Глава Сумской ОГА прокомментировал обвинения депутатов облсовета

Глава Сумской облгосадминистрации Роман Грищенко 2 июня прокомментировал обвинения от начальника управления имуществом облсовета Дмитрия Нагорного в предложениях внести изменения в документы коммунальных учреждений.

Как сказал г-н Грищенко, есть сомнения в том, что это было.

«Я сомневаюсь, что такое было. Я наказываю за такие вещи очень сильно. У нас советников некоторых уже нет, за меньшие проступки. Все просто: это - работа. Кто не справляется, должен уйти. Никаких моментов узурпации власти с моей стороны нет и быть не может. По закону так не получится», - сказал глава ОГА.

Неделей ранее депутаты Сумского областного совета на пресс-конференции выступили против того, чтобы передавать часть своих полномочий государственной администрации, в частности относительно процедуры назначения руководителей коммунальных учреждений.

Также Роман Грищенко объяснил, почему были уволены заместитель главы Сумской ОГА Иван Боршош, начальник управления здравоохранения Дмитрий Кравцов и директор департамента экономического развития и торговли Александр Ситак.

«Просил Кравцова 2 недели отработать после того, как он написал заявление. Не все могут выдержать такую нагрузку при той зарплате, которая есть. С Боршошем все очень просто. Был назначен заместитель, на которого я мог положить обязанности не по направлениям, быть руководителем по ликвидации последствий пандемии мог стать только мой штатный заместитель. Вот, когда появился заместитель, на которого я мог возложить эти обязанности, - и тогда я удовлетворил его заявление об увольнении. Все. Ситак - это его собственное решение было» , - пояснил глава ОГА.

По словам Романа Грищенко, на 2 июня он имеет одного официального заместителя. Это Сергей Банников. Еще одну претендентку - Татьяна Мироненко, Кабмин уже согласовал. Поэтому, она ждет назначения. Кроме них, глава Сумской ОГА планирует себе набрать еще двух замов - один будет заниматься финансами, второй – ЖКХ, пишет UA:СУМИ.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179915
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65044
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.