Витренко защищает Сумщину от НАТО

Блок Наталии Витренко зарегистрировал 25 мая проект решения на сессию Сумского облсовета об объявлении Сумщины зоной свободной от НАТО.

Также витренковцы предложили предоставить русскому языку статуса регионального. Подобные решения массово принимались в последнее время местными советами на юге и востоке страны, вызвав критику президента, убежденного в их незаконности. Впрочем, критиковать местные власти своей родины Виктору Ющенко похоже не придется. Во всяком случае, председатель облсовета Вячеслав Шапошник заявил, что не собирается вносить проекты витренковцев в порядок дня очередной сессии.

Между тем, как сообщил на пресс-конференции 2 июня заместитель главы облгосадминистрации Олег Медуница, в ближайшее время будет создана коалиция сумских патриотических организаций, которая будет оказывать давление на органы власти с целью предотврить предоставление русскому языку статуса регионального. Подобное решение, по мнению господина Медуницы, приведет к обострению межнациональных отношений в Сумской области. Заместитель губернатора акцентировал внимание, на том, что высказывает личную гражданскую позицию. Ни с губернатором, ни с председателем облсовета вопрос предоставления русскому языку статуса регионального О.Медуница не обсуждал.

Согласно данным Всеукраинской переписи населения 2001 года, на территории Сумской области проживало 1296,8 тыс. человек. В области живут граждане 95 национальностей и народностей. Из принявших участие в опросе жителей Сумщины 88,8% считают себя украинцами, 9,4% - русскими. Украинский язык назвали родным 84 процента населения области, русский - 15,6%. Таковы данные Главного управления статистики в Сумской области, представленные 31 мая в ответ на запрос замгубернатора О.Медуницы.

Артем Антонюк, "Данкор online"
Олексій Захарченко

AWASS написал:
Если Вам не трудно, повторите по пунктикам, в чем преимущество одноязыковой Украины, перед двух?

Полистайте 8 страниц темы.

Цитата:
У нас нет национальностей, не знаю как у Вас (изучайте паспорт) Laughing out loud

Может это Вас удивит, но у меня, как и подавляющего большинства населения земного шара, есть национальность. Ваш паспорт содержит полную и исчерпывающую информацию о Вас? Мой - нет.

Цитата:
Дочь в 10 классе читала на украинском по программе какую-то книжку, я с удовольствием посмеялся.

Если Вы так действительно поступили, мне жаль Вашу дочь. Смеяться над каким-либо языком, подавая при этом пример ребенку - недостойно и низко.

Цитата:
Калорийный и богат украинский язык, но велик и могуч русский. И их не надо противостовлять, они друг друга дополняют.

Про калорийность промолчу, хотя Вы дали большую пищу для размышлений Laughing out loud
Всегда уважал русский язык, хотя бы потому, что на нем писали Толстой, Достоевский, Чехов и т.д. Вы нашли где-то в моих постах, что я не уважаю русский? Собственно, я общаюсь с Вами на нем. Wink

Цитата:
olexij, будьте человеком, а не чиновником

Пока в своей жизни ни разу чиновником не был.

Fakир

гос. язык - как флаг или герб. какой на*** 2-й флаг? русский? или немецкий може?

а региональный это что вообще такое? херня полная и бессмыслица.

Гость

Tongue

братка

Во грамотеи:) Радетели за русский язык. Один апозиция, через А пишет, великих русских поэтесс Анн АХМЕТОВЫХ читает и вообще во всех смыслах - ГРАМОТНЫЙ человек. А его последователи, колоритность с калорийностью путают:) (Авасс-не исключение, почитать что написано на плакатах у митингующего народа - ошибка на ошибке) Яб еще может за русский язык и сам вписался, но во-первых - не считаю что его как то притесняют, а даже наоборот-притесняют как раз украинский. А во-вторых - такие "защитнички" великого и могучего - ничего кроме смеха у меня не вызывают. Вы, господа, сперва на этом языке говорить научитесь (а что касается Авасса - еще и логически формулировать свои умозаключения, а то порой такой бред пишет человек - реально начинаешь за его психику беспокоиться)

Barmaley

А где вы видите проблему языка? У нас не проблема языка, у нас проблема политиканства. И идти на поводу у популистов от политики... Муссировать вот уже 9 страниц темы... Ну как образованным людям удалось пойти на поводу политиканов и начать муссировать эту тему? А? Проблем других нет, да?

По вопросу языка. Есть сложившийся порядок. Закреплённый Конституцией. Обсуждать его изменение, а тем более основываясь на этнических и языковых вопросах... Так и до конфликтов на языковой почве не далеко, уважаемые.

Уважаешь страну - учи, нет - не учи. Но есть государственный язык, которым человек - Гражданин страны обязан владеть.

