Рейтинг офіційних сайтів міст України

Вперше в Україні проведено оцінку офіційних веб-сайтів міст обласного значення на предмет їх інформаційної відкритості.

Вперше в Україні проведено оцінку офіційних веб-сайтів міст обласного значення на предмет їх інформаційної відкритості. Дослідження провела коаліція громадських організацій з моніторингу інформаційної відкритості органів місцевого самоврядування за підтримки проекту "Сприяння активній участі громадян у протидії корупції "Гідна Україна".
27 серпня у конференц-залі Агентства Укрінформ відбулась презентація результатів згідно до яких офіційний сайт Сумської міської ради зайняв перше місце у загальному рейтингу та у категорії "Змістовне наповнення".
http://www.meria.sumy.ua/ua/archive/news_events/2009/08/27/meria

Обком

ЦЕНТавР написал:
Твой Генчик тоже прикупил машинку этак за 60 тис.доляров

Минаев Лексус купил?

БЮТик

А теперь все смотрят арифметику от великого менджмента.Из деклараций видно что 2006 г.-зарплата у него біла 39.7 тис.грн., в 2007-69.4 тис.грн, 2008-92.2 тис.грн., 2009 -81,8 тис.грн. Из той же декларации видно что он купил машину в 2007 году.
У а теперь сами-в школе я думаю каждій математику проходил, ну ходябі уроветь 5 класса.
Просто в одном он прав что в себе видит класного менеджера. ПРИ ТАКИХ ДОХОДАХ прикупить ТАКУЮ МАШИНКУ. И Анрюха Сакура такой же. Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

без ника.

VW написал:
Это с каких пор Пассат стал стоить 60 косых зелени? Минаев показал его за 159.000 грн., что 2,5 года назад было около 31 тыс. у.е.
Покупал его он на Кирова (верхнем) в автосалоне VW.

Ну да ну да. Я конечно понимаю что мы с вами больше уже на этом форуме не подискутируем и я вам ваши слова не припомню вот только вы там где то в блокнотике запишите и на полочку положите следующее

ДУМАЮ ВЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДИВИТЕСЬ ГЛЯДЯ НА ТО КАК ПОДНИМЕТСЯ ЛИЧНОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ МИНАЕВА КОГДА ОН ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ МЕРОМ (РАНО ИЛИ ПОЗДНО) И У НЕГО КАК ИЗ КАРМАНА ИЗОБИЛИЯ СТАНУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ И ДВУХЭТАЖНЫЕ ОСОБНЯКИ И ЛЕКСУСЫ И ПРОЧИЕ РАДОСТИ ЖИЗНИ НЕДОСТУПНЫЕ ЕМУ СЕГОДНЯ НА ЕГО ТО ЗАРПЛАТУ. Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud ( зы. запишите что Минаев будет всех убеждать что пока он сидел на одной зарплате чиновника эти деньги ему заработала жена торгуя в ките НЕлицензионными дисками)

У нас уже один такой честный ГОССЛУЖАЩИЙ в городе был тов Берфман. Вот так же повезло дедушке. Только он со службы ушел и тут то ему богатство и поперло. Аж ДВА особняка на голову упало простому бывшему госслужащему. Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

БЮТик

А сакуре я так понимаю и сказать в ответ нечего.

Andrew Sokura

БЮТик написал:
А сакуре я так понимаю и сказать в ответ нечего.

По этому вопросу было уже давно все сказано. Если тебе скучно, покопайся в архивах газет за прошлый год. И на этом же форуме. Информации предостаточно. И ничего нового к ней я добавить не могу.
Как, кстати, не могу понять, каким образом эти вопросы касаются темы обсуждения в этой ветке.
Вон безника очередных лизоблюдов завел. Идите туда и гадьте там. Там хоть по теме будет.

Влад-

Andrew Sokura написал:
Вон безника очередных лизоблюдов завел. Идите туда и гадьте там. Там хоть по теме будет.

