В защиту Минаева

Ответил Бармалею в ветке про болезнь Без ника, но получилось много, посему выношу сюда. [i]В НОРМАЛЬНОМ городе за ЖЭКами закреплен ВЕСЬ город[/i] пример нормального города в студию...везде где есть ЖЕКи их критикуют и критикую справедливо, ибо ЖЕК-суть гнилая насквозь совдеповская система. Когда платится денюжка, а спросить и не с кого.

Ответил Бармалею в ветке про болезнь Без ника, но получилось много, посему выношу сюда.

В НОРМАЛЬНОМ городе за ЖЭКами закреплен ВЕСЬ город

пример нормального города в студию...везде где есть ЖЕКи их критикуют и критикую справедливо, ибо ЖЕК-суть гнилая насквозь совдеповская система. Когда платится денюжка, а спросить и не с кого. Кроме этого ЖЕК тебе не Рокфеллер, и тех денег которые щас жильцы платють элементарно максимум на поддержание того жалкого состояния и зарплату директора и алкашам-работникам (ибо все нормальные ремонтник щас сам знаешь где) хватает:) А вот на трубы для дома, или крышу залатать - это увольте, нонче эти самые трубы таких самашедших денег стоят. Равно как и любой квалифицированный труд, а жековские дядьки могут тока временно заплатку поставить, которая через год снова течь даст. А подними плату - сразу крик и вопли, справедливые. Но и ЖЕК тут может тока развести руками. НЭТУ денег, ГДЕ?. Ну НЭТУ! А копнись глубже - и правда нету, в баланс глянешь жека такого, хосподи, концы с концами сводють.

Надо менять систему, должна быть конкуренция жекам в виде частных ремонтных бригад. Вот когда один дом уйдет, второй, третий - вот тогда и жеки потихоньку зачешуться. А до тех пор их и так неплохо кормят, свою ЗП они получат в ЛЮБОМ случае, а тогда нафиг напрягаться с работой? Это СИСТЕМА, совдеповская монопольная система предоставления коммунальных услуг, и ничего ты не сделаешь, и сравнивать с Европой тут БЕСПОЛЕЗНО.

Ну расторги договор на обслуживание:) Че не расторгаешь???
ОТОЖ.

В любом случае, я не понимаю при чем здесь Минаев. ЖЕКи вроде как и в его ведении, но копнись - частные. Т.е. система совдепия осталась, но воздействовать на нее административным путем уже низззя...

Что касается лампочек, мусора который кидается мимо мусорок даже при условии их наличия - это все КУЛЬТУРА нашего народонаселения. А скажи ему убрать за собой - сразу крик и вопли, ДА МЫ ЖЕКАМ ДЕНЬГИ ПЛАТИМ. Ну не платите, расторгайте договора, подавайте в суд, нанимайте сами людей - но делайте что то реальное. А то так пока срачальник - все-всех устаривает, а как коснись - УЖОСС фошисты, 32 год, катимся у пропасть. Тьху.

И тетяб это тоже касается. Не хочешь вешать, не меценат говоришь? Не веай, живи в темноте, ходи мимо куч дерьма наваленного в подъезде твоими соседями, жалуйся на жеки но это НИЧЕГО не изменит.

Про батареи - ну собственно читай выше. Гнилая совдеповская система, трубы прогнили, давления нет, и т.д. и т.п. ДЕНЕГ НЕТ (сразу говорю) тоже. Платите больше. А будет теплее? Нет. Будет так как и было. А не хотите будет очень холодно. Хотите очень холодно???
Некоторые, кто щас тут против Минаева бучу поднимает - хотят, потому что понимают, что это ГОРАЗДО больнее ударит по нему, чем ситуация с повышением.

К Видикону у меня ваще отношение особое (помницца опрос как они передж выборами делали, каждый 2й отвечал что будет голосовать за Ющенко но на видиконе показали тока тех кто сказал что голосует за януковича, и алкаша который типа за ющенко - крассавчеги, это настолько примитивно насколько и обидно - Видикон просто держит сумчан ЗА БЫДЛО такими примитивными манипуляциями). Такой пропаганды гнилой я не смотрю, ибо это карму нарушает. Один негатив и отрицаловка. Ну а как они подбирают моментики и показывают Минаева полным придурком это надо уметь конечно, профи - снимаю кипу:)

По второму пункту - собирают, говорят, и про метлы тоже. Выход тут только увольнения. Что и рекомендую сделать. Дал задание. Результата нет? Свободен. Следующий.

