Сегодня прочел информацию о обсуждении на градсовете планов по восстановлению церкви на Красной площади возле ЦУМА. Особо меня ОБЕСПОКОИЛО заявление нашего дурошлепа. Итак по порядку. Не секрет что верующие сегодня составляют очень большую часть избирательного лектората и заигрывать с ними довольно выгодно перед выборами. На фоне приближающихся выборов дурошлеп решил поиграть в благородного (лучшеб детей не грабил на еде). Прозвучало заявление что городкая власть будет рассматривать вопрос о восстановлении церкви на Красной площади и что город пойдет на выкуп помещения ПАССАЖА у бизнесменов. Я понимаю что попаду на поток критики Минаевских шестерок однако мне хочеться задать несколько вопросов.
* Для какой церкви будет город строить храм? Для церкви Московского патриахата, Киевского патриархата, Греко-католиков или может для иудеев?
* Читал Минаев Конституцию в которой церковь отделена от государства? (что значит государство невмешивается в дела церкви как и наоборот и это значит что финансовые проблемы церкви это их проблемы)
* Зачем СЕГОДНЯ строить на месте будущего строительства церкви еще здание рядом с бывшим ПАССАЖЕМ если дурошлеп кричит что город все там выкупит?
Вопросов еще много я понимаю что БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ даже не понимают какой камень они кинут в городе восстановив церковь в центре города которая в свое время была под Московским патриархатом когда ее сносили и на которую еще до ее восстановления УПЦ Киевкого патриархата заявит свои претензии. Я понимаю что Минаев бога не боится а вот волнений среди верующих которые начнут делить эту церковь он небоится?
Всего тем на форумах 183483
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65162
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Чебураха
1. Я-атеист.
2. Я, отношусь к Минаеву, как к должностному лицу, не испытывая никаких личностных эмоций.
3. Крайне положительно смотрю на идею восстановления прошлого величия Сум и какой бы чиновник за эту идею не взялся- буду поддерживать.
4.Глубоко по-фиг какому патриархату будет принадлежать старая-новая церковь, кто даст деньги, тот пусть и служит, лишь бы убрать уродство Вулкан ( кстати, на месте этого везувия фашисты вешали людей) и восстановить историческую страведливость.
Влад
Чебураха написал:
1. Величие Сум было точно не в церквах, а в его экономическом развитии. Если вы не знаете, это был промышленный центр с довольно крупной сахарной промышленностью и развивающимся машиностроением. Ну если в вашем понимание величие бить поклоны богу и ходить в лаптях и вышиванках, это ваш выбор.
2. Историчекую справедливость может начнем восстанавливать с восстановления языческих храмов и религий, или не будем так далеко идти и начнем со старообрядцев?
3. Вы не ответили на главный вопрос. Все понимают, две основные концессии предьявят свои права на это строительство. Так кому вы отдадите эту церковь? Или монетку подбросите, или как Медуница сделаете, построите а потом опечатаете церковь?
Согласен с "без ника" Минаев стал заигрывать с лекторатом на очень тонких струнах. Сейчас даже одними разговорами о строительстве, именно новом строительстве а не о восстановлении поскольку там восстанавливать нечего, можно спровоцировать конфликты. Мы уже видели как Минаев стадион строил.
Egor
безника, если Вы уж беретесь комментировать действия Минаева и других чиновников, то Вам, как минимум, необходимо бывать на сессиях, на заседаниях исполкома, на заседании градсовета, на заседаниях депутатских комиссий, на аппаратках Минаева, в конце-концов… Иначе ваши рассуждения выглядят довольно нелепо, уж поверьте, даже для минимально осведомленных людей. Так Вы Минаева не поборете, простите.
[безника] * Для какой церкви будет город строить храм? Для церкви Московского патриахата, Киевского патриархата, Греко-католиков или может для иудеев?
