3.8. Опрацювати питання організації руху автотранспорту в пішохідній зоні щоденно з 08-00 до 16-00 годин.
3.9. Рекомендувати адміністрації ПСО «Центральний ринок м. Суми» негайно виконати комплекс робіт (ремонт дорожнього покриття та тротуарів, водовідвідної системи, освітлення, облаштування місць збору відходів, встановлення відповідних дорожніх знаків, благоустрій) по підготовці частини вул. Засумської (від вулиці Набережної річки Стрілки до вулиці Пролетарської) для розміщення торгівельної зони.
Міський голова | Г.М. Мінаєв |
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак. Дорогие чтатели, даже если у вас нет никакого юридического образования и если вы закончили два класса церковно приходской школы, вы не увидите в этом знаменосном тексте никакого РЕШЕНИЯ О ПЕРЕДАЧИ УЛИЦЫ ЗАСУМСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОМУ РЫНКУ НИ В АРЕНДУ НИ КАКИМ ЛИБО ДРУГИМ МЕТОДОМ ИЛИ СПОСОБОМ. Это решение просто делает улицу Засумскую пешеходной зоной и эта вся земля остается в управлении города.
Но при этом, руководство города, в том числе как Минаев лично так и его подчиненные мусируют слух, что теперь улица Засумская принадлжеит Центральному рынку. Вот заявление г-на Быкова например
Переселение предпринимателей, торгующих на Центральном рынке, на ул. Засумскую должно произойти до 15 октября. «Хотим, чтобы предприниматели переехали еще тогда, когда будет сухо», - сообщил главный архитектор города Владимир БЫКОВ.
http://rama.com.ua/news+article.storyid+9757.htm
Но позвольте спросить господин Быков, а где РЕШЕНИЕ ГОРСОВЕТА О ПЕРЕДАЧЕ ЭТОЙ САМОЙ УЛИЦЫ ЗАСУМСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОМУ РЫНКУ. Именно решение о передаче хоть каким то способом. ЛЮБЫМ!! Или по версии Минаева и его людей у нас теперь ЛЮБОЙ БОМЖ может ставить палатку на тротуаре и там жить, или пан Вегера может строить себе особняки на тротуарах. Так если можно я тогда тоже поставлю киоск на ул. Харьковской на тротуаре. А ЧЁЁ НО ВЕРСИИ МИНАЕВА ЭТО МОЖНО!! Ведь как я сказал, Минаев лишь превратил ул. Засумскую в пешеходную зону, но до сих пор вся эта земля принадлежит городу, никому она не передана ни в аренду ни коим другим способом, но почему то на ней Центральный рынок с соизволения ЛИЧНО МИНАЕВА а не горсовета может поставить 400 киосков. КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДОЖИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет если я не прав, то поправьте, покажите мне решение горсовета в котором эта земля ПЕРЕДАЕТСЯ ЮРИДИЧЕСКИ ЦЕНТРАЛЬНОМУ РЫНКУ. Ведь если её кто арендует то за землю нужно платить, и платить НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТ. А тут сам Минаев и его приспешники говорят А НАМ ПОФИГ СТАВЬТЕ ЧТО ХОТИТЕ МЫ ВАМ ЕЩЁ И ПЛАН НАРИСУЕМ.
Так почему Минаев пошел на явные подтасовки, граничащие с уголовной отвественностью? Ведь фактически у Громады Минаев в открытую ВОРУЕТ ЗЕМЛЮ В САМОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА. Да всё просто. Береженого бог бережет, а Минаева его хитрость. Минаев уже не раз показывал как он умеет таскать горячие камни из костра чужими руками. Все помнят уголовные дела по Божко и Скрипке, где Минаев вроде то же как бы ни при чём. Такое будет и здесь. Если руководству Центрального рынка УДАСТСЯ СБИТЬ волну протестов предпринимателей Центрального рынка, то Минаев будет выглядеть как мер-реформатор. Ну кто там вспомнит о манипуляциях Минаева с землёй, ведь у нас ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ. Но главное не это. А ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПОДНИМУТСЯ НА БУНТ. Ведь бунт он ведь беспощаден и все помнят как предшественник Минаева Омельченко не мог выбраться с горсовета в 2004 году когда те же предприниматели его оттуда не выпускали. И ВОТ ТУТ МИНАЕВ БУДЕТ НА КОНЕ. Ведь Минаев тогда будет просто заявлять, что земля на Засумской Центральному рынку не выделялась, что это был самозахват руководства рынка, что он только подписал решение о создании там ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЫ и ни одного слова о передаче этой земли Центральному рынку в решении нет. Вообщем всем будут пидарасы один Минаев Дартаньян. Ну что же Минаев в своем репертуаре, ему хочется и рыбку съесть и нах.. сесть, при этом свою задницу прикрыв от возможным неприятностей. Что можно сказать БРАВО МИНАЕВ ТЫ ОПЯТЬ ВСЕХ НАЕ....!!!
ЗЫ. На последок очень хочу акцентировать внимание руководства рынка. Если начнутся разборки то ЗА САМОЗАХВАТ ЗЕМЛИ по улице Засумской вас по головке не погладят. А сегодня вы фактчиески и юридически готовитесь к самозахвату земли города. И поверьте мне, Минаев вас первых сдаст и откажется от всех своих обещаний. Оглянитесь на всю жизнь Минаева, он постоянно рано или поздно сдавал ВСЕХ своих союзников, если запахнет ЖАРЕННЫМ, а это обязательно случится, он сдаст и вас.
