Сегодня появился термин «социальный маугли». Науке известны случаи, когда ребенка воспитывали дикие звери, и если это длилось более четырех лет, ребенок навечно оставался животным в человеческом теле. Аналогичные процессы происходят сегодня с народом. Если человек примерно до 25 лет воспитывается «свободными СМИ», он становится социальным животным, которому неведомы высокие темы и все те качества, что составляют суть человека, то есть понятия долга, чести и совести. Ему не кажется странным, что он не знает смысла жизни. Для нового человека не задаваться большими вопросами превратилось в норму.
Вырваться из этой психологической клетки могут единицы, обладающие очень сильной волей. Основная масса состоит из слабых людей, и потому проживет остаток жизни так, как ее запрограммировали СМИ. При этом статус человека совершено не имеет значения. Это может быть как крестьянин, так и министр, уровень их мечтаний в одной плоскости.
Чтобы представить уровень деградации современной элиты, вообразите такой пример: элита прошлых веков собралась по поводу презентации новой модели кареты. Можете такое представить? Конечно, нет. Сегодня презентация современной кареты (автомобиля) для «элиты» есть повод «потусоваться». При всем желании называть этих наряженных мальчиков и девочек элитой нельзя. Имея гигантский ресурс, они не могут помыслить применить его в масштабе, превышающем личное бытоустроительство. Элиту определяют цели, а не объем потребления
Всего тем на форумах 179453
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65023
Последний зарегистрированный пользователь beredis
AWASS
@obaka, священные еврейские книги были для них той силой, которая их соединяла вместе, разбросанных по всей земле. Эти книги, были тем зеркалом, в которых они видели себя и себеподобных и это способствовало их объединению.
Но честно говоря, хоть я евреев и уважаю, как самую умную нацию на земле, да и они как люди никогда первые гадость не делают, насколько я знаю. Но завидовать им нечего, потому что мы христиане намного счастливее их. Так как мы живем с Богом, мы дети его, а евреи ждут свою Мессию и как были рабами Божьими, так и остаются. Так что мы их обязательно в своем развитии обойдем, так как имеем большие потенции, но евреи имеют большее усердие. Ведь не зря же они никогда не сеют, а всегда пожинают
Я не понял Вашей связи знаний с верой, так как на мой взгляд, вера со знанием не соприкасаются ВООБЩЕ! Соединительным мостиком между ними являются наши понятия. Переработанный человеком знания становятся его понятиями, а неоднократно проверенные понятия - верой. Поэтому, знай хоть все священные книги, но будешь от Бога также далеко, как и их не знающий
А теперь попробую ответить на Ваши вопросы. Мои предки оставили мне веру в Бога и путеводную нить к Нему, Христа. Это как раз тот краеугольный камень, который евреи откинули. Наши богатства в наших душах. Как может быть земля собственностью? Как может быть собственностью воздух и вода? Нет у нас закона, потому что люди говорят одно, думают другое, а делают третье. Поэтому и колена наши славянские друг друга не любовью обливают, а дерьмом А книга судеб наша в будущем и она настолько будет прекрасной, насколько прекрасными станем мы
@obaka
AWASS написал:
А где Вы связь увидели???
Для одних(экзальтированных) -вера.
Для других(знающих)-сила и право.
AWASS
@obaka написал:
А вот не два тона я вижу, а четыре
1. Человек чувственный - мир познает своим телом, таких большинство
2. Человек разумный - мир познают разумом, интеллектуалы
3. Человек верующий - изменяющий себя и объекты своей веры
4. Человек любящий - улучшает среду нашего обитания во всем мире
Мы все должны пройти этот путь, от человека чувственного до любящего и не важен цвет кожи и национальность, важны наши стремления-намерения
@obaka
AWASS написал:
НУ ВОТ.
САМИ И ОТВЕТИЛИ.
НИКУДА МЫ НЕ КАТИМСЯ.
ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ.
ИНЖЕНЕРЫ КОНТРОЛИРУЮТ.
А это для тех кому Гугла замало.
http://psylib.org.ua/books/polon01/txt01.htm
AWASS
@obaka, Вы что ничего не поняли? Воспитывают - человека чувственного, обучают - разумного, а растет сам в себе человек верующий. То есть каждый из нас является Мессией, а первым указал этот путь Христос. Ведь не может быть вне нас того, чего нет в нас!
Я не согласен с Вашим понятием плана, так как любой план надо внедрять в жизнь, а как у нас идет внедрение плана? Вместо развития людей идет плановая их деградация, вот это и есть то что я называю КАТИМСЯ Вы видели, чтобы где-то, что-то делалось для роста человека?
@obaka
Ага ,а ёще есть бодибилдинг.
