О таких своих намерениях заявили на пресс-конференции предприниматели, входящие в Сумскую ассоциацию перевозчиков. В эту организацию входят владельцы примерно 100 из 525 маршруток, работающих в Сумах. Перевозчики обосновывают свое решение ссылаясь на разъяснение «Укравтотранса», который считает, что городская власть не имеет полномочий регулировать тарифы в маршрутках. В святи с этим перевозчики считают, что сами вправе поднять цену на проезд. Если они осуществят свое намерение, то получится, что на многих маршрутках часть перевозчиков будет ездить по разным ценам. Реакция городских властей на планы маршрутчиков пока неизвестна.
Напомним, что ранее мэр Геннадий Минаев пообещал рассмотреть новые тарифы для перевозчиков на заседании исполкома в начале августа.
Всего тем на форумах 180012
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65051
Последний зарегистрированный пользователь beredis
бригадир.
Barmaley написал:
Стаття 44. Принципи підприємницької діяльності
1. Підприємництво здійснюється на основі:
самостійного формування підприємцем програми діяльності, вибору постачальників і споживачів продук-ції, що виробляється, залучення матеріально-технічних, фінансових та інших видів ресурсів, використання яких не обмежено законом, встановлення цін на продукцію та послуги відповідно до закону;
комерційного розрахунку та власного комерційного ризику;
вільного розпорядження прибутком, що залишається у підприємця після сплати податків, зборів та інших платежів, передбачених законом;
самостійного здійснення підприємцем зовнішньоекономічної діяльності, використання підприємцем належної йому частки валютної виручки на свій розсуд.
Стаття 190. Вільні ціни
1. Вільні ціни визначаються на всі види продукції (робіт, послуг), за винятком тих, на які встановлено держа-вні ціни.
2. Вільні ціни визначаються суб'єктами господарювання самостійно за згодою сторін, а у внутрішньогосподарських відносинах - також за рішенням суб'єкта господарювання.
Пожалуйста прочитайте повнимательнее здесь четко сказано, что имеет право делать предприниматель касаемо цены. Кстати Киевская администрация согласилась с доводами перевозчиков и забила в договор п3,1 и п.3,2 в которых четко сказано что перевозчик работает за вильними тарифами при этом ссылаясь на эти две статьи хоз. кодекса.(хотя извините вы же намного умнее чем представители КМДА)
бригадир
Barmaley написал:
Я не пойму одного ,вы действительно думаете что при такой "баснословной рентабельности" в этот бизнес не пришли более влиятельные и властные люди, неужели вы думаете , что они бы упустили этот "лакомый кусок", так где же они назовите хоть одного желающего, если бы было выгодно они порвали бы всех нас 200 человек на мелкие куски и понаставили бы свои машины. Ответ прост эти люди просто умеют считать свои деньги в отличии от нас с вами.
гість
це збитково... але ви йдіть з маршруту... навіщо ви працюєте?
ага
бригадир написал:
А они и не упустили. Еще этим бизнесом занимались Епифанов с Дроздихой, правда потом он им надоел, но их маршрутки кстати ездят и поныне, красные такие машинки. Да и сейчас в этом бизнесе государственных уродов, которые повыигрывали псевдоконкурса и теперь сдают маршруты в аренду, поскольку у них нет даже маршруток, тоже хватает. Вы забыли кстати упомянуть, что 30% маршрутов арендуется вами у подставных лиц, за которыми стоят госчиновники. Например Петренко в свое время очень даже хорошо сдавал в субаренду свои маршруты.
Так что не надо тут делать глупое выражение лица и закатывать глаза. Выгодный этот бизнес, поскольку вы за него не просто цепляетесь руками, вас поганой метлой оттуда не выгонишь. Жаль что мэр у нас продажный. Нормальный мэр уже давно обьявил новый конкурс на ваши маршруты и вы бы тогда точно все на говно изошлись, а город имел бы нормальных перевозчиков которые сидели тихо и возили качественно нас. Однако имеем что имеем. Ничего, может нашего взяточника посадят когда, смотришь городу легче станет.
гость
ага написал:
Бред!Зачем писать если полный ноль,занималась фирма "Эпсилон" и то недолго.Единственный чиновник который попробыва "дармового"заработка был Омельченко с Эталонами.Жаль Минаева ждет таже участь,а может и не жаль.
ага
гость написал:
Совсем не бред. Не делайте вид, что вывеска той или иной фирмы означает что за ней не стоит номинально какой то чиновник. Вы правильно написали, Епифанову стало это в тяжесть, тем более тогда он стал дерибанить деньги с устройства банковской академии, поэтому и кинул этот маршрутный бизнес.
