Там проходила акция, посвященная годовщине пребывания г-на Януковича в президентском кресле. Около десяти молодых людей готовились к символическому параду "Невыполненных обещаний Януковича". Здесь же присутствовал и сам президент – его изображение в полный рост распечатали и приклеили к листу фанеры. Примечательно, что на одного участника акции в сквере у памятника Шевченко приходилось по два, а то и три милиционера.
Пока митингующие беспечно готовились к началу парада, они опрометчиво поставили плакат с Януковичем у дерева. Из-за сильного ветра он упал на снег, молодежь пошутила "Ну как не венок, так сам президент падает!".
В этот момент в эту мирную акцию вмешались сторонники президента, которые схватили доску с изображением президента и попытались скрыться за рядами милиции, стоявшей неподалеку. Участники акции побежали следом. Возникла потасовка. Желая спасти своего президента от предстоящей акции с яйцами на площади (в пресс-релизе, который рассылали организаторы акции, указывалось, что любой желающий может написать свои претензии к президенту и бросить яйцо в его изображение), «регионалы» сломали доску, а плакат президента смяли и разорвали. Разнимала валяющихся в снегу противников милиция.
Запасных плакатов с президентом " Молодий народний рух " для акции не распечатал, поэтому пришлось ограничиться маршем по улице Соборной и площади Независимости. В нем участвовало десять персонажей: девушка в вышиванке с портретом Табачника (символизировала обещание возрождать и развивать украинскую), культуру, парень в военной форме (обещание перейти на контрактную армию), молодой человек с долларом (обещание бороться с коррупцией). Еще были ребята с налоговым кодексом (обещанные налоговые каникулы для малого бизнеса на 5 лет), с большой зажигалкой (обещание низких цен на газ), настоящий украинский пенсионер (обещание повысить пенсии).
На этом противостояние "регионалов" этой акции не закончилось. Когда оппозиционеры подошли к площади Независимости, дорогу им преградили «регионалы» вперемежку с милицией. Сразу же за ступеньками, которые ведут на площадь с улицы Соборной, был припаркован ряд легковых автомобилей. Оппозиции тем не менее удалось прорваться на площадь. Там участники акции провели короткое собрание, в результате которого президенту за работу выставили "двойку" и разошлись. Собравшиеся "регионалы" все это время скандировали: "Янукович! Янукович! Янукович!"
Всего тем на форумах 180965
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65083
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
Гость77 написал:
А еще мы поняли, что у нас к сожалению нет государства, в котором нам бы хотелось жить.
Гостья
Ну и дела!
Что, Виталик Жиленко, раз ПР попку вылизал, теперь заставляют это регулярно делать?
Смотри не заработай мозолей на язычке!
Гость
Гость написал:
Я учусь в банковской академии. Лично читал налоговый кодекс в той части, которая касалась предметов, которые мы проходили. За результаты такого чтения можете спросить наших преподавателей.
Теперь, обламав один из Ваших аргументов скажу, что нечего обвинять бедного пенсионера в грехах каких-то. Любуйтесь своей властью. Плохо Вам живеться -должны еще хуже, потому что заслуживаете. Ваша любимая власть такую жизнь обеспечит. ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ УМНИКАМ! ПРОШУ НЕ НАЗЫВАТЬ АКЦИЮ ПРОПЛАЧЕННОЙ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НАВЕРНЯКА. ЕСЛИ КОМУ-ТО НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ, ПРИХОДИТЕ В НАРОДНИЙ РУХ УКРАИНЫ НА ГОРЬКОГО,2.
Сергій
Тенденційна статейка. Наталія Гончарук або слабо орієнтується в часі просторі або виконує чиєсь замовлення. Які можуть бути "сторонники президента" в Сумах, окрім голубих штабістів, перевдягнених мєнтів або проплачених дебілів. НУ хто при сьогоднішніх цінах, тарифах, тиску і тотальній брехні піде його підтримувати і скандувати "Янукович! Янукович! Янукович!" Суцільна брехня. Ви прагенете створити картинку ,якої немає в реальності. Цього суб"єкта, якого Ви чомусь називаєте "г-н Янукович" у Сумах лише терплять (до пори). А хвалити можуть лише ті, хто у нього на службі. Холуї ,так би мовити.
