Вчера посмотрел ящик с трубадурами и был просто удивлен. Так нагло, открыто, с улыбочкой о простейшей схеме коррупции не говорил еще никто. Даже Вегера, на сессии, упомянув о 20%, смотрится просто мальчиком из церковного хора.
Немного о предистории.
http://meria.sumy.ua/ua/archive/news_communal/2010/04/07/uks_propoz
В управлінні реконструкції та капітального будівництва Сумської міської ради відбулося розкриття тендерних пропозицій у відкритих торгах по трьох об'єктах, реконструкцію яких планують здійснити у 2010 році.Перший лот - реконструкція фонтану "Садко" з благоустроєм прилеглої території. Очікувана вартість предмету закупівлі - 1900 тис. грн. На участь у торгах отримано сім тендерних пропозицій, одна – з Києва, решта – представники Сум.
Думающие люди заметят, что объявление О ПРОВЕДЕННОМ ТЕНДЕРЕ на сайте мэрии датированно 7 апреля, и верно подметят, что бюджет-2010 был принят 27 апреля. Т.е. вопрос о правомерности и законности этого тендера, как говориться, уже возникает
Но... Видать, ребятам было уже очень невтерпёж.
Итак, тендер выиграло ООО «Стройтранс-7» "на реконструкцию фонтана "Садко" с благоустройством прилегающей территории". Цена вопроса — 1,32 млн. грн.
Таким образом, вроде бы бюджет сохранил 580 тысяч наших, народных денег. За 580 тысяч, конечно, можно отремонтировать несколько лифтов, подлатать кой-какие внутриквартальные дороги-тротуары и т.д. Логично? Конечно. Но... С точки зрения заместителя мэра Андрея Рябоконя это далеко не так.
Виталий Жиленко в эфире озвучил, что хоть они и выиграли тендер, КАК ОКАЗАЛОСЬ, объем работ больше, чем они думали. Нет смысла останавливаться на причинах такого "удивления". Скорее всего будет сделана попытка объяснить это тупоумием его сотрудников, которые "не догадывались", что к фонтану проведены трубы, которые проржавели за много лет, и т.д. и т.п., в следствии чего стоимость работ выросла...
В общем, на эту речь о вселенской печали заместитель мэра прямо заявил, что да, стоимость работ может быть выше заявленной в тендере и необходимые деньги (подозреваю, что наверняка все 580 тысяч) будут таки выплачены победителю тендера через простейшую схему: подписание дополнительных соглашений.
Да, да! Именно по этой нехитрой схеме, к примеру, обворованы наши дети, когда одним умником на тендере заявлялись одни цены, а потом через другого умника с мэрии подписывались допсоглашения, и цена на продукты питания феерически выростала.
Кстати, не лишним при проверке будет задать еще вопрос:
Что случилось с мрамором, которым был облицован фонтан до реконструкции?
Ведь в планах серый гранит заменить новым — красным с черными вкраплениями. К сведенью: мрамор довольно-таки дорогой
По крайней мере Данкор писал, что мрамора закуплено на сумму около 500 тысяч гривен. Вопрос не праздный, ведь снятый мрамор - это не ржавые трубы, которые даже на металлолом не примут 
Кстати, а не окажеться ли новый мрамор искусственным, который намного дешевле?
Всего тем на форумах 206776
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65973
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
без ника.
