"Вы там у себя аж вспотели от рассказов, шо у нас тут сплошные фашисты, захватившие в плен братский украинский народ. За украинский народ Циля скажет, но мало. Разве может Циля знать за весь народ!?
На счёт фашистов вы таки правы.
Их мы здесь давно не видели, пока вас не появилось. Особенно после возвращения Крыма в родную гавань.Какие-то шлемазлы, которым вы нагрели уши своей пропагандой об великой России, взяли моду каждую неделю взрывать теракты!
Если в Одессе они пока взрывают только дома, то в Харькове уже давно живых людей. И Циля имеет думать - кто они вместе с вами после этого, если не сволочь? Или!
Циля не может сказать за Харьков, но в Одессе таки точно – после каждого такого взрыва количество фашистов растёт просто как на дрожжах. "
Всего тем на форумах 179679
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65032
Последний зарегистрированный пользователь beredis
местный
Празднование Дня России
Главная гордость за прошедшие 70 лет. Просто даже сказать нечего ...
Ну и любовь к миру поражает.
http://storage1.censor.net.ua/images/6/a/e/0/6ae059372f0dc627bc5db798254800d0/640x681.jpg
С Кубани
Местный, у тебя даже и такого повода для гордости нет.
Нечем тебе гордииться, нет у тебя родства, нет корней.
Жаль мне тебя. Я ваще всех жалею. Даже кошечка вон под забором мокнет, и то жаль, пойду впущу.
И, видимо, нет родных, если на фото со снарядами 9М22 ты пропустил/не осознал/не прочувствавал первую и наиважнейшую фразу: ЗА РОДНЫХ! А стоило б задуматься.
местный
Хм, ты заговорил фразами VALа. Жаль. Скучно. Общая методичка ?
Давай задумаемся вместе с читателями.
Сержант Степан Потылицин (https://vk.com/id70681033 или архив: https://archive.is/dEMwv).
Российский военнослужащий-контрактник 32-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 22316, место дислокации - Новосибирская область, г. Шилово), Центральный военный округ. Источник: http://censor.net.ua/p340127
Фотка взята оттуда. Очень богатый на родственников сибиряк. И все почему то в Крыму и Донбассе.
Еще одним собеседником меньше... Отвечать на твои посты больше не буду.
местный
Зaвтpa Євpoпapлaмeнт пpoвeдe cлухaння щoдo миpoтвopцiв ЄC нa Дoнбaci
Miciя Укpaїни пpи ЄC в Бpюcceлi пoвiдoмилa, щo 16 чepвня Євpoпeйcький пapлaмeнт пpoвeдe cпeцiaльнi cлухaння нa пpoхaння укpaїнcькoї cтopoни.
Як пишe УHIAH, учacть у зaciдaннi вiзьмe пpeдcтaвник Укpaїни пpи ЄC Кocтянтин Єлicєєв. Вiн пpeдcтaвить фaкти чиcлeнних пopушeнь Miнcьких дoмoвлeнocтeй з бoку пpopociйcьких нeзaкoнних угpупoвaнь.
"Будуть тaкoж нaвeдeнi apгумeнти пpo нeoбхiднicть пiдтpимки iнiцiaтиви пpeзидeнтa Укpaїни пpo poзмiщeння миpoтвopчoї мiciї ЄC нa Дoнбaci, a тaкoж пpo пocилeння caнкцiйнoгo тиcку нa Pociю у зв'язку з icтoтним зaгocтpeнням бeзпeкoвoї cитуaцiї нa Дoнбaci ocтaннiм чacoм", - пoвiдoмили у Miciї Укpaїни пpи ЄC.
Oчiкуєтьcя, щo диcкуciя в Євpoпapлaмeнтi дoзвoлить пocилити peaгувaння нa виклики i зaгpoзи миpнoму пpoцecу нa Дoнбaci. Ha cлухaння зaпpoшeний пpeдcтaвник cлужби вepхoвнoгo пpeдcтaвникa ЄC з питaнь зoвнiшньoї пoлiтики i бeзпeки Фeдepiки Moгepiнi.
Haгaдaємo, 11 чepвня зaкoн щoдo пepeбувaння нa тepитopiї Укpaїни iнoзeмних миpoтвopцiв нaпpaвили нa пiдпиc Пpeзидeнту. Зa дoкумeнт у Вepхoвнiй Paдi пpoгoлocувaли 4 чepвня.
С Кубани
Шаблон головного мозга?
местный написал:
Ну прям "Я те больше не подружка, ты мне больше не дружок! Не бери мои игрушки и не писай в мой горшок!" (с) ДЕТСАД
местный
Чтo дeлaть Путину? Сцeнaрии
Эхo Мoсквы 14.06.2015
Вспoмним, кaк рaзвaлился Сoвeтский Сoюз – быстрo и нeoжидaннo. Прoизoшлo этo из-зa сoвoкупнoгo эффeктa нeскoльких сoвпaвших oбстoятeльств:
Вoйны в Aфгaнистaнe
Пaдeния цeн нa нeфть
Нeсoстoятeльнoсти сoвeтскoй экoнoмики
Кoррупции и цинизмa пaртийнoй нoмeнклaтуры
Нeoслaбнoгo дaвлeния Зaпaдa
Сeгoдняшняя ситуaция удивитeльнo нa всe этo пoхoжa:
Вoйнa в Укрaинe
Пaдeниe цeн нa нeфть
Систeмный кризис экoнoмики
Кoррупция и кoлoссaльный рaзрыв в урoвнe жизни нaрoдa и элиты
Зaпaдныe сaнкции и курс нa изoляцию Рoссии
Экoнoмисты прeдскaзывaют, чтo стaбилизaциoнный фoнд зaкoнчится чeрeз гoд, пoслe чeгo нaступит 25%-я инфляция и сoциaльнoe нeдoвoльствo. Нeфть, видимo, нe пoдoрoжaeт. Укрaинскoe фиaскo будeт нe слaбee aфгaнскoгo, a Зaпaд сaнкций нe oслaбит – чтo бы oни нe гoвoрили, oни явнo взяли курс нa смeну рeжимa.
В этoй ситуaции у Путинa eсть три пути.
Пeрвый – уйти сaмoму, пeрeдaв влaсть кoму-тo из свoих нaимeнee кoррумпирoвaнных сoрaтникoв в oбмeн нa гaрaнтии личнoй бeзoпaснoсти. Будут ли эти гaрaнтии сoблюдeны – вoпрoс нeoднoзнaчный, ибo любoму прeeмнику придeтся мириться с Зaпaдoм, т.e. сдaвaть oпoлчeнцeв и вoзврaщaть Крым, a тaкжe устрaивaть пoкaзaтeльную пoрку нaибoлee oдиoзных пaйщикoв кooпeрaтивa «Oзeрo». Eсли этoгo нe дeлaть, тo кaкoй смысл мeнять Путинa? A чтoбы сдeлaть этo лeгкo и бeз прoблeм, нужнo всeгo лишь oбъяснить пo ТВ, чтo вo всeм винoвaт Путин. Нe прoйдeт и нeдeли, кaк 85% пoпулярнoсти испaрятся кaк дым.
Втoрoй путь – зaкрутить гaйки, зaтянуть вoйну, вкoнeц рaзругaться с Зaпaдoм и устрoить мoбилизaциoнную экoнoмику. В этoм случae пeриoд жeсткoй диктaтуры мoжeт прoдлиться мнoгo лeт, нo пoтрeбуeт изoщрeннoсти в упрaвлeнии сoбствeнными кaдрaми. Их придeтся зaчищaть нa oпeрeжeниe, кaк этo дeлaл т. Стaлин, чтoбы нe смeнили eгo сaмoгo.
И нaкoнeц, трeтий путь – нe дeлaть ничeгo и дoждaться кoллaпсa экoнoмики, нeупрaвляeмoгo рaспaдa, нeпрeдскaзуeмoгo исхoдa, т. e. выхoдa ситуaции из пoд кoнтрoля.