Не нужно "ваши" провокации выдавать за сообщения "без ника.". К "вашим" провокациям здесь уже давно все привыкли

viy

А уже делось куда то это сообщение Smile про лизоблюдов. А чему вообще удивлятся?! С начала года бюджета не было вот пациентов психбольницы по домам и распустили Wink

Обком

- Чем отличается опытный специалист от молодого?
- Молодой специалист не умеет работать, а опытный - умеет не работать.

Barmaley

Ну что ж... Опять поговорим о чудесном Laughing out loud

2 июня 2010 года решением МР было принято решение № 3919-МР. Этим эпическим решением были внесены кое-какие изменения в "Положення про громадські слухання в місті Суми". Т.к. мы прекрасно знаем, как ухитряются жонглировать результатами слушаний, интересно было бы почитать.

На сайте есть ссылка на него: http://meria.sumy.ua/ua/documents/rada_decisions/
rada_decision_2010/session02062010/3919mr

В решении есть фраза:

Цитата:
1.2. Доповнити рішення пунктом 2 наступного змісту:

«2. Затвердити Положення про організацію та проведення громадських слухань для доведення розрахунку тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій в місті Суми, згідно з додатком 2.»

Но вот самого додатка 2 нет Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

Andrew Sokura, строить предположения или додатки появяться? Всеж таки 1.2 миллиона на информационную прозрачность выделили Laughing out loud

Andrew Sokura

Barmaley написал:
Но вот самого додатка 2 нет Laughing
Andrew Sokura, строить предположения или додатки появяться?

Andrew Sokura написал:
Процедура "доработки" заключается в том, чтобы управление или отдел, готовивший решения, внес те изменения, которые были предложены членами исполкома. Минаев подписывает когда положено, но потом за этими разработчиками/доработчиками еще и гоняться приходится, чтобы они сбросили поправленный вариант в цифровом виде. Тоже время уходит.

По Вашей просьбе - максимально быстро выкладываем все что можем. Так что выбирайте: либо все сразу, но поздно, либо все что есть, но сразу как только оно появилось в нашем распоряжении. Wink
Сделаю как скажете!
Завтра во второй половине дня додатки этого решения будут на сайте.
И в четверг в 20:20 смотрите на АТВ відверту розмову с Куцом. Звоните прямо в эфир и задавайте вопросы по этому решению, если таковые найдутся.

Barmaley

Andrew Sokura написал:
максимально быстро выкладываем все что можем

Не надо "что можем". Нужно просто качественно, без пинков со стороны, заниматься работой. Это не только к Вам, но и ко всей мэрии относиться... Wink

Andrew Sokura написал:
Сделаю как скажете!

Просто делайте качественно и оперативно. Большего, думаю, никому не требуется.

Andrew Sokura написал:
И в четверг в 20:20 смотрите на АТВ відверту розмову с Куцом.

Laughing out loud Спасибо, обязательно посмотрю, как власть, выбранная горожанами для улучшения своих условий проживания, в лице нач. УЖКХ будет пудрить мозги горожанам в лучших традициях Йули (для молодых) и Геббельса (для тех, кто понимает).

Кстати. Термін "відвертість" саме до Куца не відноситься ну аж ніяким чином Laughing out loud

К сожалению у нас в городе у елеТВкомпаний еще недостаточно ума (силы духа) создать и поддерживать свои сайты. При ихней гонористости, это, как минимум, странно Laughing out loud Исключение ОГТРК, но его считать за сайт ТВкомпании может только безнадежно наивный...

И, да... Додатков так и нет Laughing out loud Чтоб вам было спокойнее, я знаю, что Куц намеренно тормозит передачу документов, и даже знаю, почему.

На будущее. Додатки по вопросам, которые касается ВСЕХ горожан, (а не овец для стрижки бабла), должны выкладываться сразу. Причем в буквальном смысле этого слова.