1. Покровская церковь будет не строиться для кого-то, а будет строиться кем-то. Так вот это «кем-то» и есть Сумская епархия УПЦ МП (Московского патриархата). На градсовете присутствовал Владыка Сумской и Ахтырский Евлогий (МП), а не Владыка Сумской и Черниговский Мефодий (КП). Кроме того, освящали каплычку в сквере на Красной (Покровской) площади как раз священники из МП и крестный ход туда организовывали они же. Так что тут все понятно – Сумская епархия УПЦ МП.
2. На чьи деньги будет строиться – другое дело. Может быть, даже, на деньги горожан: частые лица и бизнес. Как сказал Минаев на градсовете «В Белгороде строиться 2 храма в год, да неужели ж мы в Сумах не построим один за 5 лет?». Кроме того, он указал, что финансировать строительство культовых сооружения за счет бюджета (любого уровня) запрещено – на то необходимо отдельное постановление Кабинета Министров, даже если сумские депутаты и согласятся выделить деньги из городского бюджета. И как в конце он заметил (цитата): «такого Постановления Кабинета Министров в настоящее время и в нашем случае добиться будет абсолютно невозможно, к сожалению». Государство выделяет (или разрешает выделять из местных бюджетов) время от времени деньги на РЕСТАВРАЦИЮ церквей (особо значимых памятников архитектуры НАЦИОАЛЬНОГО значения), но на СТРОИТЕЛЬСТВО – однозначно нет!
[безника] * Читал Минаев Конституцию в которой церковь отделена от государства? (что значит государство невмешивается в дела церкви как и наоборот и это значит что финансовые проблемы церкви это их проблемы)
Очевидно, что читал. См. выше. Но при этом он сказал, что «город может помочь в строительстве церкви другим путем – выкупив у собственников пассаж «Вулкан», а затем его снести, освободив тем самым место под строительство, вернее, частично под строительство, а частично под благоустройство прилегающей территории.» Он также отметил, что до весны 2011 года город может сдавать в аренду это помещение, компенсировав тем самым затраты на покупку. Кстати на покупку и снос пассажа необходимо решения сессии. Почему еще два года надо ждать, см. ниже.
[безника] * Зачем СЕГОДНЯ строить на месте будущего строительства церкви еще здание рядом с бывшим ПАССАЖЕМ если […] кричит что город все там выкупит?
Во-первых не все, а только пассаж. Во-вторых, до июня 2011 года на Красной Площади есть договора аренды под летние площадки. У Виктора Чиглинцева (рестораны «Казацкий Вал» и «У камина») и у Владимира Строгонова (Партия регионов). У первого одна площадка в центре возле фонтанчика, а у второго поближе к бывшему банку «Украина». Так вот, вторая площадка Чиглинцева как раз частично находится на месте раскопок фундамента церкви. Кроме того, Чиглинцев, как верующий человек, прихожанин и меценат церкви (МП) сам стал инициатором раскопок и профинансировал их, а также профинансировал строительство каплычки. На одном из градсоветов в прошлом году рассматривалось решение на оставшейся территории этой площадки установить мини-бар (10м.*8м.), который сейчас и монтируется. Это не капитальное сооружение и легко может быть демонтировано и смонтировано в другом месте. Есть соответствующие ПУБЛИЧНЫЕ устные и письменные обязательства и от Строганова и Чиглинцева – освободить сквер к марту 2011 года.
[безника] * Вопросов еще много я понимаю что БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ даже не понимают какой камень они кинут в городе восстановив церковь в центре города которая в свое время была под Московским патриархатом когда ее сносили и на которую еще до ее восстановления УПЦ Киевкого патриархата заявит свои претензии.
Как я понимаю, что церковь и останется церковью МП.
[безника] * Я понимаю что Минаев бога не боится а вот волнений среди верующих которые начнут делить эту церковь он небоится?
