Федорченко решился на "Блок Федорченко"

4 декабря, вечером, в прямом эфире "Видикона" В. Федорченко, кроме поддержки г-на Тигипко, заявил о создании блока своего имени. Уважаемые форумчане прошу высказывать свои мысли по этому поводу. Кто чё думает, А?

Белый

без ника написал:
Эххххх жалко передо мной уже многоуважаемый Белый отписался. Видите многоуважаемый Белый именно о такой самоуверенности я и говорил когда описывал сегодняшний Сумской политбомонд.

Нисколько не жаль, вам всегда есть что сказать уважаемый, без ника. Вы правы - наглость, самоуверенность, хамство - весь набор там в наличии в гипертрофированных дозах. Вспомним:

Доктор Айболит написал:
Теперь не только Минаев ведет компанию, но и Федорченко. Причем ведет ее правильно, стратегически верно.

:roll:

Доктор Айболит написал:
Автору {без нику} должен сказать, что не только Минаев прогрессирует, но и Вы тоже. Пост уже гораздо более читабельный.

Это, так сказать, самая мякотка, всякое .... штабное... (тут приличных слов не нашлось Smile ) берется оценивать прогрессирует или нет без ника и насколько. Чего доброго и по голове одобряюще потреплет и пирожок с полки выдаст. Laughing out loud

без ника написал:
Вот только первыми всегда к кормушке кидаются крысы так и в это окружение Федорченко не пойдут сами честные люди а в первую очередь побегут всякие приспособленцы. Пусть Федорченко о этом помнит. И помнит что в его ближаешем окружении уже есть информаторы Минаева которые докладывают дурошлепу о ваших планах.

стройспецназ написал:
А об информаторе-знаю. и знаю кто.Спасибо за предупреждение.К сожалению все не могу сказать.

Пока не почистят ряды никакого пожелания удач быть не может. А то, что не почистят, а еще блох дополнительно нахватают к тому, что уже есть - уверен. Все предпосылки к тому налицо.

Антибиотик.

стройспецназ
Ни разу я еще не слышал от кандидата на пост мера, или кандидатов в депутаты, что идя во власть, он будет аоровать. Нет, дружище, они говорят о трм, что идут бороться за народ, что город - пежде всего, что им "небо нашептало" о том, что если не они, то кто и т.д. и т.п. ...
Что касается делать полезное для города, не будучи мером.) Таким делам, несть числа.) В волонтерском плане, имея машины и песок( они же есть?) посыпать дороги в тех местах, где их никто, никогда не посыпал, создать фонд "Федорченко. В поддержку Сум" и спонсировать пару-тройку( больше и не нужно...пока) талантливых,именно талантливых детей, а не чьих то сыновей, дочерей,внучек,племянников. Объявить акцию на на квартиры семьям имеющих 2 и более детей до 18 лет( мы же пытаемся возродить нацию) ? Провести мониторинг общественного мнения по ряду принципиальных вопросов "спасения города" как пример запустить программу "Рабочие места городу",оценить свою возможность повлиять на них ,будучи кандидатом,повлиять на сколько это возможно. Как пример,наболевшая и избитая тема "кому ушла земля города? кому мы платим за тепло?". Все это в письменном виде, в прокуратуру,правоохрангительные органы и т.д.Пара - тройка акций в цветах Блока Федорченко у мерии, Пенсионного фонда(это бесполезно, но на людей - пенсионеров оч.подействует).
Ну и Рынок...))) Базарники давно ищут человека, который бы действительно лоббировал их интересы.
Не забываем привлекать массмедиа. Регулярные интервью как в студии, так и в движении.
Это малый перечень. Ему несть числа, если есть желание и пользу принести, и проPRиться как следует.
Но все это должно проходить строго по плану, без хаоса и анархии, регулярно. А для этого нужна программа, как экономическая,политическая, так и социальная.
И эту программу, нужно презентовать. Упаси Бог акцентироваться на аполитичности, или приверженности какой либо полит.силе( потеряете часть электората и прочие не совсем приятные вещи).Лозунг один " Я там, где добрые дела и польза для людей" или что то в этом роде.
Вот Вам , в кратце, фабула того что нужно делать.
Если есть разумные PR менеджеры в команде, обработают,дополнят поставят на реализацию. Если нет - завалите проект.