Ждём додатки, ага Wink

Andrew Sokura

Barmaley написал:
На будущее. Додатки по вопросам, которые касается ВСЕХ горожан, (а не овец для стрижки бабла), должны выкладываться сразу. Причем в буквальном смысле этого слова.

Andrew Sokura написал:
но потом за этими разработчиками/доработчиками еще и гоняться приходится, чтобы они сбросили поправленный вариант в цифровом виде. Тоже время уходит.

Доктор Айболит

Интересно Андрей, что там такого "поправленного" в этом решении горсовета? Насколько я знаю его протолкнули Минаев-Шилов без изменений и дополнений. Значит текст должен 100 % соответсвовать материалам сессии. Думаю недели более чем достаточно для того, чтобы ознакомить жителей города с новым порядком проведения общественных слушаний.

Или подождем пока УЖКХ подготовит тысячу протоколов о проведенных собраниях, а потом опубликуем порядок их проведения? Там процедурка как-раз отличная: может просто "представитель УЖКХ" написать в протоколе, что он был на собрании, но из жильцов никто не пришел - и опаньки - общественные слушания по тарифам в нашем доме прошли бодренько, по Минаевски Smile))

Andrew Sokura

Доктор Айболит написал:
Интересно Андрей, что там такого "поправленного" в этом решении горсовета?

Прочитайте [url]http://www.dancor.sumy.ua/node/55251#comment-37522], я там все внятно изложил касательно исполкома. С сессией процедура такая-же. И даже если нет никаких изменений, то мне все-равно приходится гоняться за разработчиками этих проектов, чтобы получить их в цифровом виде.

Barmaley написал:
Додатков так и нет

Уже есть.

Barmaley написал:
Куц намеренно тормозит передачу документов

Куц их передал, как оказалось, еще несколько дней назад куда положено.

Barmaley

Andrew Sokura написал:
Куц их передал, как оказалось, еще несколько дней назад куда положено.

Ну... кхм... Значит, таки протормозки не в УЖКХ Wink

Andrew Sokura написал:
Уже есть.

Уже распечатал. Wink

Andrew Sokura

Barmaley написал:
Ну... кхм... Значит, таки протормозки не в УЖКХ

Да.

БЮТик

Andrew Sokura написал:
Barmaley писал(а):Ну... кхм... Значит, таки протормозки не в УЖКХ
Да.

Андрей а странно получается- ты защищаеш Куца-значит он твой друг или покрайней мере товарищ, в тоже время ты подтверждаеш что твои работники лодыри. Вопрос так какой с тебя начальник?

Andrew Sokura

БЮТик написал:
Вопрос так какой с тебя начальник?

Пусть вопросы моей компетенции решает мое руководство, а не маленький БЮТик.
Wink

БЮТик

отношения твоего начальства к тебе знают все-мы его даже обсуждать не хотим, ты человек его команды и этим все сказано -в принципе так и должно быть. Вопрос в другом-если ты осознаеш и подтверждаеш факты оплошности своих подчиненных ты считаеш себя нормальным начальником городского уровня или поддержуеш мнение своего шефа что с любой работой может справиться любой. Как он любил поговаривать в начале своей каденции- прийдут новые МОЛОДЫЕ (читай зеленые, с "ночного дозора" от автора) люди и справятся с любой задачей -ну пару раз оступяться но победителей не судят, а Андрюха

Andrew Sokura

Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

БЮТик

Andrew Sokura написал:

И ТОТ КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ, а Андрюха. (почти Цицерон)

asdfg

Andrew Sokura написал:

Позволю себе не согласиться. Руководителям, которым вверены судьбы других людей не имеют право на ошибки!!! Для чего же тогда создана государством такая ОГРОМНЕЙШАЯ бюрократическая машина которая съедает миллиарды?