Спросите это у Минаева. Но как мне кажется, это проблема верующих, «которые начнут делить.» И начнут они делить не Покровскую церковь, которой еще нет, и которая будет не раньше 2013-2015 года (как минимум), а Троицкий Собор или Ильинскую церковь, которые есть. И начнут скоро, поверьте мне! Процессы идут уже серьезные и не Минаева а том вина, как мне также кажется.
[Влад] 1. Величие Сум было точно не в церквах, а в его экономическом развитии. Если вы не знаете, это был промышленный центр с довольно крупной сахарной промышленностью и развивающимся машиностроением.
Нет возражений.
[Влад] Ну если в вашем понимание величие бить поклоны богу и ходить в лаптях и вышиванках, это ваш выбор.
Спорные тезис.
[Влад] 2. Историчекую справедливость может начнем восстанавливать с восстановления языческих храмов и религий, или не будем так далеко идти и начнем со старообрядцев?
Нет, копайте глубже – с трипольской культуры.
[Влад] 3. Вы не ответили на главный вопрос. Все понимают, две основные концессии предьявят свои права на это строительство. Так кому вы отдадите эту церковь? Или монетку подбросите, или как Медуница сделаете, построите а потом опечатаете церковь?
Строить будет МП, которому не раньше середины 2011 года надо еще, что бы депутаты выделили землю. Для этого нужно, что бы у Чиглинцева и Строганова закончились договора, а пассаж был выкуплен. Кроме того, на рабочий проект нужно тысяч 450-600 гривен (как было озвучено). Их за полгода не соберешь. Даже для «богатой» Сумской епархии это достаточно проблематично. Эскизный проект, работу в архивах Сум, Харькова и Санкт-Петербурга профинансировали, кстати, сумские предприниматели Папусь, Косенко и тот же Чиглинцев.
[Влад] Согласен с "без ника" Минаев стал заигрывать с лекторатом на очень тонких струнах. Сейчас даже одними разговорами о строительстве, именно новом строительстве а не о восстановлении поскольку там восстанавливать нечего, можно спровоцировать конфликты.
В чем заигрывание? Именно восстановление – люди год трудились в архивах, нашли рабочие (строительные) чертежи церкви! Церковь будет ВОССТАНОВЛЕНА практически «один в один». Ну а спровоцировать конфликт можно на чем угодно.
[Влад] Мы уже видели как Минаев стадион строил.
Когда он его строил? Покажите фотографии
без ника.
Мне нет необходимости ходить на сесси исполкома и участвовать где то в Минаевких попоках где обсуждаются вопросы дерибана города. Действия власти в том числе и Минаева я оцениваю по публичности которую допускает власть. Если при Клочко на сайте мерии были раскрыты все тендерные предложения что давало повод Миропольскому оценивать власть по этой информации и обвинят Клочка что он закупает бензин аж на три копейки дешевле чем на заправках то при Минаеве все тендерные предложения почему то закрылись и если где они отрываются то люди понимают что Минаев хочет спрятать за этим. А именно дерибан города. Или вы считате яблоки детям по 10 гривен это нормально? По поводу будущего противостояния я с вами более чем несоглашусь. На градосовете был представитель Московского патриархата тут я согласен. А вы можете ответить на вопрос. Представитель Украинского патриархата приглашался? Вы или Минаев спрашивал представителей УПЦ Киевского патриархата хотят они на том месте построить церковь? Я написал что трения по поводу этого строительства начнуться задолго до его начала и если Минаев пригласил Москвичей это еще незначит что Киевкие попы на это промолчат. Все еще впереди. По поводу устных обещаний владельцев пивных ларьков и их набожности. Что то я смотрю ничего немешает набожному человеку на том месте именно сейчас именно в этот момент продавать спиртные напитки. Набожность это когда не прилюдно бьют поклоны и раскапывают фундаменты а когда человек узнает что он совершает грех торгуя на месте храма и сворачивает эту торговлю самостоятельно. Так что с вашего Чиглинцева такой же верующий человек как со слона балерина. По поводу строительства бара на том месте. Вы нкогда не слышали поговорки НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ КАПИТАЛЬНЕЕ ЧЕМ ВРЕМЕННЫЕ СТРОЕНИЯ. Я напомню вам эту тему года так через три когда Минаев начнет борьбу против сноса того временного строительства. (уверен что Минаев тогда будет мером поскольку его