Вы наверно немного не в курсе, но чиновникам сейчас этот копеечный бизнес как мертвому припарка. Сегодня размеры взяток, получаемые нашими сволочами, в несколько раз превышает годовой доход с маршрутного бизнеса. Примерно ставки взяток такие. Выделение земельного участка в 10 соток - 3 тысячи долларов, выделение комунального помещения миимум 1 тыс. долларов за 10 кв меторов, разрешение на переоборудование помещений 15-20 тысяч долларов, тендэры - 10% откатов от суммы тенедэра ну и дальше. Возьмите на досуге посчитайте, сколько земли и помещений выделяет власть и на какие суммы делают закупки. Да маршрутный бизнес это даже на семечки им не хватит. А вы кричите что чиновники туда не идут. Насколько я знаю выделение маршрутов на последнем конкурсе в 2006 году стоило от 5 тысяч долларов за машину. Так почему перевозчики должны отбивать свои взятки которые они давали этой мрази за счет повышения тарифов на проезд? вы уже скоро воообще оборзеете что будете заклыдывать и взятки гаишникам в тарифы.
гость
гість написал:
Эту фразу можно сказать большнй части населения, милиции,врачам, педагогам и т.д.
гость
ага написал:
Пожалуйста назовите фамилии,давайте поконкретнее.
Barmaley
бригадир. написал:
Статьёй 1 Закона Украины от 05.04.2001 г. N 2344 "Про автомобільний транспорт" (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2344-14), определено, что
Цитата:
Возражений нет? Или опять «мы такси»? Тогда читаем эту же 1 статью дальше:
Цитата:
Согласны, что у нас автобусы, городские маршруты, частные перевозчики?
Вы пишите о свободных ценах, причём сами приводите ссылку на 190 статью, где написано украинским по белому:
Цитата:
Но в статье 5 Закона Украины от 05.04.2001 г. N 2344 "Про автомобільний транспорт" (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2344-14) указано чётко:
Цитата:
Так что о чём мы спорим? Тариф на пассажироперевозки в режиме общественного транспорта регулируется государством. Другой вопрос «как»…
А в статье 7 Закона указано уже про городские полномочия:
Цитата:
Дополнительно о полномочиях сказано ещ в ст. 28 ЗУ “Про місцеве самоврядування в Україні” (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=280%2F97-%E2%F0)
Таким образом, городская власть обязана реализовывать (в том числе) тарифную политику в автомобильных перевозках.
Теперь читаем решение исполкома от "31" января 2008 г. № 41 (http://www.meria.sumy.ua/ua/documents/exec_committee_decisions/2008/41) и почитаем дополнительное соглашение:
Цитата:
Что из этого выполнено? Мыльницы-газели ездят? Ездят. «Стояки» есть? Есть. Водители курят? Курят. Шансон гремит? Гремит.
Не знаю, правда, на счёт рекламы, но и это вряд-ли.
Кстати, на маршрутные такси распостраняется "Інструкція про порядок обліку пасажирів, що перевозяться громадським транспортом на маршрутах" (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0258-96) Как с этим?
бригадир. написал:
Ну, насколько я знаю, перевозчики там "порешали", теперь будем смотреть, как "пороешается" в Сумах. Ведь о 1,50 уже практически "решено"?
бригадир. написал:
Я на личности не переходил.
бригадир написал:
Я где-то сказал, что рентабельность "баснословна"? Просто не нужно говорить, что вообще работаете в убыток себе. Или на ужин в Здыбанке перевозчик деньги одалживает?
Да и не верю я (да и многие не верят) в такой альтруизм.
ага написал:
Основания для разрыва есть.
Белый
Бармалей, ты с какой целью с безграмотными людьми дискуссию ведешь?
С животными, детьми, перевозчиками и Минаевым спорить и доказывать что-то не следует, ибо изначальна видна полная бесполезность такого поведения. Надо по мере сил прилагать усилия к их воспитанию и социализации, дабы они не бросались на людей, соблюдали правила поведения в обществе, но общаться с подобными индивидами - увольте, только в случае крайней производственной необходимости.[/u]
перевозчик
Белый написал:
Вы знаете прочитав комментарий бармалея и белого я подумал то же только о вас обоих. Почему же вы не упоминаете статью №29 закона о транспорте, ведь власть может регулировать тариф только при выполнении данной статьи.
ст 29 "Органи виконавчої влади та органи місцевого самоврядування зобов'язані надати перевізникам, які здійснюють пільгові
перевезення пасажирів та перевезення пасажирів за регульованими
тарифами, компенсацію відповідно до закону.
