Сегодня на прес-конференции Минаев заяивл, что будет идти на выборы в составе именного блока. На это, по его словам, повилияли события последней сессии, когда депутаты не проголосовали за муниципальный займ.
Всего тем на форумах 179950
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65048
Последний зарегистрированный пользователь beredis
AWASS
mentat, я уже где-то писал, что слабость коммунистов вижу в двух вещах, чрезмерная централизация и атеизм.
Если мы провозглашаем развитие Человека приоритетным, то Человек и решает в основном все свои задачи, помогают друзья находящиеся рядом, на политическом языке - самоуправление, а центральная власть практически никакая, так как не просматривается систена назначения, а только выборы, выборы, выборы... ЛУЧШИХ и страстно желающих посвятить все свои усилия на развитие общества. А партия действительно должна быть передовым отрядом общества, ведь не все готовы стать на Путь своего роста, очень много пока людей, для которых паразитический образ жизни - лучший.
Бог для души, как солнце для материи. Он тот светоч идеал, к которому Человек должен двигаться всю свою жизнь. В нем и видится залог постоянного интеллектуально-духовного роста. Человек стоит ногами на земле, но голова его высока в стремлениях к светлому идеалу Богу. Ведь предназначение каждого из людей стать божественным, но разве станешь таковым ведя скотский образ жизни в обществе нечестивых?
Надо что-то делать! А дорогу осилить идущий, или как говорит мой отец, ты работай и работа подскажет. Ведь ругать направо и налево занятие неблагодарное. К чему развивать волны ненависти? Лучше "Союза друзей" ничего не видится на данном этапе
без ника.
Влад написал:
Ктоб сомневался.
Терминатор
Забавно...
А имеет ли кто-нибудь из сюда пишущих хоть малейшее понятие о том как проводить опросы? Причем так, чтобы он был репрезентативным по всем правилам?
Интернет-опросники никогда не были репрезентативными и не будут ими. Они даже не могут считаться элементами репрезентативного опроса.
Так что это все фуфло. У нас в городе есть (насколько я знаю) только 3 организации, которые вообще в состоянии провести нормальный опрос. А ту фигню, которую можно найти в интернете ни один нормальный человек в серьез не приймет.
Участник дискуссии
Терминатор написал:
Назовите их.
Andrew Sokura
http://www.issp.org
Тут описаны основные принципы и стандарты для репрезентативного опроса.
Любой его может провести. А назвать этот опрос репрезентативным можно только в случае, если соблюдены все нормы его проведения.
Участник дискуссии
Специально для Сокура!
Я просил назвать организации, которые в г.Сумы могут провести социологическое исследование в соответствие с требованиями методики. Терминатор указывает, что в Сумах таких организаций три. Назовите их.
И не нужно давать ссылок в качестве ответов. Тем более на англоязычные сайты. Если вы продолжите в подобном духе, в следующий раз я дам ссылки на китайские сайты.
возвращаясь к сути вопроса, каждый человек, который слушал лекции по маркетингу или ради любопытства открывал учебник "основы маркетинга", знаком с различиями в методиках исследований. Во всяком случае, знает что такое анкета, закрытый и открытый вопрос, случайная/вероятностная выборка, квотная выборка, стратификационная выборка, детерминанты выборки, предел ошибки, и т.д.
Думаю, нет необходимости убеждать просвещенную публику, что методики маркетинговых и социологических исследований, во многом, - эдентичны.
Итак, не нужно мне теории, я ее в университете наслушался. Мне нужны названия организаций, которые в состоянии на высоком профессиональном уровне выполнить социологические исследования в Сумах.
Andrew Sokura
Участник дискуссии написал:
Я знаю только Центр досліджень регіональної політики (Хоруженко) и СумДУ (кафедра маркетинга по-моему). Возможно еще кто-то.
Как раз там содержится полный ответ. Это ссылка на первоисточник. К сожалению ни на русском ни на украинском я не видел.
Если действительно есть необходимость, я раздобуду номера телефонов для Вас.
