Деятельность Владимира Семиноженко на должности вице-премьера по гуманитарным вопросам не соответствовала программе Партии регионов.
Об этом заявил регионал Вадим Колесниченко в Верховной Раде в пятницу."Деятельность Семиноженко на своей должности не соответствовала программе Партии регионов, не соответствовали программе коалиции, и не удовлетворяла те вызовы, которые имеет общество в гуманитарном блоке вопросов", - отметил он.
Итак пока были общие фразы. Что же конкретно вменяется в вину Семиноженко?
"Руководство или аппарат Семиноженко в очередной раз предпринял бессмысленную попытку...нового перевода Хартии региональных языков и языков национальных меньшинств, чтобы создать видимость в обществе того, что якобы эта хартия для умирающих языков", - добавил регионал."Не решена конструктивно проблема под названием Институт национальной памяти, которая и на сегодня, по сути, дублирует работу системы государственных архивов", - отметил Колесниченко.
Он добавил, что "проблема под названием дублирование вышла за пределы разума и понимания".
Отвечая на вопрос о том, что в проекте постановления о отставке Семиноженко предлагалось уволить его из-за нелегетимного назначения, регионал сказал: "Мы не хотели разводить кисель по тарелке. Для нас принципиально важен был вопрос отставки Семиноженко".
То есть в переводе с эзопового языка на прямой:
1. По-сути занялся дискредитацией русского языка, затеяв альтернативный перевод Хартии языков национальных меншинств, которую Партия Регионов планировала использовать для возвращения утраченных позиций именно русского языка, а не, ясное дело, для прочих разных мелких наречий;
2. Валандался с закрытием нацистской шараги под названием Институт национальной памяти, созданной Ющенко для пропаганды бандеровщины, фальсификации исторических документов и иной подрывной деятельности;
3. Тянул с возвращением русского дубляжа в кинотеатры, попутно пытаясь урвать свой кусок на данном поприще.
То есть человек поставленный в качестве ассенизатора, пытался выполнять роль переговорщика, за что, совершенно справедливо, и поплатился.
К сожалению, точно также - в качестве переговорщика, а не ассенизатора ведет себя и губернатор Чмырь, всячески тяня кота за резину в долгий ящик с кадровой зачисткой, не проводя жестких мероприятий по наведению порядка с тарифами и отправкой на нары тех, кому положено там быть.
Всего тем на форумах 183040
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65139
Последний зарегистрированный пользователь beredis
орлик
Петренко написал:
Петренко лоханулся -он и Градов єто одно и тоже лицо
Петренко
орлик написал:
А орлик - третье лицо.
Градов
орлик написал:
Удивительная история получается. С жителями нашего города, просматривающими форум Данкора, некто (условно говоря, Петренко) решил разыграть вместе со своими сообщниками одну миниатюру. Сюжет этой миниатюры был подло заимствован из кинофильма "Москва слезам не верит". Если помните, герой Алексей Баталова Гоша (он же Гога, он же Георгий), занимаясь воспитанием вдруг вспоминает о древнеримском императоре Диаклетиане. Так вот этот древнеримский император, кстати, очень приличный император (как утверждает Гоша) в разгар своего правления вдруг отошел от дел и удалился в село на свое деревенское имение. И когда добропорядочные римляне приехали к нему и предложили вернуться на трон, Диаклетиан ответил приблизительно следующее: "Если б вы знали, какую капусту я вырастил!"
Так вот история с Диаклетианом и вдохновила Петренко создать такой себе фантом, виртуального Диаклетиана, чтоб накачать этот образ всякой высосанной из пальца чепухой, а попутно втянуть форумчан в никому не нужные теоретические дискуссии и заявить: Градов поддерживает Минаева, потому что Минаеву нет альтернативы. Минаев абсолютно полностью удовлетворяет потребностям сумского электората. Можно даже сказать: Минаев и Сумы - это одно и то же. Или, Минаев - отражение чести, совести и благородства нашего города.
Разыграть подобную миниатюру на этом сайте Петренко помогает человек, образ которого, видимо, тоже взят из кинофильма. Это Гоша или Георгий Сумской.
Впрочем, все эта чепуха - обычная технология, проявление высохшей фантазии минаевских лизоблюдов. Это все те ж подленькие звонки в студию Клочка, которые устраивали ночные позоры (об это говорил без ника.).
