http://www.volya-gromady.org.ua/index.php?
option=com_content&task=view&id=214&Itemid=1
СУМЧАНИ!
Сьогодні наше місто опинилося на грані екологічної катастрофи. Подивіться на сміття, яким завалені наші вулиці і двори - це сміття сьогодні нікуди вивезти. Безвідповідальна політика попередніх міських влад відносно полігону у Верхній Сироватці призвела до того, що жителі цього села просто зневірилися. Громада Верхньої Сироватки категорично проти сміттєзвалища. Але в Сумському районі і прилеглих територіях більш немає місця для складування сміття.
Чинна сумська міська влада зробила все можливе для того, щоб нормалізувати ситуацію. Вперше за останні роки закінчено перший етап рекультивації полігону. Всі екологічні служби стверджують, що в разі відновлення діяльності полігону екологічної загрози не існує, прийнята ухвала суду, яка забороняє протидіяти функціонуванню сміттєзвалища. Однак, керівництво Сумської області та обласної міліції самоусунулось від виконання своїх службових обов'язків, демонструючи повну бездіяльність. На що вони чекають? На те, що ми принесемо сміття під двері їх кабінетів?
Громада с.Верхня Сироватка не погоджується з подальшою експлуатацією сміттєзвалища. Вона вже сказала своє слово. Настав час сказати своє громаді міста Суми.
Приходьте, будь ласка, у понеділок, о 12.00 в Велику сесійну залу облдержадміністрації, де відбудуться Громадські слухання з цього приводу. Ми самі повинні вирішити, чи будемо жити у смітті, чи будемо всі разом просити громаду Верхньої Сироватки змінити рішення.
Понеділок, 12:00, Велика сесійна зала
термінові Громадські слухання з приводу сміття
Приходь, якщо не хочеш жити у смітті!
Всего тем на форумах 178798
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65043
Последний зарегистрированный пользователь annaovsienkoo
Чингачгук
Barmaley написал:
Тогда давайте предположим, что у Вас квартира не приватизированнная а комунальная. Тогда аналогия полная. Земля принадлежит обсвету, облсовет отдал ее городу под целевое использование. Все документы в порядке.
Barmaley написал:
Ходы то разные, а вот ситуация максимально приближенная к мусорной.
Barmaley написал:
Вы пытаетесь попасть к себе домой - это главное. Кому какая разница какими глупостями Вы у себя дома занимаетесь в конце концов???
Barmaley написал:
О какой экологии идет речь и что нарушается???
Barmaley написал:
А Вы никаких проблем и не создавали. Вы идете к себе домой. А Вас не пускают.
Гость
Чингачгук, а как тебе такая аналогия:
Было принято решение объединить ВУЗы, они не принадлежат ни Минаеву, который когда-то там учился, ни Веснич, которая прогуливает пары, никому другому. ВУЗы принадлежат государству, а точнее Министерству образования. И тут появляется стадо студентов, которым технично управляет одна из партий. На государственном уровне было принято объединить ВУЗы и тут 100-200 студентов из 2000 решили подставить груди и "защитить" свой ВУЗ. С ними пытались по-хорошему поговорить, а они залупились. Что оставалось делать? - Гонять это стадо по всему городу. Как вам такая аналогия?
Гость
Т.е. студенты требовали то, чего требовать не имеют право. Их право маленькое - учиться! А оспаривать решения Президента, Кабинета Министров - явно не их задача. Им не принадлежит ни ВУЗ, ни право принимать какие-либо решения.
Гость
Anonymous написал:
Ты чего на святое замахнулся?!!!
Это вотчина Минаева, он всегда прав. Прав, когда студентами ради своих интересов управлял, прав, когда пытался перекинуть воронок с задерджанными, прав, когда не платил налоги, а что бы не платить штрафы прикинулся "политическим узником".
Ни кого не напоминает? Весь мир насилья мы разрушим.... кто был ничем, тот станет всем
без ника.
Чингачгук, ваша аналогия полностью дырявая.
Во первых. Громада Сыровотки имеет законное право возражать против размещения полигона на своих землях. Вы вчитайтесь в то, что пишет ОДА. Циттата.