Возможно кто-то для себя из прочитанного сделает открытие, но оказывается, что законы у нас пишут умные люди. И законодательством не зря предусмотрено, что занимать руководящие должности имеют право люди имеющие определенный опыт работы. А для тех кому закон не писан могут конечно на руководящую должность назначать "зеленых", "неопытных". И когда такие люди приходят на руководящие должности то не знают, что именно им нужно делать, вот и начинают ставить над нами опыты. И нам в результате приходиться расплачиваться за чьи-то неумелые шаги.

Andrew Sokura

Laughing out loud
БЮТик, я то как раз прекрасно знаю что делать и как. А научить так же работать молодежь вроде тебя - это большая проблема. Иногда причиной тому становятся такие факторы как: полное нежелание работать, нежелание учиться работать, нежелание хорошо работать за маленькую зарплату, безинициативность и т.д. Это как раз тебя касается. Я таких на работу даже и не беру. Хотя предлагал, помнится...
Основной фактор у меня это практически полное отсутствие опыта работы. Но есть желание работать – а это главное! И, к сожалению, нанять нормальных специалистов на такую зарплату практически невозможно. Вот и беру детей вроде тебя, обучаю всему что знаю. Те кто с мозгами - обучаются и уходят на лучшую зарплату, а у меня все повторяется заново.

asdfg написал:
на руководящую должность назначать "зеленых", "неопытных"

Я к таким не отношусь, поверьте.

asdfg

Цитата:
Я к таким не отношусь, поверьте.

Мое высказывание касалось не Вас, а других индивидов. А такие поверьте имеются.

AWASS

asdfg написал:
Руководителям, которым вверены судьбы других людей не имеют право на ошибки!!!

Однажды Ученик спросил Мастера:
— Скажи, учитель, как не ошибиться, отличая истинные знания от ложных?
— Когда, идя по пустыне, ты видишь впереди прекрасный оазис, что ты делаешь, чтобы узнать, не мираж ли перед тобой?
Подумав, ученик ответил:
— Есть только два способа проверить это: либо идти к этому оазису, либо подождать, не рассеется ли мираж.
— Если это всё-таки мираж, разве не рассеется ли он и в том, и в другом случае?
— Конечно, рассеется!
— Тогда нужно ли к нему идти?
— Нет.
— А если это настоящий оазис, исчезнет ли он, если идти к нему или просто сидеть на месте?
— Нет, не исчезнет… Получается, всегда лучше просто подождать! – воскликнул Ученик.
— Или всё-таки идти? – спросил Мастер.

Даже придурковатая Наука признает своим Главным методом "Метод проб и ошибок" asdfg, я на Земле таких ников не видел, Пришелец - просвяти!

asdf

Да если человек не может отличить ник от простой последовательности набранных клавиш на клавиатуре - это серьезно. Это нужно наверное неделями сидеть и смотреть на клавиатуру чтобы разгадать секрет. А еще из себя мудреца строит. Мне с такими даже не интересно общаться.

БЮТик

Andrew Sokura написал:
А научить так же работать молодежь вроде тебя - это большая проблема.

Ну да вы научили Чепиков, Кочубеев, Чернотицких, Винтанюков, Скрипку (профи земледельца), Шилова (профи артилериста), Куца (профи продавца), Бойко (профи коррупционера), и прочих

Andrew Sokura написал:
Это как раз тебя касается. Я таких на работу даже и не беру

Это ты про кого

Andrew Sokura написал:
Хотя предлагал, помнится...

ты меня с кем то путаеш. упаси меня господь даже близко быть в команде Миньки.

Andrew Sokura написал:
Но есть желание работать – а это главное

ну да желания ваши понятны. Тем более что работа тебе платит благодарностю-машинка, теплый кабинет в центре и главное в этом году бюджетное финансирование.

ЦЕНТавР

ШОК!!!!!!! А вот Андрюха и ответы на твои вопросы. ГЕНКА ДОКЕРУВАВСЯ!!!!!!!!!!!!!

КРУ проверило горбюджет

Обнаружены нарушения почти на 20 млн. грн.