Кстати, подобные миниатюры минаев придумывает и разыгрывает на каждом аппаратном совещании в понедельник. Как настоящий КВНщик, Минаев готовится и вдохновенно исполняет свою роль миського головы. Но при этом Минаев может быть не знает, что спектакль - это все же имитация чувств, это искусственно вызванные впечатления и никакого отношения к реальной жизни это не имеет. И потому, исход всех это театрализованных и превращенных в спектакль аппаратных совещаний один: фальш и недоверие со стороны граждан, а сами участники эти совещаний уже не только говорят это вслух, но даже начинают писать об этом (в т.ч. и на этом форуме).
И ведь пишет не только Сокура, но и другие ...
Петренко
"Градову"
Конечно, фантазия у тебя присутствует сполна.
Но я же просил: соблюдай сетевой этикет и не заходи на форум под чужим именем. Тем более, под именем уважаемого человека.
Ты б лучше что-то дельное предлагал, а не пиарился под именем Бориса Ивановича.
Впрочем, пиарься. Градов, я уверен, всё равно не читает твоих фантазий.
Градов
Петренко написал:
Того, что читает Петренко уже вполне достаточно. Ведь Петренко = Градов. Ведь Градов = f (Петренко). Одним словом, Градов - продукт фантазии самого Петренко. И, конечно же, эта сетевая игра санкцционирована самим Минаевым, это способ перезагрузить форум и увести обсуждение в какие-то виртуальные сферы абстрактных схем.
Петренко
Цитата:
Ладно, "Градов", ты уже надоел мне своими умствованиями. Пусть с тобой общается дальше Гоша, который, по твоей версии, является моим помощников и тоже человеком Минаева.
Белый
Вообще нашествие сюда персонажей телесвита тенденция порочная. Там им не дали полноценно развернуться в качестве Нахраповых и прочих, периодически баня за создание клонов и беседы с самим собой, так они сюда эмигрировали. От этого присутствия любая конкретная тема зафлуживается, заспамливается и низводится до уровня мусоросборника и обсуждения сферических коней в вакууме.
Возвращаясь к теме
Петренко, не флуди, не стоит низводить ветку и форум в целом
Белый написал:
Возвращаясь к исходной идее, которая была предложена для обсуждения в рамках этой ветки, рискну предположить, что Семиноженко пал жертвой договоренностей Хилари Клинтон, держсекретаря США, и Януковича. Что-то в деятельности Семиноженко не понравилось американцам. А может быть причиной всего этого стало желание Клинтон привезти в Вашингтон ну хоть какие-то конкретные подтверждения лояльности президента Украины и гарантии, что украинская политика не является на 100% пророссийской. Семиноженко, учитывая его высказывания относительно единой державы Украины-России, как раз и выполнил свою историческую миссию козла отпущения.![Smile Smile](https://dancor.sumy.ua/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Ничего необычного в этом нет, ведь деньги от МВФ получать надо и пр... А администрация Вашингтона как раз имеет решающий голос в МВФ: все-таки 15 млрд долл. на кону.
Петренко
Цитата:
Да мне и самому надоело спорить со всякими "Градовыми".
Возвращаясь к теме написал:
Это слишком сложные умопостроения, вероятность истинности которых весьма невелика. Имхо.
Градов
Петренко написал:
Конечно, придумать фантомаса Градова и выдавать его за римского императора - это намного проще. Ну что ж, занимайтесь и далее этими "умопостроениями" "сферических коней в вакууме", вот только истинность этих "Градообразующих умопостроений" (создающих образ Градова) точно невозможно проверить с точки зрения практики... Это все равно что детский ... Одна имитация и ничего реального...
Гоша
Петренко, не заводись.В расслабленном состоянии твои посты интересней.
Есть категория людей, которые увидев непонятную, нестандартную, в общем отличающуюся от их понимания, информацию нервничают и ругаются.
Есть люди, искренне верящие, что все должны одеваться в серое и ходить строем.
Есть люди, которые искренне считают, что через форум можно решить все проблемы, включая мировые, хотя все это на 99% виртуал.