Участник дискуссии
Andrew Sokura написал:
Уважаемый Сокура. А вы сами знаете основные требования к репрезентативности социсследований? Если да, то назовите одно из основных, которое является непременным атрибутом и публичной гарантией доверия к полученним результатам.
Если нужно, перечитайте англоязычный сайт, на который вы даете ссылку. Хотя убежден, что данная ссылка - всего лишь для хвастовства. Указывая англоязычную ссылку в ситуации, когда существуют по меньшей мере с десяток русских и украинских, вы всего лишь пытаетесь поставить себя выше других. Типа как в детсве: а у нас в квартире газ.
Заведомо проигрышная позиция.
Так вот с точки зрения классических требований методики маркетинговых / социологических исследований Хоруженко - обычный шарлатан.
Перед кафедрой маркетинга - снимаю шляпу.
Но а какая же третья организация?
Влад
Вы забыли добавить, что он шарлатан ворующий вместе с Минаевым тепловые деньги.
Andrew Sokura
Я что здесь на экзамене? Я ни разу не проводил репрезентативные опросы. Я Вам назвал организации, которые проводили.
Вы хотите, чтобы я для Вас его перевел?
Без малейшего понятия.
Участник дискуссии
Andrew Sokura написал:
Давая ссылку на англоязычный сайт, Вы взяли на себя ответственность заявить о том, что именно на этом ресурсе содержится наиболее полное и всеобемлющее изложение методики социологического опроса. Иначе говоря, насколько я понимаю, проанализировав аналогичные интернет-ресурсы и материалы, доступные в вузовских учебниках, вы пришли к выводу, что в доступной нам печатной и электронной литературе на русском и украинском языках необходимых данных нет. следовательно, Вы владеете необходимой подготовкой, владеете хотя б базовыми понятиями для столь значительного вывода. А значит, для Вас не составит труда ответить на вопрос, который я задавал в предыдущем посте. Тем более, что с именно этого начинается раздел о маркетинговых / социологических исследованиях.
Но отказываясь ответить на вопрос, а Вашу реплику
Andrew Sokura написал:
иначе трактовать просто невозможно, можно сделать вывод о том, что и на английском языке Вы сайт не только не читали, но и не представляете о чем вообще в таких случаях идет речь. И далее Вы в этом уже прямо признаетесь.
А следовательно и прав упрекать в нерепрезентативности озвученных Без Ника данных у Вас тоже никаких нет. поскольку в действительно эти данные являются репрезентативными. Иное дело, что они представляют точку зрения очень конкретной аудитории со своими уникальными характеристиками: пользование интернетом, интерес к публичным процессам на уровне региона и желание по наиболее актуальным проблемам региональной политики еще и высказаться. Насколько я помню универовский курс, именно такие выводу могут являтся корректными.
Так что не бросайтесь словами, уважаемый Сокура.
Касаемо англоязычных ссылок, хочу все же упрекнуть вас в бахвальстве и чванстве. Это дешевый прием самовознесения и повышения самомнения.
И уж тем более мне непонятно цель, с которой вы ввязались в нашу дискуссию с Терминатором. Ведь, как Вы, надеюсь, искренне, признались, что в данных вопросах Вы
Andrew Sokura написал:
А вот Терминатору вопрос остается прежним?
Andrew Sokura
Чушь.
В приведенной мной ссылке есть вордовский файлик для загрузки. Там четко прописан срез общества, который должен быть учтен при проведении репрезентативного опроса.
Например у нас в городе 15% студентов, 20% пенсионеров и т.п. (точные данные есть у тех кто проводят опросы). Соответственно процентность опрошенных должна соответствовать срезу общества. Без этого опрос не может считаться репрезентативным.
Как Вы сделаете в интернете четкий социальный срез общества, если сейчас любой студент может запросто накрутить любые счетчики и опросники??? Будет ли у Вас уверенность, что Вы получили достоверные данные?
Я свободно разговариваю на английском, для меня этой информации вполне достаточно. А Вы, если не хотите - не переводите. Я уже давно этот документ просмотрел и суть понял. В любом случае опросами я заниматься не собираюсь, поэтому для меня поверхностной информации о сути этих опросов вполне достаточно. И ссылку дал именно на первоисточник, а не на его трактовку другими чтобы заранее избежать кривотолков.