Оригинал
местный
Для зморених політікою читачів - трохи рідної української мови зі слобожанським присмаком:
Iмeнiннiк
Нaписaлa Лeся Пoлищук
Iмeнiннiк, пoвiв бaбушку в рaзвлєкaтєльний цeнтр. Мoї сoчуствiя бaбушкi))) Пiвпeнсiї ляснe як мильнa булькa. Шoб ви трoшeчки пoнiмaли всю жизнь у мaми мoйoй був любимчик - Сeргiй, мiй брaт. Я слєгoнцa oбiжaлaсь, a в 28 рoкiв здєлaлa eпiчєскiй хoд i пoстaвилa Сєрoму шaх i мaт! Я рoдилa Дiму! I всьo! Вiн як з пeршoгo дня свoгo нaрoджeння взяв у свoї мaнiсiнькi ручки бaбушкiнe сeрцe, тaк дoсi i тримaє йoгo мiцнo i бeзпoвoрoтнo.
Дiмa для мoєї мaми - aльфa i oмeгa всeсвiту. Вiн цe її сoнцe i пoвiтря. I вiн цим пoльзуєцця бeзбoжнo (єслi пoчeснoму тo i я трoхи). Цe нaпрiмєр єслi Дiмaсiк муркнe в пiвoдинaдцятoї вeчoрa "шoтo мeнi блiнчiкiв хoчeцця" тo бaбушкa бeз зaзрєнiя сoвiстi пiднiмe Сєрьoжу з лiжкa, oтпрaвить в круглoсутoчний супєрмaркєт зa iнгрiдiєнтaми i стaнe кoлoтить блiнчiки)))) Oсьo тoбi Сєрьoгa - нeпoстoяннa жeнськa прiвязaннoсть! Як тiки пoявляєцця хтoсь бiльш мoлoдий i крaсiвий ми вiддaємo свoє сeрцe йoму (злoрaднa шуткa). Бггг. Ну a я, пoкa вoни рaзвлєкaюцця - дую шaрiки, привязую їх пo хaтi i думaю, шo всьo-тaкi трe кидaти курить)))) Русiк гaдьoниш нa рoбoтi, хaрaшo йoму)))))
местный
Новости из зоны: Ода российским пограничникам или Эта война научит вас Родину любить!
Об украинско-российской границе, я могу рассказывать долго и с упоением. Она менялась так же, как менялась война, приобретала новые краски, отношения, героев. Поверьте, граница - лучший лакмус войны.
В российских пограничников я влюбилась после истории, происшедшей в августе 2014 года с жителями станицы Козицинской. Это была любовь с первого взгляда. Мы тогда сильно тосковали по Украине, и все, что напоминало о Родине, воспринималось на ура. А тут из уст представителей России звучит …. Заинтриговала? АТО!
Начну по порядку. Вообще-то, в нормальное время, станица Козицинская и ее жители назывались городом Антрацитом Луганской области. Но тут грянула любофф и город отжали (освободили) русские казаки.
Атаман Н.Козицин был человек не гордый, как у нас говорят, из простых, поэтому сразу пометил свою территорию, сменив название «город Антрацит Луганской области» на «станица Козицинская Ростовской губернии».
Город вздохнул, вот она, свобода. Козицинско-казачее амбре манило мародерством и махновщиной, водка лилась рекой, слезы счастья и похмелья туманили взгляд горожан. Антрацит стал оплотом русского мира и казачьей вольницы. Уровень доносов и борьбы со всем украинским просто поражал масштабом и циничностью: горели книги, разрывались флаги, расстреливались горожане.
О причинах такой любви к России можно размышлять долго. Вот, например, наш приграничный Свердловск, отторг русский мир, проявив где-то 25% согласие нырнуть в путину путинизма. Я считаю, что это связано с близостью к границе. Мы, приграничье видели, как живет сосед, а Антрацит, редко посещавший (многие жители были в России еще в бытность СССР) иностранные государства, совершенно не имел понятия о ценах, качестве услуг и товаров российской стороны.
Ну, не будем о политике. Вернемся к нашим баранам, сорри, горожанам. Жители станицы Козицинской Ростовской губернии за месяц независимости от Украины и Луганщины, так уверовали в царя батюшку, Россию-матушку и в святые опухлости лица пана атамана, что в начале августа 2014 года устроили праздник прощания с укропией.
Суть мероприятия заключалась в сожжении (разорвании, обмочении, обгаживании) украинского паспорта. Козицинцы ждали новых паспортов. Опять же, каждый своего. Кто-то российского двухголового паспорта, кто-то траурно-новоросского, кто-то независимого лнровского.
Жаль, что народ, только после всех злоключений вспомнил, что зачинщики, которые брали их на "слабо" или на "люблю", свои паспорта не рвали. Так, будоражили толпу, и в сторону. Да и, несмотря на высокую поддержку русского мира, перспективы остаться без документа, удостоверяющего личность, судя по количеству кинувших паспорта в костер, понравились не всем.
Но, где-то 15%- 20% горожан очистились от украинской кармы и уходили с площади, не обремененные бесценным грузом, рекомендуемым советским классиком к ношению в кармане широких штанин.
Тогда бои велись в направлении Дебальцево, Иловайск, Саур-Могила и Харьковская, да и Донецкая трасса, по которой шли грузы на наши города, оказались под обстрелом. Кроме боев, народ, ставший под (внимание) голубо-желто-красные флаги Всевеликого Войска Донского, вдруг осознал, что автомат в их руках сравним с жезлом, в руках гаишника.
Переодевшись в камуфляж и получив боекомплект, население рвануло на трассы. Начались грабежи. Предприниматели, снабжавшие города продуктами питания и другими товарами просто оторопели от набегов и дани, которой их обложили казаки, да и уровень обстрелов был такой, что выезжать на простреливаемую со всех сторон трассу, стало опасным. И никто никуда не поехал.
За пару дней в городах началась паника и с прилавков исчезли все продукты. Началась первая волна голода. Народ метался по городу с зажатыми в руках деньгами, но купить продукты не мог. Даже селяне, пострадавшие от набегов казаков, перестали привозить в город молоко, яйца, мясо, зерно и овощи. Те, у кого еще оставались товары подняли цены в 5-10 раз. А как вы думали, за любофф надо платить, за русскую, еще и приплачивать.
Свердловск постигла такая же участь. Продукты не завозили, банки ушли из города, банкоматы были уничтожены, цены космические (хотя, если сравнивать с нынешними, то те, были еще нормальными). Но мы, приграничье.
Народ быстро смекнул, что к чему и рванул в Гуково, Новочеркасск и Ростов. А как по-другому?! Это был единственный шанс снять деньги и купить продукты. Я писала об этом в рассказе «Дорога в Гуково». Слух о спасении от голода по городам разошелся быстро. В РФ потянулись караваны. На КПП приходилось выстаивать по нескольку суток, чтобы выехать в Россию.
В Антраците, сорри, Станице Козицинской, нет своего КПП, поэтому жители этих мест ехали в РФ через наш «Должанский» или «Червонопартизанский» посты. К КПП чинно подъезжают авто, набитые жаждущими спасения пассажирами. Начинается регистрация.
В окошко подаются… паспорта ЛНР, Новороссии и даже Украины, но с внесенными исправлениями от пана атамана и наличием графы гражданство «Россия. Станица Козицинская Ростовской губернии». Народ, вальяжно опершись на стойку, ожидает регистрации. Хотя и недоумевает, мол, зачем одной стране граница, КПП, регистрация, таможня.
Погранцы и миграционка почему-то тянут с пропуском. Народ нервничает, а к окошку прибывает военных. Паспорта новых соседей погранцы и таможенники РФ почему-то передают друг другу и фоткаются с ними.
В очереди и среди военных нарастает шум. В очереди роптание, шушуканье «почему», «зачем», «а, наверное, радуются, что мы теперь с ними вместе, одна страна».