конкуренты еще тупее его). Я еще согласился если горсовет и ОДА стали инициатором слушаний по поводу восстановления этого храма спросив в первую очередь жителей города чего они хотят. Я лично нехочу этого мракобесия в центре города. Я уважаю верующих людей но у них достаточно культовых сооружений в городе и если они хотят еще строить то пожалуйста на Курскую девятку и по окраинам. Я хочу жить в современном городе где центр города не будет выглядеть сельской улицей как сейчас. Я высказал личное мнение и поверьте оно не одиноко. Не ходят сотни тысяч жителей города в церкви и скоро атеистам прийдется бороться за свои права против насаживания властью церковного мракобесия. Тем более настоящая религия гласит боге в самом человеке а не в храме. Поэтому сначала общественные слушания потом круглый стол в представителями всех концессий на котором они официально под роспись подтвердят права на строительство церкви в центре города за одной только концессией отказавшись в будущем от каких то претензий и тогда пусть Минаев хоть из трусов выпрыгивает делая заявления. Так должно быть в стране-городе где власть не для дурошлепов а для людей где Громада решает вопросы что строить когда строить и зачем строить а не дурошлеп с будуна какуюб фамилию он не носил.
ЗЫ. МногоуважаемыйВлад за пост респкт и уважуха. К сожалению наш больной на голову гарант и ведет нас в мракобесие когда мы будем холопами а они панами.
Белый
Порочная практика возведения новоделов под циничной маской воссоздания утраченного наследия распространена повсеместно в Киеве и Москве. Здесь минаев, как обычно, ничего нового не придумал, а как ленивый школяр ухватился за идею подсунутую ему доморощенными консультантами.
Проведения слушаний по этому вопросу мало что изменит, как проводятся слушания по-минаевски, мы уже знаем. Может только проведение референдума может вовлечь большинство горожанин в этот процесс и то я сомневаюсь.
Чебураха
Влад написал:
Влад
без ника. написал:
+1
без ника.
Белый написал:
Я согласен. Слушания по Минаевски ничего неизменят. Он сгонит туда бабушек и теперь они будут захлопывать несогласных со стройкой культового сооружения в центре города. Да и уверен что открыто свое несогласие выскажут единицы у нас теперь верить в бога модно да от беснующейся толпы религиозных фанатиков как то все желают стоять подальше. Но этот механизм должен быть. Он должен быть обязательно ДО решения о начале строительства а не ПОСЛЕ. И уж тем более собрание представителей всех концессий города для выяснения всех вопросов которые могут возникнуть в будущем. Я согласен что бездарный Минаев который ничего неможет сделать в силу своей неспособности и отсутсвия таланта организатора схватился за эту идею. Ведь фактически все финансирование будут осуществлять верующие все работы будут делать они а вот ленточку будет резать Минаев. Если Щербань за свои деньги храмы востанавливал вымаливая прощение у бога за свое воровство то Минаев хочет поднять авторитет и замолить свои грехи за счет стараний других в данном случае верующих. И пусть это будет на совести популиста Минаева однако тут может все быть намного серьезнее. Первый пример уже был совсем недавно когда перед Пасхой возник конфликт между Киевскими и Московскими религиозными братками которые неподелили храм. Сумщина тогда прославилась на весь мир и опечатывание храма Медуницей войдет в аналоги истории Сумщины. Тогда тоже построили для Московского патриархата а потом передумали. Да ситуация немного другая в том случае там храм строил меценат который как истинно набожный человек стал торговать церковью между концессиями как тот торгаш передавая храм тому кто больше даст а здесь сама церковь будет строить. Но мы говорим о этом случае как о примере межконцессионного противостояния которое благодаря нашему прыщавому гаранту стало разгораться с новой силой на Украине. Если в 90 х годах Кучма это противостояние притушил то теперь оно разгорается опять. Стоит ли подливать масла в огонь когда власть должна понимать всю сложность БУДУЩЕЙ проблемы. Ведь не секрет что церковь в центре города будет самая посещаемая и вряд ли попы Киевского патриархата с этим смирятся. Все знают чем больше верующих в храме тем больше казна а чем больше казна тем больше брюхо у попа.
