Для нашей области за четыре года сотрудничества с благотворительной организацией «Help Point Sumy» в этом году гуманитарная помощь побила рекорды по количеству приехавших в город фур. Последний раз на площади выстроили всего девять грузовиков. Общий вес привезенного в этот раз гуманитарного груза составил 170 тон груза для медицинских и спасательных учреждений. Кроме того, две патрульные машины получила областная милиция, одну машину для перевозки заключенных – исправительная колония, еще одну машину - скорая помощь. Стоимость гуманитарной помощи составила 100 тыс. евро.
На площади президент благотворительной организацией «Help Point Sumy» Марианна Пиффаретти вручила документы на привезенный груз сумчанам. А от губернатора Юрия Чмыря и мэра Геннадия Минаева получила подарки в честь своего недавнего юбилея. И уже традиционно торжественное вручение гуманитарной помощи закрывал швейцарский музыкант Франц Штальбер на своем альт-горне.
Наталья Гончарук, "Данкор online"
Гость
Ждем распродаж в сумских секондах
сумчатый
фрунзенцы в 2009 году наработали буржуям 400млн гривбасов чистой прибыли, а дивидентов - болт
Участник дискуссии
Удивительное дело - эта гуманитарная помощь. Дармовщина, но какая сладкая. И, главное, - из Европы. Сколько восторгов и восхвалений швейцарских альтруистов-волонтеров. Для них не жалко добрых слов. В их честь устраивают приемы и официальные обеды. Их чествуют как освободителей и геройчиков гуманитарно-секондхендовского фронта. По поводу очередного каравана устаревшего у них и еще востребованного у нас устраивают эпатажные акции, собирая на дежурные массовки работников исполкома горсовета и обладминистрации.
С другой стороны, на недавней сессии горсовета минаев поднял насмех желание одного из меценатов города поделиться частью своих средств и направить их на паевых началах для ремонта одного из объектов коммунальной собственности. Пожалуй, нет необходимости говорить о том, что письмо написано в не совсем понятном стиле. Очевидно, что минаев, если б ему пришло в голову сделать нечто подобное, написал бы такое письмо или завернул бы такое предложение в совершенно иную обертку и преподнес себя трижды героем всего мирового сообщества с вручением скипетра и державы - знаков императорской власти. Вот только разница в том, что минаеву подобные проекты в голову не приходят, а если приходят, то денег ему жалко (про свои я молчу - минаев жмот как и всякий мелкий лавочник, а деньги фонда "за чисте мисто" будут тратить с большим публичным фейерверком несколько позже). Но вот Федорченко, обратившись с письмом к мэру города в своей простонародно-простецкой форме, предложил конкретные деньги - пусть даже эти деньги представлены в виде строительных материалов. Но минаев почему-то поднял такую инициативу на смех. Иначе говоря, блиготворительность швейцарцев он принимает с глубоким поцелуем в то место, что ниже спины, а реальную помощь своих же сумских бизнесменов он поднимает на смех. Угадайте, а если б помощь ему предложили деньгами в чемодане он бы тоже отказался? Может, от Федорченко и не взял бы, но от других - берет. Причем, от одних берет лично, от других - через посредников. Империя работает как часики и приносит неплохие дивиденты. Вот только попадают эти дивиденты исключительно только в карман минаеву. А достопочтенным гражданам нашего города остаются только пустые слова, рассуждения о кризисе и извинения, скупые артистические слезы и напыщенные фразы и жесты. Одним словом, минаеву - все, а остальным - ....
Минаеву на заметку
Участник дискуссии написал:
Помнится, Федорченко и дорогу предлагал построить в 12 мкрн, но Минаев отказался. А сейчас Минаев отказывается от стройматериалов в качестве благотворительной помощи для реконструкции летней эстрады в детском парке. Может быть проблема в том, что инициатива исходит от Федорченко и потому Минаев кобелится? Минаева стоило бы заставить пешком пройти по Интернационалистов в 12 микрорайоне. Может быть тогда б Минаев обратился к Федорченко и совместными училиями они все-таки сделали дорогу. А затем и летнюю эстраду в детском парке отремонтировали.