Полігон розташовано на землях запасу державного фонду. Відповідно до норм Земельного кодексу, рішення про їх використання приймає райдержадміністрація за погодженням селищної ради.
Ну а институт это действителньо хороший пример. Вот только когда Минаев в толпе там тусовался а Щербань милицию науськивал на протестующих, то Щербань был подонком. А когда сейчас Минаев натравливал милицию против протестующих то он кто тогда? Для меня ответ давно очевиден. Для вас пусть он героем остается.
Чингачгук
Anonymous написал:
Аграрный подчиняется аграрному министерству. Под него все и объединялось. А именно под фамилию Царенко. Который после этих выборов просто сбежалл в Россию, чтобы тут не посадили за махинации с фондами и поборы со студентов. Помните объявление о приеме на работу "выпускников аграрного просьба не беспокоить" - оно достаточно хорошо характеризует и ВУЗ, и Царенко.
Anonymous написал:
Было достаточное количество организаций и партий которые примазались к этому движению (выборы ведь на носу были). Но изначальная инициатива исходила именно от студентов.
Anonymous написал:
Никак. Неудачная аналогия. Я думал, что эта тема достаточно изжеванная, чтобы снова начинать ее ворошить. Возьмите книжку "Виват Алма Матер" вроде называется - там все события достаточно хорошо описаны. А я не участвовал в этих событиях и недостаточно хорошо ориентируюсь в количествах прогулов Саши Веснич, чтобы дискутировать на эту тему.
без ника. написал:
Прекратите разговаривать сам с собой. Плохо получается. Неестественно.
без ника. написал:
громада Верхней Сыроватки не есть селищная рада. Это факт. И селищная рада не имеет никакого права принимать решения противоречащие решениям суда. Для того их и выбирали в раду, чтобы они могли юридически грамотно подходить к принятию решений.
Александр С.
unknown написал:
Привет, ублюдки! Я теперь тоже буду Вас так называть. Я рад, что меня не забываете . Мне ваша Веснич Саша на хрен не нужна. Не хватало мне ещё забивать голову вашими Сашами-Машами.
Хочу внести ясность по поводу статьи, которую написала Саша:
1. Меня никто не подымал, как лидера УАБС. Мне это неинтересно.
2. Борец с Епифановым. Это как? Я с ним и не боролся, я даже с ним не знаком и не знаю, что он за человек. Да, я не хотел тягать кирпичи и имел на это полное право, как и каждый человек. У меня есть свои дела, которым занимаюсь после пар. Кирпичи никак не вписывались в мой график.
3. Ну, что касается упоминаний о "зубару" приведу вашу же цитатку:
"И давит, давит, она, которая зеленая и в пупырышках (не бакс)."
Удачи, ублюдочки. Я смотрю, Вас тут мочат по полной программе. Вот теперь и почувствуйте как оно быть быть у власти. Будьте здоровы!
Тема
Anonymous написал:
Ты попку свою от стульчика хоть изредка отрывай.
Побегал бы сам от Щербаня - почувствовал что это такое.
Дохтур
Александр С. написал:
В гости прийти, что-ли... Помочь с кирпичами... Приглашал ведь...
Barmaley
Чингачгук написал:
Поясняю подробнее, т.к. Вы не хотите видеть:
1. Я, как физическое лицо могу одно. Мэр и горсовет, как ОРГАНЫ ВЛАСТИ могут другое.
2. По отношению ко мне другие физические лица могут одно, против власти - НИЧЕГО.
3. Для того, чтобы мне заблокировали квартиру - нужен повод. Лично у меня хватает ума этих поводов не создавать.
Но, идя Вам навстречу, попробую представить. Но, даже и создав повод в далёком прошлом (например громко слушаю музыку в арендованной квартире, мешаю соседям), когда меня предупреждают о том, чтобы я искал другую квартиру, и дают время на её поиск (согласитесь, это несколько цивилизованно) - я буду её искать, а не потянув время, падать на колени, что мне жить негде, и т.д.
2 Гость. Ваша аналогия со студентами - супер.
без ника.