Есть также два письма , одно Мин. Юстиции за подписью Зам. министра, второе из государственной налоговой инспекции касаемо полномочий органов местного самоуправления в вопросе регулирования цен на автобусы которые работают в реж. маршрутного такси, в обоих письмах мнение совпадает, попытаюсь передать словами: " Власть имеет право регулировать тарифы на перевозки в режиме маршрутного такси в случае если предприятие находится в коммунальной собственности"
Нассчет ваших комментариев это ваше право так считать, но я уверен в том , что в ближайшее время на автобусы работающие в режиме маршрутного такси( частные)будут приняты свободные цены, а вы ведь только этого и боитесь ведь вы забыли, а может если вам нет 20лет, то вы и не знали , что такое троллейбус или автобус, вы перестали ценить ту услугу , которую получаете и заставили нас своим нежеланием платить сделать ее такой. Вы идете в магазин тупо покупаете на порядок подорожавшее хлеб, масло, молоко, мясо, ВСЕ
и при этом ни одного слова, но когда дело касается маршрутных такси всех начинает коробить я не знаю почему но это во всех городах Украины такое отношение.И не один Минаев виновен в развале транспорта в нашем городе а Ты и тебе подобные тоже,ведь ты не веришь никому, ты все знаешь. В то время когда вся Европа захлебнулась от забастовок на транспорте, наши перевозчики" гребут лопатами деньги". А вобще я думаю самым лучшим доказательством, что здесь большая Ж...ППППа будет исчезновение маршрутных такси.
Кто будет тогда возить людей, я подозреваю , что ты малолетка с трудом соображающий , что такое автобус и почему у него крутятся колеса, вернее я не думаю я уверен в этом, но я все равно читаю и пытаюсь тебе индивидууму , что нибудь вдолбить на протяжении полугода результат ноль по- моему ты стал еще тупее.
Гость
да хоть по 10ть сделайте, а с 9ки на ваших скотовозках в 8м утра не уедиш.
лучше бы за откаты на разрешения купили старых добрых автобусов и троллейбусов.
Barmaley
перевозчик написал:
Это так. Но я уже писал (http://www.dancor.sumy.ua/node/54489#comment-28788 что реальной расходной и доходной части нет. И писал о причинах.
И, кстати, не исполком ли Вам говорил, что тарифы "недостатньо обгрунтовані"?
Так какую же сумму возмещать, если из "предложенной", "обоснованной" и "согласованной" известна только "согласованная"?
гость
перевозчик написал:
А вы разве льготников возите? Вам еще и компенсацию подавай за то чего вы не делаете.
Barmaley
гость написал:
Возят. 1 льготное место. Правда не всегда льготники могут использовать это право.
перевозчик, так что там с ГАЗо-мыльницами? Когда уже пропадёт это позорище, несущее угрозу жизни горожан?
Кстати. Надеюсь, все согласования с заводом-изготовителем о переделках из грузовых в пассажирские ГАЗели есть? (Ст. 32 ЗУ Про дорожній рух http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3353-12)
Иначе это уже ст. 37 - "Підстава для заборони експлуатації транспортних засобів".
гость
Barmaley написал:
Не возят. Одно место это как дополнительное условие выигрыша тендера на перевозки, вроде как их благотворительность. Возят льготников тролейбусы, всех и без ограничений. Именно поэтому они и получают за это дотации с бюджета, а наши перевозчики из за своей жадности сосут лапу.
Адвокат
Barmaley написал:
Сумма будет выставлена после тог, как перевозчики выиграют суд, когда они докажут, что с лета прошлого года ( первая подача рассчетов) работают по установленной цене Горисполкома, все остальное в ст. 29. Есть масса вариантов возмещения убытков.
З.У." Про місцеве самоврядування в Україні"
Стаття 77. Відповідальність органів та посадових осіб
місцевого самоврядування перед юридичними і
фізичними особами
1. Шкода, заподіяна юридичним і фізичним особам в результаті
неправомірних рішень, дій або бездіяльності органів місцевого
самоврядування, відшкодовується за рахунок коштів місцевого
бюджету, а в результаті неправомірних рішень, дій або
бездіяльності посадових осіб місцевого самоврядування - за рахунок
їх власних коштів у порядку, встановленому законом.
Barmaley
Полностью согласен.
Там даже до УК может дойти, не так ли?
бригадир
Barmaley написал:
И без которых ты не представляешь себе жизни.
Barmaley
Пассажироперевозки являются одним из стратегических видов жизнедеятельности города.
ЗЫ. Не нужно так нервничать. Хожу пешком (чего многим советую), так что наличие или отсутствие маршруток лично для меня не критично
гость
Barmaley написал:
Так почему тебя колбасит?