Пока еще люди способны восприниматиь то, что им говорят. Но под это, нужно и дело. Уборка Чешки, никого не впечатлит. Но посыпание дорожек, в такое время года, песком "от Федорченко", люди запомнят.) Город не пришел на помощь, а вот он - пришел.)
Ну и т.д. ) Только это труд. Тяжкий труд.С нервами и переживаниями.Скандалами и интригами.Нужно будет и лавировать, и не испугаться кому то что то сказать))).Так что, дерзайте.)

Да, и присоеденюсь к "без ника", вернее к его вопросу...А можно узнать, кто у нас элита?

Влад

Антибиотик. написал:
Если есть разумные PR менеджеры в команде, обработают,дополнят поставят на реализацию. Если нет - завалите проект.

Оценивая то что сделано до сегодняшнего дня этими PR менеджарами Федорченко, меня как будущего избирателя ничего не впечатлило. Федорченко дэ факто уже пол года ведет свою компанию, и до сих пор ни одного яркого или запоминающего события я не видел. Серые заявления, как писал "без ника." розовые рубашки, заумные рассуждения в стиле Ющенка.
Федорченко делает очень большую ошибку полагаясь сегодня на тех, кто отвечает за раскрутку его блока. И я точно уверен, что те кто за это отвечает не докладывают ему о недовольстве будущих избирателей компанией Федорченко, и сами выводов для себя не делают. Судя по всему им главное денег с Федорченко снять побольше, а результат не важен. Допускаю так же, что они сознательно гробят компанию Федорченко.
Если Федорченко "хозяйственник" может дать фору Минаеву, то Федорченко "политик" полный профан. Как говорил "без ника." шансов у него с таким подходом, как сегодня, победить Минаева никаких.

Антибиотик.

Влад
Согласен. Совершенно бездарно. Но это дело вкуса самого кандидата.Стало быть ему сумели внушить, что это есть хорошо. Каждому свое.

хм

потому что он положился на Салатенко, Денисенко и Сиденко. Какой результат вы хотите увидеть от этих "пиарщиков"?

Антибиотик.

хм Что .серьезно? Laughing out loud Ну...Тогда в добрый путь, как говорят.))))

viy

Вопрос по компании конечно есть, но для меня допустим странно было бы видеть выпрыгивающего из трусов Федорченка на каждой пресконференции. Уважающий себя и других человек так делать не станет.

А по поводу нанятых специалистов, то хочу сказать следующее, меня очень привлекает в людях способность учится, и вот в этом случае Федорченко сразу привлек мое внимание:

1. Он признал что ошибкой было отсутствие своих депутатов в раде. Примерно можно преставить как такой вывод возник. Наверняка кто-то из местных горе-политиков захотел струсить бабулесов с Федорченко, за карьер там или еще за что. А то кто там этот Федорченко, мы его одной левой. Выходов у него было двое, или прикупить мест в списках разных партий, которые пойдут на выборы, или реализвать свой авторитет в депутатские места. Лично у меня второй вариант вызывает большее уважение.

2. Понимание того что строительство это одно а выборая компания это другое и нельзя специалистами в первом деле решать вопросы во втором считаю вообще сногсшибательным, особенно для предпринимателя уровня Федорченко, который за много лет в бизнесе наверняка вывел правило что доверять можно только узкому кругу лиц. По моему мнению это отлично характеризует Федорченко как управленца, который переборол себя и доверился специалистам.

Вообщем когда постоянно видишь людей которые годами наступают на одни и теже грабли, сразу выделяешь человека, который учится на своих ошибках.

