По данным организации, г-н Очкалов направил письмо прокурору области Сергею Ленскому с информацией о нарушениях руководством Сумского национального аграрного университета норм Закона Украины «О доступе к публичной информации». В частности, г-н Очкалов проинформировал прокуратуру о непредоставлении аграрным университетом ответа по существу на информационный запрос «Бюро анализа политики» по стоимости приобретенного через открытые тендерные торги горючего на сумму 818 тыс. грн.
«Несмотря на то, что к письму «Бюро анализа политики» № 151 были добавлены копии всех имеющихся в распоряжении организации документов, указывающих на признаки нарушения норм Закона «О доступе к публичной информации», прокуратура Сумской области взялась проверять не «нарушителя», а «заявителя» - сказано в заявлении главы «Бюро анализа политики» Олега Медуницы.
По его данным 15 сентября Олег Очкалов получил телефонограмму из прокуратуры Заречного района города Сумы следующего содержания: «Исполнительному директору Сумской общественной организации «Бюро анализа политик» Очкалову Олегу Эдуардовичу нужно явиться 19.09.2011 года в 10:00 по адресу: г Сумы, ул. Кирова, дом. 79, кабинет 29 к старшему помощнику прокурора Заречного района м, Сумы Краснобрыжой Марине Валентиновне для дачи объяснений. При себе иметь: паспорт, документы о регистрации «Бюро анализа политики», приказ о назначении Очкалова О.Э. исполнительным директором организации».
При передаче телефонограммы г-н Очкалов заметил, что он не обладает большим объемом информации, чем предоставлено органам прокуратуры в бумажном варианте вместе с письмом № 151, поэтому нет смысла визита в прокуратуру 19 сентября. «Вместо этого, исполнительный директор Бюро анализа политики получил предупреждение, что в случае его отказа явиться по вызову, прокуратура воспользуется «услугами правоохранительных органов» - сообщает г-н Медуница.
В связи с этим «Бюро анализа политики» констатирует, что сумские прокуроры вместо проверки информации о допущении должностными лицами нарушений Закона «О доступе к публичной информации», прибегают к давлению на общественных активистов. «Мы выражаем свой решительный протест против подобного» - сказано в заявлении г-н Медуницы.
Всего тем на форумах 206226
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65952
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
Гражданин Украины
а я все же думаю, что в масштабах Украины им крантец. Да еще и нельзя сбрасывать со счетов внешние влияния- он уже всех настроил против себя. Молодец, так держать!!!!!!!!! Нам большего счастья и не надо!
без ника..
Гость написал:
А при чём тут это? Вы только что написали как тот танцор которому мешают яйца. У нас что, суды раньше были лучше? Я вам напомню как того же Клочка за день до выборов снимали в 2003 г когда Омельченко выборы выиграл. И что? Почему то в 2004 году никому не мешало обращаться во все те же суды, во всё к тем же судьям что и сейчас. Так если были фальсификации почему сейчас не обращались? Типа отмазка А СМЫСЛА НЕТ не проходит извините. Просто банально просрали выборы и только. Поверьте мне, я знаю. Почему сегодня я полностью признаю победу Минаева на выборах? Да потому что в отличие от 2006 года когда под него сделали подмену бюлетений, в этот раз он их выиграл. Потому что мы даже сами делали опрос и говорили, что тот же Федорченко не вылазит из 10% голосов. И что? Дедушка просидел и ничего не делал, запустил кучу денег в задницу и только. Хотя 40% дополнительных голосов мог взять, но был ленив и глуп. А Минаев пошел в народ и взял эти голоса. И сейчас возьмет, потому что уже вовсю ведет свою избирательную компанию, если вы не заметили. Минаев сразу после выборов мера вошел в избирательную компанию в Раду, и не заметить этого могли только тупые. Именно поэтому он будет в раде, а Чмыря там не будет. И Волкова не будет. И Дашутина. ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЛЕНИВЫЕ А ИХ СОВЕТЧИКИ ТУПЫЕ.
без ника..