Следуя теме пытался расширить вопрос до ОБЪЕКТИВНЫХ составляющих.
Ну не устраивают даже меня(не 7 пядей во лбу) эти ответы.
Не может алогичность править СМИ.
Ну не Эскимосы же ими владеют.
Не эскимоская книга-"Великий морж Нанга" стала священной коровой.
Почему и пытался ответ дать полный,а не на уровне -"СМИ гавно,а журналюги катят мир в пропасть"
Слишком просто и обрезанно.
Поэтому наверное и непонимаю.
Хотя и уважаю(заочно)
Цели у нас разные...и задачи.
AWASS
@obaka, не валите все в одну кучу! Стремиться сделать тело красивым человек чувственный, уже человек разумный начинает его просто поддерживать в хорошем состоянии, а меня больше интересует человек развиваюшийся (верующий).
О каких объективных состовляющих можно говорить, если мы все СУБЪЕКТИВНЫ? Объективность, это красивый треп, типа реальности и действительности. У каждого из нас СВОЙ мир и СВОЕ мировосприятие, конечно если Вы не под кем-то и что-то лижите. Тут кроме жопы ничего не видно
СМИ - это информационный РЫНОК, а журналисты - торгаши. Чем глупее покупатель, тем проще ему втюрить всякую хрень. Вот СМИ и стараются делают, человека дебильного
У меня прошло то время, когда я умничали кичился тем, что я такой Вумный. Теперь стремлюсь к простоте и взаимопониманию с тем, с кем общаюсь. Может не всегда получается, ну так я развиваюсь и думаю еще все мои достижения впереди
Мои цели совпадают с моими задачами. Это стремление к своему развитию и поиск друзей имеющих аналогичные цели. А каковы Ваши цели и задачи?
Fakир
к теме "политика" мало относится. переместить ветку в тему "ацтой"
@obaka
Давайте изменим.
"Куда нас катят эти грёбанные политики?"
устроит?
Fakир
не соответствует теме не название, а содержание ветки.
@obaka
А Вам,чем проще тем лучше?
http://www.jeraldmelberg.com/
Peterson%5CTWO_EGGS_ON_A_BRIGHT_BLUE_PLATE.jpg
AWASS
@obaka, не гавкайте (как Вы правильно сделали ссылку) на МУДЕратора, отнеситесь к нему, как к помехе. Он просто не понимает, что в основе того что мы катимся лежит такая политико-экономическая система с ярковыраженными политиками и олигархами. И вопрос, как изменить систему, до него не доходит Весь интеллект кончается на чистке морд
AWAS
Все, что случилось с нашей страной, — есть результат целенаправленной работы. Были созданы условия, когда во власть могли попасть только умные и хитрые и обязательно маленькие люди. Не надо много ума, чтобы просчитать поведение маленького человека, получившего большой ресурс. Гарантией разрушительных процессов служит то, о чем говорилось выше, — люди даже не поймут, что они разрушают страну. Жуликам, получившим власть, будет казаться, что они просто хорошо устроились, что умеют жить и прочее. Честные, получив власть, будут бороться за свободы, права, строить цивилизованное общество, слабо представляя, что это такое. Совокупность действий тех и других уподобит государство кораблю, которым глобально никто не управляет. Одни будут распродавать горючее из корабельных баков, другие — демонтировать оружие ради «мира во всем мире». И никто не будет понимать, что происходит на самом деле.
Организовать такую ситуацию могут только очень масштабные и максимально закрытые люди. В эпоху развитых коммуникаций, когда в каждом доме интернет и телевизор, популярность исключает свободу действий. Она делает всякого известного человека заложником ситуации. Как только человек становится популярным, он перестает быть способным создавать ситуацию. Теперь он может только встраиваться в нее. Ситуацию создают те, кто сидит за шахматной доской, а не стоит на ней. Популярный политик всегда идет туда, куда его зовет сиюминутная ситуация. Кто не идет, тот превращается в политический труп. Поэтому у популярных фигур сегодня не может быть собственной долгосрочной стратегии. Реально — это пешки в очень большой игре.
@obaka
AWAS написал:
Small addition.
Чужой
И предупреждали же советские вожди о зажравшейся гнилой буржуазии, стремящейся перенести на советского человека свою гнилось дабы его морально разложить...
Сегодня ты танцуешь джаз
А завтра Родину продашь (с)
AWAS
@obaka, не согласен я с Вашим маленьким дополнением о том что целенаправленная работа происходит и со всем миром. Целенаправленность присуща только ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ деятельности, остальное все действует ГАРМОНИЧНО. Пример, волки - зайцы, прямая взаимосвязь, одного вида с другим. Я уже не говорю о гармонии всей земли или Вселенной. Если в природе возникает всплеск, то он волной проходит по сложной цепочке, пока последний элемент этой цепочки не компенсирует элемент вызвавшей всплеск. Пример, человеческая активность на комформистском направлении его жизнедеятельности ведет к гибели всего человечества, через сложную цепочку разрушающих результатов человеческой деятельности.