ЗЫ. Я насколько понимаю Egor по вашему молчанию мнения УПЦ Киевского патриархата по поводу строительства вы забыли спросить. Осведомленный вы наш. :oops: :oops:
Egor
без ника. написал:
Не мое дело у кого что кто спрашивает. Я, в отличии о Вас, получаю информацию не из СМИ - что кто из них донесет до громады из того что было, а, так сказать, в "первоисточнике": хожу на сессии, исполкомы, градсоветы, пресс-конференции, круглые столы и т.п. И многое из того, что было на самом деле, в большинстве своем, журналистами, скажем мягко, не совсем верно подается. Но это уже другая история.
По религии. Я знаю только то, что Минаев второй год подряд возглавляет Крестный ход в УПЦ КП !!! Тот, кто несет Евангелия на Крестном ходу на Пасху - ПЕРВЫЙ прихожанин церкви. Минаев в очень хороших отношениях с Владыкой Мефодием. Очень часто Мефодий в своих проповедях указывает на помощь Минаева церкви и просит молиться за него.
Но Минаев в хороших отношениях и с Владыкой Евлогием (УПЦ МП) - во всяком случае, в публичной сфере. И проект (может быть виртуальный, как и стадион, но не строительство пока - это точно) Покровской церкви лишний раз тому подтверждение. Кроме того, общеизвестно, что Волонтырец и Винтоняк в Спасо-Преображенском соборе чуть ли не через день. Круг замкнулся.
Ходите на мероприятия, безника, и тогда у Вас будет БЕЗДНА информации, а не какие-то ОБРЫВКИ, на которых Вы пытаетесь что-то анализировать - у Вас просто нет того объема информации, на котором можно построить анализ. Удачи!
З.Ы. Я еще и на футбол хожу. Наши сегодня выиграли !!! ФК "Суми" – "Зірка" (Кировоград) 2:1 !!!
Белый
Egor написал:
Уважаемый, а вы в какой сфере трудитесь?
Во-первых, далеко не на каждое мероприятие есть свободный допуск кого угодно, хотя и на подавляющее большинство. Во-вторых, работающий человек не может себе позволить шататься везде, где ему вздумается.
без ника.
Egor написал:
Столько написали столько стрались для того чтоб НЕответить на прямой вопрос. Так и сказалиб что представителей Киевкого патриархата непригласили на это обсуждение и их мнение хотят они на том месте САМИ строить церковь или нет никто неспрашивал. Зачем прятать ответы за словестным поносом. А ВЫ СПРОСИТЕ ИХ НА ДОСУГЕ вы же везде ходите со всеми встречаетесь. По поводу верующего Минаева меня улыбнуло. Мил человек вера это не хождение под хоругвами с религиозными фанатиками вера это немного большее. Вера когда человек нетолько читает святое писание (а что Минаев его читал я сомневаюсь) но и живет сам по этому писанию и выполняет божьи заветы. А один из них НЕ УКРАДИ а тем более НЕ УКРАДИ У ДЕТЕЙ. Если Минаев этими ходилками замаливает свои грехи то флаг ... ой хоругву ему в руки. И по поводу менталитета нашего чиновника. Идиотизм и дебилизм в нашем чиновнике воспитывали годами-десятилетиями. Желание понравиться и показать свою преданность вышестоящему хозяину (именно так Сталина и звали кстати) это неотъемлеммый атибут таких как Минаев. Когда ХОЗЯИН в свое время сказал БЕЙ КОНТРУ то такие преданные фанатики перебив контру в своей тяге подобострстия стали бить родню контры а когда и она закончилась всех кто контре даже звонил неговоря что был с ней знаком. Затем ХОЗЯИН сказал СОБРАТЬ ХЛЕБ фанатики в подобострастром порыве собрали лишний хлеб а когда он закончился забрали хлеб который люди оставили себе покушать а потом и хлеб который