Якщо Ви читаєте, пані Наталія Гончарук, а я думаю, що читаєте ці коменти, згадайте, що ми живемо в одному маленькому місті, і завтра ми зустрінемось десь, і я дивитимусь на Вас, як на продажну і брехливу заробітчанку. Вам цього хочеться? Мені ні.
П.С. Безіменним коментаторам: можу зрозуміти вашу симпатію до Януковича лише у тому випадку ,якщо він "покращив ваше життя уже сьогодні" (за рахунок інших). В іншому випадку ваші нападки на учасників акції і виправдання влади викликають мій щирий подив.
Гость
Бандера прийде-порядок наведе
Роман
Абсолютно згодний з Вами, Сергію. Вдячний цим "прихильникам", що втрутились, бо додають натхнення і запалу.
Зайшов подивитись
Невже із Сум почалась революція?
Мабуть то брехня велика.
Ганьба Чивокунє!
Гость
Занадто на Гончарук нападаєте. Присутня деяка політична неграмотність і малосвідомість таких категоричних епітетів не заслужила. Дивують лише математичні здібності: "около десяти", це м"яко кажучи тупо.
Гость
Да уж, и вы это стадо называете надеждой Украины?
Судя по видео - стадо баранов и бездельников, которые в разгар рабочего дня вышли повыкрикивать тупые речёвки. Самое печальное то, что вышла не интеллигенция, а малограмотные Швондеры, которые возомнили себя великими, хотя они как были никем, так ими и останутся. Работать надо и стремиться к чему-то, а не ходить орать, было бы за кого... за Юлю.
Гость
Янукович-сын дезертира красной армии и фашыского полицая дважды судим по преступлениям против личности был стукачем кгб по интелекту полный дебил труслив как шакал и это кацапское быдло правит украиной . Сколько нам терпеть этот позор. Пора скинуть этого президента и всю его голубожопую свору
Гость
Гость написал:
Тобто ми "бєздєльнікі", а ті 30-40 біло-блакитних мордоворотів на роботі були? Правильно, регіоналівська сволоч гідна Вас. То і є Ваша інтелігенція, рівня по інтелекту. Студентам після пар 20 хвилин присвятити українській справі нічого не варте. Це ж Ви мабуть і знали, що тільки пиво на лавочках смоктати
Гость77
Гость написал:
Стопудов, смеялся от души. Это и впрямь наше будущее, от которого пусть избавит Бог.
Варвара
Судя по коментам можно сказать народ любит раьство: чтоб дубинкой по голове и в морду кулаком. До сих пор вспоминает"помаранчевых",не понимая что народ на майдане стоял не против них, а за них. Чтобы вытянуть их из гоана, дать им свободы, а они сопротивляются. Хорошо писал М.Волошин: "вчерашний раб. уставший от свободы возропщет, требуя цепей"
Гость
Гость написал:
Чивокуня
Простіть, люди добрі, нас, націо-дебілів і політико-мовних ізуращенців ... (як -от, наподобіє - Сенька-Салат-Олівьє)...
Ми ж так старалися, шоб вас получьше развєселить, а оно як завжди вийшло, як у тій добрій пісеньці:
Нас...рано, нас...рано мати побудила
(правда, нас тато-Медун побудив до цього срамотища),
С...раками, с...раками супу наварила
(а нам у цей раз і по яйцю навіть не попало...),
Їжте-їжте діти суп с...раками,
А я піду на базар, по...сиру капусту!
(навіть і капусти нам не дали, не то що грошви за оцей перформенс,,,,).
