Вчора відбулася презентація збірки документів "ОУН-УПА на Сумщині" , том другий, укладачем якої є директор обласного архіву Геннадій Іванущенко. "Білі плями" історії потроху перестають бути плямами. Але ж як довго комуністи та їх сучасні прихвостні ховали від нас реальну історію і засирали мізки потрібними для свого власного виправдання конструктами фактів та оцінок!
Всего тем на форумах 179866
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Антибиотик.
По последнему посту, так ничего и не понял...Ересь какая то, куча - мала...
Голка
Антибиотик. написал:
Лучше уж пусть будут такие националисты, чем украинцы, считающимися таковыми только по месту рождения.
Где Вы, Антибиотик, нашли истерию, я не знаю. Может там же, где и светлое будущее от одной очень адекватной партии очень адекватных пацанов? Но, сложно спокойно смотреть на некоторых радетелей памяти прошлого, плюющих на родную землю. Это да.
Гость77
Голка написал:
Что есть "родная земля"? Фотографии голодных индейцев, присланных из США, героизация войс СС Галитчина или восславление австровенгерских "сичевых стрельцив"?
Голка
Гость77
Родная земля - это та, где Вы родились, по которой Вы сейчас ходите, которая кормит Вас своим хлебом, а Вы в благодарность за все это даже называть Украиной не хотите.
Гость77
Голка написал:
Я очень сомневаюсь, что вы знаете, как растет хлеб, и что нужно что бы его вырастить.
По крайней мере одних криков и вскидываний рук в нацистском приветствии явно недостаточно
Голка
Гость77
А я думаю, что я лучше, чем Вы, знаю, как растет хлеб. Но суть не в этом.,
Слушате, товарищ или господин, как Вас там, никому не нужны Ваши тупоголовые штампы про вскидывание рук и т.д. Скажите просто - нечего сказать.
Судя по Вашему последнему сообщению Вы перешли в область флейма, а мне это детство не интересно.
крот
в течении января в сумской области уже сгорело две православные церкви
уничтожение народа начинается с уничтожения веры и языка .
думаю .очевидно . кто ведет такую политику
Антибиотик.
Голка
Простите, барышня, в каком именно месте я плюнул на родную землю?
Для меня она роднфя от Бреста и Чопа до Петропавлавска _ Камчатского.
А родня земля не плюет, на моего покойного, трижды раненного деда? А родные националисты не плюют на тех, кто сейчас влачит жалкое существование на пенсии? На тех, кто их когда то учил в школе писать "мама" и "Родина", делал первые прививки и т.п.?
А родня земля много дала моим детям,которые сейчас смотрят телевизор,выслушивая бред представителей ЛЮБОГО лагеря, и не понимают за что им досталась такая родина?
Или родня земля оплатила их обучение, лечение?
Барышня, я люблю свою Родину, но ненавижу, повторюсь, кугутов от сохи, взомнивших себя "спасителями нации".
Особь, промышлявшая продажей порнушки по подземкам, а потом обувшая все страну "в лапти" в купе с П.Лазоренко, суть хуже, чем Янукович, который имея нелегкую ,скажем так , юность , таки реальный претендент на пост президента.)
Почему то ее называют "леди Ю."...Странно как то, от леди там столько же, сколько от настоятельницы сестер-кармелитанок, т.е. ничего...
И вот что я Вам скажу, голубушка, На родную землю, плюют такие вот личностные субствнции по типу Тимошенко на общ.гос.уровне, и по типу Минаева, Гученко,Вегеры, Войтенко, Шапошника( дальше думаю не стоит перечислять,"им несть числа"), на местном уровне...
И Вы хотите сказать, что Гученко, как пример, скупил пол.города земли, что бы, такие низкие типы как я, не плевали на нее? Или как Вас прикажете понимать?
Не нужно пафосности. Все гораздо проще.
norman
Антибиотик. написал:
Ми напевно з вами вчились в різних "рідних землях" бо мене в школі слово - родина вчили писати в сенсі сім`я. Відповідно і уявленя про устрій всесвіту у нас з вами різний. Судячі з ваших постів ви плоть від плоті продукт радянсько-імперського виховання і образа мислення ( без іронії і сарказму). Таких, як ви багато і ви завжди будете голосувати за Януковичей та Симоненків. Слава Богу вас становиться менше з року в рік і ви ніколи вже не будете визначати порядок речей в тій частині світу, що називається Україна. Ми відновили цю країну в 1991, і яка б вона не була драна і погана вона наша, і ми віримо, що ми її зробимо краще. І іншої нам не треба. Звичайно ви в цій справі нам не помічники, а більше шкідники і будете діяти чим гірше тим краще. Ми помремо, але не допустимо, щоб її знищили, навіть якщо таким як ви прийде на допомогу великий московський брат.