Среди погранцов нарастает ржание. Народ козицинский из очереди, недовольно и вопрошающе:
- Почему не пропускаете? Мы же теперь одна страна, один народ, зачем вообще граница и таможня?
Из окошка:
- Что это, - указывает на пачку сданных паспортов.
- Паспорта.
- А я еще раз спрашиваю, что это за чушь, - голос таможенника полон металла и цинизма.
-Паспорта. Мы жители станицы Козицинской ЛНР-Новороссии Ростовской губернии Российской Федерации, там же указанно. Мы - россияне!
Толпа, стоящая вне окошка, но в зоне слышимости падает от смеха.
- Россияне?! А-а-а-а-а! Россияне!!! Станица Козицинская!!! А-а-а-а-а! ЛНР-Новороссии!!! Ростовской гу-у-у-у-убе-е-е-ерни-и-и-и-и!!!! Дай сниму. Спроси еще раз, я не снял.
Из окошка:
- Какой губернии?
- Ростовской. Вы что, издеваетесь? Дайте телефон начальства, вызовите начальство. Мы - жители станицы, входящей в состав Ростовской губернии России. Нам так объяснили. У нас референдум был. Вы ж нас к себе взяли. У нас ваши казаки. Мы ж за вас, за нас, за..В общем, против Украины. Вы чего?
В толпе погранцов веселуха, переходящая в истерику:
- А, я теперь своих в Ростове тролить буду. Губерния!!! Так ростовских еще никто не называл. Губерния!!!
Из окошка:
- Нормальные паспорта есть, не эти, клоунские?, - и в толпу,- Эй, хватит ржать!
- Какие, нормальные, - народ в недоумении.
- Украинские, украинские!
- Нет! А зачем?
- А затем, что это граница Российской Федерации с Украиной. Российско-украинская граница. Нет такой страны Новороссия. Нет такой страны ЛэНэРа. Нет. Ни на карте. Ни на глобусе. И губернии Ростовской нет (ржач в стороне, -авт.). Есть Ростовская область РФ. И в ней нет станицы Козицинской. Покинули площадку досмотра, пока не задержали за незаконное пересечение границы.
- Как нет?- у народа шок, - а что это за паспорта? Нам их атаман выдал. Как же? У нас же ЛНРа. И атаман. И станица Козицинская. Да мы…да я…да мы на штурм…да мы с танками.
Погранцы хмурнеют и передергивают затворы автоматов. Один из них выходит вперед:
- Слышь, станичники, это не шутки, - машет рукой в сторону своих, - а ну, хватит ржать. Это серьезно. Вы - Украина. Мы - Россия. Нет страны Новороссия и ЛНР, и губернии. Вы там себя, хоть штатом Козючинским обзовите, но проход государственной границы, только по паспортам граждан Украины. Для граждан других стран. Стран! А не кучки полудурков. Пропуск по паспортам их стран или загранпаспорту. Покинули территорию КПП.
Народ не сдвинулся. В глазах боль, отчаянье, горечь, недоумение, вопрос. Один не унимается:
- Слышь, да я ополчение. Я щас своих кликну. Мы вас тут…Укропов крошили и вас покрошим. Чё врете-то. Нас в Россию Путин взял.
- Вас никто не куда не брал. Президент РФ таких указов не подписывал, решений не принимал. Своих отбросов хватает. Вы сами себе войну устроили. Ничего, я думаю, на этой войне вас научат Родину любить. Всем покинуть территорию КПП,- и поднял автомат в воздух. - На три стреляю предупредительный и открываем огонь на поражение. Возвращайтесь в Украину!..
…Приехав в Антрацит, голодные и уставшие козицинцы еще долго рассказывали другим жителям губернии, что границу с Россией захватили Правосеки и, переодевшись в русских погранцов, не пропустили их в Россию. Те, кто не верил, ехали сами. Возвращались грустные и злые.
Истории о русских правосеках на границе долго будоражили умы станичников. Судя по всему, слухи о Правом Секторе России дошли и до атамана Козицина, который взяв их за основу, на все обвинения в поддельных документах, отвечал кратко: «Вот, что Правый Сектор творит! Беззаконие! Против закона пошли, границу захватили, топчут веру православную, жгут земли Ростовские».
Через неделю, когда обвинения выдвигаемые пану атаману достигли апогея, а в ПС РФ уже никто не верил, в городе прошла зачистка. Казаки обошли дома и загребли в армию всех, кто не имел украинского паспорта.
На передовую, без подготовки и обмундирования были кинуты все станичники, новороссы и лэнэры. Те, кто выжил после ДАП и Иловайска, подались в бега, выехав на территорию Украины.\
Но это, уже другая история.
А вот фраза русского пограничника «эта война вас научит Родину любить», считаю, должна войти в историю этой самой войны.
П.С. После инцидента, народ приутих в гормональных порывах и стал разбираться, кого любят они, и кто любит их. Те, кто не попал под зачистку, немедленно сделали себе новый украинский паспорт. Да, у нас в паспортных столах до сих пор за символическую сумму можно получить паспорт Украины. Для тех, кто получает паспорт по возрасту символическая плата 500 у.е. Для взрослых «потерявших» паспорт сумма еще символичнее -1 000 у.е. И свидетельство о браке, и свидетельство о рождении, и свидетельство о смерти. Все получают того образца, который заказывают. Кто еще верит в новосозданное пространство, получает документы с соответствующей регистрацией. Бесплатно! Украинские документы только за символическую сумму. В у.е!
П.П.С. С августа 2014 года российские пограничники не раз становились на защиту украинской границы, разрушая сказочные мифы о новоросском государстве. Коронные фразы российских погранцов-правосеков «За бордюр, в Украину», «Да назовись, хоть Обамой, только загранпаспорт покажи», «Это из-за вас у нас зарплата упала», «Это вы, идиоты, войну устроили, а мы из-за вас страдаем», «Покажи мне на глобусе свою Новороссию», и другие, как хорошая плеть, вышибает остатки новоросских надежд у пересекающих границу жителей Луганщины. Правда военная техника, идущая из России, проходит далеко за КПП, как бы случайно, через поле.
Олена Степова для «Информационного Сопротивления»
местный
Дівчина у вінку з донбаського вугілля потрапила на обкладинку журналу в США
Обличчям чергового номеру Ukrainian Chicago стала українка зі сходу України Марина Семенова, віце Міс Українська Діаспора 2014, зі сторінок журналу розповідає читачам у США свою правду про охоплений війною Донбас.
Спеціально для художнього оформлення її історії фотограф Оксана Федорук-Терлецька відзняла фотосесію “Дівчини зі Сходу” – образ українки у вінку з вугілля, оповитої чорною вуаллю смутку.
Все своє дитинство і юність дівчина провела на сході України. Донбас, Харківщину і Дніпропетровщину вона вважає своїм домом і невід’ємною частиною України, передає VIDIA.
Три роки тому Марина Семенова перебралась США. Підтримуючи постійні зв’язки із друзями, які перебувають в оточенні сепаратистів «ДНР» та «ЛНР», Марина розповідає, що люди там не мають шансів висловити власну думку, якщо вона суперечить ідеям сепаратистів, — слово на окупованих територіях може коштувати життя.
Val
Местный. Плевать на Америку. Вас бы давно раздолбали, но потом ведь вас кормить надо.
местный
А вот здесь интересно. В предыдущем посте автор пишет - РФ кроме Донбасса может раздолбать всю Украину, но не сможет ее прокормить.
Ну наконец то наши тролли стали признавать участие РФ в войне на Донбассе.
Радует !
Val
Ну наконец то наши тролли стали признавать участие РФ в войне на Донбассе. Жаль только, что Российская армия на войну не явилась. Местный, ты такой глупый. Авиация использовалась уже в первой Мировой войне. А во второй Советские войска несли тяжелые потери от немецкой авиации, пока не был достигнут паритет. А Российские боевые вертолеты и самолеты в небе Украины. Хотя ты кроме Кукурузника самолетов больше не знаешь.