Всего тем на форумах 181271
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65089
Последний зарегистрированный пользователь beredis
аргон
Гость написал:
После его рассуждений о "Сумыжилье"-я тоже!
аргон
без ника.. написал:
Возложение ответственности на себя подтверждается личной подписью. Покажите мне ее-где? Там даже Куца подписи нет.
без ника.. написал:
"Безника", а Вы сами не смеетесь при произношении этих слов?
без ника.. написал:
Интересно, что же Вы увидели? Прогресс есть?
без ника.. написал:
По-моему разницы никакой нет-край бардака или начало.Создавать бардак ради бардака-тоже бардак.
без ника.. написал:
А в чем разница с " Сумыжильем", а " Безника"?!
без ника..
аргон написал:
Возложение ответсвенности мером состоит в том, что эту ответственноть определяет ИЗБИРАТЕЛЬ во время выборов. Ни вы, ни я или ещё кто то, а именно избиратель, житель города. И здесь он оценивает, как было ДО ЭТОГО, и как стало СЕЙЧАС. И тут как раз и запускаются механизмы о которых писали выше, почему подъезд убирает всё та же тетенька и улицу метет всё тот же дяденька а не Сумыжилье, ведь мер говорил что теперь будет все по другому. А дальше уже включаются ещё механизмы, как опозиция Минаева донесет до избирателя как Минаев наеб.....ал этого самого избирателя. Но опозиции то нет, или она тупая. Ну скажите мне, на предыдущих выборов хоть один конкурент Минаева объяснял избирателям как Минаев греет руки на ТЭЦ и как мы все платим завышенные тепловые тарифы? НЕТ. Опозиция тупая у Минаева. А с избирателем нужно работать. И не во время выборов как решил сделать это то же Федорченко, а ЗАДОЛГО ДО ВЫБОРОВ, как это делает всегда Минаев. Именно поэтому Минаев мер, а все остальные лижут ему задницу.
Что касается общего понимания ситуации вокруг Сумыжилья, Парксервиса и пр. Постараюсь ещё раз объяснить на другом примере. Вот есть у нас Сумская ТЭЦ, на которой хозяйничает сегодня Технова. Хорошо так хозяйничает. Каждый год она выводит по левым схемам примерно 20-30 миллионов гривен прибыли. Все помнят как они в позапрошлом году попались на липовых платежках и как Регионалы били себя в грудь что доведут дело до конца. При этом Технова имея 20-30 миллионов гривен прибыли с нашей ТЭЦ, перечисляет ЕЩЁ примерно 2-4 миллиона гривен аренды городу + 2-4 миллиона гривен в фонды Минаева, из которых он пиарится + 2-4 миллиона гривен самому Минаеву на карман. Таким образом Технова снимает примерно 40-50 миллионов прибыли с Сумской ТЭЦ которые МОГЛИ БЫ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ГОРОДУ. И вот представьте, случилось ЧУДО и Минаев вернул Сумскую ТЭЦ городу. ВЫ ЗА???????? Согласитеь ведь класс, сразу город МОГ БЫ ПОЛУЧАТЬ 20% дополнительно в бюджет города. НУ КТО ПРОТИВ ???????????? Да никого против не будет, даже Минаевские ублюдки от восторга завизжат. Т.е сам факт возвращения ТЭЦ и ответвенности города за её судьбу и возможность пополнения теперь бюджета города, а не карманов Минаева и Техновы, не будет ни у кого вызывать протеста. Так же и Сумыжилье. Думаю паралели вы наблюдаете, если не тупые конечно. А вот дальше что будет? А дальше ДВА пути. Или Минаев ставит на Сумкую ТЭЦ, которую он вернул городу, такой же менеджмент, который есть там сейчас, и который будет работать так же как и сейчас, под жесточайшим контролем и приносить прибыль городу в тех же рамерах, в которых он приносит сегодня Технове, а мы говорим примерно о 40-70 миллионов гривен. Это вариант первый. А вариант второй, Минаев ставит туда такой же менеджмент как сегодня на Водоканале, за год-два этот менеджмент всё разворовывает, вводит ТЭЦ в долги и орет ДАЙТЕ ДЕНЕГ. ВОТ И ВСЁ. Дальнейший путь будет зависеть от того, кого Минаев определит руководить на этих предприятиях. Это как вы купили машину и посадили за руль соседа дауна. Вы же этого не сделаете, а Минаев это делает с легкостью.
Думаю паралели с ТЭЦ умный поймет, а на Минаевских ублюдков мне плевать. Вот такая ситуация сегодня и по Сумыжилью. САМ ФАКТ ВОЗВРАТА КОМУНАЛЬНОГО БИЗНЕСА В РУСЛО ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ ОТ ЭТОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОРОДОМ ЭТО ПЛЮС. Город должен научится не только ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ но и ЗАРАБАТЫВАТЬ ИХ, в том числе и через работу своих комунальных предприятий.