Чингачгук написал:
Это было суперовски сказано. По Минаевски прямо. Помню он визжал со всех экранов и эфиров что Поселковый сельсовет не выражает интересов Громады села, которые ЗА полигон, а они сволочи купленные Миха.......... (не помню точно его фамилию) не хотят решения Громады исполнять. Вот был бы референдум в селе и все бы узнали правду. А когда Минаеву дали провести МИНИРЕФЕРЕНДУМ то завизжал вообще как ужаленый что обманули его агнеца, оболгали, подтосовали результаты. Боже как все старо Чингачгук.
БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ пожалуйста выбейте себе на лбу и вдолбите это своему ДУ....КУ. Жители Сыровотски в большинстве своем не хотят жить с мусорным полигоном. Не хотят не потому что они АБОРИГЕНЫ, или куплены и прочий ваш бред не беру во внимание. Просто ни один НОРМАЛЬНЫЙ ЗДРАВЛМЫСЛЯЩИЙ человек не захочет жить рядом, это хоть 500 метров хоть 2 км, от мусорного полигона от которого воняет и мусор по всей округе летает. И воняет и летает не потому что не засыпали раньше, хотя и этот фактор есть, а потому что нельзя высыпать машину Сумского мусора, и сразу засыпать ее. Все ваши визги о политическом заказе это Минаевкий бред от которого всегда все улыбаются. Люди хотят просто жить как люди, и если уж так повезло то получать за это НОРМАЛЬНУЮ компенсацию. Я помню в каких вы истериках бились когда на памятник студентам город потратил не 140 тысяч а всего 40. Вы сейчас оцениваете жителей Сыровотки в полтора памятника себе самих любимых, кинув им 200 тысяч. Как говорится без коментариев.
Чингачгук
Barmaley написал:
Ответа я так и не услышал. Да вобщем-то и не ожидал услышать. Ситуация патовая.
Терминатор
без ника. написал:
Бредятина. Причем перевернутая с ног на голову.
без ника. написал:
Не хотят. А кто с этим спорит???
без ника. написал:
Не воняет и не летает. Я больше часа там пролазил 2 недели назад. Если бы я не знал, что подо мной куча мусора, то никогда бы об этом не догадался. И вода из местного колодца намного лучше чем у меня дома (об этом я уже писал). Спрашиваю у аборигена: "говорят тут у вас вода плохая", он мне отвечает: "отличная у меня вода, то предприниматели наши ...... два колодца засрали, так у них херовая".
без ника.
Терминатор написал:
Терминатор, надо не только дядю Гену фанатично слушать, но и смотреть что он говорит на радио и телевидении. Это не бредятина а факт, который я сам видел своими глазами. Дядя Гена как начинает говорить то уже явно не контролирует что именно он говорит.
Сначала ваш дядя кричал что Видикон показывает только Мих......... который не выражает мнение жителей Сыровотки и что там почти все за полигон. Он просто ТУПО настаивал на референдуме который покажет правду что большинство жителей ЗА полигон. Или на референдуме настаивали не вы а сельсовет Сыровотки? А когда миниреферендум посадил вас на жопу Минаев стал кричать что он не отвечает реалиям и настящему мнению Громады.
Вы как шалудивые коты , нагадите а потом по углам прячитесь. Обгадили в этот раз вы весь город. Оно понятно КУГУТЫ.
Чингачгук
Действительно - бредятина. Я понимаю, что имеет место личная неприязнь к Минаеву, но зачем же писать чушь???
без ника. написал:
З ініціативи депутатів Верхньої Сироватки було запропоновано провести опитування мешканців села щодо продовження експлуатації звалища ТПВ до його повного технологічного закриття при умові відмови від бажання експлуатувати новий полігон 6,2 га, який розташовано поруч зі старим
без ника. написал:
Вам показалось. Минаев такого не говорил.
ДМБ-06
Не ну чё тут непонятно у нашего местного на етом форуме бота сезонное обострение паранои , неадекватен паря вообщем, надаж бабло отрабатывать , вот он и тараторит минаев то минаев сё тьфу , спамер короче
без ника.