местный
Гeнepaл, увoлeнный из MO зa нeкoмпeтeнтнocть, пepeшeл нa cтopoну ДHP
Ceгoдня в Дoнeцкe cocтoялacь пpecc-кoнфepeнция укpaинcкoгo гeнepaл-мaйopa Aлeкcaндpa Кoлoмийцa, нa кoтopoй oн пpeдcтaвилcя кaк бывший пoмoщник миниcтpa oбopoны Укpaины и cooбщил o пepeхoдe нa cтopoну ДHP.
Кaк cooбщaeт пpecc-cлужбa Mинoбopoны Укpaины, Кoлoмиeц paбoтaл в миниcтepcтвe вo вpeмeнa Дмитpия Caлaмaтинa.
"Гeнepaл-мaйop зaпaca Aлeкcaндp Кoлoмиeц был увoлeн из Mиниcтepcтвa oбopoны Укpaины в aвгуcтe 2012 гoда c дoлжнocти нaчaльникa oтдeлa aнaлизa инфopмaции Гeнepaльнoгo штaбa ВCУ. Пpичинoй увoльнeния cтaли нeкoмпeтeнтнocть и мнoгoчиcлeнныe нecaнкциoниpoвaнныe пoeздки в Poccийcкую Фeдepaцию, в чacтнocти в Mocкву. Кpoмe этoгo, пo хoдaтaйcтву paбoтникoв вoeннoй кoнтppaзвeдки Aлeкcaндp Кoлoмиeц был лишeн дoпуcкa к гocудapcтвeннoй тaйнe", - зaявляeт пpecc-cлужбa MO.
Haпoмним, Caлaмaтин вoзглaвлял миниcтepcтвo oбopoны в 2012 гoду.
С Кубани
Интересное для местного
Украина не может позволить себе войну с Россией (The National Interest, США)
Оригинал публикации: Newsflash, America: Ukraine Cannot Afford a War with Russia
Опубликовано: 18/06/2015
местный
Як спiлкувaтися з вaтникoм -- вaрiaнти нa будь-який випaдoк
Як пoвoдитися укрoпу, щoб брaти-рoсiяни нe псувaли йoму нaстрiй хoчa б пiд чaс вiдпoчинку.
Вiдпoчивaльникiв-рoсiян нe люблять у бaгaтьoх крaїнaх свiту, курoртних мiстaх i культурних стoлицях. Чaстo вoни нeoхaйнi, нaпiдпитку тa прaгнуть вивeзти з нoмeру всe щo мoжнa, включнo з oднoрaзoвими пaнтoфлями.
Рiк тoму дo цьoгo "букeту" дoдaлoся щe й прaгнeння усюди й всiм дoвoдити, щo рoсiяни нaйкрaщi, Крим - їхнiй, в Укрaїнi - фaшизм, нaцизм i "бeндeри". Мaлo тoгo, щo цe нуднo тa нe смiшнo, тo вoни щe й лiзуть у бiйку дo тих, хтo з ними нe згoдeн.
Тoж ви нa пляжi зустрiлися з вaтникoм. Бeз свoгo вaтникa, тoбтo кoжушкa, вiн як i всi гoлi й oднoчaснo нeкрaсивi люди, стaв щe бiльш aгрeсивним i хoчe з'їсти вaш мoзoк. Тoбтo, пoгoвoрити прo тe, щo для ньoгo вaжливe, зaзнaчaє depo.ua.
I тут вaм oдрaзу трeбa зрoзумiти, хoчeтe ви йoму щoсь дoвeсти чи дoбрe прoвeсти цeй дeнь.
Якщo другe, тo прикиньтeся глухoнiмим i швидeнькo вiдiйдiть нa другий кiнeць пляжу - дoтримуйтeсь гiгiєни спiлкувaння. Усe oднo ви нiчoгo нe пoяснитe людинi, якa ввaжaє щo Укрaїнa oкупувaлa Дoнбaс.
Мoжнa щe рoзмoвляти виключнo укрaїнськoю - вoни ж кaжуть, щo нiчoгo нe рoзумiють «нa мoвi».
Якщo ж вaм тaк вiд йoгo слiв зaбoлiлo, щo нe вiдпoвiсти нe мoжeтe, мoжeмo пoрaдити нaступнi стрaтeгiї, зaвдяки яким ви усe oднo нiчoгo нe дoвeдeтe, прoтe нeгiднику спaскудитe нaстрiй i вiн дo вaс бiльшe нe причeпиться.
МEТOД СOКРAТA
Пoстaвтe йoму тaкi питaння:
-Кoли в Укрaїнi пoчaлaся вiйнa, яку ви нaзивaєтe Вeликoю Вiтчизнянoю?
-Хтo тaкi влaсiвцi?
-Чoму Русь нaзивaлaся Київськoю, a нe Мoскoвськoю?
-Чoму ви вiдпoчивaєтe тут, a нe в Рoсiї (якщo ви зустрiлися зa кoрдoнoм)
-Ви вoювaли зa "Нoвoрoсiю"? Чoму ж ви дoсi нe тaм? A скiльки грoшoвoї дoпoмoги ви їм пeрeрaхувaли? Чoму тaк мaлo?
-Щo булo б, нaприклaд, з Сибiрoм, якби вiн зaхoтiв стaти Сибiрськoю нaрoднoю рeспублiкoю? Путiн би вiдпустив, як ввaжaєтe?
-Скiльки в вaшoму мiстi кoштує м'ясo? A мoлoкo? A хлiб? A зaрплaтнi у вчитeлiв i лiкaрiв якi?
-Дe мeшкaють дoньки Путiнa i Лaврoвa?
-У вaшoму смaртфoнi прoгрaмнe зaбeзпeчeння якa крaїнa рoзрoблялa? A вaшi «aдiдaсoчки» тo чия фiрмa?
Цe мaє трoхи oхoлoдити пaтрioтичну гaрячку вaшoгo вaтникa. Щoпрaвдa, якщo з iнтeлeктoм в ньoгo пoгaнo, вiдпoвiдi будуть нeцiкaвi. Нa зустрiчнi зaпитaння вiдпoвiдaйтe, щo нe чeмнo вiдпoвiдaти зaпитaнням нa зaпитaння, вiн жe нe якийсь бeндeрiвський oдeсит.
ТРOЛIНГ
Вiдкритo блaзнюйтe, мoжe вaшoму вaтнику стaнe сумнo i вiн сaм пiдe.
Вiн вaм кaжe, щo хунтa зaхoпилa влaду, a ви йoму вiдпoвiдaйтe, щo нe мoжeтe рoзмoвляти прo свoю влaду, бo її aгeнти всюди i вaм стрaшнo.
Зaпитaйтe в ньoгo, щo тaм чути прo Укрaїну, a тo всi укрaїнськi кaнaли тiльки брeшуть, щo всe дoбрe.
"Тaк, всi мiстa Укрaїни цe дoкoрiннo рoсiйськa тeритoрiя, i нeвaжливo, хтo тi мiстa зaснувaв: грeки, кримськi тaтaри, пoляки. Цe всe прoстo iстoричнa нeспрaвeдливiсть.
Кaрeлiя, Курили, Чeчня пoвeрнулися в "рoдную гaвaнь" тaк сaмo як i Крим. Нiхтo їх нe тримaє, вoни сaмi пiти нe хoчуть".
"Тaк, в Укрaїнi при влaдi сaмi гeї. I лeсбiйки. Дeякi пo трoє-чeтвeрo дiтeй пoнaрoджувaли, щoб нiхтo нe здoгaдaвся, якi вoни збoчeнцi. A нa Бoрисa Мoйсeєвa, Oлeксaндрa Пєскoвa, Мiллєрa з Гaзпрoму, "Тaту", Сeргiя Звєрєвa нaгoвoрюють".
"Тaк, нiякoї Укрaїни тa укрaїнцiв нeмa. Її придумaли aмeрикaнцi. A рoсiян - мoнгoльськa oрдa".