Хто чим може - подайте нам на пропитаніє і лікуваніє...
Гость
Янучари! Україна для людей, - для вас Донбас...
goncharuk
Сергій написал:
дабы избавить вас от неспокойных мыслей, признаюсь. Да, я выполняю задание своей редакции, чьим журналистом я собственно являюсь.
Сергій написал:
мне кажется в этом моменте не нужно быть настолько политически подкованным и ориентироваться во времени и ситуации, чтобы людей которые скандируют "Янукович!" называть сторонниками президента. Если вы еще не в курсе, то Янукович сегодня президент и уже год ка занимает эту должность.
Сергій написал:
все напечатанные мною слова имеют неплохие обоснования (видео и фото) или в правдоподобии какого именно момента в моем материале вы усомнились.
Сергій написал:
я стремлюсь всего лишь опитасати ситуацию, свидетелем которой я была. Если вас не устраивает ситуация, претензии же не ко мне.
Сергій написал:
Смотрите на меня ка вам хочется. Но прежде чем разбрсываться громкими обвинения в продажничестве и "заробитчанстве" предлставте хоть какие-нибудь доказательства!!!!!!!!!!!!!!!!! И поверьте то как на меня на улице будет смотреть посторонний и абсолютно незнакомый мне человек меня мало волнует.
Гость
Да ладно,тоже повод пошуметь нашли!Пацаны из молодежки БЮТа честно отработали программу,немного денег заработали.А Медуница,как всегда,жар чужими руками загреб.И Семена-чего обзывать-работа у него такая-прфессиональный революционер,ему и в глаз получать,если Че Геварой назвался.Дивиденты -то все равно хитросделанный Медун за него получит,ему не привыкать.
Гость
Варвара написал:
+5. Тут бы еще разобратся в себе... Раб ты или нет, а если не раб, то это хорошо или... А может золотые цепи куда лучше свободы выбора на помойке. Кому как... Одним тайга и степь - мечта, другим тусовки с коксом и гашишем - эталон свободы.
Гость
Не было там молодежки БЮТа , Семен сам поперся , если б была хер бы ПР тот плакат бы вырвли , вы уже на школе во время выборах усрались ,даже полупьяный нардеп ваш вам не помог
Сергій
Для goncharuk: Ваші виправдання завжди будуть програшними, тим більше висловленими тоном неповаги. Журналіст (відкрию для Вас таємницю) має служити людям і правді, а не редакції і владі. Саме через таких, як Ви і ваша газета, рейтинг довіри до журналістів наближається до нуля. У той час ,коли жітелі і Сум і всієї України, вже зрозуміли антинародну суть цього гнилого політичного режиму, Ви намагаєтесь його виправдати і обілити, представити депутатів від ПР і мєнтів "сторонниками президента". Подумайте про найближчу перспективу. Що буде з Вами, коли цей режим впаде? Що коли не лише я один, який Вас "мало волнует", а десятки будуть дивитись на Вас з презирством?
Вийдіть за межі данкорівсько-регіональної реальності.
Гость77
Честно говоря, не понял в чем обвиняют Гончаренко. При чем обвиняют ее с обеих строн конфликта.
По мне так ситуация изложена от лица постороннего, которое никому не уделило свои симпатии (хотя они есть у каждого).
В чем же ее вина? В том, что она изложила то, что случилось и это зафиксировано на пленке? Так тут нужно винить фигурантов этого скандала, а не того, кто это показал. Пора уже "политикам" научиться себя вести, а не пенять на зеркало.
Если одни клоуны подкупив студентов устраивают провокации, а вторые на них ведется - значит это кому то нужно. Вот и пусть разбираются между собой. Но большинство нас этого не касается (непосредственно). Мы просто может делать выводы кто есть кто.
Оплот
Сергій написал:
Гость
Очкарик жжёт! Судя по всему такое тупое, а потом такое тупое в депутаты рвётся непонятно зачем: воровать не будет, пользы от него тоже не будет. Одним словом - пушечное мясо.
