Повышения тарифа на проезд.

Представители от перевозчиков и тролебусного парка просят повысить проезд на маршрутных такси до 1гр.50коп.

Критик

перевозчик 4 написал:
а вы не пробовали ехать например в 7-30 утра например не с Черепина до рынка,а наоборот, то же самое в 17-30 только уже в другую сторону.

Хватит ныть.
Маршрутки с самого утра вплоть до вечера забиты под завязку процентов на 130, плюс постоянная смена пассажиров. А то что у Вашего маршрута за день два не удачных выезда в 7-30 и 17-30, это с лихвой окупается за рабочий день. Хотя и эти два заезда нельзя считать как пример всему, т.к. многие маршруты заполнены и в 6:30, проверено.
И на последок для сравнения. Маршрутка в среднем получат доход раза в 2 больше чем таксист за аналогичную дистанцию. При этом они в отличии от Вас ездят на бензине и не хнычут.

Александр С.

Пустая трата времени - 9 страниц и без единого конструктива со стороны перевозчиков. Хохма заключается в том, что Чистая прибыль с 1 маршрутки составляет 250 грн в день, но парочка перевозчиков пытается убедить всех, что их чистая прибыль всё равно меньше 30 грн.

Повторяю вопрос. Если в день вы зарабатываете 20-30 грн (чистыми) (* так уж и быть, поверим), то за месяц получается 600-900 грн! Разве это противоречит законам? Разве данные сумы меньше прожиточного минимума? Так в чём проблемы?

Шофер

В час пик 20 чистыми можно взять за один присест

Гойко Митич

Что-то не увидел участников предложенного мной телеэфира.
Перевозчики!!! АУ!!!
Присылайте парочку самых подкованных.
Раскажите всему городу как Вам тяжело и почему.
А потом за десять минут мы Вас разделаем под орех.
Вот это будет гласность и демократия... За это ведь "майдановали"?
Так пользуйтесь. Опять же таки бесплатно. За эфир - я плачу.

P.S. Наверное опять глас вопиющего в пустыне ? Smile

Критик

Да никто из перевозчиков не придёт,они только под "гостем" могут бить себя в грудь и предлагать эфир.

Беря во внимание то, что эту ветку перевозчики читают 100 процентов и все они по их словам честные, смелые, с тузом в кармане и с законом под руку, вот пожалуйста самый смелый, представься Я ЧП или вледелец (ФИО) такой то, готов прийти в эфир на дискуссию по данному вопросу. Докажите что по никами "гость" Вы не прячетесь.
Если тут такого не появится и не откроется, то жуйте сопли в стороне и не зaдpaчивaйтe людей попусту.

ага

А зачем им приходить на телеэфиры? В ноябре месяце Минаев им легализует повышение тарифов. По слухам они уже все вопросы порешали.

Ваххабит

Хер им...
Не дадим сумчан в обиду!
No passaran!

перевозчик 2

Гойко Митич написал:
Что-то не увидел участников предложенного мной телеэфира.
Перевозчики!!! АУ!!!
Присылайте парочку самых подкованных.
Раскажите всему городу как Вам тяжело и почему.
А потом за десять минут мы Вас разделаем под орех.
Вот это будет гласность и демократия... За это ведь "майдановали"?
Так пользуйтесь. Опять же таки бесплатно. За эфир - я плачу.

P.S. Наверное опять глас вопиющего в пустыне ?

Называйте время, в понедельник встречаемся возле Видикона идем заказываем эфир, а оппонента подберите сами или кого то с этого форума.

Тарантул

А звать-то вас как?

Гойко Митич

ОК. Только перед тем , как идти заказывать эфир нужно провести
организационную встречу заинтересованных сторон. Кроме ,условно, представителей перевозчиков и тергромады считаю необходимым участие в эфире г-на Семесенко от горСовета , какого-нибудь депутатика из профильной комиссии , представителя антимонопольного комитета , ГАИ , может быть еще кого-то , кого сочтем нужным пригласить. Это для того , чтобы услышать весь спектр мнений по обсуждаемой проблеме.
Пишите Ваш тел. , имя и с Вами свяжутся

viy

Критик написал:
И на последок для сравнения. Маршрутка в среднем получат доход раза в 2 больше чем таксист за аналогичную дистанцию. При этом они в отличии от Вас ездят на бензине и не хнычут.