Система штрафов? А законодательно как ты оформишь? Просто ввел штрафы и все? Дак тот же без ника кричать будет беспредел и обдираловка не говоря о штрафуемых.

Бармалей, давай ты не будешь Цезарю говорить что ему делать. Ибо тут на форуме и так достаточно, антиминаевских мнений в лице без ника помноженного на всех его виртуалов (да его и одного много:) так что ПРО Минаевское мнение здесь имеет право быть, и не тебе и не без ника, затыкать мне и кому либо еще рот, навешивая ярлыки из серии: минаевские шестерки, скока вам платят.

Я Минаева последний раз на майдане видел. А работать в горсовете - упаси боже, все по той же причине - зарплата никуда не годиться, статус госслужащего не греет, потому в основной своей массе и идут туда люди безинициативные, пустые, исполнители из под большой палки. А начни зарплату поднимать, чтоб шел народ туда - так тыж первый кричать начнешь.

без ника.

Anonymous написал:
Рад бы ошибиться, но реалии...!?

Согласен с вами. Думаю что тот, кто вложил в голову Гаркавой мысль что Минаев это хороший выбор и его надо СДЕЛАТЬ мэром, тот сделал для нее медвежью услугу, за что кстати и поплатился. Wink А на примере Андронова мы уже видели КАК МОЖНО СНЯТЬ МЭРА.

ЗЫ. Как бы не странно звучало но Лапин при сегодняшних реалиях не самый худший выбор для Скмщины. Хотя признаю что и не лучший.

Сирожа

Пардон а фонды Сороса которые выделяют бабки на развитие демократии, это уже у нас дерибаном зовется? АЖЖЖ 37 тыщ. самашедшии денбжищщи, еще напиши за какой срок, а уже если напишешь на ЧТО эти бабки выделялись - ваще красота.
В любом случае там есть отчетность нехилая, поэтому то что было выделено и то что заказывалось этими фондами - то ими и получено. Или жаба давит, что люди смогли доказать свою нужность конкретному фонду, а ты как был никчемой так никчемой и остался. И твоя "деятельность" даже какому нить замшелому янучаре не нужна.

А насчет истерик - так смотри больше Видикон, они тебе еще и не такое покажут. Из контекста можно вырвать что угодно, что они успешно и делают. Ты небось если камеру увидишь ваще обосрешься и заикаться начнешь.

без ника.

Ну по поводу истерик, так вообще то я сам его в этом состоянии воочию видел на митинге. Даже запись на сотовом сделал на память. Wink Кстати я что то еще ни разу не видел обвинения, что Видикон делает видеомантаж когда показывает Минаева в истериках. Wink

По поводу грантов. 37 тысяч долларов только с одного, подчеркну с ОДНОГО фонда, в течении года это довольно большие деньги не находите. На хлеб с маслом хватит по любому на еще на икру, водку и девок. Сколько на самом деле надерибанили БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ, т.е всей суммы я не знаю, распологаю лишь годовым отчечом одного фонда Сороса за 2005 год. А по поводу ваших оправданий, то вы похожи на карманника, который так вольготно рассуждает ДА НИЩИПАЛ,А ТЕБЕ ЧТО ЗАВИДНО Wink Мне не завидно, и себе смартфон я могу позволить купить на свои деньги а не тырить их со школьных обедов. Wink Я думаю разницу вы не поймете Laughing out loud

Гранты я вам привел как пример когда дерибанщики идут во власть и что они там потом вытворяют. Если Хорунженко с Медуницей в этой жизни только и сидели на дерибане грантов, то прийдя во власть они и дальше дерибанили, при этом еще стараясь направить БЮДЖЕТНЫЕ деньги в то же самое русло. Пример их сайт е-гов. Посмешище Сум и сколько там денег отмыто думаю пусть разбираются другие. Как веселится сейчас Минаев мы узнаем, но чуть позднее Wink

Гость

не понимаю я при чем тут тырить деньги со школьных обедов, у тебя есть доказательства что кто то тырит деньги со школьных обедов? шщто ты ваще мелишь.
а гранты это целевые денежные выплаты с какой то целью, если организация доказала что цель фонда и цель организации в данном случае демократизация общества - совпадают - получите деньги. При чем здесь дерибан? Бабки выделили, их потратили - пусть даже и на зарплату сотрудникам, каждый пункт гранта тщательно оговаривается. Если есть доказательства что деньги были потрачены не на цели гранта - прошу. Имхо организации которым были выделены деньги со своей задачей в целом справились достаточно неплохо. И осваивание этих денег назвать ДЕРИБАНОМ, может только такой шизофреник как ты.