Что касается Парксервиса. Я не буду искать свои посты за 2006 год когда я смеялся над его созданием. Основная причина провала работы там это НЕВОЗМОЖНОСТЬ СЛЕДИТЬ ЗА НАЛИЧКОЙ. Да можно поставит видеокамеры и пересчитывать машины на парковке и делать сверки. Да можно делать закрытые парковки со счетчиками на въезде. Можно применить кучу технических примочек для учета этой налички. Но прибыль это этого в любом случае не покроет расходов. В данном случае выгоднее городу было сдавать парковки в аренду, передав этот бизнес частникам, под жесткими требованиями конечно. Ещё раз замечу, основная проблема там, наличие налички, которая практически неучтенная.
По оценке работы Сумыжилья вы исходите из того, что есть сейчас. Я исхожу из того, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ. Как я говорил, всё решают кадры. То, КОГО я видел там у меня лично вызывает смех и сожаление, глядя на то как хорошая идея рушится на корню. Вместо сильного комунального предприятия создается А-ЛЯ ЧАСТНЫЙ ЖЭК-2. При этом люди пошли по пути Минаева, когда успехов нет никаких, но всех нужно убедить что успехи ВОТ-ВОТ будут. И начинается. Ставится ОДНА детская площадка, приглашается Видикон за деньги и начинается вешание лапши на уши, вот мол смотрите, мы даже детские площадки ставим, но поскольку их поставить нужно много вы лохи ждите, мы прийдем к вам, КОГДА НИБУДЬ. Помните как Остан Бендер ЗАВТРА, ВАМ ЖЕ СКАЗАЛИ ЗАВТРА ЖДИТЕ. И люди будут тупо ждать, когда прийдут к ним во двор стрич траву или ставить детскую площадку. НО НИКТО НЕ ПРИЙДЕТ. Это называется просто ПРОПАГАНДА. Вот Сумыжилье и пошли по этому пути, вместо того что бы налаживать работу они занялось ПРОПАГАНДОЙ этой самой работы.
Как я уже говорил не раз, Минаев административно-хозяйственный импотетнт. В его голове много хороших идей, действительно хороших и нужных, но воплотить их в жизнь он АПРИОРИ НЕ МОЖЕТ И НЕ УМЕЕТ. Основная причина это отсутвие вокруг его людей, которые способны это сделать и фантастическое недоверие к лбому кто не лижет ему задницу ( а вдруг укусит). Ну не Минаеву же этим всем самому заниматься. Так что Минаеву хоть завтра верни ТЭЦ он и этот бриллиант просрет, как сейчас просырает ОТЛИЧНУЮ идею с Сумыжильем.
Гость
без ника.. написал:
Несомненно. если не считать. что
без ника.. написал:
А давайте наконец говорить об интересах жителей этого города - потребителей жилищно-комунальных услуг. Нужно ли им комунальное предприятие -управленец (без него таких руководящих выше крыши). У сумчан, кстати. об этом не спросили. Комунальный ЖЭК. который своими силами оказывает услуги. да нужен. (разницу улавливаете, ув. Безника )?
А по-поводу:
без ника.. написал:
Так ведь многие из них просто позаимствованы.Сколько раз ездил к Кернису за опытом. Здесь нам рассказывали как харьковчане приветствуют "единого заказчика" по оказанию услуг обслуживания домов.. На самом деле харьковчане (с которыми общались мы) категорически против.
Чтобы изменить что-то в жилищно-комунальной сфере города и сделать услуги качественными надо не управленцев-дерибанщиков плодить. а "ковать" на городском уровне профессиональные кадры рабочих специальностей (сантехников электриков и т.д.) и ими формировать кадры коммунальных ЖЭК ов. Только где теперь набрать коммунальные ЖЭКИ. вся техническая база (механизмы. оборудование). здания и сооружения давно отдали в частные руки владельцев частных ЖЭКов. а это те же Кулишенки. Куцы. Бондари и иже сними.
СФ
нужно..не нужно..жители...**ители...
Пора понять граждане шо никому вы на*** не нужны - минаев, ***ев, жопаев или любой другой мер будут токо красть себе в карман или своей мафии. Капитализм, хуле.
"Демократия" "выборы" нужны чтобы хомячки срали кровью на форумах кто лучче Ю или Я и не выходили с булыжникми на улицы.
без ника..