Очень многих нервирует AWASS излагающий нравоучительные и порой утопические вещи.Но он нужен, он расширяет в меру своих возможностей границы познания.
Кроме того, на форуме очень много людей хороших, но сильно обозленных.А злость- плохой помощник в любой ситуации.А работы камикадзе на всех не хватит.
А "ГРАДОВ" написал интересную информацию об императоре и о Баталове, за что его можно похвалить, как культурного мальчика.
Гоша, кстати не знает Петренка и наооборот, но это ничего не меняет.
А настоящий Градов спокоен и сосредоточен.Давеча он наблюдал закат солнца и ему явился знак, что будем мы жить счастливо и достойно.Правда не сейчас, а попозже.....
Градов
Гоша написал:
И действительно, Гоша просто включился в придуманную Петренко игру под названием "Градов". Может быть потому, что Гоше в этом образе Градова - Диаклетиана нравится это внутреннее состояние:
Гоша написал:
Гоше не нравится, когда люди "заводятся" и "злятся", когда "нервничают и ругаются", но зато нравится, когда:
Гоша написал:
Ребята, тренируйтесь в свое удовольствие, медитируйте на образ Градова. Вот только не нужно связывать его с Минаевым. И не нужно спамить, в частности, эту ветку "умопостроениями" "сферических коней в вакууме". Как сказал бы Чингачгук: "Хук, я все сказал!" :!:
Гоша
А относительно увольнений , то готов сказать следующее
Не надо смешивать должности назначенные (губернатор, замы, начальники отделов госадминистрации) и избранные (мэр,исполком, депутатский корпус).
Взять к примеру губернатора и его окружение.Как бы без ника не клеймил его позором,человек на этом месте сильно ограничен в выборе своих действий.
Уверен, что люди,которые полномочны его снять не ставят первоочередной задачу реформ, подъема экономики, серьезных социальных и других преобразований.
Задача одна- МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!!!!
Ведь что такое управление страной? Да, свой президент, свой кабмин,свой ВС через большинство депутатов.Ну и что, вертикали то власти все- одно нет.Есть Сумская область, где Совет,контролирующий бюджет и другие вопросы возглавляет экс- бъютовец Токарь.Есть мер Сум и других городов и местные "помаранчевые " советы.Как ими управлять?
Как регионалам управлять Минаевым.Какой он ориентации (политической, разумеется).Думаю, Минаев и сам не знает какие у него политические убеждения.Но он строил на борьбе с Партией регионов всю свою карьеру последней пятилетки.
Поэтому местные выборы- это все, это джокер, это золотой ключик.
В такой ситуации Чмырь и команда должны вести себя прогнозируемо.Вместо серьезных реформ- псевдореформы.Вместо серьезной работы- показушная деятельнось, рассчитанная на быстрый (до осени) результат.Пиар, благотворительность, раздача слонов и дружба с детьми.И это все на фоне явной слабости губернатора, его команды.Да по сути команды единомышленников там и нет.Есть набор людей среднего уровня со своими маленькими интересами.
Тут у нас просто таки неперка, неудача,нескладуха с вождями области.Карма у нас такая, понимаешь...
Гоша
Ну вот, псевдо Градов правильно разобрался с знакомствами.Молодец.Аналитичен.
А вот привязку Градова к Минаеву ты дружище , извини за фамильярность,лично сделал, почитай внимательно свое предыдущее сообщение.
Да и можно ли сравнивать какого- то Минаева, с точки зрения вечности он просто букашка с Градовым.
Градов
Гоша написал:
А ведь Гоша совсем даже не Георгий, Гоша прикрывает совсем даже не мужской, а чисто женский взгляд на вещи. Гоша, поменяй ник. Нет не потому, что я плохо отношусь к представительницам прекрасного пола, а для того, чтоб легче разбираться было в происходящем.
Что касается привязки Градова к Минаеву, то это с упорством обреченного сделал и продолжает делать Петренко:
Петренко написал:
И еще, продолжайте, уважаемая Гоша, аналитично разбираться в ситуации
Гоша написал:
И тогда, уважаемая, вы будете просто
Гоша написал:
Петренко
Не скрою, мне всё больше нравятся и Гоша, и псевдоГрадов. Умные ребята. Наверное, вас надо представить настоящему Градову. У него, кажется, недоукомплектована группа поддержки.