Влад
Andrew Sokura написал:
Люботыно читать Сакуру, гуру Интернета, который по непонятной всем причине даже сайта самостоятельно сделать не смог. Ну да ладно, бог с вами, подерибанили деньги и пусть.
Даже самый малолетний пользователь Интернета, Сакура, знает и понимает как различить накрученные опросники в Интернете от реальных. Для вас отдельной строкой напишу.
Вы, как гуру Интернета, щелкните левым кликом мышки на его результатах, и там откроется перечень всех голосовавших. Посмотрев бегло на их профили вы с удивлением обнаружите, что практически все кто голосовал в тех опросах являются старыми, давно зарегистрированными участниками форума. Нет, конечно я понимаю, что вы сейчас нам раскроете жидо-массонский заговор, когда массоны годами регистрировались на форуме "Телесвита" зная, что через несколько лет кто-то затеит опрос по Минаеву и опустили его рейтинги ниже плинтуса. Мы и не такие глупости от вас слышали.
Так что опрос более чем обьективен, и проведен он как раз в той социалогической группе, которая в свое время была сторонниками "Ночного Дозора" и Минаева, а именно бывших студентов. Просто вы взъелись потому, что он наглядно показывает вранье Хоруженко, пытающегося убедить всех в неотвратимости победы Минаева на предстоящих выборах.
Кстати, кто не обратил внимания на последние события, Минаев пошел ва-банк перед выборами, строя Сумской бизнес под себя. Все помнят разрекламированные Минаевым бесплатные перевозки жителей города в день города маршрутчиками. Все видели, что большая часть маршрутчиков просто ушла с маршрутов 5 сентября. Это вызвало бурную реакцию Минаева, потребовавшего от Семесенко наказать неугодных, расторгнув с ними договора. Думаю все понимают, что это публичный посыл Минаева всему бизнесу города " Если они не будут участвовать в его пиар акциях, то наказания последуют незамедлительно" "Без ника" не раз говорил что Минаев сволочь, но даже я не думал что такая. Это наверно уже действительно перебор от зарвавшегося чинуши, который обиделся что перевозчики не захотели спонсировать начало его избирательной компании, которая началась с публичного заявления Минаева в выборах со своим именным блоком.
ага
Влад написал:
В День города — 5 сентября — коммунальные автобусы и троллейбусы целый день возили пассажиров бесплатно. А вот частные перевозчики взятые на себя обязательства не выполнили. По договоренности с отделом логистики и связи Сумского горсовета частные перевозчики пообещали в этот день бесплатно возить горожан с 15.00 до 22.00. Обещания выполнили только самые крупные, остальные либо сошли с маршрутов, либо возили за деньги. Управляющий делами исполкома Виктор ВОЛОНТЫРЕЦ заявил 7 сентября, что жители Курского микрорайона добирались на мероприятия в центр города пешком и при этом возмущались, что лучше бы им такого «бесплатного» проезда не было.
Мэр города Геннадий МИНАЕВ предложил подчиненным наказать виновных.
«Считаю, что перевозчики не патриоты г. Сумы: они не могут называть город своим — они не любят город и не любят сумчан. Мы им дали право работать и город должен от этого хоть что-то получать. Оказалось, у них кишка тонка целый день возить горожан! Сказать, что с 15:00 и до 22:00 будут возить бесплатно, а потом тривиально сойти с маршрутов — это просто издевательство….
Крупные перевозчики на маршрутах остались, а эта мелюзга не дают расчеты, не дает нормального качества обслуживания… Пришло время сказать им то, что говорю на немецком — на выкинштейн!!!», — возмутился мэр.
----------------------------------------------------------------------
:!:
Andrew Sokura
Влад написал:
Социальный срез по тому, что я там обнаружу, я не сделаю.
Влад написал:
По большому счету мне все равно, что пишет Хоруженко. В любом случае только весна покажет кто где .....
