Почему я не буду голосовать за Федорченко и почему он не будет мэром.

присутвуют резкие выражения

Еще совсем недавно я считал, только Федорченко может составить реальную альтернативу вору и проходимцу Минаеву. После ПЕРВОГО публичного выступления Федорченка через газету Ваш Шанс я понял, я сильно ошибался, надеясь что Федорченко будет ХОРОШИМ мером. Итак по порядку. Читаем эту самую статью из ВШ, чтоб было понятно о какой глубине тупизны нашего будущего мера мы говорим

----------------------------------

Виктор Федорченко: "Наболело? Будем лечить!"
Недоступность сумской медицины - одно из основных нареканий горожан

- В Сумах осеннее обострение - город снова "болеет" выборами. Период это ответственный, ведь от правильного выбора "лекаря" и методов лечения зависит жизнь в родных пенатах - Сумах. Жизнь, как известно, уязвима разными хворями, а сумчанам пока сложно им противостоять.

Казалось бы, принято считать, что проблемы медобеспечения украинцев - вопрос государственного масштаба и на местном уровне не корректируемый. Однако известный сумской руководитель, гендиректор компании "Федорченко" ВИКТОР ФЕДОРЧЕНКО, который сегодня баллотируется на пост мэра г.Сумы, уверен, что абсолютно в рамках закона можно многое изменить в лучшую сторону и на местном уровне. С точки зрения Виктора Михайловича, медицинское лучшее - это, в первую очередь, ДОСТУПНОСТЬ помощи для пациента и адекватная оценка труда для медработника.

Опытный организатор, он считает, что не стоит путать корректировки на местах с общим реформированием отрасли. Тем более что публичные дебаты вокруг темы реформирования украинской медицины превратились в не более чем информационный повод. Соизмерение же обещаний политиков с действиями наталкивает на подозрение о том, что ставка радетелей реформы делается отнюдь не на реальное выздоровление этой отрасли. Более того, спекуляция на популярной теме имеет прямое отношение к распределению бюджетных средств и злоупотреблений в этой сфере.

"Я и мои советники сейчас думаем над тем, как быстрее можно создать для сумчан режим наибольшего медицинского благоприятствования", - говорит В.Федорченко. И чтобы точнее обозначить "больные точки" медицины по-сумски, Виктор Михайлович сплотил вокруг себя ведущих специалистов региона, выработал с ними стратегию и план действий - без демагогии и украшательств, как подобает опытному хозяйственнику-орговику.

Медицинское выздоровление через местное самоуправление

Возглавляет группу советников эксперт по вопросам муниципального медобеспечения, завкафедрой организации медицины мединститута СумГУ, кандидат медицинских наук, потомственный ЛОР-хирург ВЛАДИСЛАВ СМИЯНОВ. По теме о наболевшем он говорит:

- Сегодняшнее положение лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) напоминает последствия диверсионного акта: качество медобслуживания все хуже, медики все беднее, и даже самым большим оптимистам становится ясно - отрасль почти в коме. Средняя зарплата сумского врача - 1000 грн. в месяц, медсестры получают еще меньше. Конституция по-прежнему гарантирует бесплатное обслуживание, тогда как бюджеты на местах обеспечивают больницы и поликлиники меньше чем на половину от минимально необходимого. Оформить больничный лист - проблема, подлечиться в стационаре - неподъемно дорого, вызвать "скорую" - в самом крайнем случае. И то не факт, что она быстро приедет...

Получается замкнутый круг: с одной стороны - слабая материальная база и дефицит подготовленных специалистов, а с другой - нищий медик не может оказывать высококачественные медицинские услуги. Понимая опасность этих недугов, Виктор Федорченко собрал из специалистов-медиков команду единомышленников. Я с удовольствием работаю в этой команде, где у каждого из членов есть свои наработки в области организации медобслуживания и улучшения жизни медицинских работников. Их реализация потребует поддержки неравнодушных сумчан - как медиков, так и потенциальных пациентов, поскольку многие из пунктов сформированной командой программы, так или иначе затрагивают интересы больничных администраций. Например, острая необходимость изменить принципы финансирования поликлиник и стационаров. Сегодня на амбулаторно-поликлиническую помощь выделяется лишь десятая часть от всего финансирования ЛПУ, остальные 80-90% оседают на больничных койках или в так называемом коечном фонде. Востребованность поликлиник и стационаров в процентном отношении выглядит с точностью до наоборот: 90% сумчан получают медицинскую помощь в поликлиниках и только 10% имеют несчастье попадать в больничные отделения. За исключением экстренных случаев, необходимость пребывания пациента в больнице часто неоправдана, а в поликлиниках тем временем не хватает кабинетов, столов, стульев, рентген-пленок, реактивов, аппаратов ЭКГ, УЗИ - короче, элементарного. Количество коек в нашем городе значительно превышает общеукраинские показатели, поэтому нам крайне необходимо в кратчайшие сроки оптимизировать коечный фонд. Это высвободит значительные резервы, без которых задыхаются полные очередей, скудно оснащенные поликлиники. Хотя, заболев, люди сразу идут именно туда, где их должны оперативно обследовать, поставить диагноз и назначить эффективное лечение. Впрочем, в процессе изменений нужно сберечь еще и медицинские кадры, поэтому назревшую реорганизацию следует проводить максимально спокойно, последовательно, профессионально, без революционных наскоков и с обязательным участием самих медиков. А для активности их нужно стимулировать!..

ВИКТОР ФЕДОРЧЕНКО:

- Стимуляция медработников - отдельная тема, хотя оптимизация распределения бюджета, в том числе, касается увеличения зарплаты медиков. По нашим расчетам, после оптимизации коечного фонда и структуры лечебно-профилактических учреждений появится возможность повысить заработную плату медика на 30-50%. И гарантировать стабильность сумских медицинских зарплат будет специальный муниципальный фонд. Кроме того, наша программа предусматривает обеспечение врачей реальной возможностью получения жилья через 2-3 года работы. Для этого предполагается использовать несколько каналов финансирования: муниципальное, льготное и долгосрочное кредитование. Ради воплощения хотя бы части задуманного в жизнь я готов отдать все силы, опыт и умение. Тем более что Владислав Смиянов, помогающий мне и консультирующий по вопросам медицины, свою диссертацию защитил на тему реформирования и оптимизации медицины Сум в условиях кризиса.

Приходи ко мне лечиться

- Найти золотую середину, учесть интересы молодых и старых, инвалидов и рожениц, удовлетворить всех и вся - задача нелегкая.