Гоша
Пс.Градову- заливаюсь румянцем и закрываюсь косой.Но не буду развивать тему, что бы не спамить форум.
Градов
Гоша написал:
Оказывается, Гоша не только девочка, вона еще и вчителька. И эта Гоша-вчителька надумала своим менторским тоном поучать "молодоцов" как им следует себя вести. И что ж это за девочка-вчителька, которая так смело берется рассуждать за Минаева с его ориентациями (политическими), Чмыря с его командой, так смело "опускает" депутатов и исполкомами. Неужели у нас учителя стали интересоваться политикой, да еще и позволяют себе столь жесткие и ничем не обоснованные оценки. Это что-то новое. Петренко, вернись на форум...
Петренко
Градов написал:
Да вернулся я, вернуля, потому что никуда не уходил.
Пока ты не сменишь Градова на, предположим, Градова-2, разговаривать с тобой не буду.
Если все мы тут будем косить под коллег, то получится не форум, а какая-то сумятица.
Прав был Гоша (может, это Софийка?), когда писал, что народ сейчас обозлён и не реагирует ни на что оригинальное. А взгляды Градова действительно оригинальны, если в них внимательно вчитаться.
Градов - 2
Петренко написал:
Не обижайся, Петренко. У меня вот только вопрос: а почему Градов? Это, я так понимаю, град (город) + ов. Но почему -ов, а не -енеко? Почему Градов, а не Градненко? Ведь себе ты взял ник Петренко? Или есть проблемы с украинской филологией? А может быть с украинской психологией или, как сейчас модно говорить, с украинской идентификацией? Заодно поясни, как в команде Минаева уживаются такие противоречивые личности и подходы.
Но они победили, и это уже несмешно.
А взгляды Градова действительно достаточно оригинальны. Опять-таки, еще более оригинальными были идеи гражданской инициативы Ночной Дозор (Воля громады), но какой-то нехороший дядя почему-то взял и забанил сайт. И теперь невозможно проанализировать в чем же, собственно, они состояли. Невозможно будет это сделать и вближайшее время, потому что нехорошие дяди просто вычистят все, что относилось к обещаниям периода выборов. Хотя, может быть мы сможем познакомиться со всем этим на ютьюбе. Прочитать и посмеяться: какими же муд... были.
Градов - 2
Градов - 2 написал:
И Гоша-Софийка тоже пусть возвращается. Люди всякие нужны, люди всякие важны. Кто-то должен помогать Авассу делать мир моральнее и чище.
Петренко
Градов - 2 написал:
Откуда же я знаю за Градова? Взял и взял. Вообще-то он человек уже в возрасте, и всякие деления на русских и украинцев ему противны. Он - не современный и не демократ, как мы тут на форуме.
Цитата:
А это ты сам должен понимать: раз имеются разные личности и подходы, то к Минаеву это не имеет никакого отношения. Это просто твоя придумка. Логично?
Цитата:
Не в курсе дела.
Цитата:
Я знаком с Авассом. Нормальный мужик. Жаль, что не все его понимают.
Белый
Градов - 2 написал:
Так у каждой личности свое направление, вот они и не пересекаются. Одни, скажем, личности катают что-то типа: "престиж Муссона и Минаева крепчает, мощно возрастает день ото дня процент жиров у масле, на улицах все чище и светлей, народ доволен, лица сыты"
http://dancor.sumy.ua/node/55887
И одновременно зажигают здесь на форуме. Другие личности в прочих местах сидят и иные поставленные задачи выполняют.
AWASS
Петренко написал:
Со мной не ты один знаком на этом форуме, и все знакомые меня понимают. Меня трудно понять людям с психологией лавочника, ослепленных баблом, которое для них является смыслом и целью их мелочно-рамочной жизни. Эти люди до СВОИХ понятий не доросли, им достаточно чужих знаний переплавленных в профессию по добыванию денег. Надо понять, что самая большая ценность, да и цель жизни - это рост (развитие) Человека, все остальное жизненные помехи. И мне смешно, когда хотят такие бестолочи избавиться от Мидаевщины, чтобы взрастить еще более пагубную Федоровщину
Гоша
Гр-2: Да какие там жесткие оценки?Реальная картина,нормальное отношение маленького гражданина к власти.Кака власть, така и есть.