Насколько мне известно, Импульс ездит на газу, по другим уверенности нет, но вероятность достаточно велика.

Узник совести

Что-то я не пойму этот форум.
Периодически возникает какая-то "особь" и пишет какой-то бред
совершенно не корреспондирующийся с обсуждаемой темой.
То ли это прикол такой , то ли попытка отвлечь сообщество от
актуальных для города проблем , а может просто что-то с головой.
Ребус , братцы , какой-то. По принципу - чем абсурдней , тем лучше.
Вы только не удивляйтесь , если вдруг кого-то еще "прорвет" и этот некто на тему "повышение тарифов маршруток" разразится постом
на предмет "увеличения бюста Милы Йовович , поставив данную проблему в зависимость от выделения земли в аренду , например , господину Панченко В. (депутат горсовета от НСНУ) через подставное лицо г-жу Натарову Л.( бывшую жену его единокровного
брательника).
Написал , и аж сам закондобился. Хотел стереть , а потом думаю :
"Да нехай читают. Может у кого мозги и поправятся..."

Гойко Митич

Я тут немного отлучился. Включаю комп в надежде , что уже группируется очередь на "шаровый" телеэфир. Не тут-то было.
Куда же смелый "перевозчик2" сгинул ?
Вот тебе , бабушка , и Юрьев день . Как говаривал наш армейский
старшина : "То член короткий , то рубашка длинная.."

Виктория

Очень даже корреспондирующийся и вовсе не бред.
Цена это цифра которая в материальном мире состоит из бумажек или кусков металла. Они называются деньгами. Цена это индикативно -гарантийная система. С одной стороны разговор о цене должен подавать кому-то какой-то сигнал, то есть индикация и параллельно выдавать какие допуски гарантии для участвующих в разговоре.
Эта система работает постоянно. Все элементы уравнения присутствуют а уравнение 1 гривна= автомобилю + бензин+.... разделить на количество людей = тариф не решается.
Никак вы не можете это двинуть ни туда ни сюда. Все сходятся на какой-то момент только в одном, опять в обсуждении тарифа.
сколько его можно обсуждать? Он недоказуем у вас вообще.
Одна из причин этой "карусели" средства массовой информации и разнообразные увеселения.
Как сделать так чтобы этот "базар отфильтровался".
Всех вас в институт направить, так у половины и так дипломы на руках.
Новые выборы, они и так перманентные, дискуссий хватает выше крыши, мнения местных властей можно продавать как обои на рынке.
В мире это называется госрегулирование экономики.
Как это делается. Объявляется страйк и профсоюзы в течении недели вышибают всё,что можно.
Самые страйковые объединения это прежде всего авиадиспетчеры, железнодорожники и пресса.
В Сумах ни такого количества авиадиспетчеров, ни железнодорожников ни центральных СМИ нет, чтобы двинуть вопрос до Киева. И надо ли ваши маршрутки тянуть на Киев?
Вот первый пункт плана: Плюс + 1. Уровень решения по цене. Кого стороны хотят видеть: только мэра или президента.
Минус -1. Личные амбиции. Вы хотите просто тариф или чтобы рассказ о ваших поступках дошёл куда надо, чтобы вас похвали и наконец-то дали кресло Глава Администрации президента на Сумы?
Что решаем? Неизхвестно все скрипят зубами. Всем надо чего-то

Barmaley

ага написал:
В ноябре месяце Минаев им легализует повышение тарифов. По слухам они уже все вопросы порешали.

Скорее всего.