Гость написал:
Всё что вы написали я согласен полностью. Поймите правильно, создание комунального предприятия, которое будет обслуживать комуналку, я считаю правильным шагом. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАЕТСЯ МИНАЕВЫМ-КУЦОМ правильно описал СФ, мы им и нафуй не нужны. С одной стороны Минаев умный и насколько я знаю напрямую он не ДОИЛ ЖЭКИ на свой карман. Это была парафия Куца. Может он делился с Минаевым, но НАПРЯМУЮ Минаев боялся там иметь долю. Уж очень сложные у него были отношения с хозяевами ЖЭКов, могли и сдать под горячую руку. Но ведь по коммуналки крутятся СОТНИ МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН дненежных потоков. Поэтому я лично боюсь, что ТОЛЧКОМ для Минаева по созданию Сумыжилья могло стать простое желание поставить эти денежные потоки под свой же ПРЯМОЙ личный контроль на СВОЙ ЖЕ КАРМАН, а не налаживание работы. То есть, Минаев под лозунгом строительства общего дома поставил избушку на курьих ножках. Но вы читайте дальше, я писал что лишь заложен ФУНДАМЕНТ которым может воспользоваться НОВЫЙ-ЧЕСТНЫЙ МЕР. По крайней мере, если завтра такой в Сумах появится то ему не нужно будет вести КРОВОПРОЛИТНЫЕ войны с частными ЖЭКами, выкидывая их с рынка, а поле уже очищено. Это мне напоминает ситуацию с Чертковым. Помните когда пришел Минаев он почти ДВА года потратил на войну с ним, пока его не выжал. Выжал, создал коммунальное предприятие, которое возглавлял Сиденко-младший. Ну вот, вроде как сейчас там будет наведён порядок, была надежда что это комунальное педприятие пойдёт далеко, построит мусорозавод, закупит мусоровозы для вывоза мусора и т.д. Закончилось всё копкой МНОГОМИЛЛИННОЙ ЯМЫ, при этом просто своровали несколько миллионов гривен, и Минаев отдал мусорный бизнес опять частникам. ПОЧЕМУ??? Да потому что у Минаева нет людей, которые это подняли бы и поставили на ноги. Посмотрите кто там руковдил, мажор Сиденко, Руденко и прочая гопота. ИТОГ ЗАКОНОМЕРЕН. Думаю что с Сумыжильем мы увидим ту же картину. Но фундамент в любом случае останется.
Что касается МОЕГО видения комунальной проблемы, оно вообще не совпадает с видением Минаева, и даже создание Сумыжилья я не вписываю туда. У меня особое видение, решение этой проблемы. Может когда нибудь кто-то и пойдёт в этом направлении, но точно что не в ближайшее время.
Гость
без ника.. написал:
+5. Посто он "немного" опоздал под раздачу...
без ника.. написал:
- 100%.
без ника.. написал:
Фундамент перекошен изначально. Фирма "Рога и копыта" из 200 человек управленцев не может предоставить потребителям необходимые ЖКуслуги. Для этого они. как минимум. должны управленческим персоналом мести. чистить. грести и т.д. чего они априори не умеют делать и не хотят. А по- быстрому "срубить" за ничего неделанье народные деньги - эта задумка мэра пусть останется в его мечтах...
Гость
Гость написал:
Отчего же? Уже рубят. И неплохо рубят. Или у вас газоны поливают из шланга?
без ника..
Гость написал:
Проблема в нашем непонимании в том, что вы полем считаете фирму Рога и копыта, я же под зачисткой поля понимаю очищение рынка комунальных услуг от частных структур, которые полностью контролировали этот рынок, и перевод всего влияния на этом рынке на комунальное предприятие. Как я уже говорил, не только работа комунального предприятия Сумыжилё у меня так же вызывает нарекание, эта работа ИЗНАЧАЛЬНО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭФЕКТИВНОЙ. НИКОГДА. Сам системный подход Минаева и его окружения к работе на рынке коммунальных услуг есть ошибкой. ИМЕННО СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД. Они просто повторяют старые схемы работы ЖКХ которые не действовали даже при СССР, теперь они просто эту схему ЖКХ возвращают. Эта тема отдельного разговора и как я уже говорил у меня совсем иное видение разрешения этой проблемы. КОНЦЕПТУАЛЬНО ИНОЕ.
Вообще то при реформировании такого ОГРОМОНГО СЕКТОРА УСЛУГ проводятся круглые столы, обсуждения и пр, а не решаются вопросы подкилейно.
Гражданин Украины
а у нас в мэрии именно все сложные вопросы решаются просто- как сказал мэр, если кто-то не понял или же хочет улучшить идею - смотри пункт один и подчиняйся мэру. я просто умиляюсь с его тупости когда ему говорят как лучше, а он именно от этого-то и бесится.Не согласен с тезисом, что он умный.
без ника..
Гость написал:
Давайте говорить прямо, реформа ЖКХ, которую затеял Минаев в городе, несёт для него лично намного больше проблем, чем ожидаемых плюсов.
Проблема первая и главная, Минаев себе находит истинных врагов в лице хозяев ЖЭКов, которых Минаев лишил бизнеса. Если ранее Минаев их просто прессовал, кого поболее, кого поменее, что могло вызывать недовольство этих самых хозяев, то сегодня Минаев реально лишил их бизнеса. Хотя у меня есть чувство, что многие пристроились в новые структуры. В любом случае, если раньше работал на себя, сейчас на дядю Гену.
Проблема вторая. Минаев лишился козыря по отмазке перед жителями города. Раньше было всё просто, виноваты во всём частные ЖЭКи, которые ничего не делают и с которыми Минаев борется не покладая рук, но победить не может. Это когда вы сметану съели, коту усы намазали и тычете в него, вот гад котяра виноват. Но выбросив кошку виноваты только вы, поскольку в квартире раньше были вы и кот, а теперь только вы, а сметаны нет.
Проблема третья. У Минаева реально нет кадров. Та мизерная кадровая команда которая есть у Минаева и так разбросана. А везде нужно поставить верных людей, а их уже даже арифметически нет. Нет, нет, жополизов полно, но как я уже писал, Минаев понимает что сегодня ему задницу лижут, а завтра могут укусить. Вспомните спитчи Минаева о ЗАМЕ который хотел его подставить по взятке. Зато как этот зам лизал Минаеву задницу ДО ЭТОГО.