Barmaley
гость написал:
За горожан обидно. Не нужно их дурить всякими сказками про "свободные цены". Услуга ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ, оказываеться только через КОНКУРС. Какие тут, нафик, свободные цены? Это не шнурками на базаре торговать.
Тем более, что те же маршрутки Перепеки берут по 1,25, что не имеют права делать. Читай тут: http://www.2words.com.ua/index.php?id=100&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=2246&tx_ttnews%5BbackPid%5D=100
Цитата:
перевозчик 2
Barmaley написал:
господин бармалей, ваше право обратится в суд и может наконец то этот вопрос решится, но только судебные издержки и затраты на адвоката в случае нашего выигрыша придется вам заплатить со своего кармана. Для начала проконсультируйтесь в любой адвокатской конторе, какие у вас есть шансы на попеду.
перевозчик
Barmaley написал:
Ну какой вы извините за выражение непонимающий, я не собираюсь вам проводить курс лекций по новому, вы можете прочитать все сказанное ранее, немножко поразмыслить и сделать свой вывод, и действительно посоветуйтесь с адвокатом.
перевозчик 2
Barmaley написал:
А почему ты не отстаиваешь интересы горожан в вопросах стоимости хлеба, топлива, мяса, газа, повышения зар. плат и всего остального,
значит в этих вопросах тебе наплевать на средства горожан. Что то я не видел отдельной темы на форуме по этим вопросам да еще с таким колличеством посещений. По моему это предвзятое отношение, а значит не обьективное.
LevAris
перевозчик 2 написал:
Видимо потому, почему он не может отстаивать интересы горожан в погодных условиях - он просто не может на это влиять, а на перевозчиков повлиять можно, вот они, в пределах досягаемости, да и Минаев тут же.
Barmaley
перевозчик 2 написал:
Тема про маршрутки, обсуждение других тем - не есть хорошо. Но, если Вы не в курсе, там есть у людей хоть минимальный, но выбор. Вместо белого купить серый, или полбуханки, можно поставить счётчик, можно найти другую работуи т.д. Наскоро, но мысль поняли?
В ситуации с маршрутками - ситуация другая. Ситуация. Час пик. Совершенно "волшебным" образом практически нет ни автобусов, ни троллейбусов. Почему их нет именно в час пик и кому это выгодно в свете катастрофического положения СТУ - другой разговор. Но человеку нет выбора. Потому что из транспорта только маршрутка или такси.
перевозчик 2 написал:
Если Вы обратили внимание, то я не утверждал, что есть сверхдоходы от маршрутного бизнеса. Но и не уверен, что это убыточный бизнес.
И ещё о предвзятости. Лично я думаю, и многие согласятся, но вы сами в этом виноваты. В каком состоянии ГАЗели? Сиденья прикручены к полу салона или к шасси, как должны быть в пассажирских? Как ведут себя маршрутки на дорогах? Водители Правила дорожного движения хоть когда-то читали? И т.д. и т.д.
Критик
перевозчик 2 Цена на проезд не должна меняться по той причине, что она была слишком завышена ранее. А при сегодняшней цене на горючее, одной гривны как раз будет достаточно.
Свою калькуляцию Вы уже год на сайт обещаете выложить, пока не дождались. Значит есть, что скрывать.
Кстати для примера можно взять обычное такси,:
Доехать к твоему дому по убитой дороге + Отвезти в другой конец города = 12 грн. (в среднем)
Да маршрутное такси, на равнозначном отрезке дороги, заработает куда больше.
И лить слёзы по пустой пробег, который раз в день может возникнуть, ненужно, у таксистов он при каждой поездке.
Но почему то вот таксисты не плачут.
ДИД ЛЕВКО
много лет назад ,в 90-92 годах работал на Химпроме.Жил на проспекте К.Маркса.С транспортом-катастрофа.Купил велосипед-летом,а зимой начал бегать потихоньку-8 км в одну сторону.16 км в день-потихоньку-час на работу-час с работы. на троллейбусе не быстрее-с ожиданием и пересадкой+ штурм дверей.По дороге забегал в садик на Харьковской,забирал сына,покупал продукты-в стекляшке.Сын на плечах,продукты за спиной в рюкзачке.Через год мог пробежать до Самотоевки и вернуться на поезде в Сумы.Тогда мне было под 30.Бегаю до сих пор,правда ,в другой стране и в другом климате.И при нехватке времени.К чему это я-бывшие земляки,ГОЛОСУЙТЕ НОГАМИ,кто может.Oтличный городок на берегу реки,зелено,всегда можно сократить дорогу через мостики-переулки--радуйтесь жизни.
бригадир
Barmaley написал:
Ты ж говорил, что ходишь пешком и джаже другим советовал, а значит все таки выбор есть.