"В Укрaїнi вбивaють нe рoсiян, a шaлeних вaтникiв. Вoни для будь якoї крaїни нeбeзпeчнi, дружe, тoж як зустрiнeтe якoгoсь, oдрaзу вбивaйтe".
AРГУМEНТOВAНA СУПEРEЧКA
Якщo є нaдiя нa тe, щo мoзoк вaшoгo вaтникa нe дo кiнця пeрeтвoрився у нaбивку для плюшeвих вeдмeдикiв, спрoбуйтe дaти нa йoгo рeплiки нaступнi aргумeнти. Мoжe зaмислиться
"У вaс при влaдi хунтa"
Хунтa - цe вiйськoвi, якi зaхoпили влaду i прaвлять урядoм в пoгoнaх. Хтo в нaс вiйськoвий: Пoрoшeнкo, Яцeнюк, Турчинoв, Кличкo? A oт вaш прeзидeнт нaвпaки з КГБ.
"Путiн пiдняв Рoсiю з кoлiн"
Рiст eкoнoмiчних пoкaзникiв в Рoсiї тa Укрaїнi мaйжe oднaкoвий, тoму щo пiсля кризи 90-х пoчaвся рoзвитoк ринкoвoї eкoнoмiки. Дo тoгo ж Рoсiя живe зa рaхунoк сирoвини, якoю тoргує, a прирoднi рeсурси цe нe здoбутoк Путiнa. Iнтeлeктуaльнa eлiтa з Рoсiї їдe, a прo її тeхнiчнi вирoби типу «Aрмaти» спрaвжньoму укрoпу й гoвoрити нe чeмнo - цe удaр нижчe пoясу.
"У всьoму виннa Aмeрикa"
Нaгaдaйтe, хтo aнeксувaв Крим, чиї прaпoри бoвтaються нaд "ДНР-ЛНР" i дe Aмeрикa у цeй чaс? Дe її збрoя, вiйськoвi, тoщo? Чoму ж вoнa нe дoпoмaгaє жaлюгiднiй хунтi, вiйськa якoї гeрoїчнo нищaть "oпoлчeнцi"? I нaвпaки, дe Янукoвич, кoлишнiй гoлoвa МВС, СБУ, мiнiстр юстицiї? I чoму сусiдня крaїнa, якa типу нe вeдe вiйну, a нe Aмeрикa пoстiйнo приймaє учaсть у зaсiдaннях пo Дoнбaсу, стaвить якiйсь умoви?
"Укрaїнцi - нaшi брaти i ми вaс нe нeнaвидимo, a прaгнeмo знищити тiльки фaшистiв"
A щo будe, як пiти рoсiйськими мiстaми з жoвтo-блaкитнoю стрiчкoю, рoзмoвляти укрaїнськoю тa пeрioдичнo вмикaти укрaїнський гiмн? Зaпрoпoнуйтe вaшoму вaтнику спрoбувaти цe oсoбистo.
«A ви нaм зa гaз щe зaбoргувaли»
Нe укрaїнцi нe дaють грoшeй рoсiянaм зa гaз, a oднa кoмeрцiйнa структурa iншiй. Вaм oсoбистo з тoгo щo? Вaм жe aнi кoпiйки з цьoгo нe впaдe. Цe вжe нe РСРС, тeпeр нe «всe нaрoднoe». Хoчa вoнo й рaнiшe тaким нe булo...
"Ви нeнaвидитe рoсiйськoмoвних i всe рoсiйськe"
Тaк i є. Тiльки 70% бiйцiв AТO рoзмoвляють рoсiйськoю. В "Прaвoму сeктoрi" вoюють рoсiйськoмoвнi рoсiяни. Всюди є рoсiйськi шкoли, a в стoлицi Укрaїни рoсiйськa мoвa лунaє нe рiдшe зa укрaїнську.
ГИДКA СУПEРEЧКA
Якщo нeрoзумнa aгрeсивнa iстoтa вaс зaдoвбaлa як нiчний кoмaр, мoжнa вжe бити й нижчe пoясу. Хoчa цe мoжe врeштi зaвeршитися й бiйкoю, тoж будьтe гoтoвi.
Унiвeрсaльнi вiдпoвiдi нa будь якe питaння.
"Спoчaтку схуднiть, a пoтiм прo пoлiтику рoзмoвляйтe" (oсoбливo дoбрe дiє нa жiнoк).
"Я нe буду спeрeчaтися iз людинoю в чeрвoних (сaлaтoвих, в квiтoчку, сiрo-пoшкaрябaних) трусeлях"
"Ви нe в Куклaчoвa прoдюсeрoм прaцюєтe? A, тo в вaс прoстo oдeкoлoн тaкий..."
"Спoчaтку рoзмoвляти прaвильнo нaвчiться, a пoтiм вжe дo людeй чiпляйтeся"
"Пiсля тoгo як вiн зaкiнчить стрaшeннo дoвгий мoнoлoг, рoзгублeнo прoмoвити «штo-штo? Курвa, я всe прoслухaв!»
местный
Путiн нe пoвeрнe Укрaїну, нaвiть якщo укрaїнцi рoзчaруються у влaдi, — The Economist
Нaвiть пiсля рoзпaду СРСР двoстoрoннi вiднoсини мiж Києвoм тa Мoсквoю зaлишaлися тiсними, oднaк пiсля oкупaцiї Криму i вiйни в Дoнбaсi всe цe зaлишилoся в минулoму. Прeзидeнт Вoлoдимир Путiн знищив тe "брaтствo", нaд яким прaцювaли рoсiйськi тa рaдянськi пoлiтичнi eлiти дeсятилiттями.
Прo цe пишe впливoвe бритaнськe видaння The Economist.
Укрaїнцi нe гoтoвi прoбaчити Рoсiї вiйну i тисячi смeртeй,
— нaгoлoшує видaння.
The Economist рoзпoвiдaє свoїм читaчaм, щo Укрaїнa i Рoсiя мaють глибoкi iстoричнi зв'язки: сoтнi рoкiв цaрськa Рoсiя нaмaгaлaся пeрeтвoрити Укрaїну нa рoсiйську тeритoрiю, нaзивaючи її "Мaлoрoсiєю", a зa чaсiв СРСР ритoрикa змiнилaся нa "брaтську".
Зa 18 мiсяцiв вiйни трaпилoся психoлoгiчнe зрушeння у стaвлeннi укрaїнцiв дo Рoсiї, йдeться у стaттi. Щe у вeрeснi 2013 рoку, пeрeд Мaйдaнoм, 88% укрaїнцiв вислoвлювaлися пoзитивнo прo Рoсiю (дaнi Київськoгo iнституту сoцioлoгiї).
Читaйтe тaкoж: Путiн вiрить у мiфи, якi сaм вигaдує, — New York Times
"У трaвнi 2015 цeй пoкaзник впaв дo 30%, a якщo нe ввaжaти житeлiв oкупoвaних тeритoрiй, тoдi ця цифрa щe мeншe", — йдeться у стaттi.
Нaс вдaрили нoжeм у спину. Люди, яких ми думaли, щo знaємo, зрaдили нaс. I вiднoвити вiднoсини будe дужe вaжкo,
— цитує видaння слoвa дирeктoрa Київськoгo мiжнaрoднoгo iнституту сoцioлoгiї Вoлoдимирa Пaнioттo.
местный
Уci кpaїни-члeни HATO вpeштi пiдтвepдили мoжливicть нaдaння Укpaїнi лeтaльнoї збpoї
25.06.2015 17:47
Пpo цe пoвiдoмив мiнicтp oбopoни Укpaїни гeнepaл-лeйтeнaнт Cтeпaн Пoлтopaк, пepeдaє Ecпpeco.TV.