Нам просто этого не понять.На носу выборы, а один раз вкусивши власти больше ни о чем другом и думать не хочется.
А выборы еще не понятно какие будут:будут мажоритарные- надо себя выпячивать и к народу ходить со всякими заманухами.
Будут пропорциональные- надо думать, под чью крышу нырять.А крыши то у нас- сплошь дырявые.
БЮТ- в осадке,Дозор- весь вышел,Регионы- традиционно нелюбимы на Сумщине,социалисты и коммунисты морально устарели,Наша Украина уже не наша и ничья, аминь,молодые хлопцы типа Яценюка и Тигипко со своими брендами недораскручены.
Вот это вопрос, Гамлету и не снился."С кем быть- вот в чем вопрос".
Градов как то открыл мне истину- в мэры надо идти от себя, самовыдвиженцем, лояльно относиться ко всем партиям и опираться на общественные движения.Но, грит,я чуть выше политики.Благородный человек....
градов 31
AWASS написал:
Читаю и тащусь.Собаке нечего делать,так она яйца лижет.А AWWAS это заменяет на болтовню с собой через разные ники.Кого ты хочешь развести? Иди отдыхай.Твои "технологии"просты,как и ты,Саша.Прими лучше на грудь,хотя нет-сейчас моднее покурить.Не хочется,чтобы мой пост восхвалял Федоровщину,но ты спровоцировал.Я даже деньги свои сохранил в сложное время не в банке,а в его стройке.Так,что не такая уже она и пагубная Федоровщина.А вот зная тебя очень хорошо,Саша-не хочу Авасовщину-болтовню.Нет не правильно-по возрасту Вы не Саша,а Александр.
Градов 32
градов 31 написал:
Ба, сам Геннадий Михалыч на форум вышел. Злится. На свободном форуме каждый пишет что хочет. И даже находят друзей, и не только взять на грудь, но и покурить. Вот что-то слишком часто курят, а минздрав предуереждает...
Гоша
Коллекция увольнений несомненно будет пополняться другими особями.Даже не смотря на летний штиль.
В принципе подход правильный- тебя назначают на должность, дают полномочия, ставят задачи.Отслеживают результат и , если он негативен, меняют.
Удручает другое- новая власть закрытая и недемократичная. Как назначения, так и увольнения не понятны и непредсказуемы.
Казалось бы сняли Семиноженка с большой помпой и серьезным голосовым перевесом (в Раде),как не справившегося и провалившегося.
Тут же дали портфель и серьезный в Кабмине.Получается,просто перераспределение сферы интересов, не более.
А ведь где-то через пол-годика-год уже нужно будет подводить итоги и обьяснять невыполнение обещаний.И искать козлов отпущений,скидывая на них вину за провалы.
Тигипко надо уходить из власти или изображать некую оппозиционность внутри власти, чтобы набрать голоса на местных выборах.
Власти надо срубить "виновные головы" перед выборами, что бы показать свою решительность и дееспособность.Только поможет ли.Посмотрим.
пані Гоші
ГОША! ... ну і? Мутна Ви все-таки громадяночка! Ходите навкруги і ніколи не завершуєте думку! Вам всі не такі! Мінаєви, Федорченки, Тігіпки, Яценюки і т.д. Може Ви просуваєте якусь феміністичну партію-ідею? З косою чи без? Називайте речі своїми іменами?
Гоша
Пані Гоші- Партій в розумінні партійної ідеології у нас просто немає.не доросли до демократії.
Яка, скажімо партійна ідеологія у Партії регіонів та Януковича, у БЮТ і лідера Тимошенко,у Нашої України і Ющенка,у Яценюка та Тігіпко?
Абсолютно ніякої.З невеликою натяжкою ознаки партійності є у крайніх правих (Свобода) і Лівих (комуністи).
Відтак, якою партією захоплюватись?
А відносно особистостей сумських лідерів- то теж , на жаль ,немає людей явно достойних і явно лідерів.І це є факт.
З"являться на горизонті справжні партії, достойні люди, я перший буду їм аплодувати і морально підтримувати , і підтримувати на форумі.
Де взЄти того хлопа, шо повЕде нас в Європу?