Человек забывает, что он от рождения самодостаточен, но общество воспитывая в нем потребителя, гробит его так, что только единицы пройдя через АД потребления вырываются из него. Чтобы легче было из него вырваться мы обязаны создавать ДРУЖЕСТВЕННЫЕ организации, которые должны быть не формообразующими, какими сейчас являются ВСЯКИЕ организации, а духовнообразующие. Дружба способствует нашему развитию через ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. Чем лучше я понимаю другого человека, тем больше я беру себе, чем больше я понимаю себя, тем больше отдаю другому. Глубина и широта понимания самого себя, создает более яркое выражение человека на внешнем плане. А мы ведь и рождены, чтобы выразить себя, через открытия себя своим друзьям. И не могут быть счастливы паразиты на теле человека, по определению
Чужой, тот социализм, который был канул в Лету Нам на нем заострять внимание нечего, прошлое прожито для лучшего будущего, но не возврата к нему. Принцип социальной справедливости должен быть не на основе равного разделения потребностей, а на основе отказа от этих потребностей. Чем более духовно развит человек, тем менее он желает иметь всяких материальных благ и более счастлив от своей самодостаточности. Посмотрите в тсторию, кто из духовных учителей имел большие потребности? Это сейчас и духовность в бизнес превращают
AWAS
То что человечество катится в пропасть, предопределено всем укладом его жизни. А уклад такой, родился и тебя начинают ВОСПИТЫВАТЬ, делать человека, а точнее говоря, строят рамки в которых можно комфортно жить, выйдя за которые ты можешь не только потерять свой жизненный комфорт, но и нормальность человеческую.
После того как нам установили рамки, нас в этих рамках начинают учить уму-разуму. И множество нормальных людей преуспевают на этом поприще. Главная задача научить человека решать ВНЕШНИЕ задачи, стоящие перед ним. И люди учаться их решать с помощью науки, хитрости или подлости. Любые средства хороши при достижении цели. И чем большего достигает человек на внешнем фронте, тем более закостенелым и стойким он становится. Теряя свою гибкость и мягкость, заменяя их наглостью и хамством, а там где это не прет, прут деньги, панацея от всех бед нашего больного общества. Которое забывает, что как ты голый пришел в этот мир, так ты голым и уйдешь. А жизнь наша не начинается приобретением тела и не кончается его утерей. Те люди, которые себя идентифицируют со своим телом, они и рамки устанавливают ЛОЖНЫЕ себе, начала и конца жизни тела. Не надо мыслить рамочно и думать конечными категориями.
И те кто понимают бесконечность Человека становятся на путь своего развития ...
AWAS
Когда Адам вкусил от плода "древа познания добра и зла", он был изгнан из Рая.
Эта притча говорит о том, что Адам обрел человеческий разум и способность определять... Что потерял Адам, мы не знаем. Наверное, Бесконечное Сознание и Единство.
Современная философия считает, что человек не в состоянии постичь Бесконечное ограниченным человеческим разумом. Но в человеческом существе заложено постоянное стремление расширять границы своего сознания путем прикосновения к Неведомому. Каждое такое прикосновение просветляет сознание и трансформирует все человеческое существо.
Кто я? В чем смысл жизни? Как ориентироваться в этом мире?
Чтобы помочь человеку понять это и показать Путь, на Землю приходили тысячи Мастеров. Их называли так потому, что все их действия, слова и эмоции были созидательными, жизнеутверждающими, поскольку они преодолели двойственность своего ума. Их духовное творчество — это те драгоценные камни, разбросанные во времени, которые следует собирать, и, тем самым, восстановив прерванную связь времен, осознать Единый Божественный План развития. Образы же Мастеров, отраженные в притчах, оживают в душе человека, дают силу и укрепляют веру, ибо они есть Свет.
Последний из пророков Баха-Улла* сказал о людях:
"Вы подобны птице, что стремится ввысь взмахами своих мощных крыльев, безгранично и радостно веря в бесконечность небес, пока голод не погонит ее вниз и не обратится она в томлении к воде и праху земному, и, запутавшись в сетях своих желаний, окажется неспособной вновь улететь в сферы, из которых прилетела. Не имея сия стряхнуть бремя, лежащее на ее замаранных крыльях, птица, до тех пор обитавшая в небесах, будет теперь вынуждена искать себе жилище во прахе ".