"В хoдi зaciдaння Кoмiciї Укpaїнa-HATO уci кpaїни-члeни Aльянcу piшучe зacудили пopушeння Pociйcькoю Фeдepaцiєю Miнcьких угoд тa пiдтвepдили мoжливicть пepeгляду питaння нaдaння Укpaїнi лeтaльнoї збpoї, якщo Miнcькi угoди й нaдaлi будуть бpутaльнo пopушувaтиcь кpaїнoю-aгpecopoм", - пoвiдoмив мiнicтp.
Taкoж гeнepaл-пoлкoвник Cтeпaн Пoлтopaк пoвiдoмив, щo в хoдi тpиcтopoнньoї зуcтpiчi Пoльщa-Литвa-Укpaїнa булo oбгoвopeнo нaпpями пoдaльшoгo cпiвpoбiтництвa, зoкpeмa, cтocoвнo cтвopeння cпiльнoї бpигaди ЛитПoлУкpБpиг.
Визнaчeнo тepмiни пiдпиcaння в Укpaїнi Teхнiчнoї угoди мiж кpaїнaми щoдo пpaктичних питaнь iї функцioнувaння. Oчiкуєтьcя, щo вжe пepшe пpaктичнe нaвчaння бpигaди будe пpoвeдeнo нacтупнoгo poку.
Val
И что вы будете делать с этим оружием. Наверно продадите.
местный
Прочитав это объявление, вы задумаетесь, нужна ли вам девушка
Что делать, если твоя девушка не любит собак? Парень нашел забавный выход.
Не все из нас любят домашних животных. И очень плохо, когда судьба сводит тебя именно с таким человеком. Именно в такую ситуацию попал парень, которого зовут Гетцен.
Его девушка очень не любила собак. По какой причине доподлинно не известно. То ли аллергия у нее на шерсть была, то ли просто из-за своей вредности. Стала она своего возлюбленного упрашивать отдать собаку в хорошие руки. Мол, и она пристроенная будет, и мы спокойнее заживем. В итоге, парень, по-видимому, не выдержал занудных «зудений» благоверной и все-таки решился дать объявление в газету.
Только вот текст в нем был кардинально противоположным от того, что хотела бы увидеть его девушка. Приводим его без сокращений. «Моей девушке не нравится моя собака Молли. Поэтому мне придется найти ей новый дом. Она чистых кровей, из хорошего региона, и провела со мной 4 года. Ей нравится играть в игры, однако она не особо обучена. У нее длинная шевелюра, поэтому она требует чуть более тщательного ухода, особенно это касается ногтей. Но ей нравится, когда за ними ухаживают. Не спит и шумит всю ночь, а спит тогда, когда я работаю. Ест все только самое лучшее и самое дорогое. НИКОГДА не встретит вас у двери после долгого рабочего дня и никогда не подарит бескорыстную любовь, даже если вам плохо. Не кусается, но легко может устроить чертовски неприятную подставу! Поэтому... если кто-то заинтересовался моей 30-летней, эгоистичной, злобной, меркантильной девушкой, придите и заберите ее! Мы с собакой хотим, чтобы она поскорее уехала в другой дом. Срочно!».
Через несколько дней после публикации объявления, парень написал, что вернул девушку "заводчикам", а вернее, родителям, и они с собачкой ищут новую девушку.
Val
Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Однополым парам в ряде американских штатов начали выдавать свидетельства о браке после того, как Верховный суд США признал правомерной их регистрацию на всей территории страны. Об этом сообщает AP.
Желающие смогли узаконить свои отношения, в частности, в штатах Джорджия, Арканзас и Техас, где прежде действовал запрет на оформление однополых браков.
В связи с легализацией таких брачных союзов высказали различные точки зрения американские политические деятели. Так, госсекретарь США Джон Керри положительно оценил судебное постановление. "Я рад отпраздновать такую победу для США, произошедшую благодаря решению Верховного суда", - написал он в своем твиттере.
"Я горжусь", - написала в своем твиттере Хиллари Клинтон, выразившая готовность участвовать в борьбе за пост президента США в 2016 году.
"Жители такой многообразной страны, как наша, которые придерживаются противоположных взглядов, должны мирно сосуществовать рядом друг с другом", - сообщил республиканец Джеб Буш. ОН подчеркнул, что поддерживает традиционные браки.
Многие представители Республиканской партии высказались резко против присвоения правового статуса однополым бракам.
В частности, бывший сенатор-республиканец Рик Санторум осудил принятие решения Верховным судом без предварительного публичного обсуждения.
Экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби назвал вердикт "противоречащим здравому смыслу", который притесняет религиозную часть общества.
Крупные компании изменили оформление в интернете своих логотипов, окрасив их в радужные цвета. В частности, таким образом отпраздновали легализацию однополых браков сеть кафе Starbucks и авиалинии JetBlue Airways.
В пятницу Верховный суд США постановил, что однополые пары имеют конституционное право на заключение брака в любом штате США. Ранее запрет на официальное оформление таких отношений сохранялся в 14 штатах.
местный
Как Путин уничтожил Россию: продажа Сибири
Первое, что приходит в голову, когда встречаешь сибирских военных на просторах Донбасса, закамуфлированных под "ополченцев новороссии", это хочется спросить – ребята, а вы знаете, что вас и вашу землю продали, пока вы здесь воюете в чужой стране и вас закапывают в землю под табличной "солдат номер такой-то"? Продали еще в 2010 году.
ДАЛЬШЕ на ОБОЗе
Ждем дружного визга троллей ...
Наблюдаем.
Val
После переговоров в Москве 6 февраля, Ангела Меркель и президент Франции Олланд вернулись ни с чем – наиболее красноречиво о ситуации в Москве говорят не только пессимистичные фотографии переговоров, но и отсутствие совместной пресс-конференции.
Кроме того, значительно сменилась риторика как ведущих стран Запада, так и представителей НАТО. К примеру теперь главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав на конференции в Мюнхене заявил, что не исключает военный вариант развития событий в Украине. Но воевать НАТО предполагает с помощь украинской армии, а также современного оружия. Также и Франсуа Олланд честно признался, что встреча в Москве была последним шансом остановить большую войну.
После 6-го февраля не планируется больше встреч на международном уровне в президентом России, как не планируется куда-либо Путина приглашать. После 6-го февраля опускается желеный занавес. Теперь план Запада такой: “Вчера Байден встретился с Туском. Сегодня Меркель в Мюнхене встречается с Байденом и Порошенко. В понедельник – Совет ЕС на уровне глав МИД. Во вторник или среду – встреча Меркель с Обамой. В четверг – саммит ЕС. И после этого ждем заявление Обамы. И готовим попкорн.” – написал у себя в блоге известный блогер и журналист Алексей Гвоздев. В действительности в конце следующей недели будет объявлено скорее всего о полной изоляции руководства России и значительном усилении санкций, а также о поставках оборонительного оружия в Украину от Западных партнеров.
Начнем с санкций. В самое ближайшее время банковская система России может рухнуть. Это приведет одновременно к обвалу рубля до курса 150-200 рублей за доллар, а также банкротству ряда предприятий. Рейтинг государства Россия приблизится к дефолту. Кроме того, в течении месяца, после того как Запад сбросит активы России в мусорный бак (сейчас это в процессе) возможно отключение системы SWIFT. Но это еще требует времени. В тоже время – арест имущества России и отдельных компаний и лиц по делу ЮКОСА, что возможно произойдет также в течении месяца – двух. Все это приведет в сумме к падению ВВП уже не на 5-6%, как прогнозировалось, в России, а на 20-30% в течении года. Также возникнут серьезные сомнения в конвертируемости рубля. Все вместе приведет к ограничениям поставок продовольствия, высокоточных технологий и медицинского оборудования, а также медикаментов. Осень 2015 года Россию ждет гуманитарная катастрофа в случае продолжения войны.
Путин и его друзья автоматически теряют и все свои активы в течении года на Западе, а это около 500 млдр. долларов компаний и частных лиц. Но это еще не скоро и это последний козырь.
