Добрый вечер,уважаемое интернет сообщество.
К открытию этой темы меня побудило присутствие на последней сессии
горсовета 04.04.07.Посмотрев на происходящее ,у меня даже "цирком"
назвать все то ,что происходит не получается.
Практически все выступления,а затем и голосование ,депутатов от
"Ночного дозора" свидетельствуют о том ,что большинство этой фракции абсолютно не подготовлены как в юридическом,так и в
общечеловеческом плане.На первый взгляд их горячие сердца и ,не
менее, горячие головы ратуют за территориальную громаду.Но это-
только на первый взгляд.Говорят,что благими намерениями дорога
в ад выстлана.Так вот это- как раз тот случай.Правовая безграмотность совмещенная с узеньким кругозором(откуда же широкому взяться?) ведет к тому,что принимая незаконные решения ,они даже не в состоянии увидеть те негативные последствия,которые за ними последуют уже в ближайшее время.Пора с этим заканчивать.Предлагаю создать некий "Антидозор" и "поставить на место " распоясавшихся неучей(естественно, исключительно ,правовыми методами)
Всего тем на форумах 179930
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65047
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Тема
Александр С. написал:
Не делай вид, что никогда не слышал о дырках в земельном законодательстве нашего государства. Наверняка и сам ими не раз пользовался, раз домик на Чешке имеешь
http://www.meria.sumy.ua/ua/documents/project_doc/
projects/projects_acts/project_land_sumy
Прочитай, подумай, посмотри... я думаю, что врядли ты найдешь хоть малейшее разногласие с Законами Украины
Непримиримый написал:
Вот блин! А я то думал, что мы мило обсуждаем вчерашнюю пасхальную вечеринку! :roll:
Непримиримый написал:
Чушь! Приведи хоть один пример, что у кого-то это получилось! Людей как кидали, так и кидают... и кидать будут, большинство даже по судам не ходят, потому что знают что бестолку.
Непримиримый написал:
Если я его напишу, то шансов получить землю у меня не будет. Сейчас говорят, что земли нет и будет только после того, как удастся расширить границы города..... но при этом земля продолжает раздаваться тем кто поближе к кормушке
Гость
Тема написал:
Наконецто признал что Минаев со своими шестерками кидают людей. Вор он и есть вор, в каком бы кресле не сидел.
Тема
Гость написал:
Если бы ты внимательно следил за тем, что здесь обсуждается, то не выглядел бы настолько глупо со своими выпадами.
Александр С.
Теме.
Ну тут уж ты совсем загнул.Никакого домика на Чешке у нас нет.
И даже не собирались.На наш взгляд там крайне неудачное место.
Еще когда никто туда и не рыпался оно было изучено и признано
неподходящим.Почему-сейчас обсуждать не будем.
А вот есть дом в центре.Причем землю мы не получили бесплатно,
а купили у семьи,которая владела ею с незапамятных времен.Так что ты слышал звон,да не знаешь где он.Впрочем как всегда.
А твоя позиция насчет написания заявления полностью тебя характеризует.Ты по характеру - типичный лентяй-неудачник.Никто и никогда тебе самый лакомый кусок на блюдце не принесет.Его нужно отвоевать.И это нормально.А то ,что большинство ,как ты пишешь,по судам не ходят,так это их проблемы.Раз нет желания и умения даже за себя постоять-пусть месят г-но.Таков стало быть их удел.А решений в пользу граждан - уйма.И особенно при нынешней городской власти, т.к. уважение к ней в т.ч. и у судей - невелико.Другой вопрос,что нужно нанять квалифицированного юриста и это будет чего-то стоить.
Но при сегодняшней цене на землю - это оправдано.Так что дело спасения утопающих-дело рук самих утопающих...
Непримиримый
Теме относительно дырок в земельном законодательстве.
Я уже писал Вам -"учите матчасть!".Не нужно отделываться общими фразами о дырявом законодательстве.Не такое уж оно дырявое.
Его просто нужно исполнять.А если горсовет нарушает,значит подавать в суд.Иного пути нет.А вы все хотите какими-то допправилами регламентировать.И перестаньте ссылаться на бред ,вывешенный на сайте миськрады для обсуждения. Одна "жеребьевка" чего стоит.Это-то уж точно незаконно и не пройдет.А поскольку без нее весь документ теряет смысл,то стало-быть он не нужен вовсе.