AWASS
В стародавние времена, когда речь впервые затрепетала на моих устах, я взошел на святую гору и воззвал к Богу:
— Господи, я твой раб. Твоя сокровенная воля — закон для меня и Тебе буду я повиноваться до скончания века моего.
Но не ответил Бог — пронесся, подобный буре.
Через тысячу лет, взошедши на святую гору, я вновь воззвал к Богу:
- Творец, я — Твое творение. Из глины вылепил Ты меня и Тебе я обязан всем, что я есть.
Не дал Бог ответа — унесся, подобный тысяче быстрых крыльев.
Через тысячу лет я поднялся на святую гору и вновь воззвал к Богу:
- Отче, я — Твой сын. По милосердию и любви своей родил Ты меня и в любви и поклонении я наследую Твое царство.
Не дал Бог ответа — исчез, подобный туману, павшему на дальние холмы.
Еще через тысячу лет я поднялся на святую гору и вновь воззвал к Богу:
- Мой Боже, моя цель и мое свершение; я — Твое вчера, а Ты —мое завтра. Я —Твой корень в земле, а Ты - мой цветок в небесах, и вместе возрастаем мы пред лицом солнца.
Тогда Бог преклонился ко мне и прошептал на ухо сладостные слова, и точно море, вбирающее в себя бегущий к нему ручей, Он обнял меня.
И когда я спустился в долину, Бог тоже был там.
AWAS
Из речи Рудольфа Дрейкурса, доктора медицины. Сегодня я вам представлю для осмысления и размышления только один аспект психологической важности: тема "Смелость быть несовершенным".
Я знал многих, многих людей, которые очень сильно старались быть хорошими. Но мне не удавалось видеть, чтобы они поступали так для блага других. Что я обнаружил в этих людях, старающихся быть такими хорошими, так это забота о своем собственном престиже. Они хороши во благо их собственного возвышения. У всякого, кто действительно заботится о благе других, не будет ни времени, ни интереса беспокоиться о том, как он хорош.
Для того, чтобы объяснить это, я, вероятно, могу представить вам два способа продвижения по социальной сцене; два способа работы, применения своих сил. Мы можем различать их как горизонтальную плоскость и вертикальную плоскость. Что я подразумеваю под этим? Некоторые люди полностью, а другие на определенных этапах двигаются по горизонтальной плоскости. Это означает, что чтобы они не делали, они двигаются по направлению к другим. Они хотят сделать что-то для других, они заинтересованы в других. Они просто действуют. Это четко различимо от другой мотивировки, при которой люди двигаются по вертикальной плоскости. Что бы они не делали, они делают это потому, что они хотят быть выше, они хотят быть лучше.
По сути дела, улучшение и помощь могут быть оказаны любым способом. Есть люди, которые делают что-то хорошо, потому что им нравится делать это, и другие, которые могут делать что-то хорошо, потому что они так рады доказать, какие они хорошие. Даже человеческий прогресс, вероятно, зависит как от вкладов тех, кто движется по горизонтальной, так и по вертикальной плоскости. Многих из тех, кто принес громадную пользу человечеству, в действительности, двигал лишь мотив доказать какие они хорошие - поиск своего собственного превосходства. А другие сделали много добра - как мы это называем, неэгоистическим способом - не принимая во внимание того, что они получат от этого.
И тем не менее, существует фундаментальное различие в способе достижения этого: независимо от того двигаетесь ли вы по горизонтальной или вертикальной плоскости, вы идете вверх, вы увеличиваете ваше знание, вы увеличиваете ваш статус, ваше уважение, ваш престиж - возможно, даже ваши деньги. Но в то же время никто, кто движется по вертикальной плоскости не всегда движется только вверх. Он постоянно движется вверх и вниз, вверх и вниз. Однажды, когда он делает что-нибудь хорошее, он подвигается на несколько ступеней вверх; в следующий момент, когда он делает какую-нибудь ошибку, он движется снова вниз. Вверх и вниз, вверх и вниз. Это именно та плоскость, по которой сегодня движется большинство наших соотечественников. Последствия очевидны. Человек, который движется по вертикальной плоскости никогда не может быть уверен, что на следующее утро он не полетит снова вниз. Поэтому он живет с напряжениями и страхами и беспокойством. Он постоянно уязвим. Как только что-нибудь не сработало, он летит вниз - если не во мнении других, то в своем собственном.
Совершенно по-другому происходит движение по горизонтальной плоскости. Человек, который двигается по горизонтальной плоскости постоянно движется вперед в направлении, в котором он хочет двигаться. Он не двигается вверх, но он двигается вперед. когда что-то не получается, он вникает в то, что происходит, старается найти обходной путь, пытается это исправить. Им руководит только интерес. Если его побуждение очень сильно, у него даже есть энтузиазм. Но он не думает о собственном самовозвышении; он заинтересован в действии, а не занимается своим статусом или престижем.