Белый
Минаеву на заметку написал:
Нежелание гэны строить дорогу объясняется вполне прозаично, и вопрос даже не только в Федорченко. Просто на месте будущей запланированной дороги внутри микрорайона уже давненько нарезаются участки под строительство и огораживаются, а где будет в таком случае дорога и будет ли она вообще это ему пофиг. Примерно так как на Горького в свое время Ощадбанк впихнули, загородив этим одороблом запланированный участок трассы на проспект Шевченко и теперь весь поток идет вдоль Фрунзе. Это стиль работы такой - после нас хоть потоп.
mentat
Белый написал:
Если я правильно понял, это то здание, что напротив Дворца. Вот только на его месте всегда стояло старое двухэтажное здание. Его обложили кирпичом и достроили вглубь оврага. Вообще не понимаю зачем там прорезать дорогу до проспекта, если в трехстах метрах с одной стороны проходит ул. Супруна, которую надо довести до ума, а с другой (то же метров триста) пер. Промышленный. Кроме того, этот проезд во двор (в крутую, кстати, горку) упирается в территорию 10 школы и детсад там кажется есть. Неудачный пример.
Ком
Чтоб Федора что-то бесплатно пообещал... Что-то я сомневаюсь...
Белый
Видите ли mentat, вы может быть не поняли, но здесь речь идет не о том целесообразно ли там было нарезать дорогу или нет. Здесь совсем о другом. О том, что в городском плане такая дорога присутствовала, в чем вы можете легко убедиться, например, подняв газетные публикации времен строительства Ощадбанка на Горького. Но на план городской застройки как плевали так и продолжают плевать размещая любые объекты где и как кому заблагорассудиться. В результате плотность нагрузки на город совершенно неравномерная, объекты соцкультбыта также расположены хаотично, дворы заставлены машинами, поскольку их негде хранить, а места под застройку многоэтажек - уродливыми гаражами и т.д. и т.п.
стройспецназ
Ком написал:
Федорченко предлагал построить эту дорогу в долях троим застройщикам этого района.А конкретно Минаеву,Шапошнику и внести свою долю.Так,что сомневаться не надо.
Guest
стройспецназ написал:
Минаев и Шапошник не являются застройщиками этого района.
А Федорченко даже отказался участвовать своей долей в разработке проекта дорог (про сами дороги я вообще смолчу). И продолжает строить как-попало. Пообщайтесь с жителями тех домов над Чешкой, которые он построил - поймете.
Максимум что Федорченко делает - это подъезд под свой дом. И ему наплевать на соседние дома. В принципе правильно что хоть это делает. Поскольку Номак даже подъезды к своим домам не удосужился сделать.
Минаеву на заметку
Guest написал:
Опять Сокура появился на форуме и по велению своего горе-начальника начинает мочить Федору! Вот только выглядят подобные комменты от Сокуры глупо и неубедительно, потому что Федора как строил , так и строит. И покупателей на его жилье не уменьшается. А что касается территории возле дома, так что утверждено планом застройки, то он и делает. А территория соседних домов - это удел застройщиков, жэков или жителей этих домов.
Дугое дело - строительство дороги. Вот здесь и нужно проявить мудрость и ответственность перед людьми. Но Минаеву наплевать на людей. У него только выборы на уме. И потому, любые инициативы Федорченко по благоустройству города он воспринимает как удар поддых. То л дело швейцарцы. Приехали, передали, выпили украинской горилки, уехали и ни на что не претендуют. Вот с такими благотворителями Минаеву, конечно, очень удобно сотрудничать. Вот только тольку от них?! Лучше б Минаев выстроил нормальные взаимоотношения с местным бизнесом. Вот тогда, возможно, и появились бы в городе какие-то крупные объекты, построенные на долевых началах.
Guest
Guest написал:
А при чем тут ЖЕКи? Кто им за дороги заплатит?
И при чем здесь жители? Если я купил квартиру на 12, то мне самому и дорогу к себе делать?
