Минаев подымает проезд.

С 1 мая в маршрутках подымается проезд до 1 гр 50 коп.

Ай Минаев молодец !

За что же ты так нас всех ненавидишь ?

Гость

@obaka написал:
Шёл третий месяц наглого повышения цен на проезд в маршрутных такси.
Писатели продолжали "исходить на гавно".

А можно перевод, для "не посвященных" ???

@obaka

6. Imago (тут: підміна – лат.) – шостий прийом. Полягає в тому, що читачу підсувається якесь вигадане опудало, що не має нічого спільного з реальним супротивником, після чого цей вигаданий супротивник знищується. Наприклад, спростовуються думки, що ніколи не приходили в голову супротивнику і які він, природно, ніколи не висловлював; йому показують, що він дурень і глибоко помиляється, наводячи для прикладу дійсно нерозумні і помилкові тези, що, однак, йому не належать.

Barmaley

@obaka написал:
Писатели продолжали "исходить на гавно".

Laughing out loud Злобный какой Laughing out loud

@obaka, самое прикольное, что на знаки, которые повесили на ул. Наб.р.Стрелка, никто внимания практически не обращает. Изменения маршрутов, сами видите, остались разговором, потому что стало понятно, что не получится.

Логичный вопрос. Почему не привлекаются автоэвакуаторы? Думаю, одной недели отбуксирования (с последующей оплатой услуг) хватило бы водителям уразуметь, что там стоять низзя. Экономически невыгодно Cool

Александр С.

Бармалей, не совсем это законно... Машина - твоя собственность... Объясни мне, какое право имеет эвакуатор трогать твою собственность? Сотрудник ДАИ может выписать тебе штраф, но "эвакуаторы" - это уже слишком...

Barmaley

Александр С.? не нужно путать два понятия. Это не "реквизирование", это "передислокация".

Кстати, по этому принципу то же ДАЙ ставит на штрафплощадки.

kazatin

Проезд на частных автобусах подорожал. Пример: автобус на "Чистые пруды" было 1,10 грн - стало 1,30 г. Медленно но уверенно

Александр С.

Barmaley, а какая разница? Мою собственность не имеют право и пальцем трогать.... Даже сдвинуть на 1 метр...

Barmaley

Александр С., ну поставь машину на входе в Криву хату. И скажи, что её передвинуть не имеют права. Ага.

viy

Александр С. написал:
Barmaley, а какая разница? Мою собственность не имеют право и пальцем трогать.... Даже сдвинуть на 1 метр...

Почему же в Киеве двигают ???

Barmaley

Кстати. Это для бюджета был бы неплохой доход Wink

Александр С.

Объясняю ещё раз, если не доходит....

НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО без ведома владельца распоряжаться его имуществом, между прочим это подпадает под статью "Самовольное распоряжение чужим имуществом" при этом Автомобилист может спокойно подать иск и выиграть его. Действия, которые наблюдаются в Киеве (и которые вы одобряете на Сумском уровне) входят\будут входить в пртиворечие с УК.
Т.е. В Киеве наблюдается произвол... Наша мэрия и ДАИшники из судов не будут вылазить....

Опять же... пользуясь юридической безграмотностью нашего населения, умные - платить не будут; а другяа половина людей (у которых коленки дрожат при виде ГАИшника, будут из последней пенсии или з.п. давать взятку....или ходить по судам, которые тоже должны выполнять какой-то план по нарушениям....

Гость

Barmaley написал:
Кстати. Это для бюджета был бы неплохой доход Wink

Да? ты уверен? Конечно, если установить какой-то план, что в день 1 эвакуатор должен таким образом зарабатывать - N грн. То может какой-то % в бюджет и пойдёт. Но разве это правильно? Если будет план - будет беспредел. Будут брать всех.... и тех кто стоял правильно, и тех кто чуть-чуть криво.... - план есть план...

ДАИшники, одобрят это решение... Для них появляется новая возможность подзаработать - установят какой-то тариф для "нарушителей".... и всё...

Ничего кроме гемороя ни мэрия, ни население не заработает....
Кроме того, если вы купиил новый автомобиль... и какой-то эвакуаторщик при погрузке его уронит... то что тогда? Тут даже дело не будет вестись о страховке - тут в рожу надо будет давать таким "умникам"...

Barmaley

Я имел ввиду МЕСТНЫЙ бюджет, о котором столько нытья, что нет денег Laughing out loud

Александр С.

Проблему надо решать - но решать по-другому... Точно не "грабежом".... Установить высокий штраф? - не поможет. Опять ДАИШники предложат новый тариф - "Платы мэни".
Хотя, можно построить специальные парковки (платные). ТОгда может это что-то и решит...

Александр С.

возле налоговой, допустим, нет парковки вообще, поэтому люди и ставят как попало и где попало.... Сначало необходимо создать условия - а затем требовать не нарушать....

Barmaley

Александр С. написал:

Хорошо, объясню ещё раз.