И так, мы можем видеть, как с одной стороны, по горизонтальной плоскости у нас есть желание быть полезными. По вертикальной плоскости у нас есть желание самовозвышения с постоянным страхом сделать ошибки. И тем не менее, большинство людей сегодня, подстегиваемые всеобщей социальной озабоченностью социальным соперничеством, полностью посвящают себя проблеме своего собственного значения и самовозвышения - никогда не уверены, что они достаточно хороши, никогда не уверены, чего они достигнут, даже несмотря на то, что в глазах своих граждан они могут считаться очень преуспевающими.
Это подводит нас к критическому вопросу для тех, кто так озабочен самовозвышением. Критический вопрос - это проблема ошибок - совершения ошибок.
Возможно, мы сначала должны установить несколько более отчетливо, почему человек становится озабоченным - сильно озабоченным - страхом сделать ошибку. Мы можем, вероятно, сослаться сначала на нашу традицию, на нашу культурную традицию. В автократическом обществе совершение ошибки непростительно, невыносимо. Король, господин никогда не делает ошибки, потому что у него есть право поступать так, как ему угодно. И нет никого, кто бы мог сказать ему, что он делает что-то неправильно, разве что под угрозой потерять свою голову. Ошибки могут делать только подчиненные. Единственный, кто решает вопрос о том, была ли сделана ошибка - это босс.
Поэтому совершение ошибки означает несоблюдение требований: "Пока ты делаешь, как я тебе говорю, ошибка невозможна, потому что я прав. Я так сказал. Отсюда совершение ошибки означает, что ты не делаешь того, что я тебе говорю. И я этого не потерплю. Если ты осмелился сделать что-то неправильно - это означает не так, как я тебе велел - ты можешь рассчитывать на самое худшее возможное возмездие. А в случае, если у тебя есть какие-нибудь иллюзии насчет того, что я не смогу покарать тебя, найдется кто-нибудь повыше меня, кто проследит затем, чтобы ты был наказан. Ошибка - смертный грех. Совершение ошибки влечет наихудшую возможную участь". Это типичное и необходимое авторитарное представление о сотрудничестве.
Мне кажется, что наш страх совершения ошибки имеет другое значение. Это выражение нашего в высшей степени конкурирующего способа жизни. Совершение ошибки становится таким опасным не из-за возмездия - о котором мы не думаем- но из-за снижения нашего статуса, насмешек, унижения, которые оно может повлечь: "Если я сделаю что-нибудь неправильно, и ты узнаешь, что я делаю что-то неправильно, то я не хороший. А если я не хороший, меня не уважают, у меня нет статуса. Тогда ты станешь лучше меня". Ужасная мысль!
"Я хочу быть лучше тебя, потому что я хочу быть выше". Но в наше теперешнее время у нас не так много других знаков превосходства. Теперь белый человек уже не может так гордиться своим превосходством, потому что он белый: и мужчина тем, что он мужчина и смотреть сверху вниз на женщин - мы не можем позволить ему больше так делать. И даже преимущество денег под вопросом, потому что мы можем потерять их. Великая депрессия показала это нам.
Есть только одна область, где мы все еще безопасно чувствуем превосходство: когда мы правы. Это новый снобизм интеллектуалов: "я знаю больше, поэтому ты глупый, и я выше тебя". И именно этот конкурирующий мотив достижения морального и интеллектуального превосходства делает ошибку снова такой опасной: "Если ты узнаешь, что я ошибся, как я смогу смотреть на тебя сверху вниз? А если я не смогу смотреть сверху вниз на тебя, то ты несомненно сможешь смотреть сверху вниз на меня"
Вот каковы человеческие взаимоотношения сегодня - в нашем обществе, точно также как в наших семьях, где браться и сестры, мужья и жены. родители и дети смотрят сверху вниз за совершенную ошибку и каждый пытается отчаянно доказать, что он прав, а другой не прав. Кроме того те, кому на все наплевать, могут сказать вам: " Ты прав, ты думаешь, но у меня есть сила наказать тебя. я буду делать все что я хочу, и ты не можешь остановить меня". Но конечно, хотя мы ощущаем себя побежденным маленьким ребенком, который командует нами и делает то, что ему нравится, все же остается одна вещь: по крайней мере, мы знаем, что мы правы, а он не прав.
Ошибки ставят вас в неприятное положение. Но если вы не обескуражены, если вы хотите и можете использовать ваши внутренние ресурсы, затруднительное положение лишь стимулирует вас предпринять более успешные попытки. Нет смысла плакать над пролитым молоком .