И опять-таки ,я подчеркиваю,что склонен верить чистоте помыслов НД в их борьбе за справедливость. Но утопичность их начинаний больше вредит ,чем помогает.Поэтому и следует вывод,что в горсовете им делать нечего.Не доросли еще.Любая карьера проходит некие этапы.Человек за это время растет,набирается опыта.А тут что? Полфракции - діт-лохи.Вторая половина-идеалисты-утописты. И только парочка нормальных бизнесменов,здравые мысли которых,
тонут в массе какофонических звуков,издаваемых остальными.
Подумайте над этим.
Тема
Александр С. написал:
Не расстраивайся
Александр С. написал:
Т.е. ты предлагаешь мне пойти, написать заявление, а чтобы меня сразу не послали нафик, сходить к Скрипке, отнести ему бутылочку коньяка, чтобы он объяснил чего я должен делать, чтобы меня не киданули и выяснить всю процедуру оформления документов для получения земли, потом пойти на комиссию к Шилову, упасть перед ним на коленки и просить дать мне кусочек того, что мне полагается бесплатно. А Шилов мне скажет, что земельки пока нету... ждемс... и где ее взять - не знаю... а почему земельку до сих пор получают свои люди когда ее нету - это вопрос на который мне никто не ответит.
Это значит просто, что я сознательно иду унижаться и целовать в попу тех людей, которым ничем не обязан и обязан не хочу быть??? Извини, но это не для меня. Если ты привык облизывать чужие задницы, то это проблемы лично твои и я так не смогу.
Александр С. написал:
Интересно бы было выяснить "уйма" - это сколько? И какие именно решения оспорены (по каким вопросам)? Это не праздное любопытство, на прошлой неделе по областному телевидению юрист Моисеенко (депутат облсовета от НУ) сказал, что не было еще ни одного незаконного решения горсовета... Так кому я должен верить на этот раз? Опять Нашей Украине? Что-то я очень сильно в ней последнее время сомневаюсь. Может он тоже что-то или кого-то прикрывает? А может своего друга Збукарева?
Непримиримый написал:
Непримиримый написал:
Так что тебе мешает принять участие в обсуждении правил? Может действительно "жеребьевка" не имеет смысла? Именно для этого правила и вывешивались - для обсуждения. А с необходимостью принятия этих правил даже Шилов согласился, только они не успели за пару месяцев в этих правилах для себя лазейки предусмотреть и жаба их давит, как и Соколова младшего, что не им лавры достанутся, что придумали такую умную вещь
Непримиримый написал:
Я никогда не смогу поставить интересы бизнеса выше морально-этической стороны дела.
Александр С.
Тема, да, я предлагаю тебе написать заявление (не на "абы яку", а на конкретный участок). Всю процедуру оформления можешь уточнить у любого юриста. Далее, когда ты получишь письменный ответ - почему тебе не могут выдать конкретный участок, идёшь и судишься. А дальше уже дело техники... Конечно, лучше всего нанять опытного юриста и предлжить ему какой-то % от "сделки"...
Попытка - не пытка.... Как ты можешь здесь сидеть и рассуждать о том, какие все плохие, никто не выдаёт землю, если ты даже сам не пробывал её взять... Попробуй.... я думаю у тебя всё получится, главное не унывай
Непримиримый
Теме.
Вон уже и Александр С. все понял,а Вы все никак.Уж не знаю каким
языком объяснять.В очередной раз повторяю,что не нужны никакие
правила.И на комиссию ходить не надо.И как ты выразился жопу целовать тоже.Вот изучить процедуру выделения земли-надо.Хотя бы для того,чтобы здесь чушь не писать и выглядеть человеком,который
понятие в этом имеет.А отмененных актов целый реестр уже.И думаю,как только "вверху" уляжется,запустят его как приложение к обращению в ВР о роспуске СР.
А правила, если и будут приняты,то просто продублируют существующее законодательство.Ну может какие-то безобидные
пункты добавятся.И не более того.
Но тебе это не поможет.С твоими подходами земли тебе не видать.
Хоть с правилами,а хоть и без оных.
Через некоторое время,думаю,что расскажу Вам чего-нибудь интересное по этому поводу.Я видите ли достаточно хорошо информирован где,когда,куда и кому какая земелька пошла.Только,
в отличие от Вас меня это не очень волнует.Не завидую я.Знаю,что
мое не пропадет.И без всяких поцелуев кого бы то ни было куда бы то ни было.Чувствуете разницу в подходах?