ЦЕНТавР

Удивляет только одно - почему Федора молчит по мосту. Єто же его фишка (тендер). Кто ответит почему. Он же может раздуть ситуацию по самое небалуй. :roll:

стройспецназ

без ника. написал:
Если он не пойдет на мера он потеряет свое лицо перед людьми

без ника. написал:
выиграть выборы Федорченко сможет благодаря в том числе и идеям и советам нашего форума

Белый написал:
Пока не почистят ряды никакого пожелания удач быть не может

хм написал:
потому что он положился на Салатенко, Денисенко и Сиденко

Влад написал:
пол года ведет свою компанию

Влад написал:
И я точно уверен, что те кто за это отвечает не докладывают ему о недовольстве будущих избирателей

Влад написал:
главное денег с Федорченко снять побольше,

viy написал:
Федорченко, который за много лет в бизнесе наверняка вывел правило что доверять можно только узкому кругу лиц.

Форум не оставляет меня без участия в обсуждаемых городских проблемах.Да те,кто рядом идут с Федорченко очень внимательно относятся к каждому посту,поддают логике каждую напечатанную фразу и т. д.Умные мысли,предложения,програмные направления учитываются и тщательно обрабатываются.А на последний пост "ХМ" дедаем и мы "ХМ"-такие тоже нужны.Товарищ ничего не знает,что-то где-то слышал и балдеет от своих рассуждений.Нормально,когда идет напряженная работа,то сделать ХМ-ХМ тоже надо.Что касается Федорченко-поверьте лицо свое он не потеряет только потому,что оно естественное и не изготовлено на выборы.Уважаемый Белый сегодня еще нечего чистить -ряды только формируются и даже не на предстоящие выборы,а в блок.Кстати несколько слов об "элите;.Я нигде не употреблял это выражение,так что не надо мне это приписывать.Элита-это все неравнодушные жители города.Приходите в блок на ул,Рабочую.Работы хватит всем,если,конечно есть желание работать,а не рассуждать.Кстати на прошлых выборах Федорченко занял 2 место из 26 претендентов.В штабе было два человека-Денисенко и Лупинов.И весь штаб.Но это так для любознательных на всякий случай.Уважаемый Влад-не ведет полгода свою компанию.Он только неделю,как серьезно занялся своим блоком.Те кто с ним работают сегодня-денег от него не получают,да и не хотят.Как это не парадоксально звучит,но есть вещи дороже денег.Поэтому все,что печатается на этом форуме он читает.И относится с большим уважением и даже требует прокомментировать-почему написано так,а не иначе.А ума и смекалки у него достаточно,чтобы и желающим позычить.Простите ,но я обязан это форумчанам написать,т.к очень всех уважаю,несмотря на то,кто что пишет.Уважаемый Вий-вы совершенно правы-он доверяет только очень узкому кругу лиц.И жизнь это подтвердила,что делает правильно.

Антибиотик.

стройспецназ
На прошлых выборах было все равно какое место. Там даже толи Романенко то ли Романченко,директор фарфорового тогда, на сколько я помню, заняла 3-е или 4 -е место.
Прошлые выборы работали на Минаева.
Дружище, можете послать меня с моими советами подпльше, это Ваше право. Но я настоятельно рекомендую изменить тактику.

Василий

Федорченко пока что оффициально заявил что поведет своих депутатов во все струкртуры области. гор. обл советы и.т.д. но на вопрос "Пойдете вы на мэра?" он ответил мне это ненужно, то что Блок Виктора Федорченка мобилизуеться и набирает команду это 100% есть и будет, а вот что он сам подаст свою кандидатуру пока ещё я покрайней мере не слышал. Я надеюсь что конешно подаст инерестно как попасть в состав Блока?

стройспецназ

ЦЕНТавР написал:
почему Федора молчит по мосту.

ЦЕНТавР написал:
. Кто ответит почему

Попробую ответить,думаю,что имею на это право.Федорченко имеет свое лицо.Солидное я бы даже уточнил.Лицо сильного человека,а не мелкого лавочника,Свои интересы он отстаивает солидно с чувством,с толком и железной логикой присущей ему.Свое отношение к эпопее с мостом он уже высказал в средствах массовой информации,а дешевый пиар ему не нужен.Это равносильно,что бить лежачего.Это равносильно,что забрать у Минаева фольксваген.Я хочу,чтобы Вы поняли те цели ради которых он пойдет на выборы.И тогда сами ответите себе на этот вопрос.

стройспецназ

Антибиотик. написал:
изменить тактику.