Проблема червертая. Риски огромные. Минаев понимает что реально можно завалить работу Сумыжилье. Думаю как Минаев кинулся просить у горсовета первое финансовое вливание в эту структуру говорит, что у Минаева явно есть проблемы внутри. Уж очень быстро он попросил туда денег, даже не начав работать.
А какой плюс? Вы реально думаете что если у Минаева получится наладить работу Сумыжилья кто-то это оценит? Я вас умоляю, да простой житель города и спасибо даже не скажет Так что вместо МОРАЛЬНОГО УДОЛЕТВОРЕНИЯ и компенсации всех рисков, Минаеву нужно искать и материальное удовлетворение. К тому же не забывайте, Минаев 100% пойдет на выборы в Раду, а даже по самым скромным подсчётам выборы туда обойдутся в 5 миллионов долларов. Да Минаев нагрел руки на ТЭЦ, но поверьте, не до такой степени. К тому же думаю на выборах в Раду у Минаева врядли получится финт с финансированием себя через левые общественные фонды, типа РЫБНЕ МИСТО. Думаю в ОДА не дураки сидят ( хотя если честно...) они поймут что нужно эти концы Минаеву рубить. Так что в 2012 году деньги на выборы в Раду Минаеву прийдется доставать из кубышки, которую нужно быстро наполнить. А на одной ТЭЦ за год Минаев имеет всего 500 тысяч долларов, что явно мало для выборов в Раду, но достаточно было для местных выборов. Так что думаю всё таки основным мотивом для Минаева с создании Сумыжилья были именно денежные потоки, которые потом будут направлены на выборы 2012 года.
Солобаев
Гражданин Украины, точнее гражданка Укранины, Дейниченко, залогинтесь, а то вас ни "у вас в мэрии", ни в горкоме КПУ не поймут
без ника..
Гражданин Украины написал:
Я никогда не говорил что Минаев умный. УМНЫЙ это когда есть свои мысли и идеи, и конечно если они хорошие. У Минаева НИКОГДА своих идей небыло. Даже идти в меры ему идею подсказали другие. В том числе и я постарался Минаев в отличие от других умеет слушать, как бы вы не возвражали. Не всегда воспринимает сказанное сразу, иногда до него как до жирафа доходит, но потом остыв начинает осознавать. И вот когда осознает ему ничего не стоит выйти и сказать ЕСТЬ У МЕНЯ ИДЕЯ, и хотя все знают что вчера это предложил Вася Пупкин, все молча кивают головой и приговаривают СЛАВА БОГУ ДО ДУРОШЛЕПА ДОШЛО. И это есть плюс Минаева. Тот же Федорченко ни своих идей, а уж тем более чужих не принимал априори. Да много ли таких самодуров ходит по городу сейчас. Так что Минаев тупой, только тупой который умеет слушать. В том чсиле слушает и наш форум. Именно отсуюда он взял идею комунального Интернет телевидения. Все сосали х....й а Минаев взял эту идею и через пол года будет всех иметь через СВОЁ Интернет телвидение, созданное за городские деньги.
аргон
без ника.. написал:
Бывшие частные жэки не давали никому. Поэтому Минаев с Куцом и сделали то,что сделали-развернули денежные потоки на себя. И никакого желания при этом улучшить качество обслуживания нет. Более того, сейчас они предлагают руководителям ведомств передать исполкому их ведомственное жилье. Раньше, чтобы это сделать владельци жилого фонда должны были перечислить N ую сумму денег исполкому, передать определенное количество стройматериалов и оборудования, оплатить фонд заработной платы и др. согласно инструкции минжкх. Сейчас этого не требуется.А теперь внимание вопрос-зачем это делаеся? Ответ-для увеличения денежных потоков от населения. А за качественное обслуживание и содержание домов никто и не думает. А ведомства отдадут? Даже бегом-им это очень выгодно.
без ника.. написал:
Полность с Вами согласен. Только маленькое уточнение-его надоумил именно Добкин. Он ему посоветовал- давай городу тепло, хорони покойников, вывози мусор, а в остальном грабь понаглее- на твой век дома стояли и будут стоять!
Гость написал:
Фундамента,как такового нет. Есть что-то стоящее на плывуне. Так,что воспользоваться будет нечем.
без ника.. написал:
И тут воевал он не с Чертковым ЖЭКом, а с Чертковым "Сумыкоммунтрансом"-потому, что с такого лакомого куска тот откаты не носил.
Гость написал:
И не только рубят, но и эффективно косят!
без ника.. написал:
Вот именно при реформировании. А тут реформированием и не пахнет, а пахнет большими деньгами.
без ника.. написал:
Да никаких проблем она ему не несет. При сложной ситуации ( а она будет и довольно скоро) он переведет стрелки на ПР-это же, скажет он, они меня заставили это сделать для них. Посмотрите, чьи кадры в " Сумыжилье" -ставленники губернатора. И бобик сдох. А Вы говорите! А вот четвертая проблема Минаеву ох как нужна- он на ней Раду будет ехать, обьясняя жителям мною написанное выше. А те схавают и еще чайком запьют!
без ника..