Но большинство людей, которые совершают ошибки, чувствуют вину, они чувствуют униженность, они теряют уважение к самим себе, они теряют веру в свои способности. И я видел это не один раз, настоящий урок производили не ошибки, которые они делали, но ощущение вины, разочарования, которые наступали после. Тогда они действительно портили себе все. Пока мы так поглощены ошибочным предположением о важности ошибок, мы не сможем принять ошибки в наше дело.
Так это ошибочное представление о важности ошибок приводит нас к ошибочному пониманию самих себя. На нас производит сильное впечатление все, что неправильно в нас и вокруг нас. Потому что, если я критически отношусь к себе, я естественно, буду критически относиться к людям вокруг меня. Если я уверен, что я плох, я, по крайней мере, должен знать, что ты хуже. Вот это мы и делаем. Каждый, кто критически относится к себе, всегда критикует других. И поэтому мы должны научиться мириться с нами такими, какие мы есть. Не так, как многие говорят, "Что же мы такое, в конце концов? Мы песчинки на берегах жизни, мы ограничены во времени и пространстве. Мы. так малы и незначительны. Как коротка наша жизнь, как мало и незначительно наше существование. Как мы можем поверить в нашу силу, в нашу власть?" Когда вы стоите перед громадным водопадом или видите громадную гору со снежной вершиной или попали в грозу -большинство людей склонны чувствовать слабость и благоговение перед лицом этого величия и силы природы. И лишь немногие люди делают единственный вывод, который, по-моему, будет правильным: осознание того, что вся мощь водопада, это величие той же жизни которая во мне. Очень немногие люди, которые стоят в благоговении от этого выражения природы, стоят перед самими собой, восхищаясь потрясающей организацией своего тела, своих желез, своей физиологии, этой потрясающей силе своего ума. Это самореализация того, что мы есть, теряется потому, что сейчас мы медленно освобождаемся от традиционной власти автократии, когда массы в расчет не принимались и только рассудок и только Правитель и божественная власть знали, что хорошо для людей.
Мы еще не освободились от рабской психологии автократического прошлого.
Сколь многое было бы отлично в окружении каждого, если бы мы не жили? Как доброе слово может подбодрить кого-либо, и он сделает это иначе и лучше, чем он это сделал бы в другом случав. И благодаря ему кто-то другой был спасен. Как сильно мы помогаем друг другу, как мы сильны - и не знаем этого. И тогда вот та причина, почему мы не можем быть довольны собой и хотим возвысить себя - боимся ошибок, которые могут погубить нас - и отчаянно пытаемся завоевать превосходство над другими. Так что совершенствование ни в коей мере не необходимость; оно даже невозможно.
Есть люди, которые всегда так боятся поступить неправильно, потому что они не знают себе цену; остаются вечными студентами потому что только в школе им могут сказать, что правильно и они знают как получить хорошие отметки. Но в жизни вы не можете это сделать. Все люди, которые боятся делать ошибки, которые хотят любыми средствами быть правыми, не могут хорошо функционировать. Но есть лишь одно условие, при котором ты можешь быть уверен, что ты прав, это когда ты стараешься сделать что-нибудь правильно. Есть лишь одно условие, которое позволит вам быть относительно уверенным правы вы или нет. Это - впоследствии. Когда вы делаете что-нибудь, вы никогда не можете быть уверены - вы увидите только правильно ли это, по тому как все получится. Всякий, кто должен быть правым не может много двигаться, не может принимать каких-либо решений потому, что мы никогда не можем быть уверены, что мы правы. Быть правым - ложная предпосылка, и она обычно приводит к неправильному употреблению этого права. Имеете ли вы какое-нибудь представление о различии между логической правотой и психологической правотой. Имеете ли вы какое-нибудь представление о том, как много людей мучают своих друзей и свои семьи, потому что они должны быть правыми и к несчастью, они правы? Нет ничего хуже, чем человек, который всегда прав морально. И он показывает это.
Эта правота морально и правота логически представляет очень часто нарушение человеческих отношений. Для того, чтобы быть правым вы приносите в жертву доброту, терпение если вы хотите, терпимость. Нет, из этого желания правоты мы не получаем мира, мы не получаем сотрудничества: мы просто пытаемся внушить другим, какие мы хорошие, когда мы не можем одурачить даже себя самих. Нет, быть человеком, не означает быть полезным, вносить вклад, не для себя, а для других: взять то, что есть и улучшить это. Это требует веры в себя и веры и уважения к другим. Но здесь есть необходимое предварительное условие: мы не можем быть слишком озабочены их недостатками, у нас нет уважения ни к сами себе, ни к другим.