ВЛАДИСЛАВ СМИЯНОВ:

- Медицина - отрасль деликатная, призванная спасать от недугов разных людей. Удовлетворить их потребности может лишь универсальный доктор - семейный. Конечно, поселить в каждую семью по медику - идея утопическая, но максимально приблизить врача к месту жительства сумчан можно и нужно. Для этого необходимо открыть семейные амбулатории в каждом из спальных районов Сум. Учитывая то, что в амбулатории предусмотрены мини-комплексы диагностической аппаратуры, клиническая лаборатория и манипуляционный кабинет, горожанам станет намного легче, быстрее и удобнее не только получать первую помощь, но и оформлять больничные бюллетени. А представляете, насколько тогда улучшится жизнь наших пенсионеров, которым не нужно будет ехать на платной маршрутке через весь город и стоять в очередях на запись к врачу, чтоб всего лишь померить давление и выписать очередные лекарства?!

Пожалуй, открытие таких амбулаторий можно назвать главной задачей проекта Федорченко в области медицины. Однако есть в городской медицине еще одно направление, равно касающееся всех без исключения горожан. Это "скорая помощь", о которой уже столько раз велась дискуссия с местными властями как о наиболее оперативном вопросе для решения. Там все те же, уже застарелые проблемы, одна из которых - нехватка спецтранспорта, от которого напрямую зависит время от момента вызова до непосредственного оказания помощи. А еще условия, созданные для самих врачей и фельдшеров службы. Зачастую между вызовами медики просто мерзнут в рабочих машинах. Да и само здание службы нуждается в ремонте, хотя это уже касается всех без исключения ЛПУ города, которые придется не только отремонтировать, но и достойно оснастить.

ВИКТОР ФЕДОРЧЕНКО:

- Проблемных вопросов в здравоохранении Сум хватает, к ним можно причислить и очереди в поликлиниках, и денежные поборы, завуалированные под "добровольную помощь", вечную нехватку талонов к узким специалистам и завышенные цены на медикаменты. На основе изучения и анализа каждой из них нашей командой специалистов был сформирован план действий по направлениям, который включает в себя:

- запрет всех видов платежей в ЛПУ и жесткий контроль его соблюдения;

- открытие семейных амбулаторий в спальных районах Сум;

- оснащение станции "скорой помощи" санитарными спецмашинами;

- запуск программы "Жилье для медиков";

- оптимизация коечного фонда и повышение за счет этого зарплаты медработника на 30-50%;

- улучшение условий работы медиков;

- содействие развитию медучреждений негосударственных форм;

- разрушение засилья частных аптечных монополий и создание условий для свободной конкуренции в этой области.

Пока украинский бюджет определяет на суточное медобеспечение стационарного больного сумму аж в 11 грн. (!), самая мощная система соцзащиты - американская - выделяет почти триллион долларов на реформу медицины, предполагающую обязательное медицинское страхование. Увы, мечтать о страховой медицине нам рано, да и закона пока нет, но поскольку за годы независимости в Украине никакой реорганизации системы здравоохранения так и не произошло, местная власть просто обязана вмешаться. В общем, спасение утопающих - дело рук самих...

ВЛАДИСЛАВ СМИЯНОВ:

- Именно поэтому мы с коллегами-медиками просим Виктора Федорченко баллотироваться на пост городского головы Сум. С подходом этого мудрого человека к делу, с его опытом и знаниями, сумчане не только не "потонут", но и застанут множество перемен к лучшему. В этом я абсолютно уверен.

Николай Штеба

-------------------------------------------------------------------------------

По сути своей, данная статья и мысли которые там высказаны, есть ни что иное как полная ХУ...НЯ. К тому же такая редкая, что того кто готовил эту Х....НЮ нужно бить ногами долго и нудно, затем пойти перекурить, по дороге взять табурет и прийти добить этим табуретом этого долбо...ба. Это яркий образчик того, как Федорченко потерял год на раздумьях ИДТИ ИЛИ НЕ ИДТИ, а когда решился ИДТИ вышло, что он полный профан. Прочитав данную статью до меня дожшло, спаси нас бог от мера Федорченко.Теперь по сути написанной ху..ни. Федорченко сделал самую большую ошибку, он пригласил в качестве консультатов тех, кто как раз в РЕФОРМИРОВАНИИ тех или иных направлений не заитерисован. Это все равно что пригласить в качестве консультантов по реформированию ЖКХ работников Жэков, о реформировании Водоканала самих работников Водоканала а по реформированию Тец нашу всеми любимую Технову. Думаю результат всем заранее понятен. Попытаюсь обьяснить глупость Федорчеко, хотя понимаю что там САМОМНЕНИЯ полная телега и ему все пох..й, хотя разговор этот очень долгий и я понимаю Белого который не захотел его начинать. Мне хочется задать вопрос Федорченко  А ОН САМ ХОТЬ РАЗ БЫЛ КАК ВСЕ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ НА ПРИЕМЕ У ВРАЧА В ПОЛИКНИНИКЕ ИЛИ ПЫТАЛСЯ ЛЕЧЬ В СТАЦИОНАР С ЦЕНРАЛЬНОГО ВХОДА????? ВОТ ЕСЛИБ ОН БЫЛ И ПЫТЛАСЯ, ТО ОН СМИЯНА ПОДСРАЧНИКАМИ ВЫГНАЛ за такие консультации. Если Федорченко не знает, то в поликлиниках на прием можно попасть через так называемые номерки. А знает ли он сколько их выдают????? Например в 3 поликнинике на прием к кардиологу выдают 3-4 номерка в день, люди за ними очередь занимают в 6 утра. Почему спросит Федорченко так мало???????? Да потому что приняв 3-4 человек кардилог начинает ПЛАТНЫЕ ПРИЕМЫ больных. Порой единственая возможность ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ВСЕХ ВРАЧЕЙ у людей появляется только на стационаре заняв это самое койко место, котрое Федорченко со Смияном предлагает сократить. Я даже не буду спрашивать Федорченко знает ли он, что те койко места которые он собирается сокращать, забиты под завязку в городе, и чтоб туда попасть нужно дать взятку. Понимает ли Федорченко ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ если начать сокращать койко места на стационарах?????? Для  Федорченка я обьясняю ПРОИЗОЙДЕТ ТО ЧТО В ПОЛИКНИНИКАХ ТАК И БУДУТ ВЫДАВАТЬ ПО 3-4 НОМЕРКА БОЛЬНЫМ А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КОМУ НОМЕРКОВ НЕ ДОСТАЛОСЬ ДРУЖНОЙ ТОЛПОЙ ПОЙДУТ ДО СМИЯНА В ЕГО ПЛАТНЫЕ КАБИНЕТЫ И КАБИНЕТЫ ДРУГИХ ВРАЧЕЙ ТАК ЖЕ НЕСЯ ТУДА СВОИ ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ. Вот так Федорченко сам себе насрал на голову тупой концепцией реформирования медицины. А вот просто ЗАСТАВИТЬ врачей работать ВОСЕМЬ ЧАСОВ на благо больных он не пробывал предложить?????????? Чтоб они не тратили по часу в день на всех больных, а по семь часов на сшибание бабла с умирающих, а просто сказать жителям горда, что ВРАЧА НУЖНО ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ НА БЛАГО ЛЮДЕЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Я знаю что творится у нас в больнцах, какие взятки там берут, как относятся к больным и уж точно не врачам нужно доверять реформировать медицину, эти сволочи так ее зареформируют ПОД СЕБЯ что мало никому не покажется. Вот так одной статьей Федорченко нашел сторонников среди сотни врачей, которые потирая руки в предвкушении массового исхода больных в их платные консультации будут голосвать за Федорчеко, и получил полное ФУУУУ людей, которые понимают, что теперь они потеряют ПОСЛЕДНЮЮ возможность получить хоть какое то медобслуживание в стационарной больнице. А их сотни тысяч таких людей. Более того, Федорчеко нужно посадить перед телевизовром и показать фильм американского режисера Мура о проблемах в Американской медицине, которую так Федорченко хвалит. Федорченко даже не знает, что сами американцы борятся со своей системой медицинского обслуживания и страхования, что передовые страны обходятся без медицинского страхования. Если Федорченко и Смиян этого не знают, поскольку глупы, я им запишу этот фильм, пусть они поглядят прежде чем на люди выходить и позорится такой ху...ней, тогда он поймет почему Смияна нужно пинками гнать. И ЭТО ЧУДО ХОЧЕТ ИДТИ В МЕРЫ?????????? Вот уж точно, одного сторонника этой статьей он потерял. (думаю и Белого тоже). А вы даже не представляете, сколько больных людей поняли, прочитав эту статью, что Федорченко (........ самцензура .............) Я просто весь киплю от глупости Федорченка, боже спаси город от таких людей, так на первой же статье сесть на жопу. А ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ??????? Особенно спитчи о обеспечении медработников жильем читаются даже не как анекдот. Не дай бог Федорченко начнет пороть такую же ху..ню про образование, социалку и пр. и обещать всем квартиры, да в кредит, загоняя врачей в кабалу, ну а дальше народ сам додумает что квартиры будет им всем давать в его же домах и т.д. Это как спитчи Минаев о КОПМПЮТЕРАХ В КАЖДЫЙ ДОМ НО ПРИ ЭТОМ КУПЛЕННЫХ В ЕГО КИТЕ. Многоуважемый ИМХО это не статья,ЭТО БРЕД СУМАШЕДШЕГО, ПРИЧЕМ ТУПОГО СУМАШЕДШЕГО ПОДСТАВЛЯЮЩЕГО ФЕДОРЧЕНКО ПОД УДАР. Пусть Федорченко привлекает не врачей по вопросам реформирования медицины, а сначала спросит у самих больных, что именно они хотят. ВООБЩЕМ НАХ...Й ФЕДОРЧЕНКА голосовать теперь за него я точно не буду.