AWASS

olexij, почему вы видите во мне монстра? Shock Я смеялся не над языком, а от действия героев данной книги так колоритно описанных, что тогда я понял непревзойденность украинского в некоторых вещах.

Вы чиновник в своих высказываниях, а не в служебном положении. Как-то трудно Вы меня понимаете, может за пивом встретимся? Меня сразу редко кто понимает, но поняв становимся друзьями. но согласно моей идеи все мы ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ друзья. Поэтому я соглашусь с миротвоцем good, закроем вопрос. Но проблема не закрыта и она будет все больше и больше привлекать к себе людей, кстати на соседней ветке о языках еще один сомневающийся объявился. Хотелось поговорить от души, а не от государства, но от себя видно труднее говорить чем от лица государства. Не так ли чиновник olexij Laughing out loud (это у меня шуточки такие)

AWASS

Barmaley написал:
Уважаешь страну - учи, нет - не учи. Но есть государственный язык, которым человек - Гражданин страны обязан владеть.

От тебя не ожидал, что и ты чиновник Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Ну к чему ВЫСОКИЕ слова, ведь уважая другого ты уважаешь СТРАНУ, а если плевать на других, то плюешь на своих детей и внуков. Если жизнь говорит одно, а законы другое, МЕНЯТЬ НАДО ЗАКОНЫ. Но проблема в том, что народу сейчас доверять некому. Понимаешь Barmaley, доверять некому. Или ты может кому-то доверяешь из наших политиков? Если нет, то давай без патетики и спокойно разбираться, что такое хорошо, а что такое плохо. Я между прочим никого не оскорбляю и не навязываю СВОЕ мнение. Я на ФОРУМЕ веду разборки с самим собой и благодарю тех, кто мне в этом помогает аргументами и фактами

Гость

Ты немножко запарил меня с кем-то путать.

AWASS

Anonymous написал:
Ты немножко запарил меня с кем-то путать.

Сам распарься Laughing out loud

Олексій Захарченко

Barmaley написал:
А где вы видите проблему языка? У нас не проблема языка, у нас проблема политиканства. И идти на поводу у популистов от политики... Муссировать вот уже 9 страниц темы... Ну как образованным людям удалось пойти на поводу политиканов и начать муссировать эту тему?

Согласен на 100%. Прекращаю дискуссию на эту тему.

Low Gramm

...Uchite kitaiskii...

Barmaley

AWASS написал:
Ну к чему ВЫСОКИЕ слова, ведь уважая другого ты уважаешь СТРАНУ, а если плевать на других, то плюешь на своих детей и внуков.

Я уважаю. Мне просто не понятно, как можно не видеть очевидных вещей, и радостно бросаться на глупости политиков... Языковой вопрос - отвлечение от некоторых других вопросов. Например, с политической точки зрения, пусть лучше про язык разговаривают, чем начнут задумываться о том, насколько нужна политикам Украина, если 3 кресла делят почти три месяца. А ты радостно бросился в обсуждение языкового вопроса.

AWASS написал:
Если жизнь говорит одно, а законы другое, МЕНЯТЬ НАДО ЗАКОНЫ.

Мда... Запущено-то всё как... По твоему, если есть коррупция - её нужно узаконить? Огорчил ты меня, огорчил.

AWASS написал:
Но проблема в том, что народу сейчас доверять некому. Понимаешь Barmaley, доверять некому. Или ты может кому-то доверяешь из наших политиков? Если нет, то давай без патетики и спокойно разбираться, что такое хорошо, а что такое плохо.

Давай не путать народ и политиков. Подыши поглубже и прочувствуй разницу.

Патетики нет. Есть сухая констатация реальных фактов.

AWASS

Barmaley написал:
Мне просто не понятно, как можно не видеть очевидных вещей, и радостно бросаться на глупости политиков... Языковой вопрос - отвлечение от некоторых других вопросов. Например, с политической точки зрения, пусть лучше про язык разговаривают, чем начнут задумываться о том, насколько нужна политикам Украина, если 3 кресла делят почти три месяца. А ты радостно бросился в обсуждение языкового вопроса.

Да, вот такой я, радостный к глупостям политиков. Но я никуда не бросаюсь, а спокойно обсуждаю данную тему. Обсуждаю потому, что считаю, что двуязычная Украина будет более эффективной, чем одноязычная. Ты аргументы не привел в пользу одноязычной :? А народ голосует своим желанием. Например, препод в СумГУ спрашивает студентов на каком языке Вам читать лекцию? Угадай ответ Laughing out loud

Цитата:
По твоему, если есть коррупция - её нужно узаконить? Огорчил ты меня, огорчил.