аргон написал:
Никаких проблем не принесёт, потому что ОПОЗИЦИЯ К МИНАЕВУ сидит и колупается в носу. Вместо того, что бы РАЗЪЯСНЯТЬ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА ЧТО МИНАЕВ ИХ ГРАБИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, эта тупая оппозиция сидит и ничего не делает. Если мне не изменяет память, у Хоруженко был опрос, сколько жителей города знает ситуацию вокруг ТЭЦ. Так более 60% жителей верят что сегодня ТЭЦ полностью принадлежит городу. Ну о чём можно дальше говорить? Вот если у Минаева надётся ХОТЬ ОДИН вменяемый противник, да начнёт через СМИ публично гасить Минаева, вот тогда ситуация в корне изменится, вот тогда у Минаева и попрут проблему как дерьмо при поносе. Но сейчас такого человека нет даже на горизонте. НО ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ.
без ника..
Но всё таки вернемся к нашим баранам.
Ситуация Минаев-Центральный рынок, мне сегодня напоминает анекдот про обезьяну и гранату. Если коротко то ситуация такова.
Сегодня под СОКРАЩЕНИЕ а-ля Минаев, попадют на Центральном рынке порядка 1500 предпринимателей. Именно столько ТОРГОВЫХ МЕСТ попадают под СОКРАЩЕНИЕ или проще говоря СНОС, на улицах Засумской, Набережной, Луговой и так называемой клетки. При этом, мы же не обезьяны, и должны понимать, что количество людей пострадавших от Минаевского сокращения на рынке будет на порядок выше. Это и реализаторы, и грузчики и др. люди которые "живут" с рынка. Ну да бог с ними, плевать на них хотел Минаев, на людей то есть. Мы пока говорим простым языком цифр, ведь Минаев кичиться что он чуть ли не признанный математический гений от инженерии. Так вот. 1500 мест попадают под сокращение в связи с реконструкцией Центрального рынка, а проще говоря строительством ТОРГОВОГО ЦЕНТРА на его территории. Теперь берём калькуляторы и считаем.
Если 1500 владельцам сегодняшних ТОРОВЫХ МЕСТ, которые их теряют, ТЕОРЕТИЧЕСКИ предоставить в новом торговом центре АНАЛОГИЧНЫЕ ТОРГОВЫЕ ПЛОЩАДЯ в виде магазинчиков минимально по 10 (десять) кв. метров, то для этого необходимо что бы торговый центр имел более 15 000 ( пятнаднаци тысяч) СВОБОДНЫХ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ. Для идиотов замечу, что ТРЦ "Лавина" который распологается на гораздо большей площади застройки, чем будет распологаться ТЦ на рынке, может предоставить лишь 12 000 (двенаднать тысяч) метров ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ. А ведь ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР на Центральном рынке намного меньше будет по площади. ТАК КУДА ЖЕ ДЕНУТСЯ ВСЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ КОТОРЫЕ ПОПАДУТ ПОД МИНАЕВСКИЙ КАТОК???
При этом, тем кто не считает себя по уровню развития как обезьяна, я хочу задать один вопрос.
ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР В КОТОРОМ КАК В МУРОВЕЙНИКЕ БУДУТ НАТЫКАНЫ МИНИ МАГАЗИНЧИКИ ПЛОЩАДЬЮ ПО 10 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ?????????? Для тех кто всё таки недалеко отошел в своём развитии от обезьяны я просто советую зайти в минипавильоны, проще говоря БУДКИ пл. 10 метров кв., на Центральном рынке и просто поверьтеть жопой, что бы особзнать все прелести торговых площадей по 10 кв. метров и какой сервис принесется их созданием в новом ТЦ. В таких магазинах даже товар некуда развесить, не то что цивилизованно торговать. Поэтому даже расчет устройства в новом ТЦ на рынке магазинов площадью по 10 кв. метров это простой идиотизм, поскольку более менее цивилизованная торговля возможна в торговых площадях от 20 квадратных тметров. Но если делать более менее цивилизованные магазинчики в ТЦ на рынке от 20 кв. метров то туда максимум влезет 500 предпринимателей, и это при расчете что ТЦ будет иметь не менее 10 000 кв. метров ТОРГОВЫХ площадей, а общих площадей прийдется иметь порядка 15-18 тысяч кв. метров. И замечу, это без магазинов якорей, таких как то же Сельпо в Лавине поскольку они сразу ОДИН этаж себе забирают. НО СТОЛЬКО ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ В НОВОМ ТЦ НЕ БУДЕТ ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕКИ. Нет ну разве что ещеё 5 этажей в землю зарыто то получится, но там будет 4 этажа и площадь каждого этажа не более 2 тыс. кв. метров.
Итак, 500 предпринимателей МАКСИМУМ сможет вместить в себя НОВЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНРТ на Центральном рынке. А куда же денутся остальные 1000 предпринимателй, на чьи места Минаев решил пустить бульдозер? А НИКУДА. Снести свои павильоны они не дадут, будут под бульдозеры кидаться. Мест для них в новом ТЦ просто физически не хватит. При этом я даже не упоминаю что аренда в самом дешевом торговом центре в Украине на НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ выше чем сегодня платят предприниматели. Вот и выходит, что через два года город будет стоять на границе НОВОГО социального взрыва. И тут сказки о счастливом будущем не пройдут, вот под боком будет ТЦ стоять, где аренда от 70 долларов за метр квадратный и где только каждый третий сможет физически взять место, если он финансово его оплатить потянет. И что дальше? Неужели кто-то наивно полагает что ПОТОМ сможет убрать людей с тротуаров улицы ЗАСУМСКОЙ, или освободить Набережную, или Луговую.