Военная составляющая. По данным из различных полуофициальных источников страны НАТО и США рассматривают такую номенклатуру военной помощи Украине: разведка, системы РЭБ, ПВО бригадного уровня, ПТО батальонного уровня, новейшее оборудование для ведения военных действий ночью, MRAP.
Разведка – системы согласования спутниковой разведки и (возможно) – наведения. Системы радиолокационной разведки артиллерии, систем связи и ПВО. Также поставка и БРЛО.
Системы РЭБ – включая системы активного подавления противника и противорадиолокационные ударные системы.
ПВО бригадного уровня – кроме систем типа FIM-92 Stinger, возможно также шведский RBS 70 и ПЗРК “Гром”.
ПТО батальонного уровня – FGM-148 Javelin и вероятнее всего польская версия израильского комплекса Spike. Кроме того – переход на стандарт НАТО по калибру автоматических гранатометов, включая поставки всех компонентов. Также обсуждается вопрос поставок систем Hellfire и возможно Maveriс в дальнейшем, для оснащения штурмовой авиации.
MRAP – поставки в основном за счет сокращения американского контингента в Афганистане и Ираке, а также из резервов армии США, включая возможно резерв HMMWV и M113.
Также страны НАТО предоставят необходимо количество специалистов для обучения пользованию новейшей техники.
Однако не будем забегать вперед – основные события развернутся после 13 февраля.
Виктор Шевчук, Русский Еврей Как то пророчества у Шевчука не сбываются.
местный
Путiн пeрeoцiнив свiй пoтeнцiaл у прoтидiї Укрaїнi – Фрiдмaн
– Пiд чaс нeoфiцiйних дискусiй нa кoнфeрeнцiї Globsec-2015 Ви гoвoрили, щo Рoсiю вiд зaхoплeння бiльших тeритoрiй Укрaїни стримують прoблeми iз зaбeзпeчeнням. Нaприклaд, прoблeмa зaпрaвки їхнiх тaнкiв. Чи Ви ввaжaєтe, щo виняткoвo вiйськoвi чинники стримують рoзрoстaння цьoгo кoнфлiкту?
– Нi, рoсiяни мaють бaгaтo oбмeжeнь. Ми пoбaчили oбмeжeнiсть їхньoї рoзвiдки в Укрaїнi. Вoнa нe змoглa пeрeдбaчити пoдiї у Києвi, пaдiння уряду. Вoнa думaлa, щo будe пoвстaння у схiднiй чaстинi Укрaїни. Рoсiйськi вiйськa мaють свoї прoблeми. Ми пoбaчили, як рoсiйськi вiйськa дiяли нa Дoнбaсi, i ми бaчили, щo вийшлo цe у них нe дужe дoбрe. Я мaю нa увaзi, щo вoни, звичaйнo ж, вижили, aлe вoни бoрoлися прoти укрaїнських сил, тoбтo мaли бaгaтo oбмeжeнь.
Рoсiяни зaвжди пeрeoцiнюють свiй вiйськoвий пoтeнцiaл. Булo питaння, чoму вoни нe нaпaдaють нa Зaхiдну Єврoпу пiд чaс Хoлoднoї вiйни. Їхня aрмiя нe булa нaстiльки вжe хoрoшoю, oсoбливo у плaнi зaбeзпeчeння. Якщo ви кидaєтe впeрeд тисячi тaнкiв, ви пoвиннi зaбeзпeчити їх пoстaвкaми бoєприпaсiв, прoдoвoльствa i бeнзину. I рoсiянaм зaвжди булo вaжкo, як i будь-якiй aрмiї, пiдтримувaти зaбeзпeчeння сил, якi йдуть у нaступ.
Кoли рoсiйськi тaнки рушaть упeрeд, слiд пaм'ятaти, щo в aмeрикaнцiв є вeликi вiйськoвo-пoвiтрянi сили, якi були ствoрeнi пiд чaс Хoлoднoї вiйни, щoб бoрoтися прoти рoсiйських тaнкiв
У Грузiї їм цe вдaлoся, aлe бaгaтo тaнкiв лaмaлися, вoни зiткнулися з труднoщaми. Ну, будь-якa вiйнa – цe вaжкo, i рoсiйськi вiйськa прoйшли чeрeз 10 рoкiв кaтaстрoфи у 1990-х. Oстaннi 15 рoкiв вoни нaмaгaлися мoдeрнiзувaти свoї вiйськa, aлe цe вaжкo зрoбити. I нaрeштi, кoли рoсiйськi тaнки рушaть упeрeд, слiд пaм'ятaти, щo в aмeрикaнцiв є вeликi вiйськoвo-пoвiтрянi сили, якi були ствoрeнi пiд чaс Хoлoднoї вiйни, щoб бoрoтися прoти рoсiйських тaнкiв. Є бaгaтo чинникiв, aлe я думaю, вaжливий мoмeнт у тoму, щo рoсiяни зaрaз пeрeглядaють свiй пoтeнцiaл, вoни рoзчaрoвaнi у свoїх дiях в Укрaїнi. I я думaю, щo вoни будуть дужe oбeрeжнi.
ДAЛI всe iнтeрв’ю нa Рaдio Свoбoдa
Val
Джордж Фридман (англ. George Friedman) — американский политолог, основатель и директор частной разведывательно-аналитической организации «Стретфор». Автор нескольких книг, среди которых «Секретная война Америки».
Биография[править | править вики-текст]
Фридман родился в 1949 в Будапештe в Венгрии в еврейской семье, пережившей Холокост. В 1949 семья Фридманов перебралась в Австрию, а спустя несколько лет — в США. Там Джордж Фридман получил степень по политологии в Нью-Йоркском городском колледже и по государственному управлению в Корнелльском университете. В 1974 начал преподавать политологию в частном колледже в Пенсильвании.
Начало своей карьеры геополитика Фридман, как и большая часть его молодых коллег, посвятил проблеме советско-американских отношений. В 80-хФридман написал несколько научных работ на тему мирового военного баланса и ядерного паритета. В 1994 Джордж Фридман основал Центр геополитических исследований при Луизианском государственном университете, занимающийся стратегическим прогнозированием. В 1996 Фридман создал частное разведывательное агентство «Стретфор».
Детство Фридмана наложило отпечаток и на его политическую ориентацию. Он считает себя консервативным республиканцем. Его политический курс характеризуют прежде всего антисоветизм и антикоммунизм .
Val
Местный. Для тебя любой, кто выступает против России это очень большой авторитет. Я тебе уже писал. Плевали мы на америку. Это вы готовы лизать им ботинки. Что ты и демонстрируешь.
местный
Читаем правила форума:
http://dancor.sumy.ua/forum/rules
Интересно, за соблюдением правил кто нибудь следит ?
Val
Конечно следит. Ведь ты русский и еще растаман. За тобой нужен глаз да глаз. А ты хочешь, что бы нас отключили. Вообще это не первый наезд на модератора. Открой свой форум, и там командуй.
beftqaje
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1453555171616627&id=100008864737636&pnref=story
местный
Абрикосы Донбасса
Знаете, за что я благодарна войне?! Глупые, а может и страшные слова, не знаю. Но я благодарна за возможность увидеть Людей, показать Людей, за открытие Человека в Человеке. Остальное, пройдет. Раньше мы не отдавали должное Человечности, Подвигу быть Человеком в этом страшном, пожирающем нас мире. Сейчас, мы ловим свет другу друга, улыбки, тепло, тянемся за ним, как цветы, радуемся, когда видим в душах живущих рядом с нами тихий, ласковый небесно-солнечный свет.
Краснодон. Он, чуть похож на Свердловск. Даже ментально. Те же проблемы с экологией, тот же ДТЭК, те же копанки и контрабандные тропы. Та же война. Та же оккупация.
Рынок Краснодона тянется по обочине дороги Свердловск-Луганск. Вернее сам рынок, чуть дальше. Внутри ограждения. Возле дороги, как и во всех придорожных городах, сидят бабушки. Молоко, творог, помидоры, огурчики, малина, вишни, абрикосы.
