На этой неделе сумчане стали получать платежки на оплату за тепло. Они воочию убедились во всей лживости нашей городской власти, особенно нашего горе- мера Минаева. Такого хамского, пренебрежительного отношения к себе мы не видели даже во времена Щербаня. Нам вернули деньги за недотоп. Этот возврат можно сравнить с тем, что к тебе мошенники залезли в карман, украли 1 тысячу гривен, именно столько в среднем каждая семья заплатила за тепло, а что бы ты не кричал и не звал милицию на помощь от воров, тебе дали 1 гривну что бы доехать домой на маршрутке и замолчать.
Я обращаюсь к членам блока Юлии Тимошенко, которые находятся тут на этом форуме. Остановите вы наконец этот произвол и воровство. О чем вы спорите когда над сумчанами просто издеваются возвратив кому 5 гривен, кому 10 за весь отопительный сезон? О чем можно спорить, когда Минаев со всех экранов взывал не плалить за тепло до перерасчета и теперь те люди которые поверили этому лгуну потеряли даже эти издевательские копейки? Какие могут быть споры по поводу совместного предприятия которое контролирует Сумскую ТЭЦ если оно убыточное и по закону должно быть обьявлено банкротом а вы передаете ему на балансы комунальную собственность? Эти комерсанты даже когда найдут золотую жилу скажут и покажут что добывать золото убыточно.
Пора что то предренимать что бы остановить Щербаней -2 которые говорят одно а делают так, что бы сумчане жили еще хуже. Спасайте Сумы и сумчан а не спорьте с мэровскими сотрудниками у которых рты в сметане с барского стола, иначе будет поздно и люди отвернуться от вас, а Минаева им тогда самим прийдется выгонять с его должности.
Всего тем на форумах 179883
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
Уважаемый Сиденко Дмитрий! Знаете в чем Ваша проблема лично и нынешнего состава горсовета и городского головы вообще. Все дело в том, что все Вы шли во власть НЕ ЗНАЯ элементарных полномочий этой власти. Не буду останавливаться на конкретных примерах, их легко определить по тому объему обещаний, которые давали перед выборами как партии, так и кандидаты в мэры. Поймите же Вы, что наши, как вы называете, "продажные" суды и раньше были такими же. Они не изменились в одночасье. Но, в прошлые годы обращений граждан и предпринимателей в суд против горсовета и мэра было меньше. Не задумывались, почему? Моя версия ответа - потому, что руководят нами ДИЛЕТАНТЫ, понятия не имеющие ни по вопросам местного самоуправления, ни по собственным и делегированным полномочиям. И Вы, Дима, извините, тоже дилетант. Я не хочу лично Вас обижать ибо и на этом сайте среди гостей очень много дилетантов. Но... Гости этого сайта, они не у власти, они пользуются возможностью свободно общаться...
Почитайте хотя бы Маркса, но глазами сегодняшнего человека. Уясните для себя такие вещи, как "надстройка", "базис", "экомия", "управление", "власть" и т.д.
Попробуйте изучить опыт тех городов, где нет такого бардака, как у нас, где депутаты принимают решения также и на пользу громаде, а не только - себя.
Вы посмотрите, кто у нас занимается землей. Шилов. Он, что всю свою сознательную жизнь изучал Земельный кодекс, знал ранее, что такое кадастр или сервитут. Так вот, уважаемый Дима, Вам надо честно сказать избирателям, что Вы и многие из Вас цинично нас обманывали, чтобы получить власть, как СРЕДСТВО, своего личного или корпоративного обогащения.
Мой Вам совет. Будьте хорошим бизнесменом, но не будьте плохим политиком. Лучше воспитайте этого политика за свои деньги, но чтобы он был ПРОФЕССИОНАЛ, что бы знал грани возможного и никогда не принимал решений невозможных (читай - незаконных). Тогда и судьи, может быть, будут чествнее.
С уважением - человек, голосоваший за БЮТ, но думающий о том, чтобы этого больше не делать.
Гость
СФ написал:
Калининская болеет...
SID
Anonymous написал:
ÿ íèêîãî íå îáìàíûâàë. Ïîêàæèòå ñíà÷àëà ãäå ÿ ëè÷íî èëè êîðïîðàòèâíî îáîãàòèëñÿ îò ñâîåãî äåïóòàòñâà, à ïîòîì äàâàéòå òàêèå ñîâåòû.
ß íå áèçíåñìåí, è èì ñòàíîâèòüñÿ íå ñîáèðàþñü. Èäåÿ âîñïèòàíèÿ ïîëèòèêà çà äåíüãè - ýòî ìû óæå âèäåëè ))) çíàêîìàÿ ðèòîðèêà ))) õîòèòå ïîëèòèêîâ çà äåíüãè - èäèòå ê Áîãóñëàâñêîé èëè íà ìåñòíîì óðîâíå ê Ìîëîäè Ñóìùèíû.