Советую меру Минаеву сначала ознакомится с работой простого калькулятора, что бы понять простую вещь. ВЫ ДОРОГИЕ САМИ СЕБЕ ГОТОВИТЕ СОЦИАЛЬНЫХ ВЗРЫВ ОТ ЛЮДЕЙ КОТОРЫХ ВЫ СТАВИТЕ НА ГРАНЬ ВЫЖИВАНИЯ И КОТОРЫЙ ЖАХНЕТ ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА, КОГДА ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПОЙМУТ ЧТО ИХ БАНАЛЬНО РАЗВЕЛИ, А ПРОЩЕ ГОВОРЯ НАЕ...ЛИ. Для них не хватит торговых площадей, аренда будет финансово непосильная и они трупами лягут защищая свои палатки на рынке, которые вы попытаетесь снести. И вот тогда вам мало не покажется. Не говоря даже о том, что рынок разрастется в сторону школы по ул. Засумской, вы не решите проблему в Луговой и Набережной, да ещё получите социальный взрыв в городе. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ГОСПОДА ОБЕЗЬЯНЫ, ЯЩИК С ГРАНАТАМИ ОТКРЫТ.
Гражданин Украины
уважаемый без ника, мне тут подумалось- а может не надо всем нам писать этим обезьянам с гранатами о социальном взрыве, т. к. мы их таким образом защищаем от него. Ведь нет сомнения в том, что они этот форум читают. Может лучше их не предупреждать и пусть бы он произошел, чтоб наука прислушиваться к своему народу осталась на всю жизнь?
без ника..
Гражданин Украины написал:
Я приотрою маленький секрет, ЭТА проблема, реальная потеря более 1000 предпринимателями своих рабочих мест, обсуждалась давно. Более того, строительство этого ТЦ несёт ЕЩЁ более силнее угрозы, о которых ЗДЕСЬ уж точно говорить не место. Мне советывали не подымать вопрос, мол пусть Гэна даёт добро, когда Галаев построит торговый центр и все поймут что их НАЕБА...И эти самые предприниматели сметут Минаева с мерии. Мол наоборот, ещё лучше будет, тогда Минаев попадет под такую раздачу, о которой даже не догадывается. А что раздача от этих людей будет Минаев и сам понимает, он хоть и скотина но думаю Майдан помнит и помнит кто там стоял и на что способны эти люди. Ноо....
Мне искренее плевать на Минаева. Мер он или не мер. Завтра посадят Минаева и будет Вася Пупкин, вы считаете что-то изменится в городе. У нас хоть Христа в кресло мера посади завтра он будет такое же чмо как Минаев. Это не люди делают таким эту должность, это должность делает людьми скотами. НО на Центральном рынке стоят простые люди, многих из которых я знаю лично. Я их уважаю. Уважаю за то, что они кормили и поили город в 90-х. Когда экономика лежала полностью нечего было жрать и носить, эти люди таскали еду и одежду через границу на пузе, и одевали и кормили нас. Минаев это за сегодняшним баблом призабыл, а я это помню. И не так тогда уж зарабатывали, все выживали, и эти люди ТОГДА помогали выживать городу. Теперь для Минаева эти люди мусор и мразь, они ведь взяток не несут ему, а для меня эти люди о которых нужно помнить и им помогать. Они уже ничего не могут, они никому не нужны. И вот когда эта толпа ринется на улицы, то мало никому не покажется. Я конечно понимаю что Минаев будет кивать на Галаева, мол он его в оману ввёл. Я понимаю что Минаев как приспособленец ещё и умудрится колону возглавить, как сейчас протесты по Вишневому саду. Но реально ТОГДА, через год-два, около ДВУХ тысяч человек будут выброшены на улицу. Да я не верю что будет социальный взрыв. Думаю что у нас получиться ещё хуже чем есть сейчас, будет стоять Торговый центр вокруг которого останется засилие киосков, как сейчас около универмага Киев. И никто и никогда не выгонит людей ни с Луговой, ни с Набережной а тем более с новой Засумской, потому что РЕАЛЬНО мест в Торговом центре всем не хватит. Вы ещё не забывайте и помните, что минимум первый этаж прийдется отдавать под якорный супермаркет, который будет привлекать поупателей, а ещё один этах под развлечения типа роледрома. Так что про 500 человек я явно сам приувеличил.
Есть ли выход? Есть. Выход один САДИТСЯ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ. Полный план нового торгового центра, с разбивкой по магазинам не менее 15 кв. метров на стол. Полный пакет ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ предпринимателям с ГАРАНТИЕЙ предоставления мест, и гарантом пусть выступает Минаев. И пр. пр. пр. Я понимаю что Новак и Бурмака дэбилоиды. Это так и есть. Но Минаев хочет наеб...ать не их, а несколько тысяч человек которые находятся у пропасти и об этом нужно говорить. ПОЛЕТЯТ В ПРОПАСТЬ ВСЕ. Хер с ним с Минаевым, он денег столько украл что джипы будет покпуать каждый день и до пенсии будет жить безбедно. Но те люди, которые реально на рынке считают копейки чем виноваты?