Василий Макар
Антибиотик. написал:
Отчего же только от Бреста? Почему вы границы отмеряете от 1939 года? Или для вас вся история "родной земли" умещается в 70 лет правления большевиков? А куда же вы Варшаву или Хельсинки? Тоже ведь "исконно наши земли". А Аляска чем же вас не устраивает? Почему вы останавливаетесь только на Сахалине? Не масштабно мыслите, батенька. Как-то не исторично, что-ли.
А почему только русские, украинцы и белорусы - "навеки братские народы"? А что же сербов или чехов вы к славянам не относите? Или они "не правильные пчелы"? Не братские они нам народы? Не проливали ли наши деды и за них кровь свою? Подумайте, уважаемый.
P.S. Жаль, что на этом форуме много таких сказочных долб...ов, как Гость77 и Антибиотик. Их здесь чуть менее, чем полностью.
Антибиотик.
Василий Макар
Редкой глупости мужиченка...Что действительно вызывает сожаление, это снобизм, с которым преподносится примитивный псевдонезавизимоукраинский антураж, на русском языке.
Вы, милейший, даже не сказочный, вы просто долб..б. Причем с претензией на что то.)
Очередной гайер балаганный, взмывший на крыльях запредельно-улетной креативности, над серой массой.
P.S.Прочел еще раз постик Василия Макара.Посмеялся.Так и не понял,вероятно в силу собственной скудоумости, на фоне вашей разящей, черт бы меня побрал, интеллектуальной атаки,о чем хоть бредили?
Я не выдвигал,как мне кажется, тезиса о славянской экспнсии на всей территории Евразийского пространства, или просто ляпнуть что то нужно было?
Получилось у вас, батенька...Аки в лужу перднули, пардон.
Антибиотик.
norman
Милейший, вопрос! Что именно вы (?) "вiдновили"?
Да, чуть не забыл спросить, а где , что и в каком колличестве, вы утратили? В каких границах, при каких правителях, в рамках какого государства, вернее государственности?
Ну, чему там вас"любий друже", в школе учили?
А история,как я погляжу, мало чему научила.
Самый большой парадокс, заключается в правоте высказанной мысли:"Ми помремо...".
Здраво мыслите. Как правило, узколобость приводит к плачевным результатам. 2004 год это показал более чем...
norman
Антибиотик. написал:
Салажонок, я тобі звітів і відповідей жодних надавати не буду. Печи на історіческую родіну. Я правильно слово станнє написав?
Антибиотик.
norman
Это я "салажонок"? Ну и глуп ты, тезка почившей в Бозе сумской фирмы начала 90-х.
Вас таких где хоть штампуют, дети "из пробирки"...Говорю же, гайеры.
В курсе кто это, или объяснить, засранец?
P.S. вообще дискомфортно, чудо ты от сохи, когда треплешься, треплешься, а на вопрос ответить нечего кроме "ми...ми..." Му-Му....Патриоты....
AWASS
norman написал:
Вашими устами глаголит Истина!
Полностью с вами согласен, Украина деградирует и вырождается
Petlyura
В суперечках ПЕРЕКОНАНИХ переможців не буває.
Як на мене, справа в тому, як ці переконання виробляються. Для одного джерелом переконань є публікації пари газет та плюс результати "п'ятихвилинок ненависті", що працюють на рівні свідомості ще із совєтських часів. Для іншого - ВСЕБІЧНЕ вивчення питання про роль ОУН-УПА в новітній історії України. Та при цьому ще й не потрібно забувати рефлексувати свою власну ціннісну систему, "правила гри" якій диктує сучасність. Тоді теж "на виході" утворюються переконання, але вони якісно інші, ніж у першому випадку.
Антибиотик.
Petlyura
Я не меняю "праил игры". Это свойственно всякого рода приспособленцам...