ЗЫ. И поверьте я знаю что говорю, как человек работавший в старховой медицине и знающий всю ее поднаготную и как человек постоянно лечащий свою маму, который в год платит порядка тысячи долларов врачам взяток, в том числе от 100 гривен до 200 гривен за ОДИН осмотр врача. Вот эти взятки только за то, чтоб человека положили на то самое койко место, которое Федорченко со Смияном хотят сократить и который понимает, что при мере Федорченко это место будет стоить тогда в три раза дороже. НАХ...Й ФЕДОРЧЕНКО!!!!!!!Уверен что до Федорченко написанное не дойдет а вот те кто пишет такую хуй..ню пусть подумают, что скажет им Федорченко когда его люди прокатают на выборах. РАЗБОР ПОЛЕТОВ будет впереди жестокий.

ЗЫ.ЗЫ. Для штаба Федорченка. Нельзя ища благосклонность десятка врачей терять эту благосклонность у сотни тысяч простых людей. Это касается не только медицины. Первыфй ляп уже есть. В какое говно Федорченко окунет сам себя, самому богу не известно. Первоначально отзыв написал с болшим количеством мата так все кипело от вашей глупости. Потом понял МОЖЕТ ЭТО И ХОРОШО, ЧТО ФЕДОРЧЕНКО НЕ БУДЕТ МЕРОМ, МОЖЕТ ВЫ САМИ ЭТО ПОНИМАЕТЕ И УМЫШЛЕННО ДЕЛАЕТЕ ВСЕ, ЧТОБ ОН ИМ НЕ СТАЛ ВЫДАВАЯ НА ГОРА ТАКОЕ ГОВНО КАК ЭТА СТАТЬЯ.

Гость

Дурак ты без ника!

гость

Без ника,а ты хоть сам знаешь,что ты шизофреник?Вот тебя лечить обязательно надо и на стационарной койке.Это не мой диагноз-это диагноз специалиста,поверь-я вполне серьезно.Лечись!

гость

"Без ника" да если бы и не подписался твою бредятину все поймут,кто читает форумы.То,что ты дурак знают все.Еще с времен общественных слушаний,где ты себя показал во всей красе.А вот с медициной что-то делать надо.

AWASS

Без ника, ты прав. Тупой лидер ведет за собой  точно таких же тупых Гостей, которые кроме оскорблений, других аргументов не имеют, но это стиль ВЛАСТИ, так что радуйся тупым от власти. Ты сам в дурацком положениии, Минаев - вор, Федора - тупой, Збукарев - хамелион. Все кругом ПЛОХО, предлагай направления действий в хорошем направлении, а не воду в ступе толочь (менеджеров от бизнеса). Я согласен, никто из них не стоит того, чтобы мы на них СВОЕ время тратили. Так почему ты все время нас провоцируешь на привлечения нашего внимания к этим нехорошим людям???

без ника.

гость написал:
Без ника,а ты хоть сам знаешь,что ты шизофреник?Вот тебя лечить обязательно надо и на стационарной койке.Это не мой диагноз-это диагноз специалиста,поверь-я вполне серьезно.Лечись!

Для подхалимов Федорченко сообщаю МЕЛКО ПЛАВАЕТЕ. Вы лучше хорошие статьи пишите для Федорченко, а не вылазьте в люди с такой ху...ней которую читать противно. Именно поэтому Я и говорю ФЕДОРЧЕНКУ НИКОГДА НЕ БЫТЬ МЕРОМ. Минаев еще та сволочь и гнида, так он хоть не угробил до конца медицину. Федорченко ее угробит. По крайней мере это видно из той статьи.