Причем тут личная нериязнь? Просто я еще год назад понял что он лезет во власть прячась на детьми и не брезгуя ничем, а когда он залезет то опустит город в дерьмо. Как видишь я оказался прав. Видишь ли, я в этом городе живу не по воле и разрешению ДУ...КА и мне поротивно когда такие истерики приходят во власть. Кстати не мне одному. Он уже и так посмешище в городе. Так что ничего личного
По поводу референдума по инициативе жителей Сыровотки. Мальчик не пиши бред, когда сам дядя Гена не только на всех углах орал и сопли распускал требуя провести его, но даже написал о этом официально. Читай ДУРИЛКА.
http://www.meria.sumy.ua/ua/archive/news_municipal/2006/10/22/
Ще на початку літа 2006 року міська влада запропонувала депутатам Верхньої Сироватки провести агітаційну роботу щодо роз’яснення питань пов’язаних з розташуванням полігону для складування ТПВ поблизу села, та провести референдум з метою вивчення думки місцевих жителів.
Ты когда пишешь что то то проверяй, поскольку вас потом в ваше же дерьмо носом тычут. Именно Минаев визжал на всех углах что жители ЗА полигон и референдум это подтвердит. Вы сами нарвались с этим референдумом. Потому что просто тупые. Когда у вас выбили последний козырь вы упали просто в истерику. Так что мальчик когда тупым дают порулить, они такого нарулят
Чингачгук
без ника. написал:
Вобщем-то я до последнего сомневался в общепринятом здесь мнении по поводу Вашего умственного уровня развития. Теперь не сомневаюсь. И не вижу в Ваших сообщениях здесь никакой логики, а просто личную антипатию и желание унизить человека любым способом.
Да будет Вам известно, что приведенная мной цитата тоже из этого источника. Попробуйте прочитать эту статью внимательно и до конца.
1. Июнь месяц: депутатам ВС предложено, во избежание конфликта, провести разъяснительную работу с населением села (следует читать так: объяснить, договориться, уговорить), а после того, как до людей дойдет настоящее положение вещей, провести референдум. Они отказались.
2. Октябрь месяц: депутаты ВС сами приехали на сессию горсовета и попросили провести завтра референдум. Вместо референдума был проведен опрос (поскольку есть юридические моменты не позволяющие это сделать). Хотя что опрос, что референдум все-равно носят только рекомендательный характер.
Разницу в 4 месяца чувствуете?
Дохтур
Чингачгук, до которого наконец дошло написал:
Ура-а!
И прекрати перед этим дятлом оправдываться. До него все-равно не дойдет!
Fakир
как независимый заблюдатель отмечаю в данном случае правоту безника.
все что он в данном эпизоде утверждал - это то что идея всесыроватского РЭХВЭРЕНДУМА исходит из Сум. привел конкретную сцылку - все так и есть, черным по белому. при чем тут психическое состояние и какие-то 4 месяца? да хоть 20 месяцев, суть не меняется
без ника.
Чингачгук вы как коты шалудивые. ВАС же в ВАШЕ ЖЕ дерьмо тычут носом а вы еще тужитесь страясь доказать что это не дерьмо а фекалии. Названия разные а суть одна. КОГДА сделали этот референдум, это не столь важно. Главное что ИНИЦИАТОРОМ этого референдума был ИМЕННО МИНАЕВ. Это он орал ДАЕШЬ РЕФЕРЕНДУМ ГРОМАДЕ СЫРОВТКИ. Я не виноват, что у него нет ума и он из за его отсутвия не понимал, что именно скажут на этом референдуме жители Сыровотки. Ну не виноват я в тупости наших руководителей. Я еще тогда удивлялся почему Сыровотка не соглашается на МИНАЕВСКИЙ референдум, поскольку его результаты были предсказуемы. Наверно они все таки думали решить вопрос не МИТИНГАМИ, как привык это делать Минаев? Не находите что не все в Сумской области истерики которые привыкли бить в барабаны. Пикеты там встали когда вы буром поперли на них. Или скажете что в июле там эти пикеты на дороге стояли?
Имеено благодаря Минаеву мы и получили то, что город утопает в мусоре, поскольку было ИЗНАЧАЛЬНО понятно что полигону в Сыровотке не быть. Это понял и Клочко в свое время.