Многоуважаемый Брамалей, я уже не раз писал, что Минаев очень гармонично ВЛИЛСЯ в ту систему власти, которая функционировала ДО НЕГО. Ну зачем бороться с корупцией, если можно гармонично влиться в эту систему и набивать себе карманы баблом, при этом обеспечить себе беззаботную жизнь до конца своих дней. Ну зачем бороться с очковтирательством, если можно гармонично влиться в эту систему и когда ты тупой по жизни то хоть делать вид, что ты самый лучший хозяйтсвенник. И при этом все равно, что умные и понимающие люди с тебя будут смеяться, главное что ОСНОВНАЯ лекторальная масса будет думать что ты самый лучший мер, при этом даже не задумываться, почему на фонтане Садко после его открытия будут продолжаться вестись работы. А система очковтирательства имеет давние корни. Я расскажу один случай из моей жизни и вы все поймете. Я только пришел мастером на стройку на жилой дом на Леваневского. 31 декабря, мы только только перекрыли последний этаж плитами перекрытия, штукаруты идут на 5-6 этаже, отделочники на 2-3 этаже. Мне нач.участка утром говорит, чтоб я открыл на первом этаже отделанную квартиру и пустил туда сантехников и эелектриков чтоб они поставили розетки и ванную с унитазом, затем прийдут столяра стол поставят. Я спрашиваю ЗАЧЕМ?. Ответ меня поразил СЕГОДНЯ ДОМ БУДЕМ ПО АКТУ СДАВАТЬ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Я в шоке, говорю как это можно. Шеф улыбаясь сказал, что сам увижу как. Утром поставли сантехнику, розетки, вкрутили лампочки, повесили батареи, поставили столы, стулья, накрыли стол в одной из комнат, так себе водка коньяк, нарезка. В обед привезли комиссию. Завели их в комнату, партийный босс закрыл комнату на ключ и говорит ОБЛАСТЬ НЕ ВЫПОЛНИЛА ПЛАН ПО СДАЧЕ ЖИЛЬЯ И ПОКА ВЫ НЕ ПОДПИШИТЕ АКТ НИКТО НЕ ВЫЙДЕТ ИЗ КОМНАТЫ И ВСЕ НОВЫЙ ГОД ТУТ ВСТРЕТИМ. В 22-00 последний чел сдался и поставил свою подпись под актом. Все в январе за сдачу дома получили премии, область выполнила план по сдаче жилья ( думаю не один дом так сдали) а затем мы еще пол года доделывали дом, пока жильцы вселились. Очковтирательство было ДО Минаева и будет после него. Вот только когда ты идешь с лозунгами ИЗМЕНИТЬ ВЛАСТЬ по сути это скотская привычка не менять власть, а по скотски влиться в нее. Поэтому фонтан Садко и его реконструкция это всего лишь очередной пример того, какой Минаев ПОЦАК. Я никогда его не считал адекватным мером и всегда говорил что он тупой. На примере Садко он еще раз это продимонстрировал. И ТОЛЬКО.
ЦЕНТР
А БЫЛА ЛИ РЕКОНСТРУКЦИЯ!!!!!!
Читаем энциклопедию. Реконструкция-переделка, коренная перестройка чего-либо, организация по совершенно новым принципам. ВЫ ПОНИМАЕТЕ К ЧЕМУ Я КЛОНЮ
ВЫВОД: напрашивается сам собой
Barmaley
ЦЕНТР написал:
ЦЕНТавР
Barmaley написал:
Спасибо, но суть в том что ТАК званные спецы молчат. Но кто то все таки ж будет рыть глубже. Но обиднее всего что НАШИ люди (лекторат) этого не поймет -КАКИЕ МЕНЕДЖЕРА у Манилова и с кем он будет представлять свою команду.
САДКО
ВАШ ШАНС писал:
Кроме того, по словам заммэра по ЖКХ Анатолия Бондаря, уже досталось и обновленному фонтану "Садко" - молодежь, отдыхающая возле него на выходных, после разогревания спиртным развлекается тем, что выворачивает из него бетонные плиты, а коммунальщикам потом приходится их восстанавливать. В связи с этим мэр Геннадий Минаев попросил начальника горотдела милиции обратить внимание на эту проблему и обеспечить охрану всех объектов...
ЖИЛЕНКО НАСТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННО СДЕЛАЛ РАБОТУ, ЧТО ПЛИТЫ УЖЕ "ВЫВОРАЧИВАЮТ" -а может специально заметают следы-ОПЯТЬ ПОЯВЯТСЯ ДОПРАБОТЫ
mentat
Рядом надо поставить действующий памятник оператору ДШК