ЗЫ. Вы так и не поняли, для меня нет авторитетов, если человек заслужил  назвать его тупым я его так называю. ГОД ГОВОРИТЕ ГОТОВИЛИСЬ, ПРОГРАММУ ПИСАЛИ. НУ-НУ.

Гiсть

Без ника пинающий Минаева, так же хорош пинующим и Федорченка. Эмоционален, однако хорош. В штабе у Федорченка, нападая сейчас на без ника, не поняли одной простой вещи. Не нужно бороться с критикой, нужно устранять причины этой критики. Ведь статья, разгромленная без ником, есть не что иное как профанация, родившаяся в штабе у Федорчеко. Вместо того, что бы сделать акцент в программе кандидата на наведение эелементарного порядка в медицине, как правильно сказал без ника заставить врачей работать на работе хоть восемь часов в день, или на устранение коррпции в медицине, где больницы стали собственными вотчинами главврачей, Федорченко полез в восхваление американской системы медицины. А обещание обеспечить медсестру жильем уже даже не воспринимается со смехом. После программы КПСС "2000 году каждой семье квартиру" понимаешь, что работники из штаба Федорченко застряли в том времени.

Спасибо вам без ника, хоть вы, в отличие от нас, умеете говорить правду. Говорить всегда и всем. Не обращайте внимания на визги и крики в ваш адрес. Умные люди понимают, откуда они раздаются.

без ника.

Гiсть написал:
В штабе у Федорченка, нападая сейчас на без ника, не поняли одной простой вещи. Не нужно бороться с критикой, нужно устранять причины этой критики.

Многоуважаемый Гисть, мне лично все равно, как относятся к сказанному мной окружение очередного спасителя города. Если человек достоин похвалы, я его хвалю, если он тупой я его ругаю. Мое мнение не измеряется точкой сидения моей жопы. Меня ГОД убеждали что Федорченко работает, Федорченко вырабатывает сильную программу развития города, Федорченко бла бла бла. Оказалось работа Федорченко над программой была простым пшиком.  Ведь по сути своей Федорченко делает те же ошибки которые делал Минаев, ОНИ ХОТЯТ ОБУСТРАИВАТЬ ГОРОД ПУТЕМ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ. Вот захотел Минаев делать дороги,  забрал деньги из ЖКХ, Водоканала и пр. и кинул все на дороги. ТАМ ТЕЧЕТ ЗДЕСЬ ЛАТАЕТСЯ.  Принцып у них простой В ОДНОМ МЕСТЕ ЗАБРАТЬ В ДРУГОЕ МЕСТО КИНУТЬ. Результат деятельности ушлепка Минаева все видели. Результат деятельности по такому же принцыпу Федорчеко я видеть не хочу. НАСМОТРЕЛСЯ. Я даже не питаю после этого надежду что Федорченко победит. Судя по содержанию статьи он кинулся в бой неподготовленным. Я говорю это лишь потому, что у штаба Федорченко есть неделя две чтоб пересмотреть тактику борьбы и главное выработать ДЕЙСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ работы будущего мера. Лично мне хватает сантехников из Жека которые ничего не делают и которым я плачу только за то что они есть. ЧИНОВНИКА - СЛУЖАЩЕГО-РАБОТНИКА - ВСЕХ кто получает зарплату из бюджета НУЖНО ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ. Не может Сакура САМ сделать сайт мерии, в шею его нах..й с работы. Не хочет врач работать 8 часов на приеме больных в поликлинике, на..й его с работы. Не дает чиновник справки человеку в течени суток, туда же его на.й. НА ЗАВОД РАБОТАТЬ там обьяснят, что такое полная рабочая смена и что нужно работать и делать все СВОИМИ руками. Человек который пиарит себя как эфективный менеджер и этого не понимает????????? НЕ ВЕРЮ. Заниматься заигрыванием с определенными группами ДО избрания мера, говорит о многом. Это большевики заигрывали так, помните ЗЕМЛЯ КРЕСТЬЯНАМ ЗАВОДЫ РАБОЧИМ. Вот только чем это все закончилось, когда крестьяне ни земли не получили, ни рабочие заводов. Поэтому если кандидат НЕ ХОЧЕТ или НЕ МОЖЕТ думать головой, значит он в моем понимании не достоин быть мером МОЕГО ГОРОДА. Мне одного ушлепка Минаева хватило, который опустил в клоаку МОЙ ГОРОД.

IMHO

Гiсть написал:
Многоуважемый ИМХО это не статья,ЭТО БРЕД СУМАШЕДШЕГО, ПРИЧЕМ ТУПОГО СУМАШЕДШЕГО ПОДСТАВЛЯЮЩЕГО ФЕДОРЧЕНКО ПОД УДАР.

Как всегда эмоционально. Как обычно, много нецензурной лексики и много ненависти к Федорченко. Чего больше в этом материале - это решать читателям форума. Но чего недостает, так это предложений о том, что необходимо сделать для реформирования медицины. Неужели сегодня кого-то из хотя б изредка болеющих людей можно удивить рассказами о взятках в больницах и поликлиниках?! Неужели есть люди, которые не давали врачам «на лапу» за осмотр врача. Неужели есть люди, которые тешат себя надеждой на то, что можно найти рецепт безболезненного реформирования медицины? Если уж американцы не решаются что-то кардинально менять в их, американской системе здравоохранения, то куда уж нам. И это при том, что в Америке около 50 млн граждан из 260 не имеют социальной страховки. Так неужели в Америке с охраной здоровья все в порядке? А в Германии? Как-то пришлось прочитать в Интернете статью о злоупотреблениях немецких врачей, которые сознательно выписывали пациентам дорогие лекарства, тем самым, повышая размер выплат по страховкам и приумножая доходы страховых компаний и фармацевтических предприятий. Медицина – одна из самых коррупционных сфер нашей жизни. Можно попытаться проанализировать ситуацию с медикаментами и вы обязательно затронете интересы очень крупных фармацевтических концернов и оптовых фирм, которые на опте медикаментов делают миллиарды. Кстати, я знаю одного такого, если не миллиардера, то миллионера точно.

Т.е., бесплатная медицина у нас – только в конституции. На самом деле – все давно платят. Платят врачам, платят в лаборатории, чтоб сделать адекватные анализы, «благодарят» скорую, которая приехала без проволочек. У некоторых состоятельных граждан есть свои семейные врачи. Эти специалисты сопровождают и консультируют семью на условиях, фактически, абонентского обслуживания. Что здесь нового? Чего мы еще не знаем о медицине? А неужели в нашей стране можно получить бесплатную высококвалифицированную юридическую помощь? Попробуйте обратиться к адвокату с просьбой написай исковое заявление на безоплатной основе, что он вам ответит? Попробуйте на базаре на безоплатной основе (бесплатно) попросить кусок мяса или какую-нибудь курточку, что Вам ответят? Попробуйте залить в машину 10 литров бесплатного бензина или бесплатно проехать на маршрутке, получится?