НУ НЕ ВИНОВАТ Я ЧТО ВЫ ТУПЫЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому ты тут можешь пыжится, надувать щеки, писать под разными никами. Мне чисто наплевать на это. Главное результат. А результат такой, что город до сих пор в говне. Даже на центральных улицах города горы мусора до сих пор. А почему? Потому что вы просто тупые, и это не исправишь.
Бандера
Чингачгук, Бармалей мав на увазі, що для громадян, фізичних осіб, які не наділені владними повноваженнями, діє принцип римського права: довзолено все, що не заборонено. А посадові особи органів влади, як і самі органи влади, діють за принципом: заборонено те, що не дозволено. Цей принцип закрпілений у ч.2 ст.19 Конституції України, щоб в державі був закрпілений ПРАВОВИЙ порядок. З цього випливає такий висновок: міський голова не може своїм розпорядженням, а Сумська міська рада - своїм рішенням, зупинити, наприклад, приватизацію через ВІДСУТНІСТЬ таких повноважень. Це може зробити тільки Верховна рада України, адже питання приватизації регулюються, змінюються і доповнюються тільки законами України (а не розпорядженнями, рішеннями тощо). Хоча великий юрист Лук'янець, керівник депутатської комісії по законності, як теоретик (моя особиста думка - поганий), може довести все, що вигідно Мінаєву (цим нова влада нічим не відрізняється від своїх попередників).
У конфлікті, який розглядається, зокрема підшукування місця під полігон, повинен у відповідності до вимог Закону України "Про місцеве самоврядування" займатися міський голова міста Суми, виконком сумської міської ради і міська рада, але аж ніяк не ОДА. Це довести можливо елементарно через відповідні законодавчі акти. Однак ОДА могла надавати (а не займатися особисто) допомогу у вирішенні цього питання, як, наприклад іншим органам місцевої виконавчої влади. За тієї логіки, що проблема полігону - це проблема ОДА, виникає запитання - а чим тоді займатися міському голові, виконкому і раді?
Тому я повністю згоден із Гаркавою, яка, як виважений і мудрий політик, показала пану Мінаєву, як треба владнати конфлікт. Мінаев це добре розумів і навіть знав, що не він, а Гаркава, вирішить цю проблему і тому досить швидко, зорганізував "віче" і зробив так, ніби це він вирішив питання. Якби це було так, то будьте певні, він був би не на віче, а біля пікетників, біля переговорників. Він не знав точного моменту, коли знімуть пікети, але знав, що знімуть. Адже дивним є той факт, що до "віче" Мінаєв Гаркаву активно не доставав, а вдень "віче" забув навіть за своїх ворогів соціалістів, звернувши весь удар саме на Гаркаву.
Мінаєв показав себе вмілим інтриганом і вмілим організатором політакцій. Однак силовий розгін селян, як того домагався Мінаєв - був би хорошим ляпасем пану Ющенку...
viy
Вот кстати мусор можно было использовать как тест. Рядом с моим домом мусор убрал ЖЕК. Есть такой же пример на Демьяна Коротченко, там тоже убрал ЖЕК. Но есть так же районы города где мусор до сих пор не прибран. Вот и можно сделать вывод с какими ЖЕКами договора перезаключать однозначно нельзя, и гнать их надо поганой метлой.
Бандера
До речі, на минулому тижні під час прямого ефіру міського голови Мінаєва та сільського голови с. В. Сироватка не дозвонився до Мінаєва з наступним запитанням щодо проекту сміттєпереробного заводу. Зі слів Мінаєва, інвестор запропонував хороші умови, однак деяка кількість непереробленого сміття все таки підлягає складуванню, як відходи, які не підлягають вторинній переробці. Я, звичайно не спеціаліст, однак у мене було запитання, а чи не міг би цей іноземний інвестор, який ховається за своїм дочірнім українським підприємством, в проект такого заводу внести пропозиції щодо спалення сміття, яке не підлягає вторинній переробці, а енергію від спалення використати, наприклад, для підігріву гарячої води чи для будь-якого іншого варіанту? Адже сміття - це той же енергетичний продукт, як дрова, вугілля, тощо. Тим більше, що зі слів Мінаєва, таке сміття, яке не підлягає вторинній обробці, буде пресуватися у вигляді брикетів (по крайній мірі я так зрозумів), щоб менше місця займати на полігоні.