без ника.

Anonymous написал:
не понимаю я при чем тут тырить деньги со школьных обедов, у тебя есть доказательства что кто то тырит деньги со школьных обедов?

Да я все о этом.

http://meria.sumy.ua/ua/archive/news_municipal/2006/05/10/children

Проте цього недостатньо. Відсутність належного фінансування призводить до заниження норм споживання дітьми основних продуктів харчування. Так, сьогодні у дитячих садках міста м’яса видається лише 58% від норми, молока – 43%, сметани – 68%, сиру – 46%, овочів – 68%, , риби – 88%, фруктів свіжих, цитрусових – 10%. Енергетична цінність раціону не відповідає енерговитратам дітей (1483 кКал при нормі 1875 кКал). Штучна вітамінізація блюд не проводиться.

Кстати для одних Робин Гуд герой и борец за справедливость, а для других обыкновенный вор и гоп-стопник. Wink

Гость

без ника. написал:
а для других обыкновенный вор и гоп-стопник. Wink

Предлагаю слово "других" заменить словом "пара ненормальных". Это будет ближе к истине Wink

Бандера

Я так думаю, это предложение "а гранты это целевые денежные выплаты с какой то целью, если организация доказала что цель фонда и цель организации в данном случае демократизация общества - совпадают - получите деньги." написал или член Ночного дозора или сочувствующий. Так вот Уважаемый, я не против демократиии являюсь ее сторонником. Но неужели у нас в городе небыло других политических сил, которые были бы достойны этих грандов, кроме НД. Это раз. А второе, почитайте ка внимательно законодательство о местных выборах. Что там говорится об иностранном финансировании выборов. А противникам Минаева предлагаю начать акцию "Знай за чиї кошти Мінаєв опинився у владі" и пускай публично покажет договора на эти 37 тыс. долларов США, раз этот факт не отрицается, чтобы посмотреть ЗА ЧТО ЖЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЯЛИСЬ (или на что). Демократично? Я думаю что да. А то, видите ли Клочко отказался предоставить ксерокопии договоров аренды коммунального имущества, сославшись на коммерческую тайну. А ну сами пара-демократы, покажите нам всю документацию по вашему финансированию Форосом (а может и ФСБ)? Зачем народу гадать, выдумывать. Давайте покончим с этим. И так: "Знай за чиї кошти Мінаєв опинився у владі".

без ника.

Бандера в том то и дело, что к сожалению во власть пробиваются люди с двойной моралью. Я их ПРОЩАЛЫГАМИ еще называю. У них все просто.

Янукович шел на выборы с финасированием Востока (России) он подонок, а Ющенко с финансированием Запада (Березовского) он класный пацан.

Клочко не показывал тендэры он дерибанщик, Минеав тэндеры не показывает от мессия города.

Все платили за БИГ-БОРДЫ во время выборов десятки тысяч долларов, а Минаев тысячу гривен и баста, а если не верите то вы провокаторы.

Все понимают, что это все называется манипулированием фактами а если тебя загоняют в угол то можно покричать о провокаторах и заказухе. Вот только я вчера ехал по городу и столько надписей о Минаеве-мэре, типа грифити Wink я еще никогда не видел в отношении ни одного мэра. Хотя понятно, что опять визги пойдут о провокациях против самого себя любимого. Wink

Barmaley

Согласен. Особенно ярко это на тендерах просматривается. Даже вон, Панорама написала:
http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+1484.htm

Цитата:
Кстати, в апрельском тендере участвовали два предприятия того же Олега Рязанова — ООО «СКД» и ЧП «Рязанов», но в лоте на поставку мяса победило ООО «Ворожбянский мясокомбинат», которое сразу отказалось от своего права, сославшись на форс-мажорные обстоятельства. Поэтому договор на поставку мяса, мясных и колбасных изделий для учреждений детского питания был заключен с «Заречным продторгом», который предлагал мясо по 31,90 грн. за кг.

Цитата:
Поставщик — «Заречный продторг» — получает в данном случае 60% наценки.