Гражданин Украины написал:
ВОТ ТУТ СОГЛАСЕН. Даже если им и удастся набрать простое большинство в раду, регионалы сегодня стоят перед реальной угрозой внутреннего партийного раскола. Это раз. Второе, идёт новая, более мощная волна кризиса которая жахнет на следующий год. И тут всем будет не до смеха. А кризис это смена не только экономических но и политических элит. Это два. Ну и в третьих, как вы сами понимаете, регионалы делают ту же ошибку что и помарнчевые, пытаясь убедить народ что живут они с каждым годом лучше, в то время когда народ стал реально голодать. Я это называю политическим ананизмом. Так что не удивлюсь что через пару лет партия Регионов превратится в то же, во что превратились СДПУ(о) и ЗА ЕДУ.
ЗЫ. Да кстати, и согласен что давление Запада сегодня очень сильное и судя по всему Янукович прижат к стене.
ЗЫ. ЗЫ. Будущее сегодня за такими как Минаев, как мне не прискорбно это признавать. Вот только стране от этого легче не будет. Это как в 90-е когда на смену ворам пришли беспредельщики. Вот только и закончится вся эта эра политического бандитизма так же, просто друг друга поуничтожают и всё. А там может у Украины и появится шанс.
Гражданин Украины
О том, что регионалы рискуют вылететь из политики говорит и Запад и Россия и Америка. Такого единодушия в вопросе ПРОТИВ не было никогда. Все страны сделают все, чтобы они продули, а они в свою очередь вынуждены будут фальсифицировать ибо есть что терять. И вот здесь-то и будет шанс у народа !!!!!!!!!! Только не дай Бог опять пойдут не за себя, а за какого-нибудь очередного царя. Кстати, им может быть и Минаев, если те захотят его посадить- он начнет орать о репрессиях.
Ира
Ну какая фамилия у власти - такой и закон будет , это логично и абсолютно законно . По поводу отписок ничего сказать не могу , на личном опыте - либо сами приходят на беседу , либо к себе вызывают , третьего варианта в моей практике не было . Поэтому сразу назвать это давлением не берусь .
без ника..
Сделают конечно всё, но вот только на явные подлоги и фальсификации как в 2004 году, не пойдут точно. Их уже история научила чем всё может закончится. К тому же, как я уже говорил, и в партии Регионов есть люди которые читают разные брошюры и понимают, что общественным мнением можно крутить как цыган солнцем. Вот вам последний пример, арест Тимошенко. Регионалы прекрасно знали что ОБЩЕСТВЕННОГО возмущения не будет, и у них появится козырь для политической торговли с Западом, что они сейчас успешно и делают. И пусть кто не говорил что Регионалы лоханулись, но Запад стал более активен и более сговорчив. В частности в асоциации Евроинтеграции. Так что если регионалы более менее внятно подойдут к будущим выборам то лидерами они будут, хотя банк не сорвут.
Что касается Минаева, то зачем его арестоваывать и делать мученика. Там такая глубина компромиса, что Минаевым они и будут крутить как цыган солнцем. Я даже не удивлюсь что Минаев будет баллотироваться от партии Регионов. В любом случае с Минаева кнопкодав выйдет отличтный, а Регионалам истинно плевать, к какой партии ты принадлежишь, главное что бы на Чечетова смотрел и выполнял его взмахи. При этом в любом случае сегодня в Украине зарождаются новые политические элиты, и теперь только вопрос времени когда они станут самостоятельными. Минаева сожрут, будет Минаев-2. И сегодня не победа Регионалов что они положили таких как Минаев под себя. Даже петухи на зонах страшнее во время бунтов от блатных, посольку в них злости и обиды больше накапливалось. Так и у нас будет. Сегодня те политики которые ЯКОБЫ подставили свой зад под глубину компромиса ещё своё покажут своим нынешним хозяевам.