Никто не "распоряжается" имуществом. Т.е. не продаёт, не отчуждает и т.д. Имущество остаётся в ТВОЁМ распоряжении, только оно будет стоять не на Сотне (или в другом месте с нарушением ПДД), а, к примеру, возле аэропорта. Приходи, возмещай расходы, садись и ехай.

Гость написал:
Да? ты уверен?

Нет.

Во-первых это должно быть КОМУНАЛЬНОЕ предприятие.
Во-вторых только с фиксацией факта нарушения ПДД, иначе, согласен, будет беспредел.
В-третьих не нужен план. Нужна КАЧЕСТВЕННАЯ и беспристрастная работа.

Гость написал:
ДАИшники, одобрят это решение... Для них появляется новая возможность подзаработать - установят какой-то тариф для "нарушителей".... и всё...

Согласен. Но нужен механизм контроля за ДАЙцами. Они вообще и без этого распоясались.

Гость написал:
Ничего кроме гемороя ни мэрия, ни население не заработает....

Ну тогда нехрен жаловаться, что возле рынка не можете проехать.

Александр С. написал:
Хотя, можно построить специальные парковки (платные). ТОгда может это что-то и решит...

Галаев предлагал. И? А парковки возле домов на клумбах? Они будут независимо от наличия платных стоянок, томущо жопу от гаража далеко тянуть до дому.
Так что без работы эвакуаторы не остануться Smile

Но в целом согласен, сделать это ПО УМУ в нашем городе врядли получиться.

Александр С.

Barmaley, я устал объяснять.... открой УК и прочитай статью "Самовольное распоряжение чужим имуществом"... или позвоню юристу - спроси. Эта проблема не раз освещалась во всех журналах.... Юристы - все как 1 сказали своё слово.

Я возле рынка проезжаю нормально, а если там и образуется затор, то по вине маршрутчиков, которые берут пассажиров где хотят... Когда я еду на рынок мне мешают: 1. Пешеходы, которые не смотрят на светофоры и не обращают внимание на знаки "пешеходных переход" 2. Маршрутчики, которые где хотят там и тормозят.... 3. Ужасные дороги
4. Мало парковочных мест.

Больше никаких проблем нет. Все эти проблемы решаемы....

Гость

Решаются простым способом - НАЧНИТЕ С СЕБЯ. Уважайте других участников дорожного движения. Уважайте себя, своих близких... одним словом - учитесь культуре... и никаких проблем не будет вообще.

А если нет культуры, даже понимания - ЧТО ТАКОЕ КУЛЬТУРА... то чтобы не внедряли.... - ничего не поможет.

Гость

Александр С. написал:

Александр, приедьте в киев и поставьте машину на Красноармейской.... Я выйду - послушаю что Вы будете кому рассказывать.....

P.S. Сам считаю незаконным...

Прохожий

Anonymous написал:

Александр С. написал:

Александр, приедьте в киев и поставьте машину на Красноармейской.... Я выйду - послушаю что Вы будете кому рассказывать.....

P.S. Сам считаю незаконным...

Может все дело в соблюдении законов? Например за несоблюдение мест парковки выписывается штраф 100 "енотов" и контролируется время его уплаты. Не уплатил в течение 10 дней - приходят "исполнители", описывают имущество, плюс затраты на издержки на работу самих исполнителей. Не оплатил еще через 10 дней - изымают имущество на 200 "енотов" (можно и само авто). И все по закону. Думаю, что порядок был бы наведен через 20 дней Wink

Хотя о чем это я? О соблюдении законов в Украине?!!! Если уж сам!!!! мессия!!! плевал на Конституцию, чего ждать от простых граждан.

Barmaley

Александр С. написал:
Barmaley, я устал объяснять.... открой УК и прочитай статью "Самовольное распоряжение чужим имуществом"... или позвоню юристу - спроси. Эта проблема не раз освещалась во всех журналах.... Юристы - все как 1 сказали своё слово.

Конкретную ссылку на статью, плз. Бла-бла-бла я не принимаю, т.к. никаких преступлений против именно собственности в передислокации транспортного средства я не вижу.

Стаття 185. Крадіжка. Это не кража.
Стаття 186. Грабіж. Это не грабёж.
Стаття 187. Розбій. Это не разбой.
ну и т.д.

Повторяю ещё раз. Не нужно путать юридические понятия. Официальная ПЕРЕДИСЛОКАЦИЯ майна в рамках городской программы по борьме с нарушителями ПДД это не РАСПОРЯЖЕНИЕ (конфискация, национализация, реквизиция, продажа, уступка, и т.д.) МАЙНОМ.

Поставь машину возле входа в Кривую хату (белый дом) и докажи, что ты имеешь право там её оставлять Wink

viy

Думаю что снятие номеров, для начала, тоже было бы неплохой мерой Wink

Barmaley

http://www.korrespondent.net/main/198502/

Корреспондент.net написал:
Киевский городской совет решил ввести фиксированные остановки по требованию для маршрутных такси.

Такое решение Киевсовет принял на сессии в четверг, 12 июля. Согласно решению, эти фиксированные остановки должны быть оборудованы в соответствии с правилами размещения и оборудования остановок городского автомобильного и электротранспорта.