Поэтому и при новой власти

Цитата:
Проверка областным управлением по защите прав потребителей столовых школ №№2,6,9 8 сентября показала, что цены на продукты питания в школах на 40-50% выше рыночных. По словам директора школы № 2 Людмилы ЛЕБЕДЕВОЙ, завтрак в школьной столовой теперь стоит 1,50 грн. (в прошлом учебном году стоил 1,20 грн.), обед — 2,25 грн. (был 1,80 грн.) «Очень большие наценки на продукты. Как формируются эти цены — непонятно», — удивляется директор школы.

Заместитель начальника Сумского областного управления по защите прав потребителей Мария ГЛУШКО и ведущий специалист управления Виктория РЫЖКОВА обнаружили, что завезенная в школу №2 говядина по цене 31,90 грн., значащаяся в документах как «крупный кусок мяса», фактически не соответствует технологическим требованиям указанного сорта: мясо не зачищено от жира, сухожилий, пленок и соединительных тканей. На сумских рынках аналогичный продукт стоит 18-20 грн. за кг.

Выводы делайте сами.

без ника.

Так какие тут выводы. И так все понятно. Wink Тут еще давеча кто то с БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ возмущался, что они сцуки тырят со шклольных обедов :twisted:

ДЕРИБАН ОН И В АФРИКЕ ДЕРИБАН. Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

А почему ты думал Минаев не показывает Громаде тендеры, а Миропольский хранит по этому поводу ПОЛНОЕ молчание?

Сирожа

все равно не понял КТО ТЫРИТ ШКОЛЬНЫЕ ОБЕДЫ???
По той ссылке что ты дал безник, наоборот пишется о всяческом содействии полноценному питанию школьников, а цитата - это ваще в рамках бреда.

Бандера - должно быть небыло у нас в городе "других политических сил, которые были бы достойны этих грандов, кроме НД"

А при чем здесь выборы? Деньги что на выборы выделялись? Деньги выделялись - почитайте конкретно на что, там о выборах и тем более помощи в выборах конкретного политика, ни слова. А то что может подразумевать больной воображение без ника - это исключительно его проблемы. Фонд выделявший деньги - никаких претензий не имеет, то на что выделялись деньги, на то они согласно программе гранта и потрачены, о чем предоставлен отчет (я просто немного знаком с системой получения грантов и контроля за средствами и знаю что там считается каждая копейка) - а все остальные со своими безумными домыслами идут просто на Х*Й.

Гость

без ника. написал:
Минаев не показывает Громаде тендеры

Бред сивой кобылы, извините!

Информация о ВСЕХ тендерах публикуется в газете "Сумы и Сумчане" и дублируется на сайте. Информация о проведенных тендерах будет систематизирована и опубликована на сайте в ближайшее время.

без ника.

Anonymous написал:

без ника. написал:
Минаев не показывает Громаде тендеры

Бред сивой кобылы, извините!

Информация о ВСЕХ тендерах публикуется в газете "Сумы и Сумчане" и дублируется на сайте. Информация о проведенных тендерах будет систематизирована и опубликована на сайте в ближайшее время.

Мы тебя извиняем дурилка, и даем тебе бестолковому ссылку на сайт где тебе привиделись тендеры. Ты палцев потыкай и посчитай сколько там раскрыто тэндеров а потом думай что отвечать. Я прямо тащусь от фанатов дяди Гены которые просто не понимают что сами пишут.

http://meria.sumy.ua/ua/power/exec_power/tender/tender_2006

Это содействие поставок мясо по 31 гр. за кило которые доставляют в школы и садики. Именно это и называется ТЫРИТЬ . Тырят это когда мясо по 31 гривны а на базаре по 28 гривен. Wink а оптом еще и дешевле.

Гость

без ника. написал:
палцев потыкай и посчитай сколько там раскрыто тэндеров а потом думай что отвечать

Информация о проведенных тендерах будет систематизирована и опубликована на сайте в ближайшее время. Как это и было написано выше.

без ника. написал:
мясо по 31 гр. за кило

Какое мясо??? :?: Где его тырят?

без ника.

Anonymous написал:
о ВСЕХ тендерах публикуется в газете "Сумы и Сумчане" и дублируется на сайте. .

Ты дурилка еще раз смотри что пишешь. Если в газете написали ТО ЧТО ПРОДУБЛИРОВАЛИ на сайте как ты написал то это круто.

А еще. Когда на 1000 гривен покупают 33 килограмма мяса по цене 30 гр. 30 коп, а могли купить 38 килограмм по цене 26 гр, то именно ЭТИ 5 КИЛОГРАМ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ И СТЫРИЛИ СО ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ. Evil Если брать в масштабах города то там тонны выйдут.