В Украину пришли товаро-денежные отношения: деньги – товар – деньги, уважаемый без ника. Эти отношения еще называют рыночными. Эти отношения уже полностью освоили сферу торговли, транспорта, банковской деятельности и пр. Эти отношения в их дикой форме осваивают и сферу медицины. Смею вас уверить, эти отношения вытеснят из медицины и клятву Гиппократа и бессребреника-медика. Вопрос лишь в том, что сделать, чтоб процесс орыночнивания медицинской помощи не стал диким. Надо что-то предпринимать. Предложения Федорченко отображают европейский опыт реформирования медицинской отрасли и делают акцент на социальной защите медиков и усилении профилактики как способа предотвращения заболеваний. Поговорите с любым менеджером от медицины, и Вы это услышите. Другое дело, что процесс реформирования не может быть скорым и радикальным, что это процесс должен сопровождаться глубоким анализом и проведением разъяснительной работы. Но эти составляющие являются непременным условием принятия налогового кодекса, административной реформы, судебной реформы и прочих реформ.

Так что, не стоит кипятиться, поберегите себя, уважаемый без ника. И чаще зрите в корень проблем. А относительно голосования, уверен, что Вы примите правильное решение. Надеюсь, это решение будет принято не по принципу: «Я буду голосовать за того, кого я меньше ненавижу!»

Со своей стороны, могу заверить Вас, что я точно не буду голосовать за Минаева, и призываю всех последовать моему примеру!

без ника.

IMHO написал:
Неужели сегодня кого-то из хотя б изредка болеющих людей можно удивить рассказами о взятках в больницах и поликлиниках?! Неужели есть люди, которые не давали врачам «на лапу» за осмотр врача. Неужели есть люди, которые тешат себя надеждой на то, что можно найти рецепт безболезненного реформирования медицины?

Так почему Федорченко НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО В ПЕРВУЮ ЗАБОТИТ СЕГОДНЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ??????????

----------------------------------------------------------------

И это при том, что в Америке около 50 млн граждан из 260 не имеют социальной страховки. Так неужели в Америке с охраной здоровья все в порядке?

---------------------------------------------------------------

Так почему Федорченко так хвалит в статье Американскую систему здравоохранения????????? Он фильм смотрел???? Советую и вам его посмотреть, чтоб понять о чем я говорю. Или расчет простой, пипл тупой, пипл не знает что на самом деле в Америке происходит, так тупому пиплу напишем что угодно, пипл все схавает.

Можно попытаться проанализировать ситуацию с медикаментами и вы обязательно затронете интересы очень крупных фармацевтических концернов и оптовых фирм, которые на опте медикаментов делают миллиарды

--------------------------------------------------------------

Так может Федорченку и нужно было сделать системный анализ проблем в системе Сумского здравоохранения, а не лизать задницы врачам этой статьей??????????

Т.е., бесплатная медицина у нас – только в конституции. На самом деле – все давно платят. Платят врачам, платят в лаборатории, чтоб сделать адекватные анализы, «благодарят» скорую, которая приехала без проволочек. У некоторых состоятельных граждан есть свои семейные врачи. Эти специалисты сопровождают и консультируют семью на условиях, фактически, абонентского обслуживания. Что здесь нового? Чего мы еще не знаем о медицине? А неужели в нашей стране можно получить бесплатную высококвалифицированную юридическую помощь? Попробуйте обратиться к адвокату с просьбой написай исковое заявление на безоплатной основе, что он вам ответит? Попробуйте на базаре на безоплатной основе (бесплатно) попросить кусок мяса или какую-нибудь курточку, что Вам ответят? Попробуйте залить в машину 10 литров бесплатного бензина или бесплатно проехать на маршрутке, получится?

--------------------------------------------------------------------------------

Не занимайтесь СЛОВЕСТНОЙ тафтологией многуважаемый ИМХО. Не путайте работников БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ с частным бизнесом. Медицина у нас не только на словах бесплатная, а иногда и на деле. Вам напомнить как Минаеву в жопу укол делали в начале его каденции и занесли заразу??? Уж поверьте, уколы он получал бесплатно, вот только таким качеством, что жопа его потом гноиться стала. Вот вам настоящий образчик настоящей нашей сегодняшней медицины. Когда продавцы мяса, юристы, маршрутчики будут получать деньги из бюджета, как наши врачи, тогда мы и их пинать будем. Не путайте праведное с грешным, когда ЧИНОВНИК начинает оправдывать свою корупцию денежно-рыночными отношениями.

Эти отношения уже полностью освоили сферу торговли, транспорта, банковской деятельности и пр. Эти отношения в их дикой форме осваивают и сферу медицины

И именно поэтому я, как и многие избиратели, хочу услышать ВНЯТНЫЙ ответ от кандидата в меры, как он будет ставить этому заслон. Минаев не поставил, коруция при нем в медицине расцвела. Федорченко пробубнел ахинею.

Другое дело, что процесс реформирования не может быть скорым и радикальным, что это процесс должен сопровождаться глубоким анализом и проведением разъяснительной работы

Где то я это слышал? ХЕРОВОМУ ТАНЦОРУ И ЯЙЦА МЕШАЮТ. А кто нибудь пробывал начать реформы в медицине, или в ЖКХ например??????? Я такого не помню. А вот вам напомню, немцы, те что Западные, за десять лет после войны вывели свою разрушенную страну в сателиты мира. Мы не немцы конечно, вот только у нас и желания что то сделать нет. Нам лучше, выгоднее и легче отдать например Тец барыгам, вместо того чтоб самим наладить там работу. Тогда меру теплее и сытнее от этого. Такой же подход и к медицине и к ЖКХ. Минаев этот подход не менял, Федорченко не хочет менят так же.

Со своей стороны, могу заверить Вас, что я точно не буду голосовать за Минаева, и призываю всех последовать моему примеру!

Моежт вы пропустили, тогда я для вас  отдельно повторю.

ЧТОБ МОЙ ГОЛОС УШЕЛ ЗА МИНАЕВА МНЕ НУЖНО БУДЕТ ОТРУБИТЬ РУКИ, ЧТОБ Я НЕ ПОРВАЛ СВОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ, ОТРУБИТЬ НОГИ, ЧТОБ Я НЕ УБЕЖАЛ С УЧАСТКА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ, ВЫБИТЬ ВСЕ ЗУБЫ , ЧТОБ Я НЕ СЖЕВАЛ СВОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ С КРЕСТИКОВ НАПРОТИВ ФАМИЛИИ МИНАЕВ А ЗАТЕМ ОТРУБИТЬ И ГОЛОВУ.