Голка
Антибиотик. написал:
Барин Антибиотик, раскройте глазки - я говорю о любви и уважении к Украине, к ее традициям, песне, языку и т.д. Уважение, как минимум, должно быть у всех, кто живет на украинской земле. А если есть какие-то претензии к отдельным личностям, партиям, то критикуйте их, но не отождествляйте с ними саму идею любви и уважения к своей стране. Неужели это не понятно. Вы же тут претендуете на образованого человека. . Хотя сдвиги у Вас наблюдаются - по сравнению с предыдущими постами лексика у Вас стала по-мягче, с чем я Вас и поздравляю.
Антибиотик.
Барышня, в гробу я видел Ваши поздравления.)
А предполагая чьи либо претензии на что то, аргументируйте.
Нельзя любить что то, кого то, при этом яростно ненавидя, не уважая, презирая, фобничая, по отношению к другим. Это есть лукавство.
Кстати "и т.д. ", это что?
Как можно не отождествлять то, что имеет место быть с теми, кто это "нечто" привел к власти?
Или в период с 2004 по сегодняшний день, произошли очередные переоценки ценностей в мозгах "справжнiх патрiотiв"?
За боярина, отдельное спасибо! Не знаю,право слово, какое социальное определение,чисто украинское, применить к Вам, т.к. таковые отсутствуют.
Я уважаю любое проявление национального самовыражения. Именно национального, а не псевдонационального.
Культура и традиции украинского народа прекрасны, песни мелодичны. Обратного,как мне кажется, я не утверждал.
Просто, еще раз оговорюсь, я презираю кугутню. Безграмотный, хамовитый плебс,который с трудом соображает о чем говорит.
А таких, к сожалению, не так уж и мало.
Сакраментальность фразы одного из пользователей "ми вмремо...", или что то в этом роде, меня озадачила.
Кто то хочет чьей то смерти? Или за такими фразами кроется ВЕЛИКОЕ НИЧТО,что вероятнее всего...
У многих реально сбилась программа.)))
Ну да Бог с ними.
Кстати, барышня, много внутренних врагов выявлено?
Petlyura
Антибиотик писав:
Я не меняю "праил игры". Это свойственно всякого рода приспособленцам...
Та і я про теж. Тому, що природа переконань така. Проблема тут в тому, звідки вони взялдися й настільки адекватно відображають панівні тенденції в нашій сучасній історії (тобто, політичну незалежність України).
Антибиотик.
Petlyura
Милейший, конкретизируйте...Что именно угрожает "незалежностi" Украины? Или кто?
Чьи танки стоят на наших границах, нетерпеливо выхлопывая дизелем? Чьи ракеты нацелены на наши пасеки и съемные квартиры бомжующей Тимошенко?
Чьи вражеские "жуки-довгоносики" угробили наше сельское хозяйство?
"Якi клятi засланцi" обрушили промышленное производство?
Какой внешний,или внутренний, враг, практически сравнял отр.сальдо гос.бухгалтерии( ха ха ) ,благодаря непонятно зачем берущимся кредитом, с бюджетом госудаврства?
Собственно о тенденциях...Какие тенденции,милейший, Вы имели в виду?
Тенденция движения Украины к категории "евроотстойника и мусоросвалки"? Что поделать, есть такое дело...Опять же, враги.
Галопирующая в росте статистика заболеваемости СПИДом? И такое есть...Что поделать, враги...
Отсутствие любого рода инноваций в любой отрасли? Ах да, враги не дают развиваться...
Повальная эмиграция светлых, и не совсем светлых,умов с территории родного государства? Такое тоже есть...Враги изгоняют?
Ожидающая нас дичайшая инфляция и,вполне возможно, дефолт после выборов? Тоже вражеские происки?
Собственно вопросов армии, правоохранительных органов касаться не буду. Один лишь внешний вид министра ,курирующего МВД, вызывает тошноту . Это тоже враги устроили?
Коррупция, дорогой мой, которая донецким,с позволения сказать, даже не снилась, это кто? Тоже враги?
Так зачем же мы врагов избирали? Мазохисты, что ли?
Да...История....История, голубчик, как правило, в широком понимании, привязывается к моментам государственности и суверенитета.Все остальное - частности. А политическая независимость при вымирающей нации, надеюсь с этим то спорить не будете, штука довольно скользкая.
Голка
Антибиотик. написал:
Ну вот батенька, опять Вы за свое. Да шо ж Вы про гроб-то думаете? Живите долго, лишь бы с пользой для Украины, ведь Вы же ее любите, не правда ли?