Ушлепок, даже посчитать не может сколько дерибанят.

Barmaley

Anonymous написал:

без ника. написал:
мясо по 31 гр. за кило

Какое мясо??? :?: Где его тырят?

Почитайте ссылку, если посты в форуме не убеждают: Arrow http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+1484.htm

ДЕТЯМ!!! И тырят не мясо, а бабло. Заявляют одну цену, покупают по другой, детям впаривают "сиськи-письки" вместо отборного мяса по третьей, получают деньги ещё из бюджета.

Или Вам не понятно, что в этих схемах страдают ИМЕННО ДЕТИ? А эти тендерники ещё небось корчат из себя эдаких меценатов...

Гость

Barmaley написал:
Почитайте ссылку

Прочитал, спасибо. Я и Вам советую это сделать. Внимательно.
В январе 2006 г. ....... 20 февраля ....... апрельском тендере......
Не пойму где здесь место в котором беспредельщики во главе с Минаевым забирают у детей кусок мяса или тырят бабло?

Barmaley написал:
в этих схемах страдают ИМЕННО ДЕТИ

Факт.
Условия нынешнего тендерного законодательства перекрыли дорогу для участия в этом процессе товаропроизводителям

Barmaley

Anonymous написал:

Barmaley написал:
Почитайте ссылку

Прочитал, спасибо. Я и Вам советую это сделать. Внимательно.
В январе 2006 г. ....... 20 февраля ....... апрельском тендере......
Не пойму где здесь место в котором беспредельщики во главе с Минаевым забирают у детей кусок мяса или тырят бабло?

Я где-то упомянул беспредельщиков или Минаева? Не приписывайте мне тех слов, которые я не говорил.

Я говорю о том, что у детей! А политический окрас "героев" мне не интерен ну аж абсолютно.

И, если Вы читали внимательно, то обратили внимание, что

Цитата:
В январе 2006 г. тендер на поставку продуктов в детские учреждения выиграло ООО «СКД». Но учредитель предприятия Олег РЯЗАНОВ отказался от поставок продуктов овощеводства, рыбы и рыбопродуктов, муки, крупы и других продуктов питания в пользу КОРП «Мелкооптовый».

Потом тот же Олег Рязанов:

Цитата:
Цена на мясо у предприятия Олега Рязанова была действительно самая низкая — 6 грн. за кг. «Это мое право. Я могу поставить цену хоть одну копейку. А может быть, я таким образом занимаюсь меценатством!» — так мотивировал заниженные цены на мясо Олег Рязанов. А уже 20 февраля начальник управления городского управления образования Николай КОШЕВОЙ получил от него письменное предложение... «откорректировать цену» на мясо. Естественно, в сторону повышения — до 30 грн.

Т.е., НАРУШЕНЫ УСЛОВИЯ ТЕНДЕРА! Взялся за 6 грн - вози, либо выплачивай неустойку. Но нет, далее (Вы ж помните, что в январе он учавствовал, но частично отказался):

Цитата:
По словам Николая Кошевого, предприниматель поставил управление в сложную ситуацию: «Хоть распускай детей по домам — кормить нечем». В срочном порядке стали готовить новый тендер по тем позициям, от которых отказался Рязанов.

Как бы не так. Тот же Олег Рязанов, в феврале-марте "кинув" тендерные условия, опять подаёт заявки:

Цитата:
в апрельском тендере участвовали два предприятия того же Олега Рязанова — ООО «СКД» и ЧП «Рязанов», но в лоте на поставку мяса победило ООО «Ворожбянский мясокомбинат», которое сразу отказалось от своего права, сославшись на форс-мажорные обстоятельства. Поэтому договор на поставку мяса, мясных и колбасных изделий для учреждений детского питания был заключен с «Заречным продторгом», который предлагал мясо по 31,90 грн.

И после всего этого:

Цитата:
Олег Рязанов предлагает на местном уровне вообще отказаться от тендеров и перейти на систему единого заказчика в лице коммунального предприятия «Мелкооптовый»

Блин, ща заплачу от столь трогательной заботы о детках. И не отогнать его от продуктовых тендеров. Видите?

Публикация говорит сама за себя. Или Вы может больше знаете, что завели разговор о беспредельщиках и Минаеве? Wink

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180324
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65060
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.