Если бы она была узаконена, представь как бюджет страны возрос бы от налогов коррупционеров Laughing out loud Извини что огорчил, зато ты меня радуешь, приятно вести с человеком разговор, который не переводится на личности

Цитата:
Давай не путать народ и политиков. Подыши поглубже и прочувствуй разницу.

Не знаком не с одним политиком, а в народе живу. И как я мог незнание с жизнью спутать, ума не приложу. Может ты подскажешь. А дышать глубоко рекомедуется три раза, я в день несколько раз это постоянно делаю. А ты ?

Цитата:
Патетики нет. Есть сухая констатация реальных фактов.

Это точно, что патетики нет, зато поучений хоть отбавляй, а факты так усохли, что даже и не наблюдаются

Fakир

дурость народная не имеет границ...
имея реального врага на востоке, идиоты все мастей кричат о необходимости как можно большего увеличения его влияния на свою же собственную страну. можно ли назвать их нормальными людьми? нет, нормальными людьми их назвать нельзя. вместо достойного отпора врагу кричат о необходимости дружить всем со всеми. вместо стремления обрубить щупальца и обрести свободу и независимость кричат о необходимости какого-то уважения. что можно взять с идиотов? с идиотов взять решительным образом нечего. придется смириться с их существованием...

AWASS

Fakир, Вы как всегда категоричны, а категоричность черта, как говорят а народе, глупцов. Sad Поэтому комментарии излишни, просто скажу, что сеящий ветер - пожнет бурю

Barmaley

Мой последний! пост в данной теме.

АВАСС, я понимаю твоё стремление к самосовершенствованию, но поверь, я, скорее всего, просто перерос ожидания сияния вокруг пупка. Что поделаешь...

Ты не можешь понять простого. Проблемы языка на Украине нет. Есть желание политиков создать данную проблему. Почему? Поясню.
1. PR. Но это так, наружная часть пункта 2...
2. Вспомни начало 90-х. "Рабыню Изауру", "Санту Барбару", ещё какую-то хрень. Почему она появилась в ехСССР? Потому что нужно было увести внимание людей (электората) от РЕАЛЬНЫХ проблем в государстве. Сейчас создана эта проблема (гарантирую, если бы не прошла эта, была бы создана другая), чтобы увести внимание народа от процесса создания коалиции. ВДУМАЙСЯ!!! Три месяца делить три кресла. У человека, способного здраво оценивать ситуацию, возникают вопросы типа: "За что мы стояли на Майдане, если идёт такая наглая и откровенная делёжка?" И, если человек умеет реально оценивать ситуацию в стране, возникают некоторые ответы на эти вопросы.

Ладно. Можно много полемизировать на данную тему. Я своё мнение выссказал. Не претендуя на истину в последней инстанции.

AWAS

Barmaley написал:
АВАСС, я понимаю твоё стремление к самосовершенствованию, но поверь, я, скорее всего, просто перерос ожидания сияния вокруг пупка. Что поделаешь... .

Каждый приходит туда, куда идет. Но как можно перерости ожидания? Shock Можно только посочуствовать тебе Laughing out loud О моем совершенствовании будь спокойный, я создам алгороитм развития человека. Эту задачу я только недавно уяснил, теперь это мой интерес и радость. Так что я не только о своем пупке беспокоюсь, но еще и о тех, кому интересно будет свой процесс развития. Просто на данном форуме нет людей кому интересна эта тема. Здесь люди более приземлены практично-прагматичными ценностями Sad

Цитата:
Сейчас создана эта проблема (гарантирую, если бы не прошла эта, была бы создана другая), чтобы увести внимание народа от процесса создания коалиции. ВДУМАЙСЯ!!! Три месяца делить три кресла. У человека, способного здраво оценивать ситуацию, возникают вопросы типа: "За что мы стояли на Майдане, если идёт такая наглая и откровенная делёжка?" И, если человек умеет реально оценивать ситуацию в стране, возникают некоторые ответы на эти вопросы.

Делять не три , а два - это еще легче Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Что тут сказать, когда политические приоритеты давлеют над экономическими, мы уже проходили при Горбачеве, вот теперь испытаем это и при оранж-лживой калолиции. Развал довели до того, что уже безопастность страны поддерживать нечем. А Жулька доведет этот развал до краха. У меня такое впечатление о ней, что она кроме как набрехать и стрелки перевести (тень на плетень навести) других способностей не имеет. О пополнении своего кармана не говорю, так как там все специалисты высшей марки Sad Laughing out loud Есть одна надежда, что после болезни ОБЯЗАТЕЛЬНО будет выздоровление, и к этому выздоровлению всем нам надо приложить свои руки.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 2
Гостей 785
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179866
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.