Извините, Ваше благородие, что я осмелился предположить, что Вы претендуете на звание образованного человека. Не буду больше. Точно не буду.
А кто ж это у нас фобничает, а? Аль не Ваш единомышленник антипатриот Гость77? Что-то Вы сморозили, батенька, глупость.
А "ми вмремо" - расстолковываю для особо грамотных, прошу прощения, я же обещал, для не особо грамотных, означает, что хоть и много украинофобов и людей, относящихся к Украине только, как к территории, но есть люди, которые не позволят глумиться над Украиной и готовы отдать за нее жизнь. Реально, без пафоса.
AWASS
Голка, а за чьи бизнес интересы лучше отдать жизнь, за Ахметова или Коломойского?
Ведь Украина, даже не ВОНА, а они.
Антибиотик.
Голка
А как же нам быть с теми, кто отдавал свои жизни, реально, без пафоса за нас с Вами ?
На братских могилах нужники поставить, с прорезями в дверцах, в виде трезуба?
Я вот все спрашиваю, спрашиваю от кого обороняться собралась Украина, так никто и не сказал...
Да какое там, к чертям собачьим образование и образованность у меня?
По украински говорю с трудом пополам, песен не знаю, Шухевича не люблю, "клятих москалiв", вешать не буду, ибо сам являюсь русским.
А на счет "вмремо", не нужно лишнего трепа.И я знаю о чем говорю, уж поверьте на слово.
Что касается "укроинофобов"...Настоятельно рекомендую изменить сие определение на "кугутофобов","жлобофобов" и "идиотофобов"....Каюсь, страдаю такими фобиями.
Да, еще...В чем глумление над Украиной выражается?
вы уж простите меня, украино-арийцы, за мою безграмотность, тупость и второсортность, но таки просветите. А то,не дай Бог, по глупости своей, возьму и надругаюсь над чем нибудь...
И о пользе для Украины. Работайте, работайте и еще раз работайте, а не ищите вредителей .)) И будет всем нам счастие.)
Вмремо...))) Живите и работайте, а не трепитесь...Панове патриты.)
Голка
Антибиотик. написал:
Ну что за бред про нужники, про вскидывание рук у гостя77??? Кто Вас так напугал, боже мой?
В том-то и дело, что много именно украинофобов.
А насчет работать - единственная мысль с которой я с Вами соглашусь. Правильно! Работаем и Вам того желаем! Только не надо опять про гроб.
Гость77
Голка написал:
У вас барышня явно что то с органами восприятия. И где моя "фобия" и антипатриотизм? Может в том, что я не признаю СС-совские "геройские" похождения шушкевичей и им подобных, петлюровские банды или австровенгерских сичевых стрельцив, которые расстреливали украинцев, героями Украины по ющенковски?
Так это правда - преступники и негодяи не могут быть героями.
А страну нужно строить, самому работать, а не завидывать соседям и копить в себе злобу и обвинять всех, что никто тебя не люблить
Антибиотик.
Да какой же бред? Бред ,зачастую, я почитываю,прошу прощения, у Вас.
Что бы быть "украинофобом", нужно ,как минимум бояться украинцев.Утрированно. А зачем их бояться? Не вижу причин бояться тех, которые сами себя подводят к черте вымирания.
Работаете? Лично Вы? Поверю на слово.
А государство,увы, ни хрена работать не хочет.
Голка
Гость77 написал:
Говоря о севастопольских настроениях разве не об отсутствии патриотизма может идти речь, батенька Гость77?
Антибиотик.
Голка
В Севастополе люди показали свое отношение к всякого рода махровому нацмонал-фашизму в лице "Свободы" и Тягнибока, прости Господи, в купе.
Или Вы хотите чтоб город "славы морской России"( цитата не моя), облизывал задницы тягнибоковцам? С его SSзамашками?
Полноте...Не городите огород. Всему есть мера.Всему свое место, и свое время.
Голка
Антибиотик. написал:
Антибиотику. На счет, что такое украинофобия: http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинофобия
Как все у вас запущено, Антибиотик и Гость77. Господа хорошие, как мне вас жаль. И искренне, без зла, думаю, что вам с вашими взглядами лучше было бы на этнической родине. Запутаетесь вы, ребята, окончательно в том кто вы, где вы и что вам нужно, если не поймете, кто такой украинский патриот.