Мы должны научиться искусству и понять, что мы достаточно хороши в том виде, в каком мы есть - потому что мы никогда не будем лучше, независимо от того, насколько больше мы сможем узнать, насколько больше навыков мы сможем приобрести, какой статус или сколько денег вы приобретете. Если мы не нравимся себе в том виде, в каком мы есть, мы никогда не сможем быть довольны собой. А это требует смелости быть несовершенным; требует примирения с тем, что я не ангел, что я не супермен, что я делаю ошибки, что у меня есть недостатки; но я достаточно хорош потому, что мне не нужно быть лучше, чем другие. Это потрясающее убеждение.
Если вы решаете просто быть самим собой, дьявол тщеславия, золотой телец "моего превосходства" исчезнет. Если мы научимся действовать, прилагать все усилия независимо от того, что это; от радости действия мы сможем расти точно также и даже лучше, чем если бы мы побуждали себя быть совершенными - чем мы стать не можем.
Мы должны научиться жить в мире с самими собой и отношением естественных ограничений и полным пониманием своих собственных сил.
Мнацаканов
AWAS написал:
эти люди известны всей планете: главы стран, входящих в большую восьмерку. нечего на форуме дурку валять, мол нада искать, задавацца вопросами. у них у всех есть сайты с обратной связью, пиши им. на форуме нет ни одного человека, который реально мыслит континентами. есть тока кренделя, которые думают о себе, что они думают континентами
Гость
Мнацаканов, Вы что свое счастье ищете в штанах Буша? Поэтому Вы и Мнацаканов?
Я не считаю, что кто-то выше меня, я не считаю что кто-то ниже меня. Я ДРУГ любому ДУРАКУ, а вумные и сильные со временем потеряют то что имеют и несчастье их будет их спутницей. Меня удивляет, что люди верят в сказки, что можно кого-то обмануть, а самому при этом остаться чистым.Грязь сочится со многих здесь звучащих постов, и за ними деньги
У меня вопрос. Кто может сказать кто он? Я уже не говорю зачем он. Всетаки сюда ходят ДЕСЯТКИ людей, может и сотни. Так вот вопрос, КТО ВЫ?
Имперец
В каждом из нас есть искра божья, разум человека и инстинкты зверя.
Что ты считаешь нужным, то и развиваешь. Мы все имеем право на выбор, для этого и дана нам земная жизнь. Наш собственный выбор и есть та свобода, только надо иметь смелость быть ответственным за свой выбор, и тогда ты станешь действительно взрослым человек.
Единственный ограниченный ресурс - это время, и каждый в надежде не сгинуть прежде, чем дело свое свершить.
AWAS
Имперец, Вы правы, в каждом из нас есть и Бог, и человек, и зверь. Вот для изменения этих пропорций мы и рождены! Ведь согласитесь, что всю жизнь удовлетворять желания зверя - скучно, всю жизнь умничать - глупо, а наполнять себя СВЕТОМ - никогда предела в этом не будет. Так как в основе зверя лежит желание-действие, в основе человека - сомнение-разум, а в основе Бога - любовь-свет. И выбор мы делаем только на первых двух ступенях своего развития, когда Вы достигаете любви, то выбор проподает, Вы обречены любить. Так что в моем понятии выбор - это реакция на сомнение и такого человека дальше подростка поставить в цепочке тазвития трудно. А взрослый ЛЮБИТЬ и дарить радость.
С ресурсом жизненным полностью согласен, но сомнения забирают его львиную долю, или действия необдуманные. оэтому, чтобы время текло в русле нашего развития надо это развитие промоделировать, составить план-модель развития человека. Есть у Вас предложения в этом направлении?
viy
AWAS
В библии упоминается слово "Омен" и есть даже ссылка, объясняющая что оно значит. Я один раз прочитав ее, и сразу же забыл и потерял. Вы можете сказать что значит слово "Омен" ???
AWAS
viy, слово "Омен", впервые слышу. А к чему это? Вы мне представляетесь как менеджер, и к чему Библейские нюансы? по существу, план-модель развития человека, есть что сказать? мне видяться такие этапы
1.Познание себя
2.Коммуникация с себеподобными
3.Построение своей жизни по СВОИМ законам
4.Объединение себеподобных
Может у Вас есть свое видение, мне будет очень интересно его услышать. А по каждому из этих пунктов и нужно создавать план-программу действий. Ведь посмотрите вокруг, как люди живут. Не так как они желают, а так как им позволяют обстоятельства. Неужели обстоятельства выше Человека?