По результатам проверок было установлено нарушений на общую сумму почти 20 млн. грн., основная часть которых (более 16 млн. грн.) - это потери финансовых и материальных ресурсов, допущенные в результате неэффективных управленческих решений.

Самые серьезные нарушения финансовой дисциплины допущены управлениями комимущества, земресурсов, здравоохранения и ЖКХ.

Так, по управлению комимущества сумма нарушений составляет почти 860 тыс. грн. Основная их часть (785 тыс.) - это возможные доходы от аренды комимущества, недополученные в горбюджет из-за того, что управление не инициировало пересмотр договоров аренды по новым ставкам, утвержденным вместе с новой методикой расчета арендной платы в 2006 году.

Управлением здравоохранения и подчиненными ему учреждениями допущены финансовые нарушения на общую сумму более 2,5 млн. грн. Самые значительные - завышение стоимости износа необоротных активов по 1-й, 4-й и 5-й больницам (1,6 млн. грн.) и неэффективные расходы (217 тыс. грн.) по ЦГБ, которая оплачивала комуслуги, потребленные медкафедрой СумГУ, занимающей в больнице несколько помещений. Однако, по словам начальника управления Ольги Братушки, проблема в том, что вопрос таких взаиморасчетов на сегодня не урегулирован даже на государственном уровне между двумя министерствами - здравоохранения и образования. Например, 5-я горбольница уже пыталась судиться по данному вопросу, и суды всех инстанций вплоть до Верховного суда Украины отказали в требованиях больницы, чтобы кафедра СумГУ, также занимающая у них помещения, платила больнице арендную плату.

Кроме того, ревизия в очередной раз установила, что в 2008-2009 гг. за счет средств горбюджета финансировалось лечение жителей области в областных отделениях при горбольницах №1 (более 5 млн. грн.) и №5 (более 2 млн. грн.), хотя, по закону, эти расходы должны финансироваться за счет субвенции из областного бюджета на совместное содержание указанных отделений. Как известно, месяц назад сессия горсовета приняла обращение к облсовету и ОГА с требованием заложить в облбюджете-2010 средства на такую субвенцию. На сегодня, по словам О.Братушки, из облсовета получено письмо с ответом, что предложения горсовета о выделении такой субвенции будут учтены.

По управлению ЖКХ выявлены нарушения на сумму около 9 млн. грн., из которых на 8,8 млн. грн. в нарушение порядка казначейского обслуживания местных бюджетов управление провело пополнение уставных фондов коммунальных предприятий путем перечисления средств на расчетные счета предприятий, открытые в банковских учреждениях.

Управлением земресурсов допущены нарушения на сумму 7,7 млн. грн., основная сумма которых (6,4 млн. грн.) - это неиспользованные возможности получения дополнительных доходов в городской и областной бюджеты. Так, по 22 действующим договорам аренды земельных участков общей площадью более 90 га размеры процентов от денежной оценки земли, которые применяются при расчете арендной платы, установлены на 1-2% меньше, чем предусмотрено законом. Кроме того, управление не внесло в договора изменения по откорректированной нормативной денежной оценке земли, которая была установлена решением горсовета с начала 2008 года. Еще 967 тыс. грн. КРУ квалифицировало как потерянные возможности поступления арендной платы из-за того, что 31 земельный участок общей площадью более 19 га, находящийся под частным имуществом, на сегодня используется без оформления договоров на аренду земли. То же самое и под выкупленным имуществом бывшего ДСК площадью более 6 га на сумму 338,5 тыс. грн.

Andrew Sokura

Я бы предложил администратору этого форума перенести это излияние в ветку чистой совести. Там оно хоть по теме будет.

ЦЕНТавР

Значит и ты созрел что акция ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ правильный шаг. и подтверждаеш что у когото совесть несовсем чистаю и осуждаеш того кто руководит теми у кого совесть не чиста

view counter

Сейчас на форуме

telepin
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 2
Гостей 616
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 180402
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65061
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.