íó è ÷òî õàðàêòåðíî - òàêîé óìíûé, è òàêîé àíîíèìíûé...
Гость
http://sumy.ruhelp.com/index.php?showtopic=2420&st=0&#entry13482
Гость
Тепловик написал:
Barmaley написал:
Да, Бойко вроде бы давал комментарий. Не в курсе очевидно товарищ А вот Минаев "исправился" - раньше говорил по "теплую" зиму. Очевидно Леонид Дмитриевич Пляцук указал ему на его ляп. Теперь он говорит "правильно": "в связи с отклонением от нормативов выработки теплоносителя"
Тепловик написал:
Barmaley написал:
Официальная. Утвержденная в методике перерасчета. Закрепленная согласованием с управлением экономики мэрии. 30 апреля в расчетах "участвует". Это я не совсем корректно написал. В бухгалтерии есть термин "с и по" и "на". Я употребил "по", т.е. "включая 30 апреля". Хотя нужно было употребить "на", т.е. на утро 1 мая. Приношу извинения.
Тепловик
Выше сообщение мое.
Barmaley
Гость написал:
Ссылка есть, чтобы почитать "официальную, согласованную информацию"?
И второй вопрос. На когда назначен рассмотр "опротестований уменьшений тарифов"?
Тепловик
Гость написал:
Barmaley написал:
На сайте мэрии ищите опубликованную методику. Сейчас сайт мэрии у меня не грузится. Должна была быть опубликована и в газете "Сумы и сумчане" - официальном органе городского совета.
Barmaley написал:
ООО "Сумытеплоэнерго" в суде первой инстации еще в начале апреля доказано беспочвенность вывода инспекции по контролю за ценами (равно как и КСПУ), на основании которого был построен протест прокуратуры и, соответственно, решение горисполкома (3,77 грн.). Насколько я знаю, испекция собиралась подавать апелляцию, но мы ее еще не получили. На сегодня данное решение горисполкома приостановлено.
Barmaley
Тепловик написал:
http://meria.sumy.ua/ua/archive/news_communal/2007/05/14/methodics Там нет.
В брифинге мэра http://meria.sumy.ua/ua/archive/news_municipal/2007/05/19/
Цитата:
Правильнее было бы:
Цитата:
Тепловик написал:
Посмотрим...
Тепловик
Бармалей, что значит "неполученные услуги"? Это в Алчевске в 2005-2006 году половину отопительного сезона были "неполученные услуги", а Вы и Вий услуги получали - Вы можете доказать обратное? И никто не кредитовал ООО "Сумытеплоэнерго", Вы не платили наперед, а Вий вообще не платил. Посмотрим на аргументы Вия в суде.
Прохожий
Тепловик написал:
Я заплатил за, скажем, январь 200 грн., тепло мне предоставили на 150 грн., вернули разницу спустя 4 месяца.
Чистый 4-х месячный кредит на 50 грн. ХОЧУ СВОИ ПРОЦЕНТЫ!!!
viy
Прохожий написал:
А есть ведь люди которым не вернули, да и не только люди! Висят долги контор, которых уже нет. Может и эта уйдет через годик-другой в небытие ? Ведь как я уже говорил этот бизнес становится очень прибыльным, а за все прибыльное и бесхозное у нас в стране идет драка.
Тепловик
Прохожий, тепла Вам предоставили столько, сколько положено по норме, чтобы к Вас в квартире быле не ниже 18 градусов по Цельсию. У Вас, что - была ниже температура?
Другое дело, что на выработку этой "нормы" пошло чуть меньше газа и угля.
И третье, последнее. Это наша добрая воля. Никакими законами нас не могут заставить это делать. КСПУ не захотела и мэрия даже в суде не заставит это их сделать.
Исходя из нашей доброй воли и мы и включили в методику "коэффициент привлеченных средств". Ведь за газ и за уголь мы платили, а Вий нам не платил за услуги. Почему нам по доброй воле пересчитывать Вию, раз мы с ним в суде будем видеться. Пусть встречный иск подаст на отсутсвие пересчета и в суде разберемся.
Barmaley
Тепловик написал:
Да ну? Вы думаете, что это была "безоплатная финансовая помощь"?
Человек полгода платил по счетам ПОЛНОСТЬЮ, а потом Вы делаете "перерасчёт", т.е. ВОЗВРАТ. Кстати. Реально Вы ничего не возвращаете, а говорите (не Вы лично), что эти деньги пойдут в учёт на следующий отопительный период. Т.е. ещё полгода СТЭ будет пользоваться РЕАЛЬНО (а не на бумаге) средствами населения.