Минаев для города АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО, и это мое бесповоротное убеждение. Жаль что Сумская элита так и не поняла ЧТО ИХ ЖДЕТ если Минаев будет меров второй раз. Сейчас ситуация с Минаевым мне напомниает ситуацию с Щербанем, тогда так же многие думали что они приспособятся, пристроятся рядышком. А ПОТОМ ПЕТРОВИЧ ИХ ОТЫМЕЛ, ВСЕХ,

Гоша

Без ника писал:

"ЧТОБ МОЙ ГОЛОС УШЕЛ ЗА МИНАЕВА МНЕ НУЖНО БУДЕТ ОТРУБИТЬ РУКИ, ЧТОБ Я НЕ ПОРВАЛ СВОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ, ОТРУБИТЬ НОГИ, ЧТОБ Я НЕ УБЕЖАЛ С УЧАСТКА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ, ВЫБИТЬ ВСЕ ЗУБЫ , ЧТОБ Я НЕ СЖЕВАЛ СВОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ С КРЕСТИКОВ НАПРОТИВ ФАМИЛИИ МИНАЕВ А ЗАТЕМ ОТРУБИТЬ И ГОЛОВУ."

Приятная картина, однако нарисована.Если Минаев и Федорченко люди честные, то они должны отметить твои усилия.Ведь политиков- хоть хвали, хоть ругай, только не оставляй без внимания. Они от этого хиреют.Пусть не памятник (типа сахару), но маленький такой памятник- типа большая заноза в заднице- должны поставить.Или поляну накрыть от души.Сколько эмоций выплеснуто...

Знаешь, тебе похоже надо не Минаева ругать- он топчет свою дорогу, как понимает, и во многом небезуспешно.Тебе надо избирателя клеймить за его тупость и недалекость.

Если верить науке соционике (кажется), то есть тип политика, лидера- это актер (Гамлет).Он красиво , быстро и убедительно говорит, хотя иногда и ерунду.Но ему народ верит.Это как синдром Гитлера- маленький с дурацкими усами, смутил великую и мудрую нацию.Забил ей баки до такой степени, что она фанатически в него поверила.Тысячи немок мечтали завести ребенка от фюрера. Актерами были и Кастро и Тимошенко и Цезарь .И многие из них сами верили в свою миссию. А вот человек умный, рассудительный , дело делающий и правильно рассуждающий нашему человеку не интересен.Пресный.

Сильно ты, без ника похож на бурный поток, ревущий в узком ущелье.Тебе бы плотину и динаму крутить и был бы  всем коммунизи, который как известно "Советская власть плюс электрификация всей страны".
 Я без критики.Разьяснительная работа проведена в колоссальном обьеме, результат только мал, но это не от тебя зависит. 

гость

Если ничего не хотите изменить в медицине-то платите и дальше за лечение мамы по 1000 долларов в год.вот здесь тупизм полный без ника. А то,что сегодня уже создал Смеянов тебе оччень далеко.Ты хоть свой проЭкт интернет ТВ доведи до конца.А то только всех тупыми называть и научился.А к штабу я не отношусь ни к какому.Я просто очень хорошо знаю все твои бредни.Ты ни на что не способен-только выдаешь себя за самодостаточного человека.А жопа то у тебя голая.Ну ладно,а то я стал говорить твоим лексиконом. А медицину все-таки реформировать НАДО.И когдато это надо начинать.И если за это кто-то берется,то его не критиковать,а ему помогать надо.Все большое всегда начинается с начала.

Влад-

Лично я надеюсь, что с такой "охинеей" по реформированию медицины, Федорченко к людям не пойдет.

Гоша

О чем спорите, горячие финские парни?В подавляющем большинстве за два месяца до выборов политике уже сами ничего не думают и не "выдают на гора".Штабы и технологи пыхтят и высасывают из пальца идеи, шпионят их у конкурентов.А поскольку у нас во всех отраслях все неважно, то речь идет о пиаре на каких- то маленьких делах или микроблагодеяниях или рассуждения о проблемах, которые политикам все равно не решать.Так оно безопасней.Реформирование медицины не решить на МЕСТНОМ уровне.Его не решить ни Федорченко, ни кому- либо другому из местных политиков.

Да и зачем строителю лезть не в свои дела.Может штаб задумал показать его человеком широкого профиля- так это их проблемы.

Вообще, за два месяца до выборов нет смысла реагировать ни на какие обещания, призывы, планы кандидатов.Все это- красиво упакованное ФУФЛО.И критиковать такие соображения бессмысленно, разве в общеобразовательном плане и потренироваться в красноречии.Смотреть надо на слова и действия во вневыборный период (за 5 лет).И напоминать о них потенциальному кандидату.Носом, то есть, тыкать.

IMHO

без ника. написал:
Минаев для города АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО

С этим трудно спорить. А что касается пожеланий по реформированию медицины, так надо было зарегистрировать новую ветку под аналогичным названием. И тогда обсуждение, насколько я понимаю, первого выступления Федорченко на эту тему было бы воспринято как приглашение к разговору на очень больную для всех нас тему: медицина нуждается в реформировании. Без ника, заряди тему и подскажи кандидатам в мэры что нужно говорить людям, чтоб они поняли что такое современная украинская медицина.

без ника.

IMHO написал:
А что касается пожеланий по реформированию медицины, так надо было зарегистрировать новую ветку под аналогичным названием. И тогда обсуждение, насколько я понимаю, первого выступления Федорченко на эту тему было бы воспринято как приглашение к разговору на очень больную для всех нас тему: медицина нуждается в реформировании. Без ника, заряди тему и подскажи кандидатам в мэры что нужно говорить людям, чтоб они поняли что такое современная украинская медицина.