спрятали чтоб спастись от голода. Когда ХОЗЯИН сказал играем в тенис то фанатики в подобострастии все как один кинулись играть в тенис. До сих пор вспоминаю с улыбкой чинуш с пузом пытающихся попасть по мячику перед Ельциным. Потом прыщавый ХОЗЯИН сказал БУДЕМ МОЛИТЬСЯ и все чинуши как один стали верующими. И пофиг всем что хозяин в рабочее время прется в церковь бить поклоны показывая простым людям что он не чиновник который прогуливает работу он ХОЗЯИН и что хочет то и делает главное что теперь хозяин следит кто стоит вместе с ним и бьет поклоны. Вот кто бьет поклоны при этом даже непрочитав Библию тот предан а кто небьет поклоны тот враг. Да и в церкви орденок можно прикупить главное непожадничать и с награбленного хорошо заплатить. Поэтому верующий Минаев бьющий поклоны и замаливающий свои грехи у меня всегда будет вызывать улыбку.
ЗЫ. Я уже говорил как в свое время я работал тесно с сумскими попами. Работал это когда им деньги от них работа. Больших сволочей поверьте я невидел и после этого я перестал верить в бога которому эти попы поклоняются.
без ника.
ГЭНА а ты че Сакуру уволил? Он вроде тебе был предан как тот суслик.
Белый
А что действительно уволили? На сайте все по-старому:
meria.sumy.ua/ua/power/exec_power/departments/uiar
Egor
Белый написал:
Уважаемый Белый! А что трудно догадаться? :roll: Акулы мы, акулы чего-то :oops:
Белый написал:
Из мной перечисленных, на все. Сессия горсовета, заседания исполкома, градсовета, депутатских комиссий. Даже погоджувальна рада перед сессией. Плюс аппаратка Минаева и планерка Бондаря. Вполне достаточно для того, чтобы, в купе с пресс-конференциями и брифингами по пятницам, иметь большой массив информации для анализа.
Белый написал:
Тут да. Но "работающий" человек не должен безапелляционно делать выводы на основе информации форума (зачастую непроверенной) и на обрывках статей/сюжетов в СМИ. Посмотрите сюжеты трех ТВ на одну тематику и статьи четырех газет по ней же, и Вы увидите, что основываясь только на одном из них, выводов делать нельзя. Вы согласны?
Ворнер бразэс
Egor написал:
Egor! Если бы Вы меньше шастали по разным посиделкам у Вас бы оставалось время не только на фиксацию, но и на анализ фактов. И Вы бы тогда поняли, о чём Вам второй день толкует без ника. А без ника Вам говорит вот о чём. К постройке церкви на Красной площади есть масса вопросов. То есть это решение неоднозначное. У него есть свои плюсы, но есть и минусы. А значит в результате, вместо консолидации громады родиться очередной раскол. Почему очередной? Потому что мы уже раз видели такое при пробивании Минаевым стадиона в парке. И тут мы приходим к главному.
Наш мэр Минаев – несомненно больной человек. Его диагноз – пространственно-временная шизофрения на фоне острой гиперпиаристости. В чём это выражается. Он берёт в принципе неплохую идею – стадион, например, для девочек или Храм Божий и исключительно пиара ради мостит её не в то место или не в то время. В результате провоцируется гражданский конфликт. Старые знакомы ругаются друг с другом, у людей портятся отношения, в обществе возникают волнения… Здоровый может быть в какой-то момент понял, что он не приобретает таким образом голоса, а в сумме теряет. Но Минаев – психически больной. Поэтому он входит в раж и дальше уже как Портос «дерусь потому что дерусь». А страдают люди. И в этом основная проблема.