Учись,студент!
Тема
Александр С. написал:
Ты непробиваемый!!! Нету участков!!! Ваабще нету!!! (то что их до сих пор получают - это аномалия).
Александр С. написал:
Сколько стоит "любой юрист" который сможет дать квалифицированную консультацию по интересующему меня вопросу???
Александр С. написал:
Ща... сбегаю куплю калькулятор, чтобы посчитать во сколько мне выльется предложенная тобой процедура получения бесплатной земли
Александр С. написал:
Чувак!!! Выдыхай!!! На моем калькуляторе столько делений нет!!!
Александр С. написал:
Только кто же в конце концов будет оплачивать мои судебные издержки и оплату опытного юриста после того как я проиграю, я так и не понял...
Непримиримый написал:
А где проводятся курсы по этой специальности и сколько они стоят?
Непримиримый написал:
Зато с твоими ты ее нахватался уже прилично.
Непримиримый написал:
Да это уже и ослу понятно! Тебя просто жаба давит, что тебе как всегда перестали давать, вот тебя и плющит!
Непримиримый написал:
Губки у тебя уже приработаны под определенное расположение ягодиц. Ты с этим влюбленным выражением лица и в гробу лежать будешь, так что можешь не оправдываться
Александр С.
Тема, тогда объясни свою цель. Т.е. я понял, ты пытаться получить землю законным путём не хочешь, но ты очень хочешь поливать грязью тех, кто получает земли законным путём. так?
Цитата:
Тёма, знаешь в чём твоя проблема(в т.ч. и НД)? Вы не знаете, что такое - "договариваться". Вы привыкли всё захватывать, рвать, метать, бегать по майданам, только в "спокойных" условиях, вы - никакие. Вот, даже, ты не пытался найти юриста, договориться с ним о %, а уже кричишь - ничего не получится, будет очень дорого. Знаешь, я думаю можно найти юриста (в крайнем случае знакомого), который согласится помочь за 50% реальной стоимости участка. Много? А что лучше - получить хоть что-то или сидеть дальше на форуме и обливать других грязью? Можно же договориться "на перспективу", в случае победы - вы продаёте участок и делить между собой деньги. Чужой может и не согласится, но разве у тебя нет знакомого юриста, в том же НД... что, никого нет?
Тёма, если ты думаешь, что тебя будут уговаривать взять земельный участок, то ты ошибаешься. Свои права надо защищать! Только законными методами....
Александр С.
Ах, да... Тёма, время идёт и шансов отвоевать хороший участок у тебя всё меньше и меньше. Так что смотри сам. Все кто хотел - дали тебе реальный совет получить землю.(тем более, что такими методами тысячи людей получают свои законные 10 соток) А если тебе влом защищать свои права, то дальнейший разговор не имеет смысла. Пока что твоя задача, как я вижу - всех полить грязью, кто оказался хитрее, умнее, чем вы.....ну-ну...
Гость
Сорри, за оффтоп -
!!!!!!!!Не надо давать оценку тому, чего ты не пытался делать.... !!!!!!!!!!
Александр С.
Эт был я...
Непримиримый
Теме.
По-моему у тебя патология.Что-то вроде шизофрении воинствующего плебея.В НД тоже
такие есть.Потому вы и спелись.А ведь впереди все равно
столь любимая тобой ж..па.
Так что - не газуй.Кроме геморроя- все равно ничего не приобретешь.Ну а мы пока за земелькой в очередь пристроимся.Это ж только для тебя-дурака ее нет.А на самом деле глянь сколько вокруг.Работы - не початый
край.
Тема
Александр С. написал:
Я прекрасно понял, что ты в своей жизни все покупаешь. Меня в тебе больше ничего не интересует.
Непримиримый написал:
Я думаю, что тебя и на следующей сессии тоже прокинут, потому что ты жадный.
Гость
Тема написал:
А что, уже прикидываешь кто тебя купит?
Да кому ты такое продажное нужно, юродивый ты наш.
Непримиримый
Тема.
Никто меня на прошлой сессии не прокидывал.Поскольку не было, что прокидывать.И не волнуйся ты за меня.В отличие от тебя у нас все всегда будет ОК.
Когда реализуем очередной проект я тебя обязательно уведомлю.Главное только ,чтоб ты от
злости не лопнул.