Многоуважаемый ИМХО, во первых, работать ЗА ШТАБ Федорченка я не подвязывался. Меня здесь на форуме ГОД убеждали, что штаб работает, программа Федорченку пишется, программа будет мощьная и профессиональная. Сегодня я увидел что ничего не писалось, ничего не готовилось. Нормальный кандидат, имея такие возможности которые есть у Федорченко, минимум собрал несколько круглых столов, куда пригласил ВСЕХ, за которым определились основные проблемы и методы их решения. Не только по медицине, а по всем направлениям жизнедеятельности города. Именно это делал даже тупой Минаев в 2005 году. Напоминать вам не буду ибо нет смысла. Во вторых. Федорченку чужие совету пух..ю, он считает себя самым умным. Именно поэтому давать любые советы Федорченку что пердеть под своим одеялом, все равно сам нюхать будешь. Именно самоуверенность Федорченко и его поху..зм к чужому мнению и сыграет с ним злую шутку на выборах, поскольку все что он делал до сегодня все неправльно. И данная его статья яркое тому подтверждение. Как я уже говорил не раз, ЭТО НЕ МИНАЕВ ТАКОЙ УМНЫЙ И СИЛЬНЫЙ ЭТО ЕГО ПРОТВНИКИ ТУПЕЕ И СЛАБЕЕ МИНАЕВА.  Именно поэтому Минаев будет второй раз мером. Даже его план развития города, который по сути своей полное говно, намного продуктивнее той концепции развития медицины в Сумах выданной на гора Федорченко. Обьяснять ошибки Федорченку дело абсолютно бесполезное. Дядя витает в своей ауре и ему на всех плевать. Есть только ЕГО мнение и точка. Выборы покажут кто дятел. Что касается направлений развития городского хозяйтсва, то если вы хотите можете постить новые темы по направлениям. При этом помните, что практически все вопросы уже на форуме здесь обсуждалиь, от реформы ЖКХ в городе до проблем медицины. Поднимать все темы мне не хочется. При этом помните, все умные мысли будут подхвачены не Федорчеко, как я уже говорил ему все пох...й, а как раз Минаевым. Если вы до сих пор этого не поняли. Так что стараясь помочь противникам Минаева вы поможете самому Минаеву. Помните это.

ЗЫ. Еще раз повторяю мою мысль когда я постил данную тему. Я понимал резкость темы. При этом еще раз я повторюсь, выбор я уже сделал и Федорченко НЕ МОЙ МЕР. Впрочем как и Минаев. При этом это посыл штабу Федорченку и ему самому подумать о СОДЕРЖАНИИ своей программы на выборах. Время еще есть, а вот хватит ли ума воспользоваться последними днями чтоб не выглядеть перед людьми идиотом??????? А ведь впереди ПРЯМОЕ ОБЩЕНИЕ с избиратлеями, и люди будут задавать еще более острые вопросы чем я. Там форум будет отдыхать.

IMHO

без ника. написал:
впереди ПРЯМОЕ ОБЩЕНИЕ с избиратлеями, и люди будут задавать еще более острые вопросы чем я.

А кто сказал, что общаться с людьми сегодня просто. И не только на тему медицины. Попробуйте объяснить людям, почему за 20 лет независимости мы не стали жить лучше. Мы - это подавляющее большинство тех, кто голосуя на референдуме в начале 90-х, надеялись, что на колбасу в украинских магазинах можно будет не только смотреть через прилавок, но и увидеть ее на собственном столе. И каждый день. Сложно объяснить, почему низкая зарплата и высокие цены. Но объяснять надо и предлагать проекты реформирования тоже надо. То, что есть - никого не устраивает, а чтоб придти к чему-то новому необходимо придумать проект и волевыми усилиями его продавить. Иначе не получится. Так что, с людьми говорить надо, как бы это ни было сложно. Говорить, чтоб пригласить к дискуссии и, как минимум, выслушать. Вот с этого и нужно начинать.

Станислав

Не пойму негативную реакцию сторонников Федорченка на написанное автором темы. Ведь любой незаангожированный врач вам скажет, что статья бредовая. Не вспоминаю про самих больных. Сегодня стационарное лечение, которое так хочет изничтожить кандидат Федорчеко, является единственной безальтернативной возможностью у больных людей получить квалифицированную медицинскую помощь. Ведь по своей сути амбулаторно ставят лишь диагноз, и вы никогда не вылечите дома многие болезни. Даже делать намеки на сокращение, в любом виде, стационарного лечения это преступление перед больными.

Автор темы упустил еще один немаловажный ляп кандидата Федорченка. Семейные врачи, за которых он так ратует, это выход для медицинских чиновников из тупиковой ситуции, а не для больных. Даже сам автор не захочет лечиться у такого врача. Сама тема семейных врачей поднимаетеся властью когда она осознает, что зашла в тупик. Это направление лобируется только от нехватки кадров в медицине. Ведь фактически один такой врач в понимании чиновника должне заменить сразу несколько специализированный врачей, начиная от педиатора, заканчивая хирургом. Федорченко просто не понимает, семейные врачи это неквалифицированные коновалы. Это только в сериалах доктор Хаус лечит все болезни, а в медицине существует очень жесткая специализация. Делается это что бы поднять квалификацию врачей. Это в столовой один повар может готовить первые люда и вторые, у врачей все наоборот. Хирург не может квалицированно лечить вместо дерматолога, педиатор не может быть неврапотологом. Сама идея всезнаек от медицине не просто вредна, она опасна для общества.

Подняв эти вопросы в статье Федорченко, с сотоварищами, сели в лужу. И нечего теперь пинять на автора темы на этом форуме. Федорчеко еще сам не понял, как он навредил данной статьей своему рейтингу. Которого и так мизер.

IMHO

Станислав написал:
Это в столовой один повар может готовить первые люда и вторые, у врачей все наоборот. Хирург не может квалицированно лечить вместо дерматолога, педиатор не может быть неврапотологом.

Уважаемый Станислав! Одно дело, когда о медицине говорят обыкновенные потребители медицинских услуг, другое - политики. Так вот, развитие симейной медицины - это одно из главных направлений реформирование медицинской отрасли. Но это не значит, что внедрение симейной медицины будет означать сокращение коечного фонда. Ведь любому грамотному человеку очевидно, что профилактика и, как следствие, сокращение заболеваемости - это не такая уж близкая перспектива. И потому, сокращение коечного фонда - это, скорее, стратегическая задача. И в повестку дня она встанет лет этак через несколько. Но говорить о концепции развития на несколько лет вперед - это потребность дня. Потому и обсуждается тема сокращения коечного фонда. Почитайте документы министерства охраны здоровья и все станет просто очевидно. И не стоит усложнять: врач-терапевт никогда не сможет вырезать аппендицит, об этом даже не может быть речи. Но померять давление или прописать таблетки от кашля - точно может. А еще, в таких амбулаториях смогут сделать кардиограмму или сделать экспресс-анализы.

Очевидно и то, что в Украине в течение нескольких лет будут созданы ОСББ. Кто б там чего не говорил, но это будет! Обсуждайте, пеняйте на ЖЕКи, но создание ОСББ - это ключевая задача реформы ЖКХ. По поводу реформ тему можно было бы продолжать, но это явно в других ветках.

без ника.

IMHO написал:
Так что, с людьми говорить надо, как бы это ни было сложно

Согласен. Только при условии, что и другая сторона хочет диалога.