Храм Божий – это прекрасно. Но в центре у нас уже три храма ( Собор, Воскресенская церковь и Ильинская). Надо строить в 9-12 микрорайонах, на Курской, в районе Добровольной…). Вот там действительно надо. И люди спасибо скажут. И возражений не будет. То же по стадиону. Надо строить например на углу Роменской и Первомайской. Там пустырь уже сто лет. Выкупить его и строить. И всем будет хорошо. Но эти места не удобны по пиарсоображениям.
А главное, что ни стадион для девочек, ни ( прости Господи) новый храм не являются самой актуальной строительной проблемой власти. Сумчане ждут от мэра прежде всего ремонта коммуникаций, чтобы вода не убивала и каждую зиму тень Алчевска на Сумами не вставала. А ещё есть тротуары на которых старики ноги ломают, потому что их Лушпа ещё последний раз ремонтировал. И крыши хрущёвок, которые текут. И лифты. Много чего есть для нормальной здоровой власти. Но Минаев – это не тот случай. Тут полная клиника.
Гiсть
без ника. написал:
Вы представляете, как попадет Минаев если новый его хозяин будет приверженцем сексуальной направленности Бориса Моисеева?
Егор а сколько вам Минаев платит за начало его пиар компании на этом форуме? Сакуре платил мало, зарлпату да на покушать.
Egor
Гiсть написал:
Да ради Бога, ребята, мне наплевать на Минаева и на ваш форум. Просто было время, вот и написал пару соображений. Вы не формируете общественного мнения - на форумах оно не формируется. А вот если бы Вы вышли на какую-нибудь пресс-конференцию с тем анализом работы Минаева (или даже (чисто теоретически) на прямой эфир с ним) - он бы Вас побил. Не потому что Вы плохие или говорите неправильные вещи, а потому, что Вы тривиально не обладаете информацией.
Ухожу я о Вас - завтра на работу.
без ника.
Egor написал:
Вы меня развеселили. Я конечно понимаю желание Минаева выдать этот форум и другие форумы Сум как такие посиденьки обиженных жизнью юзеров однако вы как специалист пиара (в какой то степени все журналисты даже самые плохие есть пиарщики) понимаете что в серьезной политичекой команде всегда найдутся умные люди которые МОНИТОРЯТ такие форумы. Мониторят это значит просматривают переодически читают и делают такую себе выборку. Цели мониторинга бывают разные. Например сидит пиарщик Яценюка в Киеве и загуглит форумы Сум и поднимет этот форум и прочитает как люди возмущаются обворовывание детей в городе через тендера или о лобированием Минаевым мусорозавода что привело к печальным последствям и потом приезжает политик в Сумы и на основании такого мониторинга начинает критиковать местную власть по полной программе завоевывая симпатии избирателей. Так что непытайтесь нас убедить что сидим мы тут зря. Вопрос в другом что наши политсилы не имеют нормальных пиарменеджеров которые умно делали это не только в Сумах и в других регионах. Это видно по тому как приезжают политики и как говорится ОНИ НЕ В ТЕМЕ МЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ и начинают говорить общими фразами. Пойдем далее. А с кем это Минаев выходил на открытые дискусии? Я лично такого что то неприпомню. Напомните мне если вы вспомните. Даже на сессиях он депутатам рот затыкает своим амством отправляя их на барановское кладбище. Он как наш прыщавый гарант обходится всегда монологами. Выйдет в эфир погладит сам себя по имтимным местам похвалит себя какой он хороший а все остальные сволочи. Минаева на прямом эфире разнести в клочья даже Гученко способен хотя он туп как пробка. Просто напомнить избирателям как благодаря Минаеву город остался без Тэц как зарыли миллионы гороских денег в мусорную яму и как опять благодаря именно Минаеву город не имеет мусорозавода да много чего можно вспомнить и ваш Минаев как то говно в ополонке будет крутиться на таком эфире. Вспомните как вел себя Минаев когда его Лаврик взял за яйца прилюдно за разворовывание горбюджета через тендера вы ведь там были вы все видели. Ну а прессконференции нам лично ненужны. Во первых на них дурошлепа с кресла невыкинешь и они имеют разовый эфект. Я уже говорил противникам Минаева что с ним надо бороться умно и главное упорно и долго. Тема восприятия и понимания противников Минаева методов борьбы с ним раскрывать тут небудем уже написано на этом форуме на эту тему много. К сожалению адекватных и умных противников на сегодня у Минаева нет. Все серая биомасса Сумского политбомонда довольно самоуверенна в себе и довольно глупа. Именно поэтому Минаев и переиграет их опять.