Гость
И еще одна тема, как Минаев народ нае...вает.
Именно Минаев является заказчиком погрома детской площадки в начале Курской. Он учинил погром, а потом будет рьяно защищать жителей. Вот и получается, что Минаев везде герой.
без ника..
Не знаю является ли Минаев заказчиком этого погрома, а вот ВИНОВНЫМ В ВОЗНИКНОВЕНИИ ТАМ КРИЗИСА ЯВЛЯЕТСЯ ТОЧНО. Именно Минаев подписал все решения по той земле, хотя не мог не знать для чего и кого она берётся. Это вам участок не на отшибе города дать. Создав кризис Минаев с ним борется. Вернее делает вид что борется. Такая же ситуация будет и на рынке через 2 года, когда Минаев будет делать такой же вид и говорить предпринимателям "Меня Галаев обманул, он уверял что в ТЦ вместятся все предприниматели которые потеряли свои торговые места и что аренда будет в тех же пределах. Я не знал, думал что предприниматели проверили всё прежде чем соглашаться на строительство. Я тут ни при чём, моя хата с краю. Теперь мы всех прижучим, мы наведем порядок, я как народный мер грудьми лягу на вашу защиту и т.д...." Всё это будет, но потом, чуть позже. Но торговцы уже могут потерять места, их торговля может выйти из упрощенки и они будут платить Единый налог + все платежи а с арендой это выльется до 2000 гривен платежей минимум в месяц что для предпринимателя на рынке смерть. Даже если они ФИЗИЧЕСКИ отстоят свои места, то финансово они в любом случае попадут в капкан. Реально сейчас не решается проблема, а ещё больше усугубляется. Тогда по Курской Минаев тоже думал что всё пройдёт, не получилось, теперь все там зашло в тупик, что если это закончится ПРОСТЫМ мордобоем я удивлюсь.
гость
без ника.. написал:
По Бондарю все известно, комментировать нет смысла-все предельно ясно. Денисенко-человек имеющий свое мнение и не способен лизать задницу никому. В свое время ушлый силовик Сиденко настоял Минаеву, чтобы он убрал Денисенко из исполкома по этой причине. Надо отдать должное последнему, что он не пришел жаловаться и просить помощи ни в одну депутатскую фракцию,во всяком случае в нашу не приходил точно ,Видимо знает себе цену, хотя с виду спокойный. Поэтому работать с Минаевым не будет-разные взгляды. Чертков просто не переносит Минаева, горяч и сражается с ним на равных. Он это открыто заявлял еще во время своей работы в "Сумыкоммунтрансе".Да и сам Минаев их побаивается. Так, что ничего из этого не будет, хотя в словах "Безника" что-то есть.
без ника..
гость написал:
Я просто помню прямоту Денисенко, который Ночному Позору рекомендовал мусор начать убирать, и прямоту Четрткова, который Минаева в открытую называл долбоёб...м. Всё это говорилось на экраны ТВ без боязни. Это для меня показатель что люди имеют стержень в спине и не гнутся перед всякой гопотой. Что касается их работы, то хоть какие то сдвиги в комуналке стали при Денисенко, которого Минаев выпер в угоду Ночному Позору. А как пахал Чертков мы все видели. Видели и НОВЫЕ мусоровозы, и контенейры для раздельного сбора мусора и пр. Но как я уже говорил, для Минаева показатель человека длина его языка, что бы задницу ему глубже лизал. А результат этого все мы видим.
ЗЫ. Более того, уверен что есть и другие люди которые не уступают ни Денисенко ни Черткову, но которые так же не приучены лизать задницу дурошлепу.
Гость
без ника.. написал:
Не имели чести работать с Денисенко. но сталкивались с ним в жизненных ситуациях. Действительно очень порядочный. уважительный к людям. умный человек. приятный в общении. С таким наверно можно решать проблемы как общегородского плана. так и личные проблемы каждого из громады. в отличии от неадекватного нынешнего мэра. вечно вскакивающего и бегущего от людей. от проблем. От себя только не убежит ......"голова".
Гость
Видимо Федорченко надоело в віборі играться, решил Денисенко в нардепы выдвинуть... Может он как человек и как специалист по конопле не плохой, но что бы вот так не с чего начали про него вспоминать... Или пришло время "сажалки" "пассатника" и возник вопрос вакантности мерского кресла? А, че, правильно. Разом провести и парламентские и мерские выборы. Вот только если выборы в марте 2012, могут не успеть...
гость
Гость написал:
Я поддерживаю. Нормальный и адекватный человек, знающий дело.
без ника..
Гость написал:
Вот уж точно уверен, что если бы Денисенко пошел в меры на прошлых выборах, то для Минаева не все так удачно сложилось бы. И уж точно Денисенко никуда не подёт гражданин Минаев. Не волнуйтесь вы так, а то вон как вас затрусило.
Гость
без ника.. написал:
Шо аж приболемши. не иначе простудимши? Шо. в родных пенатах дубарина? Та быть такого не могет. автономка ж у Вас. Правильно. нашо с тепловиками связываться по мелочам - сливаться воедино. так по-крупному. Гы!