А застройщики делают только под своими домами. В комплексе проблему НИ ОДИН из них решать просто не хочет.
Покажите мне хоть одну инициативу Федорченко по благоустройству города. Аж интересно!
Минаеву на заметку
Guest написал:
Назовите мне фамилию хоть одного жителя дома, построенного фирмой Федорченко, который бы жаловался на качество! Напротив, те люди, которых знаю я, довольны не только качеством, но и ценою. На сегодняшний день Федорченко предоставляет самое качественное жилье на первичном рынке в своей ценовой категории.
Guest написал:
1. Дорога в 12 микрорайоне.
2. Помощь стройматериалами, которые производятся на предприятиях Федорченко, в реконструкции летней эстрады в детском парке.
И это только самые масштабные инициативы.
Встречное предложение: назовите мне масштабные для города проекты благоустройства, инициатором которых выступил бы Минаев! Не забудьте указать и суммы личных денег, которыми Минаев помог в реализации этих проектов.
Вот только скамейки в парке не стоит указывать - чужие деньги и слишком мелко.
УКС
Федора просто хочет сделать дорогу с своим свечкам с улицы Коротченко (продолжение ул.Интернационалистов), 600 метров поднять цену квартир в этих домах (верное, кстати, решение) ... "уработать" аэродромные плиты, которые лежат у него уже лет десять. На вертикальную планировку, инженерные сети, ливневку, благоустройство ему просто наплевать.
Кстати, дорог надо строить в 12 мкр-оне около 7 км, включая ул.Интернационалистов, бульвар Белгородский, Новая и кольцевая внутриквартальная.
БЮТик
Такая скамеечка оказівается аж 6тис.грн. стоит. -чисто мисто
Зеленбуд
БЮТик написал:
А тебе какая разница? Или ты сам покупал эту скамеечку-диванчик?
БЮТик
А разница большая. Дело в том что фонд "Чисто Мисто" покупал лавочки по 6 тис. грн. которые стоят в лучшем случае около 2 тис.грн. Вот в чем фокус покус зеленБУД-учись пока молодой или верней пока не посадили.
Белый
Как говорится, ври-ври, да не завирайся.
meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/3183
meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/3185
meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/3189
Конкретная фамилия - Губенко Оксана Михайловна - раз
rama.com.ua/AMS+article.storyid+8844.htm
Еще одна фамилия - Борщенко Татьяна
И это толька малая толика, которая попала в прессу, приемную гэны и проч.
Надо еще - обращайтесь, их есть у меня.
А по сути говорилось уже - Федорченко нормально строит дома, но весьма посредственно их обслуживает.
стройспецназ
Guest написал:
Тогда Вы очень далекий от того,кто и что строит в этом районе.Даже объяснять нет никакого желания.
Guest написал:
И здесь полная пустота.Надо знать структуру предлагаемой доли,прежде чем писать о ней.
Guest написал:
Ему как раз не наплевать.Вот он и хочет,чтобы строители соседних домов и вошли в долю по строительству этой дороги.Вот Вам и ответ на первый вопрос-кто помимо него является застройщиком в этом районе.
Полностью разделяю Вашу мысль.Вы правы.
Это действительно так.
Guest написал:
Их не так уж и мало.И не инициатив,а реальных дел разного направления.Но если Вы не компетентны разобраться в первом вопросе,то показывать более весомые нет никакого смысла.
УКС написал:
Если ты настоящий УКС,то должен знать,что аэродромные плиты уже давно лежат на одной из улиц Косовщины и некоторые в районе старого аэропорта.
УКС написал:
Считай свою экономику.Она у тебя не на высоте,а свою Федорченко посчитает без твоей помощи.И,кстати,успешно это делает даже в условиях кризиса.
Обком
Белый написал:
http://meria.sumy.ua/ua/archive/news_communal/2010/03/29/gromad_sluh написал:
Там есть список домов. Кому интересно - пообщайтесь с людьми. И я живу в одном из этих домов. ЖЕК мне как-то по боку (дом то новый!), а вот говно после строительства разгребаем всем колхозом.
Guest написал:
И то через задницу!