Гость
без ника.. написал:
без ника.. написал:
Но это в том случае, если он не будет местах где
без ника.. написал:
Гость
Гость написал:
Золотые слова! Со стороны регионалов в 2010 г. в области были массовые фальсификации на уровне переписывания неугодных протоколов в теркомиссиях, было бешеное давление на избирателей и подкуп - Цупро даже кастрюли раздавал на своем округе-не лично, конечно, а через шестерок, было давление на независимых или оппозиционных кандидатов. Все было-только все промычали и пропустили
без ника..
Гость написал:
И чё? Ну в 2006 году Минаев при рейтинге 2% с Медуницей подменили бюлетени и Минаев стал мером. Тогда тоже все промычали и пропустили. Политика она на то и политика, что ты или лох или у власти. А если ты лох и не боец, если за всем этим молча наблюдаешь, мычишь и сопишь молча, то нечего этим людям лезть в политику. Они такие же лузеры и во власти будут. Лично я не помню в 2010 году ни одного поднятого опозицией скандала во время выборов, ни одной жалобы. А если ПУБЛИЧНЫХ жалоб нет, тогда пусть сидят и не пиз...ят, опозиционеры херовы.
гость
без ника.. написал:
Полнолуние. И так каждый раз с весны 2006 года.
СФ
так, а чем закончился вызов медуницы в прокуратуру? Чета какаято тишина...
Где давление на честныех и неподкупных, где п...ротесты минавы?
без ника..
СФ написал:
А вы что не знаете что ничем. Всё будет в стиле а-ля Гапон, ой а-ля Медуница. Типа скажет что это они упредили арест своего активиста за его честность и принципиальность. Вспомните как Медуница опубликовывал информацию что Минаева арестуют, а потом вешал лапшу на уши, что это был упреждающий удар и прокуратура типа испугалась его и только поэтому Минаева не арестовала. И тут так же.
Вы уже давно должны привыкнуть к тому, что говорит и тем более делает Медуница.
ЗЫ. Кстати я так и не дождался от Медуницы экспертизы заключения КРУ по Минаеву, где сказано что Минаев со своими ублюдками сто лямов у города спёр.
Влад..
без ника.. написал:
А Минаев спер сто лямов? Есть решение суда? Или я что-то пропустил.
без ника..
Влад.. написал:
Вы пропустили. Есть мнение точно такое, как у Минаева в 2005 году по чёрным спискам. Вы ему этот вопрос тогда не задавали? Кстати акт КРУ это и есть установленный факт воровства. А уж садить, это дело прокуратуры.
Гость
Ты лядь вообще бютовский олигофрен, Юра Братушка, взяточник, клептоман, вор и подонок, это знают в городе все, кто сталкивалася с выделением земли. Да, и 17-ти этажки на Чешке именно он строить собирался. А теперь лядь этот взяточник и пидор - политзаключенный????????? Народу насрать на братушек и пр. мразь, даже если их будут садить на кол.
Оплот
Гость написал:
Это не он собирался строить, а фирма "Номак". Но уже думаю не построят. Сумской административный суд визнав незаконным и скасував Решение Сумского горсовета о утверждении проекта землеустройства по прибрежной защитной зоне озера Чеха ( которое уменьшало размеры прибрежной защитной полосы озера Чеха). Минаев правда пытался оспорить это решение в Харьковском апелляционном суде и подыграть Номаку, но апелляцию проиграл.
AWASS
без ника.. написал:
Со скорбью, с тобой соглашусь!
Давай скорбить, а Гена пусть действует
Я не раз говорил, что если мы начнем действовать, то его поле дятельности будет в дерьме, но видно время не пришло, МЫ СКОРБИМ
И еще, ты по духу ближе к Гене чем ко мне, поэтому ты с Геной сразу встретился, а со мной уже несколько лет нет желания встретится. Почему?
бют
вчера теневой кабинет БЮТа (Суми) принял решение выдвинуть в меры самого достойного БЮтовца -Репетуна. Пидтримай видчезняне.
:love: 
Вредный
Оплот написал:
И с каких это пор две братушки не одна братушка??? А то и три (вместе с тетей
). Брат это его. Рука руку моет.