Только по результатам выборов можно будет сказать, прав ли был Хоруженко или нет.
Да и у кафедры маркетинга, кстати, аналогичные результаты. Разница только в рейтинге БЮТа. У Хоруженко он немного выше, а там ниже. А основные показатели аналогичные.
Белый
Andrew Sokura написал:
Андрей, поделитесь опытом изучения английского языка.
Участник дискуссии
Белый написал:
Сегодня многие разговаривают на английском. Кто-то свободнее, кто-то менее свободно. Но складывается впечатление, что Сокура затеял разговор про репрезентативность опросов лишь для того, чтобы воткнуть свою англоязычную ссылку, а затем - похвастаться своим знанием английского.
И еще. Уважаемый Сокура, я уже писал о том, что некоторым чиновникам горисполкома катастрофически не хватает культуры общения. И в одном из своих постов Вы это подтвердили.
Andrew Sokura написал:
Я очень прошу Вас, не хамите на форуме. Я понимаю, когда анонимы позволяют себе жесткие словечки (имеют право). Но ведь Вы зарегистрировались под своим реальным ником. Тем более – Вы представляете службу по связям с общественностью, а от того, каждое Ваше слово воспринимается как позиция городской власти.
Хотя теперь стало понятно: Сокура - маленький чиновник, который практически не влияет на публичную политику исполкома горсовета. Его удел – контроль за наполнением сайта Сумськой мэрии. А вот с этой функцией он справляется, надо признать, неплохо. Ну что ж, каждому свое.
Участник дискуссии
А по поводу репрезентативности, так некогда популярный, а теперь заброшенный сайт минаева почему-то считали репрезентативным. И надо сказать, что этот ресурс в ту революционную пору в немалой степени повлиял на исход голосования. Да и само избрание минаева являлось в немалой степени заслугой той интернет-технологии. Хотя и не только...
Так что интернет-сообщество - это репрезентант общественного мнения, наиболее активной и референтной группы Сумской громады. И от них в значительной мере будет зависеть исход голосования.
Белый
Участник дискуссии
Если вы о беспределе, то неясно при чем здесь минаев, если вы о сайте воли громады, то он точно никак не повлиял ни на что.
Давайте не смешивать сообщество, технологии и сайты.
В частности, данное "сообщество" видно лишь потому, что оно находится на Данкоре и телесвите, убери его отсюда и его мгновенно перестанет быть видно, это хорошо понятно по демаршах разных шансов и двух слов, которые только тут и могут что-то донести, потому что в других местах рыбы нет. Другой вопрос, что сюда эту рыбу мы и поставили, но это уже вопрос личных предпочтений и вкусов и глупости администрации других СМИ.
Относительно репрезентативности опросов в интернете, я уже высказывался неоднократно и мое мнение в данном вопросе отчасти совпадает с мнением Сокуры. Ни о какой репрезентативности тут речи быть не может, это не более чем игрушка. Несмотря на это, определенную пользу и выводы из них извлечь все равно можно. Иными словами, несмотря на нерепрезентативность опросов на телесвите это никак не отменяет того факта, что минаев имеет достаточно высокий негативный рейтинг примерно в треть от общего числа избирателей, т.е тех людей, которые ни при каких обстоятельствах за него не проголосуют.
без ника.