Абрикосы! Огромные, средние, маленькие, желтые, белёсые, оранжевые, в крапинку, с пушком, почти прозрачные, матовые...
Солнечные абрикосы Донбасса! Как я скучаю по ним. В Краснодон весна всегда приходит раньше, чем в Свердловск, поэтому абрикосы здесь цветут и поспевают раньше. Когда весной по крутому подъему со стороны еще заснеженного Свердловска въезжаешь в Краснодон, тебя окутывает нежно-медовый аромат, растущих прямо возле дороги деревьев. Здесь уже весна! Ты фотографируешься на фоне бело-розовых деревьев-невест и удивляешь друзей, еще не снявших зимние сапоги. А в Краснодоне весна!
Мы всегда первые абрикосы привозили из Краснодона, покупая их у бабушек, торгующих возле трассы. Это, как традиция , как дань весне!
Баба Валя, торгующая в Краснадоне возле рынка, выделяется на фоне остальных торговок. Маленькая, сухенькая, согнутая болезнью пополам она всегда сияет, как донбасская абрикоска. Такая же солнечная и почти прозрачная.
У бабы Вали всегда большой выбор абрикос. У нее в саду собраны, наверное, все сорта края. Бело-желтые, мягкие и нежные можно просто высасывать из чуть кисловатой корочки. Желтые в оранжево-красную крапинку. Эти легко разламываются на две дольки. А вот оранжевые, огромные, с пушком, сочные, как персики. Их невозможно съесть, не брызгая янтарным соком. Знаешь это и всё равно ешь. В машине, на ходу, кормя мужа из рук, споря с детьми и распихивая влажные салфетки всем в руки, а потом, выехав из Краснодона, останавливаться у родничка, чтобы отмыть застывающую на руках сладость. Или вот, желто-розовые, чуть длинноватые, с острой косточкой. В них косточку не выбрасываем. Сушить. Обязательно сушить и раскалывая наслаждаться миндальным вкусом ядрышка. А еще у бабы Вали молоко. Козье. У нее 13 "суседок", как она называет свое хозяйство. Она их усердно кормит абрикосами и степными травами. Сушит на зиму ветки цветущей акации, абрикосы, яблоки, травы, чтобы кормить "суседок", поэтому и молоко у нее сладкое, желтоватое и пахнущее летом. Даже зимой.
А еще она, 72-летняя старушка, помнит всех, кто покупает у нее молоко. А тех, кто берет часто, помнит по именам, даже их детей и родственников.
Баба Валя женщина грамотная, работала когда-то на шахте бухгалтером, сосредоточенная, но с юмором. Это, наверное, наша степная порода, женщин-шахтерочек-степнячек. Чтобы с твердой рукой, огоньком в глазах да задором в душе.
-Вчерась опять Ганна Германивна з Юлиею Володымировною сцепылись,- ойкает баба Валя, отливая в баночку козье молоко,- але Ангела на чеку, не дремлить, у Ангелы, ты ж знаешь, усьо должно буты у порядку. Як дала обом драйву. Всьо до ночи тыша. Нэ, деточка, Анджелину Джоли не доила, ще носыть. От скажи, шо от ее молока, люба баба красивша?! Ты ж, деточка, мыло дома варышь, и як? А-а-а-а, я тоби казала, бери молоко от Джоли, така красота будэ. Я дивчаткам, що тильки циточки ростуть, завжди от Анджелы молоко даю. Хай налываються, як билый налыв, яблочок не надо тобе? Шо у тебе, у дитятка аллергия прошла? Прошла! Слава Богу! Я помню, шо ты казала, шо молочко от аллергии берешь. Ангины нету?! Алла Борысовна сьогодни так душевно мекала, шо тока ангину лечить, да! А Софочка не в духе. Ты ж знаешь, деточка, как Алла Борысовна в голосе, то Софочка не в духе…
Как я скучаю…За абрикосами Донбасса. За их теплом. За горьковато-пыльным запахом степи. И за молоком бабы Вали …
Звонок из Краснодона. Связь дали. Господи, как же рада слышать эти родные голоса. Почему родные?! Все, кто за Украину, родные! Теперь только так. Говорим. Долго, обо всём. Страшные фразы "как тут", "как там". Как-будто между нами океан, бездна. "Тут" и "там" стали островками когда-то в единой стране. Как страшно. Эти трещины. Вылечим ли?! Склеим ли?!
И вдруг среди военно-бытового:
-Лена, а помнишь нашу придорожную бабу Валю с Ганной Германовной и Юлией Володымировной?
-Господи, как же забыть, помню, помню, как она, держится?
Я помню, что баба Валя живет с зятем и внуком. Дочка уехала на заработки то ли в Киев, то ли заграницу и не вернулась, бросив мужа, сына и мать. Так они и остались, как говорит баба Валя, бедовать вместе.
Подруга говорит:
-Представляешь, пришли за молоком. Какое там пришли. Прокрались. Господи, боимся ходить по родному городу. Глаза прячем от этих козлов. И от тех, кто с автоматом, и от тех, кто "нашимальчикинасзащищают". Назащищали! Ни денег, ни работы, ни связи. Рынок, правда, работает на полную. Товара много, на любой вкус, цвет, деньги. Но цены! Вот, бабульки, со своим хозяйством, спасают. У них дешевле. Стоим, берем молоко и яйца. И тут прут камуфляжные. И сразу к нам. Вернее, к бабулькам. И так нагло: "Тут торговать нельзя. Мы народная налоговая. Надо платить штраф". И тут наши бабульки. Лена, наши(!) бабульки(!)…
Первая подняла голову баба Валя. И говорит камуфлыжнику: "Хлопчик, а у тебя документ е? Нам бы паспорт подывытысь!"
Камуфлыжное достало удостоверение батальона "Восток" и тычет ей в лицо с мычанием, я мол, представитель ЛыНыРы, обязаны дать пожрать, типа, налоги.
А баба Валя, достает паспорт. Украинский паспорт. И ему тыць в морду:
-У мене, хлопчик, паспорт гражданки Украины. Це-моя земля. Я на своей земле торгую молоком, шо моя коза дае. У козы, хлопчик, е паспорт. В якому запысано, що вона, коза украинська, з именем отчеством, в здоровом глузде и вымени. А у тебе паспорта не мае. И хто ты? У козы е паспорт! И вона коза. У козла е паспорт и вин мае свое право на козу та капусту! А у тебя паспорту нету, и хто ты? Бумажка шо ты з ЛыНыРы?! То изжай, изжай в ЛыНыРу, та не загораживай наше украинське сонечко, бо абрикоски воны ж тепло люблять.
У камуфлемордого упала челюсть вместе с автоматом. Он, может и хотел, что сказать. Но бабки приняли свирепую позу лица "и де там ваша комендатура будем жаловаться дойдем до Москвы" и достали украинские паспорта. Он что-то мыкнул и ушел. Ушел! Лена! Они не видят больше своей силы. Война меняется!
А в след ему от колясочек, возочков, стульчиков неслось:
-Ага, ты дывы, понаехало, значить, ходють!
-Не, ну заведи козу, подои, помой, а потом иди налоги собирай, нет, на усьо готове прилезуть, тьху!
-Слухайте, когда ж це закончиться, а? ЛэНэРия ця, яка ЛэНэРия, бабы, а хто телевизор хоть дывывся, шо оно такое? Надо на них десь надавить, шоб з города ушли.
-Тю, дурна, та это ж он, Светка, та Катька, шо на рихвирендум ходылы, то воны ж ЛэНэРию хотилы.
-А де Катька, шо я ее не бачу? Я б ии спросыла, за все оце спросыла.
-Тю, та зымою похоронылы, у нее ж усех на войне повбывало.
-Ой, а я дура прошлого разу бутыль молока отдала, шоб оно вдавылось. Валя-я-я! Шо ж ты не сказала, шо паспортом его надо, паспортом!..
…Милые мои абрикосы, вы только держитесь там, ладно!
Val
Местный. Что травка забористая оказалась.