Редеют «Богданов» стройные ряды
Читаем, что сказал Валерий Семесенко:

Цитата:
Изначально «Богданов» было восемь. Предприниматель взял машины по лизингу, а при утверждении бизнес-плана в киевской лизинговой компании ему рекомендовали установить минимальную цену проезда одного пассажира в 1 гривню. Однако в условиях Сум у автобусов жесткий тариф: у нас они, работая в режиме общественного транспорта, могут возить горожан за 60 копеек - и не более. Однако «Богданы» работают на дизтопливе, литр которого сейчас стоит 4,6 - 4,8 грн., и при сегодняшней цене на автобусный билет они становятся убыточными для хозяина. Насколько мне известно, о рентабельности речь уже не идет, более того - у предпринимателя не оплачена стоянка за месяц и имеются долги по зарплате. Если же город согласует ему цену в 1 гривню, то нужно будет автоматически пересматривать стоимость проезда в маршрутках, где жесткого тарифа, в отличие от автобусов, нет изначально. В конце декабря состоится городской конкурс на перевозку пассажиров автобусами. Тариф мы не поменяем, поэтому очень сомневаюсь, что предприниматель будет в нем участвовать. Конечно, городу очень жаль терять такие классные машины, как «Богданы», но пока таковы реалии.

А теперь обратите внимание на слова перевозчика Александра Фрунзе:

Цитата:
Мы готовы были поставить в Сумы 100 «Богданов». Мало того, мы ничего не имеем против цены за проезд в 60 копеек. Но город почему-то ограничил нас рамками одного, да и то, не слишком рентабельного маршрута, и именно потому мы частично свернули свою деятельность. Однако о разрыве отношений с городом речь не идет - и мы готовы обсуждать формат этих отношений в дальнейшем.

У кого-то есть ещё вопросы о повышении цен?

Ку-ку

Barmaley написал:

У меня есть вопросы, у меня!
Почему Александр Фрунзе ДО СИХ ПОР!!! не удосужился узнать у В.Семесенка стоимость "поляны", где решаются ВСЕ вопросы?
Делов-то по всей видимости "всего" в каких-то 10-20 тыс вечнозеленых. Нет, такой перевозчик нам не нужен Smile Вот пацаны на Прадо - это другая степь!

гость

Barmaley написал:

Господин Фрунзе недавно был в розыске по Роменскому РОВД,по-моему это из Ильфа и Петрова.

Barmaley

гость написал:
Господин Фрунзе недавно был в розыске по Роменскому РОВД

Ну в последнее время в Сумах это не показатель.

Недавно из Ахтырки сумских разыскивали Cool

Чебураха

Как один из вариантов обоснованной справедливости,подойти к проблеме дифференцировано. Проезд 1-2 остановки-50коп, 2-4 -1 грн, свыше 1,50грн. Но с совестью у перевозчиков действительно проблемы ,могут отказать и старику, и ребенку, и инвалиду.Кстати, нуждающимися ,маршрутчиков назвать , язык не поворачивается.

гость

Чебураха написал:
Но с совестью у перевозчиков действительно проблемы ,могут отказать и старику, и ребенку, и инвалиду.

Отказывают не перевозчики,а водители.В случаи отказа требуете телефон перевозчика и вопрос будет решен,

Замиакулькас

Да не вибрируйте вы , господа. Не нужно ничего повышать. Нужно дождаться , наконец , пока передохнет весь этот мелкий сброд и
решить вопрос с несколькими крупными перевозчиками . Хоть с участием сумских , а хоть и без. Всю эту "бомбу" подложили нам
господа Галинский-Помазан-Клочко , когда известным манером роздали маршруты в розницу всем "жаждущим и страждущим".
Ясное дело - в розницу оно дороже вышло... Ну и как теперь можно к котролировать процесс с двумястами , если не больше , субъектами предпринимательской деятельности? Какой там штат у Семесенко? А?
То-то. Вот будет , к примеру , 5-10 субъектов и все встанет на свои места. И не будем мы слышать с экранов блеянье этих маршруточных
недоносков , которые пытаются всех убедить скинуться им на жизнь.
Лично мне , честно говоря , вроде бы должно быть глубоко по хер...
Я на маршрутке последний раз лет 5 назад ехал. И то случайно , такси что-то не удалось заказать. Но не могу я видеть и терпеть этот дешевый развод всего города. Грех это...

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 183616
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65167
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.