Дружище-я не совсем понял,что Вы имеете ввиду.

Антибиотик.

стройспецназ
Дружище, железная логика,солидность и прочее, безусловно прекрасные качества. Но они не помогут в данной ситуации.
Если Федорченко,как я читал, будет стараться провести свой блок, или блок своего имени,во все ветви власти, но не более то, скажем так, это всего лишь попытка создания своего рода управляемого на расстоянии аппарата. Возможно это и удобно для манипулирования из вне,но это при условии, что колличественный состав блока, будет иметь вес в общей массе деп.корпуса. А это не факт.
Имеем так же прецендент, когда Минаев стал мером, а Ночной дозор,увы,или к счастью не стал фракцией, диктующей свою волю.)
Так что тут нужно подумать.

стройспецназ

Антибиотик. написал:
толи Романенко то ли Романченко,директор фарфорового тогда, на сколько я помню, заняла 3-е или 4 -е м

А почему Вы так легко к этому отнеслись.Женщина она умная-иначе Щербаня не переиграла бы на фарфоровом.А кого обошла на выборах-Андронова,Верещагу,Бондаря,Бирченка и т.д.У меня к ней совсем другое отношение.

Забрать фолькс у Минаева!

стройспецназ написал:

ЦЕНТавР написал:
почему Федора молчит по мосту.

ЦЕНТавР написал:
. Кто ответит почему

Попробую ответить,думаю,что имею на это право.Федорченко имеет свое лицо.Солидное я бы даже уточнил.Лицо сильного человека,а не мелкого лавочника,Свои интересы он отстаивает солидно с чувством,с толком и железной логикой присущей ему.Свое отношение к эпопее с мостом он уже высказал в средствах массовой информации,а дешевый пиар ему не нужен.Это равносильно,что бить лежачего.Это равносильно,что забрать у Минаева фольксваген.Я хочу,чтобы Вы поняли те цели ради которых он пойдет на выборы.И тогда сами ответите себе на этот вопрос.

http://www.rama.com.ua/qa/interviews/view/37/page-7/
67 вопрос:
Вопрос:
Господин мэр, сколько стоит громаде аренда вашего служебного автомобиля у фирмы «Бытсервис», или, как она теперь там называется, – «Производственно-строительно-коммерческая фирма Виктора Федорченко? Ответ не надо в гривнах, об этом писали газеты – что-то около 400 грн. в месяц. Дайте ответ в гектарах. Ну, вы понимаете, о чем я.
13:47 28.11.2009
Резник Николай

Ответ:
Уважаемый Николай, наши отношения с Виктором Михайловичем Федорченко не менялись уже несколько лет вне зависимости от политической или другой ситуации. Они стабильно нормальные, как бы нас не хотели поссорить «некоторые штатские». Вне всяких сомнений, он один из лучших бизнесменов города. Просто в 2006 году это был единственный бизнесмен, который просто сказал «Негоже мэру ездить на разбитой «Волге», тем более автомобиль для мэра – это «ноги города», и единственный откликнулся на нашу просьбу. При этом никто ничего не требовал взамен. И по большому счету за эти 3,5 года у Виктора Михайловича есть куда больше оснований обижаться за те или иные моменты в отношениях ООО «Бытсервис» и горсовета на меня, чем на кого-то ни было во власти. Все честно и прозрачно.
К тому же Виктор Михайлович может взять землю (в гектарах) под строительство и самостоятельно – без мэра. Ну, вы понимаете, о чем я.
14:28 08.12.2009

стройспецназ

Антибиотик. написал:
Минаев стал мером, а Ночной дозор,увы,или к счастью не стал фракцией, диктующей свою волю.)

У Минаева и Федорченко цели разные.Я бы даже сказал диаметрально противоположные.Вот поэтому с ночным дозором так и получилось.

Антибиотик.

стройспецназ
Цель у всех одна. Выиграть.Без этой цели, все остально - пена.

Что касается прошлых выборов, глупо было бы предполагать, что на фоне "оранжевых"событий, может пройти Бондарь или кто то другой.
Прошел самый удачливый фокусник.