Guest написал:
Ой покажу! Отличная идея была! Все видели вывеску на Рабочей? Блок Виктора Федорченка? Вот там они собирали председателей домовых комитетов по частному сектору и собирались решать их проблемы. Обещали помогать, разбираться, решать… Идея просто отличная! Но, после того, как выборы отменили, все липовые активисты этой идеи отвечают квартальным по телефону: "так выборы ж отменили!" …
Так что мы не вопросы решаем, а просто к выборам готовимся. И все инициативы – только под выборы. Все достаточно прозаично. А тот всплеск положительных высказываний на этом форуме про Федорченко только по инерции от распущенного на время штаба.
Всем наплевать. У всех только выборы на уме. И не надо никого обожествлять! Слава богу хоть Минаев в городе ничего не строит, а то б понастроил… судя по тому что тут о нем пишут…
И сколько вам платят за размещение рекламы в интернете, позвольте спросить?
Впервые об этом услышал здесь и сейчас. Подтвердите это пожалуйста со ссылкой на официальные источники, пожалуйста.
стройспецназ написал:
Номак, Федорченко, Сумстрой. И все. Может я чего-то не знаю?
Шапошник и Минаев строительным бизнесом вроде не занимаются...
стройспецназ написал:
Я помню по новостям: сумма 400 тыс на разработку проектной документации по 12 мрн. УКС предлагал застройщикам участвовать на паях. В зависимости от площади застраиваемых участков. Вроде. Не помню точно. Все отказались. Да и УКС тоже. Насколько я помню ситуацию. Поправьте меня если ошибаюсь.
стройспецназ написал:
А можно по подробнее? А то медаль Федоре повесили, а за что – никто не знает. По реальным делам я видел Федорченко в проекте по онко-больным детям. И все. Хотя это серьезный проект и действительно актуальный.
А в остальном тишина. Кроме предвыборного шума по Тигипко.
стройспецназ
Обком написал:
Какой бред Вы несете?Назовите хоть одного председателя квартального или домового комитета кто хоть один раз там был?
Обком написал:
Вам,что больше нечем заняться,чтобы выдумывать такую ерунду?А Вы выдумщик и фантазер,однако.Хотя умом не вышли.Но не отчаивайтесь-все поправимо.
Обком написал:
А штаб никто и не распускал-его просто не было.Создан блок.Он и сейчас нормально работает,выполняя поставленные задачи.
Обком написал:
А позвольте спросить,а сколько и кто платит Вам за эту.....!
Обком написал:
Тогда Вы не знаете да и не понимаете сущности вопроса.Пишите лучше пьесы.
Обком
стройспецназ написал:
Ту ну... Даже отгавкиваться противно...
Это просто есть факт. Причем этой стратегией (я имею ввиду квартальных) пользуются все на выборах. Даже Минаев пользовался, а потом как и все забил. Теперь Федора идет по тому-же пути.
Только обсырать людей лишая их надежды просто некрасиво.
стройспецназ написал:
Твой ум просто прет через край. Смотри чтоб мозги не выскочили.
стройспецназ написал:
Это действительно прикольный факт.
стройспецназ написал:
Можно хоть узнать какие именно задачи поставлены кроме работы на этом форуме?
Или кризис? Дальше этого форума задачи не распространяются?
стройспецназ написал:
Я ни кого не рекламирую. Просто не люблю вранье. Особенно зазомбированных штабистов.
стройспецназ написал:
Объясните. Я ведь не идеальный. Могу вполне чего-то не знать. Может, через пару дней общения я перейду на вашу сторону, если вы соизволите изложить вразумительные аргументы в свою пользу.
Sun Shine
Обком написал:
И мне обьясните пожалуйста=)..ибо я тоже в раздумьях за кого голосовать на выборах=)
стройспецназ
Обком написал:
Обком написал:
Это нам совершенно не нужно,как и давать какие-либо объяснения несущим бред.А за беспокойство-спасибо.Уделю внимание.
Sun Shine
стройспецназ написал:
Нет уж вы извольте обьяснится=))..представители народа=)..