Александр С.
Тема, не нервничай, всё будет ок. Главное попу от стула оторви и попытайся что-нибудь сделать, чтобы получить землю. Как и что делать ты уже знаешь. Только лентяй не хочет взять написать заявление, пол года походить по судам и получить землю. Сиди дальше, гляди получишь в чистом поле через 15 лет.
Гость
А почему бы Минаву не распределять земельные участки под индивидуальное строительство согласно списков очередников на получение жилья? Это уже на этом форуме писалось.
Ответ прост. Тогда захлопнется кормушка и для него и его Такулов и Весничей. Тогда каждый земельный участок будет под контролем Громады, а Минаеву это сейчас не нужно. Он о Грмаде только на выборах вспоминает, поскольку все знают кто громче всех кричит " Держи вора ! "
Бандера
Тема, а це правда, що Мінаєв уклав з регіоналами "союзницький договір"? Сам розумієш, якщо це так - не знаю, як ви будете пояснювати нинішньому поколінню студентів таку позицію вашого "кумира"?
AWAS
Бандера, а что надо объяснять студентам? Не работайте, а занимайтесь выборами-перевыборами, потому что оранжевые обкакались
SID
Anonymous написал:
áîëåå ñìåøíîãî êîìåíòà ÿ åùå íå âèäåë. Õîòÿ ÷åãî åùå îæèäàòü îò àíîíèìîâ "êîðìóøêà Âåñíè÷" äóìàþ ÷òî ôèíàëèñò êîíêóðñà íà ñàìûé ñìåøíîé àíåêäîò ãîðñîâåòà îïðåäåëåí
À îñòàëüíûì â ìàñêàõ ÿ áû ïîñîâåòîâàë ïîçàäàâàòü ñåáå è îñòàëüíûì òàêèå âîïðîñû:
- ïî÷åìó ÏÐ â ëèöå Íàóìåíêî ïåðåñòàëè òåðåáèòü ìåðà ïî ÒÝÖ?
- êòî ìåøàåò Ãðîìàäå êîíòðîëèðîâàòü ðàñïðåäåëåíèå çåìëè â ãîðîäå?
- çà÷åì îáðåçàëè ïîëíîìî÷èÿ êîìèññèè ïî çàêîííîñòè?
- ïî÷åìó ÁÞÒ+Íóñòèòü ÑÍÓ òàê õîòÿò ðàñïóñòèòü èñïîëêîì?
Дохтур
SID написал:
Эти вопросы тут уже многие задавали, но так никто ответить и не смог внятно. Дозор возмущается, что кастрировали Лукьянца. Збукарев по Видикону поливает Дозор грязью, хотя сам ихний... Науменко (последнее время) производит впечатление человека достаточно трезвомыслящего... Коммунисты как всегда кричат "а мы ж говорили!". Гученко молится на фотографию Тимошенко... Хотелось бы услышать внятные ответы от фракции БЮТ, поскольку именно БЮТ делает погоду в городе как минимум количеством.
SID
Äîõòóð написал:
çàäàâàéòå âîïðîñû
Гость
SID написал:
Да вот же они!!!
SID написал:
И, как я уже писал в другой ветке, какие именно решения горсовета не были выполнены исполкомом и кем именно из исполкома. Только конкретно, а не так как Гученко
zoobaka
Ой!
А кто у нас по Сумской ТЭЦ в Киеве нарисовался!
Не потеребишь.
Теребилку откусят.
Ghost
непримиримый пишет: Предлагаю создать некий "Антидозор" и "поставить на место " распоясавшихся неучей(естественно, исключительно ,правовыми методами) - думаешь получится с такими шайками исключительно правовыми методами?
SID
zoobaka написал:
òàê âîò çàêàí÷èâàþòüñÿ ìå÷òû î ñïðàâåäëèâîñòè è íà÷èíàåòüñÿ ðåàëüíîñòü.
êñòàòè, äàéòå ññûëêó (åñëè åñòü) íà ðåñóðñ ãäå åñòü ýòà íîâîñòü. íå ñìîã íàéòè ïîêà
Мнацаканов
SID написал:
ваня шкрибляк из фракции нукеров, можно по гуглю пробить сто новостей
zoobaka
-Водку на Пасху пил?
-Пил.
-Инфу слил?
-Ну..слил.
-Сука.
-Согласен.
И среди министров есть люди готовые обогреть и обобрать.