ЗЫ. Кстати не думайте, что простой украинец туп. Поражение ПОМАРАНЧЕВЫХ на последних выборах яркое тому подтверждение. Что людей махровым популизмом не купишь. Вот только людям пришлось выбрать между говном и большим говно. Впрочем как и нам сейчас этот выбор предстоит.

без ника.

Станислав написал:
Федорчеко еще сам не понял, как он навредил данной статьей своему рейтингу. Которого и так мизер.

+1

Barmaley

IMHO написал:
Очевидно и то, что в Украине в течение нескольких лет будут созданы ОСББ. Кто б там чего не говорил, но это будет! Обсуждайте, пеняйте на ЖЕКи, но создание ОСББ - это ключевая задача реформы ЖКХ.

IMHO, ОСББ уже создаются и давно. Если 100% жилфонда передать в ОСББ - вот оччень сомневаюсь я в этом. Но об этом разговаривать в ветке Федорченко...

IMHO

Barmaley написал:
ОСББ уже создаются и давно. Если 100% жилфонда передать в ОСББ - вот оччень сомневаюсь я в этом.

Ребята, а кто сказал, что реформирование коечного фонда или повсеместное введение ОСББ наступит завтра? Подчеркиваю, для все это выглядит как стратегическая задача: где-то реформирование коек уже идет, где-то уже создаются ОСББ. Но это не значит, что завтра будет поставлена задача, чтоб закрыть больницы и всех людей отправить болеть по домам. Не перекручивайте. И вообще, заведЕнные вы какие-то, право же. Расслабьтесь. Не утрируйте. К тому же, разговор о медицине только начался. А это значит - продолжение следует.....

Гость

Федорченко - абсолютно нормальный и понимающий менеджер. Иначе и не может быть, поскольку создал серьезную компанию и оч-чень хорошо знает ЖКХ. А что еще нужно?

Другой вопрос, что у него слабая команда по работе с медиа - Саша Скляров, Марина Нечаева. Они не смогли удержаться ни в одном СМИ. Это говорит о их непрофессионализме. А у кандидата должна быть сильная и мощная команда. Совсем не обязательно из журналистской среды. Главное - понимающие и грамотные. А с такими как у него проходимцами, которые повливали Федоре в уши о своих талантах, выборы сделать тяжело.

Гость

Гость написал:
Федорченко - абсолютно нормальный и понимающий менеджер.

Значительно интереснее поговорить о проходимцах, которые вливают в уши Минаеву какой он неотразимый мэр.

Barmaley

Гость написал:
Главное - понимающие и грамотные.

Фундаментальная Ваша ошибка в том, что главное - самому кандадату только не думать, что он супер-мега-кандидат, не только уметь слушать полезные и дельные вещи, но и следовать советам Smile  А дельных предложений только на этом форуме за прошедшие пять лет была масса.

Начать шевелиться за два месяца ДО выборов - это путь в никуда.

AWASS

"сокращение коечного фонда - это, скорее, стратегическая задача." IMHO, добавлю, что это тактическая и оперативная! Действительноо, а какая польза менеджерам от бизнеса от того что кто-то занимает койко место? Какую прибыль с этого имеет менеджер от бизнеса? А если им прибыли нет, то кому надо ЗДОРОВЬЕ электората? Меня удивляет наглость и беспринципность людей от бизнес-власти, неужели это другие не видят???

без ника.

Barmaley написал:
Фундаментальная Ваша ошибка в том, что главное - самому кандадату только не думать, что он супер-мега-кандидат, не только уметь слушать полезные и дельные вещи, но и следовать советам А дельных предложений только на этом форуме за прошедшие пять лет была масса. Начать шевелиться за два месяца ДО выборов - это путь в никуда.

Я о этом в свое время говорил Клочко, теперь он в жопе, а сейчас уже год говорю о этом Федорчеко, в той же жопе он будет скоро. Судя по всему у наших ГОРЕ-ПОЛИТИКОВ местного разлива маниакальная тяга быть в этой самой ЖОПЕ.

Гiсть

Гость написал:
Федорченко - абсолютно нормальный и понимающий менеджер. Иначе и не может быть, поскольку создал серьезную компанию и оч-чень хорошо знает ЖКХ. А что еще нужно? Другой вопрос, что у него слабая команда по работе с медиа - Саша Скляров, Марина Нечаева. Они не смогли удержаться ни в одном СМИ. Это говорит о их непрофессионализме. А у кандидата должна быть сильная и мощная команда. Совсем не обязательно из журналистской среды. Главное - понимающие и грамотные. А с такими как у него проходимцами, которые повливали Федоре в уши о своих талантах, выборы сделать тяжело.

Плохое и невнятное вхождение Федорченка в избирательную компанию мэра точно никак не характеризует его как понимающего менеджера. Все видят неподготовленность его штаба, отсутвие команды и другие не простительные промахи. Почему не видит этого Федорченко, не к нам вопрос. Это уже долгое время обсуждали на доруме Данкора, а воз у Федорченко и ныне там.

Согласен с "без ника", человек который так наплевательски относится к избирателям, так же будет относится и к жителям города если случайно станет мэром города. Это только умные люди учатся на чужих ошибках, Федорченку нравится учиться на своих.

валидол

О чем идет спор? Давайте пойдем простым путем-настроим стационаров,врачам зарплату сделаем пропорционально занятым койкам,весь народ уложим на эти койки и будем лечить,лечить,лечить!Мы этого хотим?Чего мы пристали к Федоре? Ведь статью в основном писал не какой-то врач,а заведующий кафедрой реформирования медицины Сумского национального университета кандидат медицинских наук Смеянов Владислав Анатольевич.Я думаю,что наверняка он высказал в ней и позицию министерства здравоохранеия.А это уже не местные выборы.А если это так,то это уже позиция государства,а не Федоры.Эти вещи давайте научимся понимать,а не громить политическим бульдозером.И если уж зашла здесь речь о реформировании медицины,так не пинаться здесь надо,а открыть ветку и к этой теме подойти взвешенно и по деловому.А так только политические брызги.Если они нужны для того,чтобы постебаться-тогда другое дело и медицина здесь непричем.Тогда все тупые,а кто-то один умный.Так,что мы все-таки хотим?

mentat

Буду ли я голосовать за Федорченко? Нет не буду. Я вообще не хожу на выборы с 2005 года. Однако, мне хотелось бы задать Федорченко пару вопросов на тему о которой он наверняка не помнит, и посмотреть ему в глаза. Если он свой менеджмент создавал таким способом, то он просто мелкий жулик. Второе. Перед офисом его компании на ул Комсомольской длительное время был неотремонтированный "карман" дла подъезжающих автомобилей. В этом году заделали. Видать кто-то ткнул носом, мол танцуя даму следует хотя бы почистить зубы. Маленький штришок, но характерный.

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 917
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179869
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.