Прохожий написал:
Те услуги, которые признаны уже ОФИЦИАЛЬНО, как недополученные - по которым идёт возврат. :!:
И вообще, Вы же сами писали:
Тепловик написал:
Внимательнее будьте.
Тепловик написал:
А Вы можете доказать, что те, у кого долги (по разным причинам, начиная от безденежья до тех, кто поверил мэру), что они получали тепло БЕЗ отклонений от нормативов выработки теплоносителя?
А Вы можете доказать, что тепла выработано больше для домов без счётчиков тепла, особенно если эти дома соседние на одном теплоотводе?
Тепловик написал:
Тут спорный вопрос.
Если он должен был платить по 4,42, то СТЭ обязано пересчитать по 3,77 (а может и по 3,26), а потом уже опротестовывать. Если же СТЭ не признало снижение, то почему он должен признавать 4,42?
Сейчас неизвестно, какой тариф легитимен - дождитесь сначала решения суда по Вашим опротестованиям. Поэтому я и спрашивал, на когда назначено рассмотрение дела по опротестованиям, потому что Вам ещё доказать нужно, что 4,42 обоснованно, и только потом, если докажете, уже требовать оплаты.
viy
Люди доброй воли ... что то это мне напоминает ....
Тепловик
Бармалей, я не намерен вступать в дискусию. Вы все извращаете.
Деньги ни на какой "следующий" сезон не идут. Они учтены в квитанции за апрель. Реально мы действительно не возвращаем, а учитываем в апрельской квитанции. И ничего мы официально и неофициально не признаем.
Дома со счетчиками и так платили меньше - им сама природа сделала перерасчет.
Все. До свидания. Извините за присутствие. Я уже все разъяснил всем. А бла-бла-бла ... мне заниматься некогда.
Barmaley
Тепловик написал:
Благодетели, блин.
Тепловик написал:
Поясню специально полнее и понятнее, ведь я рассчитывал на то, что Вы в курсе:
http://www.strc.sumy.ua/index.php?page=5&w_date=2007-05-21
Цитата:
9 копеек вошли в месячные (до 20 числа) платежи.
31 копейка (точнее 22 копейки с учётом тех 9) - "будет учтена позже в следующих месяцах".
Нужно ли Вам напоминать, что "следующий месяц, когда появятся суммы "к оплате" - октябрь?
Тепловик написал:
Это мы и так знаем. Меньше они платили потому, что платили ПО ФАКТУ, а не за рисованные гигокалории, как весь город. Поэтому я и спрашивал как-то: Почему не вывели средние показания ФАКТАЖА по домам со счётчиками и не провели перерасчёт остальным исходя из этих показаний. А мы живём в городе, общаемся с людьми, у которых счётчики, и знаем, что реально цифра 3,80 грн/м2, а не 4,42. Или, в "благодетельной версии" - 4,11. Да и то не всем.
Это было бы справедливо и честно. Хотя, ну да, это же "не жест доброй воли" и не задел на то, чтобы горсовет в суде не сильно брыкался и настаивал на снижении тарифов...
Тепловик написал:
Это не бла-бла-бла... Это вопрос жинедеятельности города.
Не хотите отвечать или не знаете ответов - это другое дело.
Тепловик
Barmaley написал:
1) Нет, не октябрь. У нас прошла команда по новой печатать квитанции за апрель с перерасчетом 31 копейка.
2) Бармалей, Вы не точны как всегда. Первый месяц, когда появятся суммы к оплате это НОЯБРЬ. Кстати по ГВС можно выровнять тем, кто уже успел заплатить в июне.
3) Тут, рядом в теме, субвенции начали обсуждать. Делалю вывод - реально люди пишут не понимая даже прописных истин бюджетного кодекса. Да и не нанялся я Вам тут их (эти истины объяснять). Пойду лучше пиво холодное попью.
Гуд Бай, Бармалей. Вий, дай адресок - я тебя в первоочередники по суду включу
Barmaley
Тепловик написал:
16 гривен за полгода для двухкомнатной квартиры - это 31 копейка?
В ноябре ЗА ОКТЯБРЬ. Так будет совсем точно.
Тепловик написал:
Нужно будет посмотреть.
viy
Тепловик написал:
Так Вы и адреса моего не знаете ??? Ну ребята Вы не производите впечатление солидной конторы. Хотя достаточно логично, думаю людей которые не платили много, наверняка есть и такие которые не расчитались за прошлый отопительный сезон.
Barmaley
Смотрим сюды:
http://www.sumy.net.ua/imMax/platezh.jpg