А победа над Щербанем...Ну что я могу сказать. После того,как он слетел к едреней Фене, его многие побеждали. Очень этим горды. Начиная с Ющенко,Луценко и заканчивая местными кадрами.
У меня к этому двоякое отношение. Побеждать Щербаня - главу ОДА, это одно. Побеждать гражданина Щербаня, это несколько другое.
Да и Щербанем манипулировать сейчас, не самый лучший вариант.
К сожалению через некоторое время, его будут расценивать как меньшее из зол,когда либо посещавшее Сумщину.
Но...Не дай Бог вернется кто то Щербаню подобный.
Глядя на мини Щербаня в городском масштабе, невольно задумываешься.

стройспецназ

Антибиотик. написал:
Цель у всех одна.

Вы совершенно правы,но сейчас на выборах.А после выборов расскрывается истинная цель. И вот тогда все становится на свои места.И когда из 10 пунктов предвыборной программы ни один не выполнен,а даже усугублен-вот тогда полная ясность после перепоя.

БЮТик

А вы знаете что в стенах горисполкома идет шопот - дана команда мочить Федору. Просто его взгяд с высока (как вы называете достоинство) не оказалось ФЕДОРИНЫМ ГОРЕМ

Антибиотик.

стройспецназ

Вот поэтому ПРАКТИЧЕСКИЕ дивиденты, нужно зарабатывать уже сейчас. Народ утал слушать. Народ хочет ВИДЕТЬ.
Что бы потом, после победы, можно было сказать:"Я уже начал...", а не "Я скоро начну...".)

Barmaley

стройспецназ написал:
Это равносильно,что забрать у Минаева фольксваген.

А вот это бы не мешало :twisted: Пусть бы походил по скользким тротуарам, может, упав пару раз, сообразил бы, что нужно не "ждать чего-то там", а внятно объяснить ЖЭКам, что такое конкурсные условия и договора с мэрией.

И не постеснялся же еще на сайт выложить:
Вопрос от 2010-01-20 10:47:55:

Цитата:
...але те, що робиться на вулицях протягом ось уже трьох тижнів просто жахає. Особливо у центральній частині. Безпечно пересуватися тротуарами можна хіба що на ковзанах. Думаю, що Вам відомо про кількість людей які отримали травми та ушкодження. В міській ортопедії люди мало не коридорах лежать.

Ознайомившись на сайті з вашими відповідями громаді стосовно цієї просто жахливо небезпечної ситуації, дивуюсь, що Ви просто, так би мовити, тиражуєте один і той самий текст з 12 січня. Минуло 8 днів, а віз і нині там. Розумію, що вчасно не встигли вивезти зсунутий сніг, але чому не посипаються тротуари піском?

Ответ от 2010-01-20 12:16:26:

Цитата:
Працюємо над цим питанням. Але у нас в місті Суми «демократія» і керівники приватних підприємств розуміють це як «пішли всі на ...». Ну нічого, ми почекаємо. Прийдуть вони ще до виконкому.

А по-простому: Иддитевынахрен, Татьяна Владимировна! Мы провели конкурс, а контролировать выполнение условий у нас не хватает... (ума, знаний, мужества, времени и т.д. Вариант выбирайте сами Laughing out loud ).

После такой мэрской бездеятельности уже особым цинизмом выглядит приписка в ответе:

Цитата:
Прошу ще раз вибачення у мешканців міста за великі незручності.

http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/3176

Кстати. Его молодая команда в лице гуру ЖКХ Куца заяила, что посыпают, но... ветром песок сдувает.

стройспецназ

БЮТик написал:
дана команда мочить Федору.

Антибиотик. написал:
:"Я уже начал...",

Команду еще надо выполнить.Умные люди ее не выполнят,а еще и тихонько предупредят.А те,кто думает мочить пусть на себя выльют мочилово,чтобы потушить тот пожар в которомом они сами оказались.Бумеранг возвращается-это любой школьник знает.

Антибиотик.

стройспецназ

Дружище, исходя из поста Вашего, я что ,уже начал "мочить Федорченко"? Laughing out loud

Ro-

Кто хочет задать вопрос Федорченко лично думаю нужно воспользоваться почтой [email protected] может стоить спросить его лично отношение к городу, мэрству, Блока и.т.д.