Извините уважаемые ( кроме Сакуры ). О какой репрезентативности опросов мы говорим. Всем давно поянтно что социология стала орудием в руках проходимцев. И это не только сегодня. Вспомните признания Пензеника когда он рассказывал как они рейтинги Кучме накручивали с потолка сидя в кабинетах. Механизм прост. Надо убедить избирателя в позитиве того или иного кандидата и показать конкурентам что шансов у них на победу нет и главное не так конкурентов как их спонсоров что ставить деньги на ту или иную политическую лошадку нет смысла. Вот и возникают такие проходимцы как Хоруженко пытающиеся убедить всех что народ очень горячо любит того или иного кандидата. Мера любви при этом определается размером гонорара который возьмет Хоруженко с этого самого кандидата. И дело даже не в репрезентативности опросов а в том как этими опросами можно манипулировать. Например опрос можно провести на комунальном предприятии Горводоканал. Возрастные группы разные да и социальный статус тоже. Вот только что то мне подсказывает опыт что лидер таких опросов будет известен заранее. Или можно сделать опрос в общежитии на Прокофьева. Ну в том самом общежитии где Минаев оставил людей без жилья. Так же социальный статус будет разный да и социальные категории а вот только результат будет очень отличаться от опросов на коммунальных предприятиях. Сегодня надо признать что в Украине практически нет независимых экпертов которые проводили эти самые социалогические исследования непредубежденно. Оно и понятно ведь за все надо платить даже тем студентам которые будут бегать с опросниками. И если взять Хоруженко то содержание офиса зарплата работникам и себе на жизнь это очень дорогого стоит и отсюда надо исходить рассматривая его все его заявления. Лично для меня опрос на Телесвите показателен и ОБЩЕМ негативе против Минаева. Я часто читаю там что пишут и практически кроме ремонта дорог никто доброго слова о нынешней власти ничего сказать смог. И при этом люди еще даже не знают как дурошлеп их обворовывает каждый день. Нет догадываются конечно но без документальной базы это всего лишь догадки. А заявления Цупро о масштабах воровства в ведостве Минаева не каждый то и тысячный житель города смотрел. К сожалению конкуренты Минаева так и не поняли с кем они будут иметь дело на следующих выборах. Может город спасет то что выборы назначат в мае как это предлагает Рада. Тогда Медуницы в ОДА точно уже не будет и фальсифицировать выборы как это они сделали в прошлый раз им не удастся.
ЗЫ. Кстати опросы перд выборами 2006 года показывали рейтинг Минаева не более 5%.
Andrew Sokura
Белый написал:
Пединститут факультет иностранных языков. 1993-1999.
В отличие от анонимов я отвечаю за свои слова. И когда я вижу, что написана полная чушь, я об этом молчать не буду.
Мое мнение, это лично мое мнение.
Интернет - максимум 3% избирателей. А вот то, что Вы назвали "и не только" - все остальное.
Всего лишь малая его часть.
Не более 3%. Это мое мнение. В любом случае все эти опросы пустой звук. После выборов будет видно чьи опросы правильны, а чьи ошибочны.
Белый написал:
Полностью с Вами согласен.
без ника. написал:
На каких сайтах это было?
Влад
Andrew Sokura написал:
Теперь понятно, почему свои сайты мэрия заказывает на стороне.
Терминатор
Влад, внимательно прочитав все тобой написанное, понял: ты просто завидуешь.
К сожалению, тебе без высшего образования только и остается что рубить мясо на базаре.
Терминатор
Тебе и без меня квалифицированно ответили. Так что переваривай. А я сильно сомневаюсь, что ты сможешь собрать деньги на нормальный опрос. Проще телепать языком в инете и делать вид что ты пуп земли.
Ты мне лучше расскажи за что ты вообще так всех не любишь? Особенно свою страну?
И попробуй подумать и сделать выводы (если конечно у тебя это получится) почему так активизировались коммунисты?
Выборы?
Почему на областном телевидении начали крутиться откровенно проплаченные коммунистические сюжеты? Почему Видикон сделал ставку на коммунистов?
Ну и на этом форуме появилось куча коммунистического бреда...
Значит идет активная подготовка к выборам. У коммунистов появился таинственный спонсор. А если связать слово "спонсор" со словом "видикон", то сама собой напрашивается фамилия Щербань. Не он ли на коммунистов ставку делает?
Признавайтесь, господа писатели, из чьего кармана кормитесь? Это ж по-любому всплывет. А если я прав - в дерьме по уши плавать будете!
Терминатор
Шось господа коммунисты притихли.....
Участник дискуссии
Терминатор написал:
Это по поводу какой страны ты, Терминатор, свою песню поешь? Уж не той ли, которую от Европы отделяет океан? Ведь терминаторы – это герои из их мира, их культуры. И почему ж я, собственно, должен-то любить этих железных монстров?