Имперец
AWAS согласен, что план основа конструктивной деятельности. Только есть одно но, не всегда четкий план реализуется по писанному. Есть еще момент, где найти силы, а самое главное воодушевление для очередных попыток. Мы все знаем, что не ошибается только тот, кто ни чего не делает (хотя это конечно про людей). Вопрос к тебе, сколько можно сделать ошибок, что бы не разувериться?
Значит нужно придумать более продвинутый совершенствующийся план, когда элементы системы будут совершенствоваться в процессе работы.
AWASS
Имперец написал:
Вы правы, план должен СТИМУЛИРОВАТЬ тех, кто занят его реализацией. Мне идится здесь две подцели
1. Любой план является,подпланом более глобального плана. А самый глобальный план это миссия человека в этой жизни. Вот когда Вы любыми планами достигаете свою миссию, тогда и неудачи воспринимаются как удачи. Я стремлюсь все увязать, данном случае субъективное с объективным
2. Соединение рационального и иррационального. По рациональному дейстию нет вопросо, а вот разитие иррационального... Хотя наука по менеджменту уже к этому подошла вплотную. Даю ссылку.
http://www.reflexivity.ru/strategy.htm
Имперец
Спасибо за интересный материал, а этот материал может быть интересен Вам, там можно задать вопрос и получить ответы:
http://inosmi.ru/stories/02/07/18/3106/232403.html
AWASS об объединении интуиции и интеллекта, я тоже давно задумывался, читал и занимался. Вы очень точно подметили, о миссии человека, однако возможно есть еще миссия данного времени, мы же живем не в плоском мире, и как сказанно - времена не выбирают, в них живут и свершают. Здесь я предлагаю сделать SWOT-анализ, то есть познать себя и оценить возможности и угрозы из вне.
Если проще то просто почувствовать куда ветер дует.
Для первой задачи интиллект хорошо подходит (анализирует), вторая задача подходит для интуиции. Хотя каждаму свое. я уже писал Вам, что информацию каждый получает по-свойму.
AWASS
Я бы хотел не с методов начать, а с базирования. Если мы хотим жить в хорошей стране, работать на хороших предприятиях, то начинать надо с взращивания хороших людей, потому что люди являются основой ВСЕГО. Вот я и хотел бы с создания, точнее понимания Я и его среды обитания. И тут не анализ нужен, а на первых порах синтез. Собрать все вместе, а потом уже, когда дойдем до того , а как этого всего достичь, вот тут анализ и понадобиться. Но вначале давайте себя и свою среду соберем вместе. Хотел бы сразу оговориться, что для меня в данном вопросе нет вопроса менеджмента, психологии, философии, религии, .. а есть Человек, задача которого достичь своей цельности и совершенства
В моем понимании Я это представление, ВООБРАЖЕНИЕ самого себя о себе. (Вот такая тавтология ) Это Я пользуется тремя инструментами: своими умом и телом и внешними обстоятельствами. (Я думаю, что к развитию каждого из этих инструментов и надо будет применить свои подходы) Вначале жизни Я напитывает ум опытом решения внешних обстоятельств с помощью тела, эти процессы называются воспитанием и обучением. У подавляющего большинства людей ВСЯ жизнь проходит в борьбе с обстоятельствами. Это люди ИСПОЛНИТЕЛИ, они как чукчи, что видят, о том и поют, то есть их развивают обстоятельства внешней среды
Но некоторым такая жизнь надоедает и они становятся на путь развития. Это творческие личности, они свои силы и возможности черпают не вне себя, а в себе Этот путь подразумевает развитие ума не с помощью обстоятельств, а с помощью Бога. Бог это ВООБРАЖЕНИЕ Я о том идеале, которым оно стремится стать. В моем понимании Бог это комплекс духовных качеств: истина, доброта, любовь, свет,... И нам по жизни не Бог надобен, а в каждый момент жизни одна из Его сторон. И чем лучше Я понимает и воспринимает эти качества, тем ближе оно становится к Богу. И становится божественным, когда тело озаряется светом.
Хочу подчеркнуть, Бог или Всемирный разум или Вселенная доброжелательная и изобильная, необходимы Человеку для более свободных своих действий. Человеку необходимо в корне отбросить внешние угрозы, так как все слабости находятся только в нем самом (В данном случае я рассматриваю творческую личность, для исполнителя конечно есть внешние угрозы) Внешняя среда ДОЛЖНА в понимании Человека не создавать страхи, а убирать их, что и способствует более эффективным действиям людей
Про последний инструмент – тело, могу сказать, что его не развивать надо, а укреплять. Так как развитие одних органов, может привести в дискомфорт другие. А укреплению и способствует лучше всего, ОБЩИЙ позитивный настрой Человека. Когда прекрасные мысли сталкиваясь с прекрасной Вселенной резонируют блаженством в нашем теле