Оплот
Гость написал:
"Очкарик не рвется в депутаты, а уже депутат. А о пользе его спросите у сумчан, на округе которых он стал их представителем.
Гость
Понравилось, но Пример 5. можно было бы изложить и более реалистично...Хотя бы вот так-
Пример 5. Политический спор со взаимными откатами и его разрешение
Не нейтрально: Андрейка Сивокобылька— Заместитель Анто́н Анто́новича Сквозни́к-Дмухано́вского (Анто́н Анто́нович Сквозни́к-Дмухано́вский — персонаж комедии Гоголя «Ревизор», городничий). выдающийся деятель архитектуры и строительства, лауреат Премии «Бездарь не бедный», непримиримый борец против коррупции, преступности, дезинформации и клеветы. Пользуется безграничным доверием народа.
Выполнен откат и заменено тоже не нейтральным:
Андрейка Сивокобылька — преступник, специализирующийся на рейдерстве и строительных аферах , запятнавший себя многочисленными преступлениями, виновен в шарлатанстве, преследовании честных граждан, угрозах и махинациях. Получил должность благодаря содействию коррумпированной мафии. Отказал представителю Валентиновской фирмы «Мир розваг» Вальке Гинекологичке в узаконивании незаконно построенного строения. Сашка Правдодемчинкович.
Нейтральная версия :Андрейка Сивокобылька — Заместитель Анто́н Анто́новича Сквозни́к-Дмухано́вского, лауреат Премии «Бездарь не бедный». Сторонники Андрейки Сивокобыльки считают его выдающимся деятелем архитектуры и строительства, борцом с коррупцией и преступностью (ссылка, ссылка, ссылка). Критики Андрейки Сивокобыльки обвиняют его в преступлениях связанных с земельно-строительным криминалом (ссылка, ссылка, ссылка). Популярная газета «Панорамозньюс» назвала Андрейку Сивокобыльку феноменом строительно – застроичного направления развития нашего города. В данном примере противоположные мнения собраны в разных частях статьи. Вначале следует объективная информация. Потом — мнения сторонников. Потом — критика противников.
Сергій
Оплот написал:
Якщо Ви маєте на увазі т.зв. газету "Панорама", то я хіба я Вам зробив щось погане, що Ви мене відправляєте копирсатись у цьому непрофесійному і продажному смітті? Я вже вище сказав, що ми маємо на сьогодні брак професійних і порядних журналістів у Сумах: старі - це перелякані совки з держбюджетних видань, середні - це т.зв. "незалежні видання" (від чого чи від кого?), а молодь навчають, на жаль, ті ж пройдисвіт Положій, брехлива Мусіяченко та інші недо-журналісти. Шкода, що і ця молода пані не прагне до професійності, а вірно служить старим ідеалам провінційної преси, для яких продажність і тенденційнсть стали нормою редакційної політики. Справедливості ради відзначу, що Данкор і Панорама значно поступаються в гнилизні Їхньому Шансу - газеті, яку навіть при крайній необхідності я б не радив використовувати навіть в клозеті.
Сергій
Гость77 написал:
Або Ваша сліпота або вплив цієї статей не дають Вам побачити, що ЦЕ стосується кожного з нас. У день показушних акцій і тб-трансляцій група людей вийшли висловити своє невдоволення політикою влади, а міліція і депутати партії влади зірвали цю акцію. Вас це влаштовує?
Обіватель
Сергій, как вы напоминаете коммунистов, прям одн в один, такой же пафос и истина толька в Ленинской правде
Гость77
Сергій написал:
Простите, но вся та возня - просто отработка бабок, как с одной так и с другой стороны.
Это явная провокация и неадекватный ответ на нее.
Почему это меня должно касаться? Это касается тех, кто заказал себе участок для приватизации или ждет поступления грантов от очередной "праавозащитной" организации.