Я люблю свою страну, и мне больше нравятся герои наших мультиков. Они – добрые и, главное, всегда побеждают. И, слава богу, что страна, в которой я живу, - это не твоя страна, но «в дерьме по уши плавать» (цитата из Терминатора) приходится уже сейчас.
И вообще-то, меньше пафоса, Терминатор. Твой термитаторный патриотизм уж больно смахивает на вещания пророка: «попробуй подумать и сделать выводы». Ты в начале в своих мозгах разберись, а потом уж будешь учить-поучать и советовать, когда не просят. А поучения эти – либо от непосредственности фанатика, либо от тупой примитивности непросвещенного прагматика/вояки-революционера за чужие деньги чужой страны. И то, и другое – требует помощи врачей и учителей.
Ни на один из моих вопросов относительно социисследований я ответа от тебя так и не получил. За исключением реплики, что
Терминатор написал:
Вот именно и есть ключ для понимания твоей мотивации: ты просто боишься, что найдется специалист, который сможет провести нормальные социиследования. И тогда сотворенные тобою и твоими подельниками миражи минаевских рейтингов вмиг испарятся.
Но «логика» последнего предпоследнего абзаца мне вообще ошеломила. Ты обвиняешь Влада в отсутствии высшего образования, но сам заблудился в трех соснах. По-твоему выходит, что если явно проплаченные сюжеты с коммунистами выходят на областном ТВ и видиконе, а Щербань имеет отношение к видикону, то Щербань является спонсором коммунистов???
Так, где ж логика? Почему на областном ТВ появились коммунисты? Да потому что областному ТВ заплатили. Коммунисты и заплатили. По закону – имеют право. Вопрос лишь в том, кто дает денег коммунистам? Вероятно те, кто оплачивает голосование фракции КПУ в Верховном Совете и дает деньги на оплату почти миллионного совокупного тиража партийно-коммунистической прессы.
Так что сделать, на основании твоих предположений, выводы о причастности Щербаня к финансированию коммунистов, это все равно, что приравнять один хорошо известный детородный орган к пальцу. Алогично и примитивно. К тому же, стоит посмотреть на финансовое состояние предприятий Щербаня, и становится понятно, что в ближайшие годы он не сможет выступить реальным донором общественно-политических проектов.
И еще, все же шарики-подшипники на микросхемах в голове у Терминатора ни в коем случае не могут заменить человеческого мозга. Выходит: одно дело попугайничать кричалки типа ми-на-ев и пересказывать мифы, другое – творчески мыслить в поисках истины. Ну, что ж: Терминатор – он и есть терминатор. Обыкновенное железо. Одним словом - Железяка.
Участник дискуссии
Andrew Sokura написал:
Какая чушь! Действительно, а почему б чушь не назвать чушью.
Andrew Sokura
Я еще раз повторюсь: те голосования, которые проводятся на сумских форумах я оцениваю в 3% избирательного электората. Я не запрещаю Вам считать мое мнение чушью и не собираюсь Вам рассказывать про те срезы которые учитываются при нормальных опросах. Судя по всему это просто бессмысленная трата времени.
Давайте всего лишь подождем до конца марта следующего года и увидим кто из нас прав.
Участник дискуссии
Andrew Sokura написал:
И действительно. Никто не запрещает Вам откровенную чушь считать Вашим собственным мнением. пожалуйста, упивайтесь этой чушью. Кушайте эту чушь на завтрак, на обед и на ужин, чтоб только не обрыдло.
без ника.
Многоуважаемый Участник вы ведь понимаете что проплаченный Минаевым провокатор Сакура просто заговаривает тему. А поговорить есть о чем. Например о том как дурошлеп решил подмять под себя Сумских бизнесменов в частности перевозчиков грозя лишить их бизнеса. Все понимают что перевозчики это довольно большой рекламный сектор перед выборами и когда в течении суток сотни тысяч людей стоя раком с маршрутках видят перед собой улыбающегося Минаева как бы говорящего СТОИШЬ РАКОМ БЫДЛО ВОТ И СТОЙ многие могут подумать что могло быть и хуже.