канабиноид

Barmaley написал:
Его молодая команда в лице гуру ЖКХ Куца заяила, что посыпают, но... ветром песок сдувает.

А вот здесь совсем приплыли,Сдувать можно деньги,но не песок.Так оно и есть.Интересно,как прокомментирут сдувание самый проффффесиональный заместитель по этому направлению Бондарь? Может надо ставить ветроуловители,как в голливуде? Их судовольствием проффффинансирует заслуженный экономист.Во настоящая команда Минаева-самая проффффессиональная из всех-команда НАРОДНОГО ПАДЕНИЯ.

стройспецназ

Антибиотик. написал:
я что ,уже начал "мочить Федорченко"?

Уважаемый "Антибиотик" приношу свои извинения.Я фразу цитировал,но не ответил по существу,меня отвлекли,еще раз извините.Я хотел сказать,что он "уже начал".Еще за долго до этого времени.Помните дорогу в 12мкр.Его предложение-кто строит здесь-тот и догогу делает на долевых началах. Предложил Минаеву,Шапошнику.Ну и что? Нет свое он будет делать,а они.Это Вам не квартиры греть и окна менять.

Антибиотик.

стройспецназ

))) А кто об этом знает, дружище? Вот Вам и есть информ.повод.) Небольшой, но если его "разогреть", будет интересно.

Александер1

Ro- написал:
Кто хочет задать вопрос Федорченко лично думаю нужно воспользоваться почтой [email protected] может стоить спросить его лично отношение к городу, мэрству, Блока и.т.д.

А кто нить уже задавал вопросы и получали ответы? [email protected] это точно его ел.почта?

без ника.

стройспецназ написал:
Вот поэтому с ночным дозором так и получилось.

Вот поэтому и с блоком Федорченко не получится по новому а будет так же как и с Ночным Дозором. К большому сожалению то что я читаю от вас здесь и что я слышу со стороны лично меня настораживает. Федорченко наступает на те же грабли что НД. Он немного не понимает что он создает СВОЙ!!!!!!!!!!!!! блок и поэтому списки он должен формировать только сам. Вам мало было наблюдать за внутренней грызней как в Бют так в НСНУ так в НД в горсовете??????? Вы ведь умный человек и понимаете что у Федорченко по сути своей будет та же ситуация что и у Минаева. ОДИН В ОДИН. Даже если он станет мером его блок никогда не будет иметь большинства в горсовете. Максимум 10 мест в лучшем случае. Бют опять будет доминировать в горсовете и Федорченко прийдется решать эту проблему. И вы хотите привести в горсовет в блоке Федорченко самодостаточных людей которые считают себя элитой города и которые при этом БЕЗПРИКОСЛОВНО должны подчиняться Федорченко в горсовете. Это утопия. Они при самом удобном случае сразу сдадут Федорченко. Минаев собрав Такулов-Чепиков и прочую шалупонь обеспечил себе тыл фанатически преданными людьми которые понимали что без Минаева они мусор и за это они его не сдали в решающий момент. Федорченко в первую очередь в горсовет должен вести ФАНАТИЧЕСКИ ПРЕДАННЫХ ЕМУ ЛЮДЕЙ и не разводить демократию у себя в блоке. Вы сейчас улыбнетесь этому. Поверьте наступит время я вам напомню мои слова когда некоторые люди из блока Федорченко сдадут его в горсовете. Вы скажете А КТОЖ ЗНАЛ я вам отвечу ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ. При этом Федорченко должен формировать новую формацию управленцев. Для этого ему нужно задекларировать что депутаты в горсовет в его блоке избираются ТОЛЬКО на один срок и их заменят те кто будет активно работать на общественных началах в его общественной организации которую он наверняка создаст. То есть хочешь быть депутатом следующего созыва тогда ПЯТЬ лет поработай волонтером и тебе место обеспечено в горсовете. Ладно времени мало мне нужно уходить. Думаю мысль вы поняли. Laughing out loud

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179737
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65036
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.