ЗЫ. Про Сакуру я вспомнил потому что как уже тут написали Минаев явно нанял журналиста что и подтвердилось. Человек в своем уме и с остатками совсети такого как Минаев уж точно защищать небудет разве что за деньги. Вообщем Сакуре НЕЗАЧЕТ.
без ника.
Ворнер бразэс написал:
Многоуважаемый Ворнер бразэс ОГРОМНОЕ спасибо за написанное. Наверное лучше и нескажешь. К огромному сожалению мы еще не осознаем какой вред сегодня Минаев приносит городу.
Чебураха
Надо сначала разобраться на какие деньги Минаев собирается восстанавливать архитектурный памятник. Одно дело, если средства будут перебрасываться со статьи капремонт( что очень сомнительно). Думаю,восстановление планируется осуществить на добровольные благотворительные пожертвования. А это-две большие разницы. Если я целенаправленно , внесу на восстановление храма, то у меня могут возникнуть некоторые вопросы, если Минаев за эти деньги отремонтирует лифты, водопровод или теплотрассу.Церкви восстанавливать нужно на тех местах, где они изначально строились. А ,вообще, это уже заезженная пластинка-Хтось вс...вся - невістка виновата. Только у нас в роли невістки- всегда Минаев.Что б он не сделал- всегда плохо! Слова уважаемого Ворнер бразэс -Тут полная клиника в самій раз.
ворнер бразэс
Чебураха написал:
Почему Минаев в роли невестки? Конечно, оно бы так лучше было... но он у нас к сожалению мэр. Пока. Поэтому все вопросы к нему.
Чебураха написал:
Ну да. А откуда у Вас вообще такая мысль пришла в голову? Откуда из вышенаписанного она следует?
Чебураха написал:
Абсолютно верно. По идее. Но они строились тогда так густо потому что город был маленький. А теперь, что окраины не имеют права на храмы? И что приоритетней?
И наконец, действительно, причём тут мэр? Это же прихожане такие проекты должны двигать во власть, а не наоборот. Мой вариант ответа на последний вопрос такой. Пиарщики Геныны сказали, что мол, твой основной конкурент Федорченко церковь строил и его люди зауважали. Вот и ты Гена строй. И тебя уважать будут. И похоже, правы были. Один уже зауважал
Meffi
А зачем в этом сквере церковь.. хочется срубить деревья.? по проекту это большое здание.. неужели в городе места больше нет.. может не нужно перегибать палку..
viy
Ну что тут скажешь?! Хорошо хоть что не в парке ...
басмач
Не, в парке будет храм Святой централь-групп. На 24 этажа с саунами.
Ой, кажеться я не в ту ветку зашел...
LevAris
Господа, касательно деребана, а что у нас делается на:
1) студенческом плаже
2) полуострове возле Сумсельмаша?
Пляжник
LevAris написал:
Там делается типа благоустройство. но делается с такой нелюбовью и так коряво, что лучше бы оно не делалось. Лучше бы на эти деньги дно почистили. А то когда моторка или скутер проедет такая вонь со дна поднимается...
viy
Еще делается на голубых озерах в районе бывшего песчаного карьера.