Дохтур
Fakир написал:
Ни разу я тут не видел его правоту. Кроме соплей - ничего!
Александр С.
Дохтур и прочие, извините, но "без ника" - прав. Мусор пока что не вывезли. Пока что город прибывает в полном дерьме, потому как ГММ, летом не думал куда вывозить мусор будет, а в отпуска подался. Где это видано, чтобы должностное лицо, не проработав и !года! уезжало отдыхать? * Покажите, прошу!!!! Ещё летом поднимался вопрос о полигоне и надо было тогда окончательно принимать решения. Вы можете сейчас кричать, что ГММ всё принял и всё сделал, но опять же, вопрос - а где результат? Мне всё равно, какими способами он будет добиваться исполнения своих обязанностей, для меня главное - результат, которого, к сожалению, нет. Вроде бы и полигон открыли, уже и "тёмные силы" не должны мешать, а мусор как валялся, так и валяется. Ночной дозор, вы охамели дальше некуда, вы на ЧЁРНОЕ говорите БЕЛОЕ, не стыдно?
без ника.
Я очень долго смеялся с БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ. Просто без коментариев.
http://rama.com.ua/news+article.storyid+622.htm
Кроме того, СООГ "ГИ "Ночной Дозор"" подготовило исковое заявление в Заречный районный суд г. Сумы для защиты чести, достоинства и деловой репутации. Членов организации возмутила фраза, сказанная Николаем Денисенко в эфире ОГТРК: "Я бы посоветовал этим молодым людям включиться в акцию "За життя без сміття". К сожалению, нет с их стороны никакой работы, кроме лозунгов", - заявил он. Дозоровцы указывают, что организация была одной из активистов акции "Життя без сміття", неоднократно по собственной инициативе выходила на улицы убирать мусор, сажать деревья.
"Ночной Дозор" требует признать информацию Николая Денисенко неправдивой и недостоверной, обязать чиновника публично извинится перед организацией и взыскать с него 5 тыс. грн.
Коментарии просто отсутсвуют. Утопить город в дерьме и еще возмущаться, это сколько же наглости надо иметь? Они скоро иски будут подавать на свой ДЕРИБАН.
AWAS
Хватить третировать НД!!! Вы что с луны упали и не знаете для чего данная организация создавалась??? Как они создавались для борьбы с теми кто не с ними, так они и продолжают бороться. У немцев уже была организация лавочников с фюрером во главе и бесславный конец ее всем известен. Ну, а пиар - это главное действо всех временщиков и у НД это получается лучше всего
Но и в тоже время, а кому сейчас Я или любой человек может доверять? Давайте попробуем ответить на постоянный вопрос всех времен и народов "ЧТО ДЕЛАТЬ?" Какая польза от поливания грязью Минаева, если он сам из ней не вылазит?
К сожалению я не просматриваю на форуме генератотов идей, а все обсуждальщики, да осуждальщики. Вроде и говорится все правильно, а глубины никакой, короче нормальный бабий треп. И я один из вас
без ника.
AWAS написал:
Как по мне? то пусть он в ней хоть каждый день купается если ума нет и жадный такой. Только когда от чьей то тупости и жадности весь город в говне и холоде, то ты извини. А еще морозов небыло.
Или не в говне и холоде скажешь, и виноваты в этом инопланетяне?
AWASS
без ника. написал:
Не ищи виноватых. Это пустая трата времени. Запомни, ВСЕГДА ВИНОВАТ ТЫ, если не можешь сам исправить свои неприятности. А Минаев всего лишь волна, нашей с тобой грязи в наших душах. Есть хорошая пословица "Что Бог не дает, все к лучшему", радуйся тому что есть. У нас в доме до сих пор нет отопления и бойлер убрали. Так что ни отопления, ни горячей воды. Но я в трусах хожу, а после зарядни, так вообще жарко. В холодной воде постоянно обмываюсь и голову мою. Она так хорошо тонизирует. Так что, тонизируйся и заряжайся, короче займись собой и не лезь ты до Минаева. И почему ты в своих проблемах его винишь?