...

Также горадминистрация должна обеспечить обустройство маршрутов маршруток остановками, показателями остановок и другой информацией, а также маршруты другого общественного транспорта - знаками ограничения скорости.

Гость

Меня просто прикалывает название этой темы. Не могу "пройти" мимо. Кто аффтар? ГАГАГА
В ВШ напечатали открытое письмо Минаеву от перевозчиков - типо: "Слышь, Гена, шо-ж ты реальным пацанам горляну перекрыл? Уже на масло лавэ не хватает... приходится икру так, ложкой есть. Ты-ж пойми, она-ж без масла с булки скатывается!!!! Слуш, Ген, мы-ж тебе предлагаем: дай мы проезд поднимем? ну хоть до 1.5? тебе не пофиг? Пусть работяги платят! А куда они денутся? Не будут ездить? - Да перестань, ты чего! Куда денутся! Мы-ж остальной транспорт давно раздерибанили - не на велосипедах-же ездить будут! Вообщем думай. Ждем.

Пацаны.
"

Кто скажет, что между строк написано не это?

Уже сто раз предлагали: Кому не выгодно ездить по 1 грн - отдай договор. Что-то еще никто не отдал!!! Что-ж так?

Прохожий

Anonymous написал:
Меня просто прикалывает название этой темы. Не могу "пройти" мимо. Кто аффтар? ГАГАГА

Уже сто раз предлагали: Кому не выгодно ездить по 1 грн - отдай договор. Что-то еще никто не отдал!!! Что-ж так?

Опередили! Wink
Прочитал Шанс и чуть не помер со смеху. Ну юмористы! Умеют же приколоться, когда захотят. Я так понял это фельетон? Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud
Если нет, то тогда становится очень грустно за нашу "маршрутную мафию". А чего им бояться, когда все в горсовете схвачено, за все проплачено.

Особенно меня умиляет их "джентельменство" - мол они все "посчитали" и что бы не сть банкротами цена должна быть 2 грн!!!. Но они решили пойти на встречу простому "народу" и будут требовать "только" 1,5 грн Tongue Tongue Tongue

Ну а вопли о том, что "некоторые.... которые нихрена не понимают в транспорте (то бишь не знают, как надо вешать лапшу на уши) подняли в прессе шумиху - это как говорится - No coments!!!

Barmaley

Гость написал:

Само то и написано.

Маладэць, креативненько Wink

Гость

Barmaley написал:
Маладэць, креативненько

Старался. Но старался не смеху ради, а потому, что наболело. Просто мои Родители живут в Сумах, и это с них хотят "доить" по-больше денег!!!

Barmaley

Вот это "доиво" меня и бесит. И бесит, что нас, Громаду города Сумы, держат за идиотов. :twisted:

житель города Сумы

Уважаемый Геннадий Михайлович!
Я ознакомился с открытым письмом "Открытое письмо перевозчиков мэру Сум", опубликованное в "Вашем шансе" и был поражен цинизмом автора:
"Поэтому стоимость проезда в 1 грн. реально является убыточной, и мы продолжаем до сих пор работать лишь «благодаря» обязательствам перед банками."
Что это за "предприниматели", которые работают себе в убыток, и при том втолпиться в эту кодлу постороннему человеку, который готов соблюдать все условия договора и при этом не быть банкротом НЕВОЗМОЖНО!!!!!
Если эти горе-предприниматели работают себе в убыток - пусть уйдут, на их место прийдут другие.

И еще, Геннадий Михайлович, сколько еще по нашему с вами городу будут носиться пьяные и обкуренные гонщики на "маршрутках", угрожать жизни пассажирам и прохожим, нарушать правила дорожного движения (остановки на пешеходных переходах, на перекрестках, пересечение сплошных полос, перегруз пассажиров, неисправности машин и т.д и т.п.) и ни за что это не отвечать? Вы, как мэр города можете хоть что-то ответить внятно по данному вопросу или как обычно за это никто в горсовете не отвечает???

Александр С.

Люди, успокойтесь... Как бы я не относился к Минаеву. Но мне кажется, что сейчас идёт конкретное мочилово со стороны ВШ, а именно - со стороны политической силы, я думаю вы понимаете какую я имею ввиду.... ВШ очень с ней сотрудничает.. Так вот... Я так понимаю, никто проезд поднимать не будет... это так - "балачкы", грязь....

Подобную грязь я бы воспринимал, как подготовку к выборам... каким? мэра конечно... Уже очевидно, что Минаев никому не угоден... 1м полит. силам некогда этим заниматься - 30 как-никак выборы..
2 полит. сила, наняла 6-к, я имею ввиду СС, "Медведа", которые 2 день орудуют на данкоровском форуме, обильно поливая Минаева грязью.... После этого сообщения и меня начнут обливать... так что не удивляйтесь...

Ну-ну...Wink мочите друг друга... Со стороны это смотрится очень смешно и весело..

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179926
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65046
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.